Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#1241 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 11:53

подскажите как мне передавать фото и видео со смартфона (galaxy s8, iphone 6s) на dune hd neo 4k. по примеру iphone и apple tv.

Ха-ха ))

Это очень разные вопросы ).

С Самсунга - там на Дюне Миракаст утилита предустановлена, паритесь с ней смартом и вперед.

С Эппла - никак )). Протокол Airplay закрытый. Только Эппл ТВ и с сертифицированные Эпплом под Airplay девайсы.

#1242 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 19:58

Установил Базинга.

Куда устанавливать TorrServe, на само устройство? Как его устанавливать? Также как плагин - скачать на флешку, вставить в плеер и запустить apk-файл?

DUNE HD NEO 4K - на пенсии

Версия прошивки 200415_0403_r13

DUNE HD PRO 4K PLUS II

Версия прошивки 240619_0210_r22

#1243 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 21:39

да, все верно. Еще надо настроить будет как минимум уменьшить размер кеша.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1244 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 August 2018 - 15:58

Не получается настроить TorrServe. 

Spoiler

Меню настроек выходит за пределы экрана телевизора.

После запуска команды http://ip устройства:8090/settings  получаю - "ошибка получения настроек".

DUNE HD PRO 4K PLUS II

#1245 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 August 2018 - 16:06

Правильно ли я понимаю, что TorrServe и Peerflix - дополнения к плагину, выполняющие одну и ту же функцию - просмотр торрентов и магнет-ссылок?

Только для установки Peerflix необходим дополнительный жесткий диск для хранения временных файлов?

DUNE HD PRO 4K PLUS II

#1246 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 August 2018 - 16:58

Да, правильно, но Peerflix я уже не развиваю и  без рута его на андроиде тяжело использовать. Так что даже я не делал никакого мануала по установке. 

Не получается настроить TorrServe. 

Spoiler

Меню настроек выходит за пределы экрана телевизора.

После запуска команды http://ip устройства:8090/settings  получаю - "ошибка получения настроек".

ну во первых настройте в андроидных настройках экран. Там его можно уменьньшить и тогда все андроидное будет влезать. 

во вторых надо установить сервер после установки апк там есть пункт обновить вот в нем и закачка сервера. 

в третих а че мы вообще об этом в этой теме? есть тема по торрсерву. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1247 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:15

Все таки Дюновцы услышали наши гневные мольбы: Нео 4К сняли с производства, на замену поставили Нео 4К Плюс с 2мя гигами оперативы. Ну и про ценник не забыли, на полтора косаря теперь дороже, и зачем то сделали металлический корпус.

http://www.dune.ru/c...iapleery_1/118/

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1248 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:53

Вот этого я никак от дюны не ожидал.Теперь они забьют на нео4к и баги,коих немерено в этой модели так и останутся.Совсем дюна сдулась...жаль,прийдется наверное начинать смотреть в сторону других производителей.

#1249 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:58

А какая разница платформа одна - просто разное количество памяти. 

#1250 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:11

Каким образом "забьют" если все прошивки для серии Neo сквозные ? 

Neo 4K Plus как вариант Neo 4K с 2 Гб ОЗУ была замыслена сразу, но "первая цена" довлеет над производителем, это же для розницы делается, которая иначе не будет брать на полку.

Поэтому младшую модель всеми силами старались уместить в старую цену на TV-102 в 6490 руб.

По итогам выпуска первой серии Дюна забила на "первую цену", и сделала Neo 4K Plus так, как хотели изначально, без экономии на мелочах.

Там больше изменений, чем видно снаружи

- металлический корпус да, с наружной антенной

- расстояние от HDMI до оптического выхода звука выверено, чтобы входили толстые штекеры HDMI и оптики рядом, из-за этого пришлось плату переделывать, но иначе никак

- новый БП в комплекте - выше качество, длиннее провод

- в комплекте совершенно новый пульт - он немного крупнее, намного шире "угол обстрела" имеет и  обучаемую часть, фактически промежуточный вариант между прошлым пультом и старшим от Про 

- ну и 2 Гб ОЗУ, да.

В целом сделали по мелочам аппаратно, все что просили в отзывах.

Я щупал аппаратик - очень симпатичный, приятное исполнение.

Те, кто купил Neo 4K - могут быть довольны ценой, ибо больше Нео в такой цене не будет..

Если же хочется лучше исполнения - всегда можно скинуть на вторичке более дешевую и взять Plus, особо учитывая, что цены в 6490 на Дюну больше нет в рознице, последние остатки допродаются.

Программная поддержка все серии единая, платформа одна.

#1251 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:20

Буду надеятся что Вы правы и прошивку допилят,сейчас пользоватся нормально практически не возможно и я молчу уже про hevc,даже iptv сервисы толком не посмотреть то с архива выкинет то перемотка кидает куда попало то тупо виснет во время просмотра.Жена заставила поставить старые дюны на место пока прошивки не допилят(только одну нео4к сейчас использую,больше потестить)

#1252 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:28

Буду надеятся что Вы правы и прошивку допилят,сейчас пользоватся нормально практически не возможно и я молчу уже про hevc,даже iptv сервисы толком не посмотреть то с архива выкинет то перемотка кидает куда попало то тупо виснет во время просмотра.Жена заставила поставить старые дюны на место пока прошивки не допилят(только одну нео4к сейчас использую,больше потестить)

Честно говоря, про  Neo именно странно это читать.

Pro у  меня лежит в чулане - там косяк на косяке пока ).

А вот Neo ту самую 4К первую я в этот момент юзаю в отпуске в гостинничном номере на файлах,  OTT и IPTV- все прекрасно, кроме divx\xvid в avi контейнере ). 

Использую OTTClub в норме, сейчас ради теста Картину, там есть с h.265 ибо заморочки - никаких вопросов по ним, кроме что h.265 на Картине не работает (все вопросы как раз на Про).

Также - Базинга, Мунволк, ну и там дюновские Фильмы (они, кстати, сильно лучше на новых плеерах, чем были на Сигме).

В норме дома я не Neo использую, а Sky, мне просто формат корпуса больше нравится, и там расстояние до оптики нормальное от рождения ), но программно это ровно та же Neo.

4К HDR ессно в hevc  -  образы (без меню), все отлично. 

Дуо 4К отправлена в чулан сразу после выхода весеннего апдейта прошивки к серии Neo, лежит под Про ).

Никакого смысл юзать плееры на Сигме при наличии новых, честно говоря, не нашел...

Причем меня как раз именно жена заставила Скай (или любую Нео) оставить как основную, ибо вот Про - вот это реально достает на IPTV и ОТТ )). А какие там проблемы с Нео ? Все ок должно быть. 

#1253 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:47

Отт клуб работает без вопросов а вот совок тв подглючивает с перемоткой,если часто мотать то в прямой эфир кидает,так же происходит и на тв клубе но тут чуть по лучше.
С NASа тоже если мотать по минуте скажем то до появления картинки проходит сек10,но не на всех рипах а на большенстве.Этого всего не происходит на той же соло.

#1254 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:50

Честно говоря, про Neo именно странно это читать.
Pro у меня лежит в чулане - там косяк на косяке пока ).
А вот Neo ту самую 4К первую я в этот момент юзаю в отпуске в гостинничном номере на файлах и OTT - все прекрасно, кроме divx\xvid в avi контейнере ).
Использую OTTClub в норме, сейчас ради теста Картину, там есть с h.265 ибо заморочки - никаких вопросов по ним, кроме что h.265 на Картине не работает (все вопросы как раз на Про).
Ну в норме дома я не Neo использую, а Sky, мне просто формат корпуса больше нравится, и там расстояние до оптики нормальное от рождения ), но программно это ровно та же Neo.
4К HDR ессно в hevc - образы (без меню), все отлично.
Дуо 4К отправлена в чулан сразу после выхода весеннего апдейта прошивки к серии Neo, лежит под Про ).
Никакого смысл юзать плееры на Сигме при наличии новых, честно говоря, не нашел...
Причем меня как раз именно жена заставила Скай (или любую Нео) оставить как основную, ибо вот Про - вот это реально достает на IPTV и ОТТ )). А какие там проблемы с Нео ? Все ок должно быть.

Согласен, Про у меня нет, но на Нео со стримингом проблем нет точно.
RulerM, раз вы такой осведомленный: помню ваши спичи по поводу отсутствия поддержки вериматрикса на новой линейке, мол требуется лицензия, что ведет к удорожанию, а оно нужно лишь узкому кругу... поэтому, мол, и отказались. Однако выясняется что вериматрикс все таки присутствует в линейке, правда только web версия, при этом в спеках ни слова об этом. Как так? Это бонус такой? А вериматрикс IPTV нельзя добавить? Пускай даже дороже будет, например спец. версия той же нео4к плюс. Такое реально?
Keenetic Giga (KN-1010)

#1255 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:55

И при просмотре с наса ни у кого стопкадров не наблюдается при перемотке как я писал выше?неверю.

#1256 elvis2008

elvis2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 20:52

Всем доброго дня. Приобрел приставку Hd neo 4K, до этого пользовался 102. Телевизор samsung ue55es8000s. Возникла проблема с цветопередачей, лица людей стали какими то более розовыми, сама картинка изменилась, как буд то контрастность подняли, пропала четкость лиц ( на 102 можно было каждую морщинку увидеть, а теперь местами лица блестят как будто жирные) одним словом изображение стало другим, неестественным. Кто нибудь сталкивался, настройки все облазил, включал\отключал HDR, че только не делал, отвез в дюну, там у них телек 32, вроде тоже розовый оттенок, но не понятно из-за маленькой диагонали, сказали мол все ок. Какие могут быть варианты?

#1257 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 21:19

Я немного уменьшил цветности и добавил яркости, и стала как сигма показывать. Регулируйте свой телек.
Keenetic Giga (KN-1010)

#1258 elvis2008

elvis2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 21:21

Ясно, т е настройка изображения вручную... Я думал болезнь или несовместимость.. Попробую.. гемор

#1259 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 21:43

У нео в сравнении с сигмами картинка темнее и цветастей. В настройках андройда подрегулируйте если телек правильно настроен.
Keenetic Giga (KN-1010)

#1260 elvis2008

elvis2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 23:51

С цветом поигрался, вроде выровнялось, но размытость осталось... причем попробовал на втором телеке - тоже самое. Как будто четкости нет, но параметр четкость не помогает в настройках телевизора.... на 102 при показе лица каждый волосок на щитине виден, у Neo то же лицо немного размыто - не пониманию.. Судя по всему раз на обоих такая история дело не в телеке... Может никто не обращал внимание? У меня на телеке есть функция PIP вывожу одновременно на экран две картинки с двух приставок - и разница видна... Создается ощущение что приставки работают с новыми телеками нормально, тем кому наверное 1-2 года, я свои в 2014 покупал...