Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1241 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 12:38

Тема из "голосования" переросла в "кто во что горазд". Давайте ближе к теме?

#1242 dimonshaba

dimonshaba

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:10

Для HDMax напрашивается фунция "Запись IPTV или радио в назначенное время". Кнопка записи уже есть и работает. Часы есть. Необходимо добавить расписание. По сути функция проста: Включение из стендбая, запуск файла IPTV, старт\стоп записи по времани, выключение обратно в стендбай.

#1243 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 22:47

давно уже пора прикрутить возможность подключения внешних сабов и звуковых дорожек, которые отличаются не только расширением, чтоб цеплялись дороги типа: имя_фильма*что_угодно*.ac3(dts,srt,ass) а то кладут в раздачу штук 6 дорог или несколько сабов и имеют они вид типа имя_фильма.RUS.srt имя_фильма.novafilm.tv.ac3 и т.д. и т.п. такие дороги и сабы точно содержат имя фильма, т.е. от открываемого видео-файла можно откусывать расширение видео-файла вместе с точкой и фильтровать по оставшемуся имени фильма на предмет сабов и доп.звуковых дорожек, а далее уже разбирать на звук и сабы. а то приходится копировать в нужное имя, чтоб не переименовывать и не ломать раздачу.

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#1244 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:07

Если что и пора давно сделать так это обновить и обнулить голосовалку.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1245 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:42

Если что и пора давно сделать так это обновить и обнулить голосовалку.

Так, ради интереса добавил здесь http://dunehd-faq.org.ru/ голосовалку. Буду потихоньку мониторить форум и добавлять туда новые пункты. Посмотрим, что из этого получится.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1246 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:54

Так, ради интереса добавил здесь http://dunehd-faq.org.ru/ голосовалку. Буду потихоньку мониторить форум и добавлять туда новые пункты. Посмотрим, что из этого получится.

Спасибо за ваш голос.
Количество проголосовавших: 0

:)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1247 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:38

Спасибо за ваш голос.
Количество проголосовавших: 0

:)

Примите мои поздравления, вы - первый :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1248 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 02:41

Есть много пожеланий чего можно было бы улучшить. 1. В главном меню под иконками HD диска и флешки писать не HD Drive (по самой иконке и так понятно что это винт) а прописанную метку тома (volume label) для винта или флешки. Это было бы здорово. Или хотябы сделать возможность такого отображения опционально. 2. Шрифты меню / субтитров не отрисовывают многие символы - это плохо. Особенно плохо с "пунктационными" символами: дефисы (hyphen), тирэ (em dash), кавычки...

#1249 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 09:00

1. В главном меню под иконками HD диска и флешки писать не HD Drive (по самой иконке и так понятно что это винт) а прописанную метку тома (volume label) для винта или флешки. Это было бы здорово. Или хотябы сделать возможность такого отображения опционально.

см. FAQ, ключевое слово dune_folder.txt

2. Шрифты меню / субтитров не отрисовывают многие символы - это плохо. Особенно плохо с "пунктационными" символами: дефисы (hyphen), тирэ (em dash), кавычки...

А на чем зиждется уверенность, что это плеер неправильно отображает, а не субтитры имеют некорректный формат?
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1250 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 10:30

1. В главном меню под иконками HD диска и флешки писать не HD Drive (по самой иконке и так понятно что это винт) а прописанную метку тома (volume label) для винта или флешки. Это было бы здорово. Или хотябы сделать возможность такого отображения опционально.

А в нем параметр storage_name

#1251 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 01:41

А на чем зиждется уверенность, что это плеер неправильно отображает, а не субтитры имеют некорректный формат?

dune_folder.txt - это какие то хитрости, может и сработает... Но хотелось бы чтобы имя винта показывалось автоматически, как это делает винда например. Тем более что метку диска дюна прикрасно показывает в "информации" о девайсе. Смысл я вижу такой что винты подключаются как к винде так и к дюне (у меня smart H1 - специально для быстрой смены винта) и хотелось бы сразу видить что за винт подключён. В винде это видно и это удобно.

Уверенность зиждется на фактах. Отрисовывается знак вопроса "?" вместо символа. Как в названиях файлов (NTFS) так и в сабах (UTF-8).

#1252 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:01

Ещё: 3. Для субтитров только один шрифт, и как мне кажется не самый лучший как для текста сабов. Очень хочется загружать и использовать другие шрифты. 4. При выборе большого размера текста сабов явно виден жуткий апскейл - неужто фонт растровый? 5. Поддержка ass/ssa сабов разочаровала - шрифт один, цвет один, позиция одна, всё мешается в кучу... :-( 6. Настройка отрисовки сабов очень слабенькая. Хотелось бы хотябы ещё задавать цвет и ширину оутлайна.

#1253 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:04

и хотелось бы сразу видить что за винт подключён.

А разве не видно?

В винде это видно и это удобно.

Это удобно для винды и для тех, кто ее юзает привык к ней. Юзайте девайсы под виндой (оплачивая ее стоимость) - будет Вам счастье.

#1254 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:14

3. Для субтитров только один шрифт, и как мне кажется не самый лучший как для текста сабов. Очень хочется загружать и использовать другие шрифты.
4. При выборе большого размера текста сабов явно виден жуткий апскейл - неужто фонт растровый?
5. Поддержка ass/ssa сабов разочаровала - шрифт один, цвет один, позиция одна, всё мешается в кучу... :-(
6. Настройка отрисовки сабов очень слабенькая. Хотелось бы хотябы ещё задавать цвет и ширину оутлайна.

Вы столько внимания уделяете сабам.. Вот скажите, вы что действительно смотрите фильмы с субтитрами? То есть смотрите не на фильм, а на текст внизу экрана? Сколько здесь пишут про субтитры, выставляя их чуть ли не самой важной фичей... Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит. А если фильм более-менее цивильно озвучен, то зачем включать субтитры? imho.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#1255 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:16

3. Для субтитров только один шрифт, и как мне кажется не самый лучший как для текста сабов. Очень хочется загружать и использовать другие шрифты.

Постулат 1: ставите телнет, лезете в начинку и меняете как заблагорассудится (не ковырялся на этот предмет, но абсолютно уверен, что шрифты не зашиты в какой-нибудь драйвер - наверняка отдельными лежат фалами).
Постулат 2: Купили бумажную книжку и начинаете возмущаться - шрифт не такой, мелковат, неправильного цвета, да и развязка сюжета не нравится...
Это к тому, что Вы купили девайс какой есть. "Бачили очи куды дывилысь". А то, что "Вам кажется" что штифт не лучший - оставьте при себе.

#1256 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:33

Вы столько внимания уделяете сабам.. Вот скажите, вы что действительно смотрите фильмы с субтитрами? То есть смотрите не на фильм, а на текст внизу экрана? Сколько здесь пишут про субтитры, выставляя их чуть ли не самой важной фичей... Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит. А если фильм более-менее цивильно озвучен, то зачем включать субтитры? imho.

Да, действительно смотрю.

> Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит.

Мне вас искренне жаль - с таким мнением вы не увидете очень много прерасных фильмов. По сути, "цивильная" озвучка идёт только на голивудский ширпотреб. Есть ещё Ооочень много других хороших фильмов, которые у нас если и переводят / озвучивают то на очень любительском, мягко говоря, уровне.

#1257 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:40

Мне вас искренне жаль - с таким мнением вы не увидете очень много прерасных фильмов. По сути, "цивильная" озвучка идёт только на голивудский ширпотреб. Есть ещё Ооочень много других хороших фильмов, которые у нас если и переводят / озвучивают то на очень любительском, мягко говоря, уровне.

Еще больше хороших фильмов вообще не имеют субтитров на понятном Вам языке. Считаете это достаточным поводом искренне жалеть (а по сути - считать неполноценным) Вас?

#1258 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 02:53

Постулат 1: ставите телнет, лезете в начинку и меняете как заблагорассудится (не ковырялся на этот предмет, но абсолютно уверен, что шрифты не зашиты в какой-нибудь драйвер - наверняка отдельными лежат фалами).
Постулат 2: Купили бумажную книжку и начинаете возмущаться - шрифт не такой, мелковат, неправильного цвета, да и развязка сюжета не нравится...
Это к тому, что Вы купили девайс какой есть. "Бачили очи куды дывилысь". А то, что "Вам кажется" что штифт не лучший - оставьте при себе.

Ответ 1: ну может и лежат отдельно, ну может и добавлю свой. А как потом выбирать шрифт при воспроизведении?
Как и совет на счёт dune_folder.txt - это не то чего я хотел бы. Если бы я хотел потра.. писать скрипты, копаться в прошивках через телнет, я б наверно просто бы купил HTPC и настраивал бы всё до посинения.. Но как бы предполагается что я купил бытовой плеер, который годится и для домохозяек и управляется тремя кнопками и всё в нем должно быть просто и удобно. Ну как то так я думаю.

Ответ 2: Шрифт мне не равится, мелковат, цвет не тот - да это так. И что? Что вас так удивляет? Что мои предпочтения расходятся с вашими? Я же не предлагаю сделать шрифт фиксированно большим, одного цета как мне нравиться и т.д.

> А то, что "Вам кажется" что штифт не лучший - оставьте при себе.
Почему?

#1259 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 11:22

Я например не понимаю как вообще можно смотреть фильм с субтитрами. Если фильм не имеет цивильной озвучки, то его и смотреть-то не стоит. А если фильм более-менее цивильно озвучен, то зачем включать субтитры? imho.

Я тоже смотрю с титрами. В кинотеатрах у нас тоже с титрами.
ps. вроде "Chicago" есть даже с дублированными песнями- как они вам?

#1260 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:27

А я не смотрю кино без приемлимой озвучки. Хорошая озвучка и звук - это половина фильма. Субтитры вообще считаю лишней функцией. Уж лучше тогда книгу прочитать. Если речь неслышно/непонятно, что же, может звук вообще отключить и только читать субтитры? Считаю, что субтитры это для выпусков новостей.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300