Голосование по функциям для плееров Dune
Отправлено 22 December 2010 - 12:38
Отправлено 22 December 2010 - 15:10
Отправлено 22 December 2010 - 22:47
Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)
LG OLED55C2
DENON AVR-X2800H
Отправлено 23 December 2010 - 01:07
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 23 December 2010 - 02:42
Если что и пора давно сделать так это обновить и обнулить голосовалку.
Так, ради интереса добавил здесь http://dunehd-faq.org.ru/ голосовалку. Буду потихоньку мониторить форум и добавлять туда новые пункты. Посмотрим, что из этого получится.
Отправлено 23 December 2010 - 02:54
Так, ради интереса добавил здесь http://dunehd-faq.org.ru/ голосовалку. Буду потихоньку мониторить форум и добавлять туда новые пункты. Посмотрим, что из этого получится.
Спасибо за ваш голос.
Количество проголосовавших: 0

1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 23 December 2010 - 11:38
Спасибо за ваш голос.
Количество проголосовавших: 0
Примите мои поздравления, вы - первый

Отправлено 25 December 2010 - 02:41
Отправлено 25 December 2010 - 09:00
см. FAQ, ключевое слово dune_folder.txt1. В главном меню под иконками HD диска и флешки писать не HD Drive (по самой иконке и так понятно что это винт) а прописанную метку тома (volume label) для винта или флешки. Это было бы здорово. Или хотябы сделать возможность такого отображения опционально.
А на чем зиждется уверенность, что это плеер неправильно отображает, а не субтитры имеют некорректный формат?2. Шрифты меню / субтитров не отрисовывают многие символы - это плохо. Особенно плохо с "пунктационными" символами: дефисы (hyphen), тирэ (em dash), кавычки...
Отправлено 25 December 2010 - 10:30
1. В главном меню под иконками HD диска и флешки писать не HD Drive (по самой иконке и так понятно что это винт) а прописанную метку тома (volume label) для винта или флешки. Это было бы здорово. Или хотябы сделать возможность такого отображения опционально.
см. FAQ, ключевое слово dune_folder.txt
А в нем параметр storage_name
Отправлено 26 December 2010 - 01:41
см. FAQ, ключевое слово dune_folder.txt
А на чем зиждется уверенность, что это плеер неправильно отображает, а не субтитры имеют некорректный формат?
dune_folder.txt - это какие то хитрости, может и сработает... Но хотелось бы чтобы имя винта показывалось автоматически, как это делает винда например. Тем более что метку диска дюна прикрасно показывает в "информации" о девайсе. Смысл я вижу такой что винты подключаются как к винде так и к дюне (у меня smart H1 - специально для быстрой смены винта) и хотелось бы сразу видить что за винт подключён. В винде это видно и это удобно.
Уверенность зиждется на фактах. Отрисовывается знак вопроса "?" вместо символа. Как в названиях файлов (NTFS) так и в сабах (UTF-8).
Отправлено 26 December 2010 - 02:01
Отправлено 26 December 2010 - 02:04
А разве не видно?и хотелось бы сразу видить что за винт подключён.
Это удобно для винды и для тех, кто ее юзает привык к ней. Юзайте девайсы под виндой (оплачивая ее стоимость) - будет Вам счастье.В винде это видно и это удобно.
Отправлено 26 December 2010 - 02:14
Вы столько внимания уделяете сабам.. Вот скажите, вы что действительно смотрите фильмы с субтитрами? То есть смотрите не на фильм, а на текст внизу экрана? Сколько здесь пишут про субтитры, выставляя их чуть ли не самой важной фичей... Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит. А если фильм более-менее цивильно озвучен, то зачем включать субтитры? imho.3. Для субтитров только один шрифт, и как мне кажется не самый лучший как для текста сабов. Очень хочется загружать и использовать другие шрифты.
4. При выборе большого размера текста сабов явно виден жуткий апскейл - неужто фонт растровый?
5. Поддержка ass/ssa сабов разочаровала - шрифт один, цвет один, позиция одна, всё мешается в кучу... :-(
6. Настройка отрисовки сабов очень слабенькая. Хотелось бы хотябы ещё задавать цвет и ширину оутлайна.
Отправлено 26 December 2010 - 02:16
Постулат 1: ставите телнет, лезете в начинку и меняете как заблагорассудится (не ковырялся на этот предмет, но абсолютно уверен, что шрифты не зашиты в какой-нибудь драйвер - наверняка отдельными лежат фалами).3. Для субтитров только один шрифт, и как мне кажется не самый лучший как для текста сабов. Очень хочется загружать и использовать другие шрифты.
Постулат 2: Купили бумажную книжку и начинаете возмущаться - шрифт не такой, мелковат, неправильного цвета, да и развязка сюжета не нравится...
Это к тому, что Вы купили девайс какой есть. "Бачили очи куды дывилысь". А то, что "Вам кажется" что штифт не лучший - оставьте при себе.
Отправлено 26 December 2010 - 02:33
Вы столько внимания уделяете сабам.. Вот скажите, вы что действительно смотрите фильмы с субтитрами? То есть смотрите не на фильм, а на текст внизу экрана? Сколько здесь пишут про субтитры, выставляя их чуть ли не самой важной фичей... Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит. А если фильм более-менее цивильно озвучен, то зачем включать субтитры? imho.
Да, действительно смотрю.
> Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит.
Мне вас искренне жаль - с таким мнением вы не увидете очень много прерасных фильмов. По сути, "цивильная" озвучка идёт только на голивудский ширпотреб. Есть ещё Ооочень много других хороших фильмов, которые у нас если и переводят / озвучивают то на очень любительском, мягко говоря, уровне.
Отправлено 26 December 2010 - 02:40
Еще больше хороших фильмов вообще не имеют субтитров на понятном Вам языке. Считаете это достаточным поводом искренне жалеть (а по сути - считать неполноценным) Вас?Мне вас искренне жаль - с таким мнением вы не увидете очень много прерасных фильмов. По сути, "цивильная" озвучка идёт только на голивудский ширпотреб. Есть ещё Ооочень много других хороших фильмов, которые у нас если и переводят / озвучивают то на очень любительском, мягко говоря, уровне.
Отправлено 26 December 2010 - 02:53
Постулат 1: ставите телнет, лезете в начинку и меняете как заблагорассудится (не ковырялся на этот предмет, но абсолютно уверен, что шрифты не зашиты в какой-нибудь драйвер - наверняка отдельными лежат фалами).
Постулат 2: Купили бумажную книжку и начинаете возмущаться - шрифт не такой, мелковат, неправильного цвета, да и развязка сюжета не нравится...
Это к тому, что Вы купили девайс какой есть. "Бачили очи куды дывилысь". А то, что "Вам кажется" что штифт не лучший - оставьте при себе.
Ответ 1: ну может и лежат отдельно, ну может и добавлю свой. А как потом выбирать шрифт при воспроизведении?
Как и совет на счёт dune_folder.txt - это не то чего я хотел бы. Если бы я хотел потра.. писать скрипты, копаться в прошивках через телнет, я б наверно просто бы купил HTPC и настраивал бы всё до посинения.. Но как бы предполагается что я купил бытовой плеер, который годится и для домохозяек и управляется тремя кнопками и всё в нем должно быть просто и удобно. Ну как то так я думаю.
Ответ 2: Шрифт мне не равится, мелковат, цвет не тот - да это так. И что? Что вас так удивляет? Что мои предпочтения расходятся с вашими? Я же не предлагаю сделать шрифт фиксированно большим, одного цета как мне нравиться и т.д.
> А то, что "Вам кажется" что штифт не лучший - оставьте при себе.
Почему?
Отправлено 26 December 2010 - 11:22
Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит. А если фильм более-менее цивильно озвучен, то зачем включать субтитры? imho.
Я тоже смотрю с титрами. В кинотеатрах у нас тоже с титрами.
ps. вроде "Chicago" есть даже с дублированными песнями- как они вам?
Отправлено 26 December 2010 - 23:27