плеер установил, но как им проигрывать по сети не понимаю: через источники->браузер сети->и т. д. предлагает только "воспроизвести (lite)" - говорил про этот вариант, и "воспроизвести (внешний)" - открывается меню SPMC, и все, что дальше делать, не знаю
да и не собираюсь я это андроидное "добро" использовать, я брал дюну для удобной навигации пультом как по файлам (локальным и сетевым) так и внутри аудио-/видео-контента (10%, 20%, +10сек, +1мин,...), а все эти spmc, mx, kodi и прочее годятся только для тачскрина на планшете/телефоне - в топку!
Поймите меня правильно. Конечно, очень хочется, чтобы все работало в родном и удобном внутреннем, ради которого и покупалось, но внутренний плеер уже ровно год делают после выпуска и пока не доведен. На Соло тоже делали год и бросили полтора года назад и не довели, что подтвердил сапорт, но там нет вариантов.
А тут интересно, будет ли хорошо работать Neo+ на 4к c серьезным битрейтом?
А проигрывать так же просто как и внутренним. В настройках Дюны выбрать плеер для проигрывания видео файлов Android default action. Создать сетевую папку где видео и запускать и подтвердить MX плеер. С пульта все управляется, легко перематывается, настраивается и вроде совсем не сложно.
Приложил мой настроечный файл