Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1241 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 16:27

Как говорит Def461, коробочник - Г в квадрате! Вот, для общего развития - http://www.hi-fi.ru/.../theater/901182!

Спасибо, хотя уже видел и читал Вашу ссылку раньше. В статье превозносят компонентную систему, но оценки у нее по звуку в кино 95, а у коробочника - 90, странно.

Я понимаю, что пластмассовые коробки куда хуже чем полноценная акустика, и если бы мог себе позволить 1700$ вместо тех коробочников из статьи естественно взял бы варфеи и онкио.
Но у меня сейчас такая ситуация, что деньги пойдут на жизненно важные вещи в ближайший год, кредит брать уже не могу. На развлечение могу себе позволить только от 200 до 400$, поэтому выбираю между коробочником, который можно купить сейчас, слушать год и потом выбросить, или тем, чтобы купить как Вы сказали не ахти какой ресивер и положить его в шкаф на год до лучших времен.

Поэтому если кто может подсказать коробочник, желательно с напольниками и с более-менее нормальным для медиафайлов плеером стоимостью до 400$, прошу подсказать.

#1242 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 16 September 2012 - 17:20

Что-то из этого - http://market.yandex...9...0&hid=90636

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1243 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:13

Что-то из этого - http://market.yandex...9...0&hid=90636

Спасибо за ссылку, я так не догадался отсортировать с hdmi, mkv и mpeg4, читаю отзывы, есть проблемы с медиафайлами. Есть дюна 101, поэтому очень важный вопрос может ли эта дюна выводить звук на пассивную акустику сама или через какое-нибудь дешевое устройство. Если она может выводить звук только на ресивер, то пожалуй лучше брать ямаху-371 плюс полочные фронты варфея 9, те же 450$, судя по статьям с одними фронтами варфея будет получше чем с 5.1 коробок :)

#1244 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:44

Спасибо за ссылку, я так не догадался отсортировать с hdmi, mkv и mpeg4, читаю отзывы, есть проблемы с медиафайлами. Есть дюна 101, поэтому очень важный вопрос может ли эта дюна выводить звук на пассивную акустику сама или через какое-нибудь дешевое устройство. Если она может выводить звук только на ресивер, то пожалуй лучше брать ямаху-371 плюс полочные фронты варфея 9, те же 450$, судя по статьям с одними фронтами варфея будет получше чем с 5.1 коробок :)

Так Вы догадливый? ;)

#1245 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:53

Так Вы догадливый? ;)

Тогда какой все-таки ресивер для кино из дешевых пио 521 или ямаха-371? на онкио поменяю в следующей жизни :lol:

#1246 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:54

Так Вы догадливый? ;)

Уважаемый Warfe!Я думаю,г-н vladimirov развлекается в который раз и не стоит реагировать на эту чушь...
Dune HD Duo,Dune HD TV-101 WiFi
Pioneer BDP-150,Pioneer N-50-K
Yamaha RX-A1020,Yamaha R-S700
НТВ+Opentech OHS 1740V

#1247 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:42

Уважаемый Warfe!Я думаю,г-н vladimirov развлекается в который раз и не стоит реагировать на эту чушь...

Ничего я не развлекаюсь, тут не до шуток с этой вашей акустикой. Я действительно в ней ноль, поэтому может и показаться что мои глупые вопросы типа с подколками.

Пошутить иногда могу, но это в другом стиле, вот например веселая информация из последних, может кто не видел:

Банг придумали как заработать:

http://www.hdtv.ru/a...jujjmovuju.html

Цитаты:

"Продажи новинки планируется начать в июле 2009 г. по цене $137 тыс.....Помимо подставки, в комплект входит система домашнего кинотеатра BeoSound 5 и пульт дистанционного управления"

В комплект включен даже пульт дистанционного управления и подставка, во повезло покупателям!!!

"Существующие модели BeoVision с экранами 50 и 65 дюймов расходуют 366 и 680 кВт электроэнергии в час"

Ничего себе редакторы опечатались с лишней "к"! а если это не очепятка - во повезло покупателям!!!

Этот оффтоп чтобы было понятно, когда шучу а когда серьезно, заодно надеюсь и улыбнетесь кто читал.

#1248 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:56

[quote name='vladimirov' date='16.9.2012, 19:42' post='157826']
http://market.yandex...=...2&hid=90639 вот Вам,исследуйте
Dune HD Duo,Dune HD TV-101 WiFi
Pioneer BDP-150,Pioneer N-50-K
Yamaha RX-A1020,Yamaha R-S700
НТВ+Opentech OHS 1740V

#1249 asilos

asilos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 01:59

Здравствуйте! Прошу вашей помощи с расположением тылов: Так получилось, что диван пришлось сместить к стене... Расстояние от дивана, до задней стены ~20 см, до левой боковой стены ~50 см, а вот расстояние до правой ~150см... Вариант 1: АС (DALI Concept 1) на боковых стенах, направленных строго друга на друга, но на немного разном расстоянии (~100cм) от слушателя; Вариант 2: На задней стене, направленны строго на фронтальные АС; Крепить собираюсь на гвоздики. Какой из вариантов наиболее предпочтительный и почему, каковы минусы, возможно ли вообще такое расположение? Кого не затруднит, прошу ответить. Спасибо :)

#1250 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:08

Здравствуйте! Прошу вашей помощи с расположением тылов:
Так получилось, что диван пришлось сместить к стене... Расстояние от дивана, до задней стены ~20 см, до левой боковой стены ~50 см, а вот расстояние до правой ~150см...

Вариант 1: АС (DALI Concept 1) на боковых стенах, направленных строго друга на друга, но на немного разном расстоянии (~100cм) от слушателя;
Вариант 2: На задней стене, направленны строго на фронтальные АС;
Крепить собираюсь на гвоздики.

Какой из вариантов наиболее предпочтительный и почему, каковы минусы, возможно ли вообще такое расположение? Кого не затруднит, прошу ответить. Спасибо :)

В вашем случае - вариант №1. Задержку звука отрегулирует автонастройка или сами выставите.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1251 asilos

asilos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 19:56

В вашем случае - вариант №1. Задержку звука отрегулирует автонастройка или сами выставите.

Спасибо. А как вы думаете, есть ли смысл в покупке кронштейнов в такой ситуации? Если повесить их на заднюю стену, направив на ТВ. Или Боковые стены предпочтительнее?

#1252 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 22:52

Спасибо. А как вы думаете, есть ли смысл в покупке кронштейнов в такой ситуации? Если повесить их на заднюю стену, направив на ТВ. Или Боковые стены предпочтительнее?

Кронштейны можете купить, а по поводу направления - . Звук имеет направленное действие. Если вы задние колонки направите на телевизор, то и схождение звукового поля будет где то на пол пути от места вашего кресла или дивана до телевизора. и все эффекты и правильный звук будут находиться там. Естественно, если вы хотите с места вашего прослушивания слышать правильно, то колонки все надо располагать и направлять так, чтобы они смотрели прямо вам в уши!!!

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#1253 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 12:28

исследуйте

Отличный коммент к ТВ, кстати ТВ это не очень

#1254 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:13

Оба не ахти! Лучше что-нибудь из Онкио! И чуть подороже бы!

Еще раз подумал над Вашими словами и решил что "не ахти" по Вашей классификации или "Г*" по классификации другого эксперта, брать не буду. Не могли бы подсказать рес, который выходит из этих категорий с ценой до 500$.
Или может такие уже что-то:
1) Yamaha RX-V567. Есть два вопроса: не ошибка ли что там выход 7.1? не лучше ли вместо его рассматривать поновее но пониже классом например 471?
2) Onkyo 309. Смущает самый низкий класс, подороже в 1,5 раза есть 509, но насколько заметна разница с 309?

Оба продают на распродаже по цене 400$ и 350$, но насколько они старые не говорят.

#1255 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:08

Еще раз подумал над Вашими словами и решил что "не ахти" по Вашей классификации или "Г*" по классификации другого эксперта, брать не буду. Не могли бы подсказать рес, который выходит из этих категорий с ценой до 500$.
Или может такие уже что-то:
1) Yamaha RX-V567. Есть два вопроса: не ошибка ли что там выход 7.1? не лучше ли вместо его рассматривать поновее но пониже классом например 471?
2) Onkyo 309. Смущает самый низкий класс, подороже в 1,5 раза есть 509, но насколько заметна разница с 309?

Оба продают на распродаже по цене 400$ и 350$, но насколько они старые не говорят.

509 заметно лучше! Если на него хорошая скидка и в средствах Вы ограничены - берите!

#1256 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 18:56

509 заметно лучше! Если на него хорошая скидка и в средствах Вы ограничены - берите!

За помощь в выборе спасибо.
К слову, только что наконец нашел специализированный магазин, где есть прослушка. Спросил у продавца правда ли бюджетные модели вообще никакие, сказал что сам я в акустике ноль и хочу взять посолиднее. Ожидал что он будет мне предлагать рес и акустику подороже (у них и флагманская ямаха была и еще много чего), а он стал возражать что это не так, сам предложил прослушку хотя я сказал что просто зашел спросить. Был почти младший ресивер pioneer-422 и какая-то 5.1 HECO VISTA 501 (даже не из дерева вроде) напольные фронты. Сказал надо послушать сначала музыку там яснее слышны проблемы, звук мне не очень понравился, но подумал что сойдет если совсем денег не будет. А потом он включил фильм Парк Юрского периода, который я недавно смотрел на ТВ-колонках и ТВ-сабвуфере, и случилось просто чудо, меня потрясло и представить такого не мог. Попросил понизить громкость (как будет звучать не мешая соседям), уменьшилась только громкость, качество звука сохранилось, эффект присутствия остался, может только стул и все вокруг стало меньше трясти. Но дело не в тряске, а в самом звуке. Сколько в кинотеатры с современным оборудованием и концерты с проф. оборудованием не ходил ничего подобного не слышал. Не зря 422 + комплетк немецкой акустики дали высокую оценку в Hi-fi.ru (по Вашей Warfe ссылке на обзор сравнения компонентной системы с коробочниками).
Очень было интересно как же тогда звучат 509 и 309, но их там нет, и варфов тоже.

#1257 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:04

Есть еще вопрос, фронты-полочники дешевле по сравнению с аналогичными напольниками, но подставка стоит 200$ (или можно поставить фронты куда-нибудь на полку?), то есть разницы в цене уже нет, у меня еще проблема может возникнуть с подставкой - собака в доме. А у напольников в плюсе солиный внешний вид, больше динамиков, то есть как я понимаю более объемный звук. Но в соседней ветке говорилось что для кино лучше полочники, напольники портят звук басами, если нет акустической обработки помещения только полочники....
Так ли страшны напольные фронты для просмотра кино?
Описание фронтов если нужно http://audio-video.s...6/262/266/5456/

#1258 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:30

Сколько в кинотеатры с современным оборудованием и концерты с проф. оборудованием не ходил ничего подобного не слышал.

Вот именно, а представьте как звучит система получше той, что вы слушали? А если еще смотреть все это на экране диагональю 2,5 метра с проектора в суперкачестве? И рядом не сидят соседи, не разговаривают по телефонам, не едят попкорн, не комментируют.))) В кинотеатры не хожу очень давно.))) там хуже. Даже в IMAX хуже, а по звуку - вообще ничего равного своему домашнему не слышал. Разве что чей то другой домашний, более дорогой.

C уважением. Вячеслав.

#1259 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 12:35

Вот именно, а представьте как звучит система получше той, что вы слушали? А если еще смотреть все это на экране диагональю 2,5 метра с проектора в суперкачестве? И рядом не сидят соседи, не разговаривают по телефонам, не едят попкорн, не комментируют.))) В кинотеатры не хожу очень давно.))) там хуже. Даже в IMAX хуже, а по звуку - вообще ничего равного своему домашнему не слышал. Разве что чей то другой домашний, более дорогой.

Да, преимущество недомашнего кинотеатра только в большом экране если сравнивать с ДК с ТВ, все остальное минус. Но Вам с Вашим проектором диагонали должно хватить.

Насчет системы получше верю, не сомневаюсь что Ваша ямаха (или онкио-509) + фарфадей еще лучше того комплекта.

#1260 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 14:35

Кстати насчет проекторов, если Вам или кому-нибудь еще интересно, на сайте HDTV СУПЕР новость: "Новая персональная 3D видеосистема Sony HMZ-T2"
http://www.hdtv.ru/n...ony-hmz-t2.html

Очень интригуют комментарии Inside-man:
"Впечатления? Картинка первоклассная, ни один ТВ (и 99% проекторов, кроме самх топовых Sony и JVC) такого качества не дают. Масштаб же - примерно как перед 3-метровым экраном с расстояния 4-5 метров. Решетки не видно, разрешеня 720p вполне хватает - зерна все равно не видно. Звук неплохой, но ничего особенного, хотя и довольно объемный. На мой взгляд, для своей цены штука отличная. По крайней мере, за эту цену большой 3D-телевизор не купить, но даже если изловчиться, картинка будет все равно хуже."

А вот про цену предыдущей модели:
"модель первого поколения продается за 30 000 руб",

Новые говорят по ебэю из японии 1500$.
Такое я себе не куплю, тем более есть 3Д ТВ, а Вам как ценителю классного видео с другими возможностями эта ссылка может быть интересна