Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1241 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 23 May 2018 - 08:54

Ещё одну проблему обнаружил. Но не знаю, как точно сформулировать для саппорта. Дело в том, что я не смотрю фильмы с субтитрами обычно. Так что не очень себе про них представляю, и не особо их проверяю.

В общем, захотел я как-то включить forced субтитры на надписи. Но, судя по всему, это была последняя надпись в фильме. И вот на неё вывелся перевод как положено. А затем так и остался на экране. Ну и висел так минут 10, пока я не сообразил, что это как-то не правильно. И не выключил субтитры вообще. Тогда надпись исчезла.

Другой раз было почти аналогично. Только я, похоже, решил включить субтитры опять же на надписи уже после того, как последняя надпись прошла по хронометражу. И вот они не включаются. Т.е. я выбираю субтитры, нажимаю ОК, ещё раз проверяю субтитры - они на Выкл стоят. Разве такое правильно?.. Впрочем, я тут не вполне уверен - может, в конкретном файле субтитры коряво положены.

В общем, если кто субтитрами активно пользуется - скажите, как у вас с этим делом.

Подтверждаю, с сабами такая же фигня. Иногда с сабами смотрю...баг конечно

#1242 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 11:05

А я заказал такой 3х метровый. Посмотрим как будет работать, когда придёт :)

Пришёл довольно быстро, примерно за 12 дней. Выглядит вполне прилично. Вечером испытаю...

Прикрепленные файлы

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1243 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 11:46

Сейчас можно только через SPMC или коди, включить удаленное управление в настройках и указать путь к музыке , проиндексировать её.

Потом установить пульт на XBMC на телефон и можно управлять музыкой без ТВ. 

Никогда не пользовался этим. Подскажите, плиз, что не так делаю? Запустил SPMC, пытаюсь добавить ресурc по Windows SMB. По сети всё видит, но окно, где надо ввести имя пользователя и пароль, открывается снова, после нажатия "ОК". То есть, набираю "Имя", потом "Пароль", нажимаю "ОК", это окно закрывается и снова открывается с незаполненным полем "Пароль". При этом, эта же папка нормально открывается из Источников Дюны. До мобильного приложения, ещё руки не дошли.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#1244 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 12:34

Ещё одну проблему обнаружил. Но не знаю, как точно сформулировать для саппорта. Дело в том, что я не смотрю фильмы с субтитрами обычно. Так что не очень себе про них представляю, и не особо их проверяю.

В общем, захотел я как-то включить forced субтитры на надписи. Но, судя по всему, это была последняя надпись в фильме. И вот на неё вывелся перевод как положено. А затем так и остался на экране. Ну и висел так минут 10, пока я не сообразил, что это как-то не правильно. И не выключил субтитры вообще. Тогда надпись исчезла.

Другой раз было почти аналогично. Только я, похоже, решил включить субтитры опять же на надписи уже после того, как последняя надпись прошла по хронометражу. И вот они не включаются. Т.е. я выбираю субтитры, нажимаю ОК, ещё раз проверяю субтитры - они на Выкл стоят. Разве такое правильно?.. Впрочем, я тут не вполне уверен - может, в конкретном файле субтитры коряво положены.

В общем, если кто субтитрами активно пользуется - скажите, как у вас с этим делом.

Аналогичная проблема. Иногда субтитры не возможно включить. Причем показалось, хотя и не факт, что эта проблема более касается PGS-субтитров. Потом попробовал фильм с TXT-субтитрами - вроде запустились. Но статистики, достаточной, чтоб утверждать наверняка - нет.
И вторая проблема тоже бывает. Последняя фраза не пропадает, пока не подойдет время появления следующей. Тоже не понятно, в зависимости от чего возникает. Наиболее заметно на фильмах, где субтитры относительно редкие. Например, смотрел "Величайший шоумен" с аудио переводом разговоров и субтитрами во время песен. Так там тоже последняя фраза песни никак не исчезала. Пришлось руками то включать, то выключать субтитры.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1245 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 14:47

Пришёл довольно быстро, примерно за 12 дней. Выглядит вполне прилично. Вечером испытаю...

По цене не похоже что будет работать. Варианты возможны.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#1246 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 17:35

У меня телек LG OLED 55C6V, кабель из комплекта прошки прекрасно работает. И на всеx остальных дешёвых кабелях, что я покупал еще лет 7 назад для 1080P 4k прекрасно работает. Режим работы можно посмотреть на телеке 4k 60Hrz.

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1247 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 19:44

У меня телек LG OLED 55C6V, кабель из комплекта прошки прекрасно работает. И на всеx остальных дешёвых кабелях, что я покупал еще лет 7 назад для 1080P 4k прекрасно работает. Режим работы можно посмотреть на телеке 4k 60Hrz.

Телевизор у меня чуть новее (в подписи). И я чего-то раньше не проверял 4K 60Hrz (как-то ни к чему было). Пришёл кабель (3 метра - так-как будет проложен в стене) и решил проверить.
Скачал тест : http://4kmedia.org/s...dr-uhd-4k-demo/
Запустил тест с родным (штатным) кабелем, потом запустил тест с новым кабелем. На обоих кабелях с изображением проблем вообще нет никаких …
Только я не понял, как на телевизоре посмотреть частоту ?

Прикрепленные файлы

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу

#1248 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 20:09

Скачал ещё один тест в контейнере TS: http://4kmedia.org/s...dr-uhd-4k-demo/

С качеством изображения никаких проблем нет. Но "прошка" тормозит на нем просто жутко, даже звука почти нет и передаёт в PCM. А вот телевизор по DLNA проигрывает оба теста легко и с хорошим звуком ...

#1249 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 20:26

Скачал ещё один тест в контейнере TS: http://4kmedia.org/s...dr-uhd-4k-demo/

С качеством изображения никаких проблем нет. Но "прошка" тормозит на нем просто жутко, даже звука почти нет и передаёт в PCM. А вот телевизор по DLNA проигрывает оба теста легко и с хорошим звуком ...

Все видео с этого сайта есть на диске. Все опробаваны, никаких проблем с воспроизведением и звуком. Частоту не проверишь. Только верить или ресивер докупить ).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1250 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 20:28

Аналогичная проблема. Иногда субтитры не возможно включить. Причем показалось, хотя и не факт, что эта проблема более касается PGS-субтитров. Потом попробовал фильм с TXT-субтитрами - вроде запустились. Но статистики, достаточной, чтоб утверждать наверняка - нет.
И вторая проблема тоже бывает. Последняя фраза не пропадает, пока не подойдет время появления следующей. Тоже не понятно, в зависимости от чего возникает. Наиболее заметно на фильмах, где субтитры относительно редкие. Например, смотрел "Величайший шоумен" с аудио переводом разговоров и субтитрами во время песен. Так там тоже последняя фраза песни никак не исчезала. Пришлось руками то включать, то выключать субтитры.

Тоже самое, последняя фраза висит до появления новой

#1251 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 20:37

Тоже самое, последняя фраза висит до появления новой

Эта проблема у всех и известна саппорту. На avs давно матерятся). Также иногда невозможно отключить субтитры. Только по новой фильм стартовать, короче косяк с форсами. Нормальные сабы вроде нормально работают.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1252 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 May 2018 - 20:42

Все видео с этого сайта есть на диске. Все опробаваны, никаких проблем с воспроизведением и звуком. Частоту не проверишь. Только верить или ресивер докупить ). Телик у меня такойже, только "D".

Ну со звуком у меня всё понятно. Телевизор с HDMI не поддерживает кодек. (Хотя внутренний плеер телевизора поддерживает). А вот жуткие тормоза у второго теста есть ...

#1253 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 02:10

По цене не похоже что будет работать. Варианты возможны.

С точностью наоборот. По цене просто обязан работать. А вот прочим обстоятельствам...тут варианты всегда возможны. За эту цену даже в Европе можно купить работающий    вариант 2.0 а-в. Ок...пусть на 10-15% дороже. Надеюсь не принципиальная разница ?:) Собственно 5м = 15-17 евро.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1254 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 10:22

Эта проблема у всех и известна саппорту. На avs давно матерятся). Также иногда невозможно отключить субтитры. Только по новой фильм стартовать, короче косяк с форсами. Нормальные сабы вроде нормально работают.

Полные тоже так же, когда есть перерыв в разговорах, последняя фраза подвисает на экране. И иногда вообще не включаются, я так понимаю после какого то определенного времени фильма. То есть сразу надо включать. Сейчас вот 32 минуты прошло с начала фильма - уже не включаются

#1255 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 10:43

Телевизор у меня чуть новее (в подписи). И я чего-то раньше не проверял 4K 60Hrz (как-то ни к чему было). Пришёл кабель (3 метра - так-как будет проложен в стене) и решил проверить.
Скачал тест : http://4kmedia.org/s...dr-uhd-4k-demo/
Запустил тест с родным (штатным) кабелем, потом запустил тест с новым кабелем. На обоих кабелях с изображением проблем вообще нет никаких …
Только я не понял, как на телевизоре посмотреть частоту ?

Волшебным пультом курсором навести на верхнюю левую часть экрана. 1 клик покажет какой работает вход, 2й клик покажет режим работы и во время воспроизведения фильма там сведения меняются в зависимоти от характеристик материала. Я телек специально  брал 2016 года т.к. он последний LG OLED с технологией 3D. И переплачивать 50k за приделанный к нему саундбар, как то не хотелось, т.к. есть полноценный ресивер.

#1256 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 10:57

Тем у кого старый ресивер, как у меня например. Если хочешь смотреть материал в 4k, то подключаем прошку напрямую в телевизор, а звук возвращаем на ресивер через HDMI (ARC) или по оптике. HD звук возвращается так: DOLBY TRUE HD - в DOLBY D, DTS HD MA - в DTS. Если нужен HD звук переключаем прошку в режим 1080p60Hz и подключаем к ресиверу. Имеем HD звук и более менее хорошее изображение. 1080 всё равно проапскейлится до 4k в телеке.  

#1257 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 11:09

Имеем HD звук и более менее хорошее изображение. 1080 всё равно проапскейлится до 4k в телеке.  

А HDR ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1258 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 11:48

Волшебным пультом курсором навести на верхнюю левую часть экрана. 1 клик покажет какой работает вход, 2й клик покажет режим работы и во время воспроизведения фильма там сведения меняются в зависимоти от характеристик материала. Я телек специально  брал 2016 года т.к. он последний LG OLED с технологией 3D. И переплачивать 50k за приделанный к нему саундбар, как то не хотелось, т.к. есть полноценный ресивер.

Спасибо. Вечером попробую. А с саундбаром я специально брал для спальни. Звук отличный и не нужно ещё один кинотеатр городить. Единственное, что не нравиться, так это отсутствие декодера DTS HD с HDMI  хотя-бы  в DTS :(

#1259 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:40

А HDR ?

HDR нет, но ИМХО HDR это всего лишь развод. Чаще картинка в 1080 ярче и лучше по качеству чем в 4k HDR. Большинство фильмов, что можно посмотреть в 4к, имеют какую то непонятную зернистость. Вообще я читал что 4k надо смотреть с расстояния 1-1.5м, а с 3х метров, как обычно располагается телевизор от глаз, этой чёткости не видно. А вот HD звук значительно отличается от обычного.

#1260 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:48

Спасибо. Вечером попробую. А с саундбаром я специально брал для спальни. Звук отличный и не нужно ещё один кинотеатр городить. Единственное, что не нравиться, так это отсутствие декодера DTS HD с HDMI  хотя-бы  в DTS :(

Я сейчас как раз думаю или ресивер менять или саундбар купить. Колонки в любом случае уже расставлены и провода все в стену вмурованы. Хочется Dolby Atmos заиметь, но не хочется портить ремонт, надо же ещё колонки в потолок встраивать. Есть ресивер Onkyo (модель сейчас не вспомню, из тех что в продаже) 5.1 c Dolby Atmos и со стандартной схемой расположения колонок, но я что то не уверен что он даст нужный звук по схеме 5.1. А хороший саундбар со всеми декодерами HD звука сейчас делает только Yamaha, но 200к за него, это как то слишком.  

Темы с аналогичным тегами Android