2. у меня нет серьезных задержек при просмотре сайта кинопоиска в то время, как movienizer испытывает проблемы с получением жалких 2-3мбайт, даже с blu-ray.com качается быстрее.
Ну, скрипт кинопоиска закачивает достаточно много информации. Причем обращения идут к разным сайтам: кинопоиску, amazon, themoviesdb, thetvdb. Те же кадры скачиваются в большом разрешении несколько раз, это несколько страниц открыть надо. Но вам, наверное, виднее

)
PS Скрипты хранятся в открытом доступе, можете сами добавить аутентификацию. Надо вызвать ф-ию SiteLogin.
А подскажите, при формировании каталога для Дюны, должны ли запоминаться указанные мною на последнем экране визарда обложка и фон, или же считается, что для ".background.png" будут браться первые по счету (визуально - верхние в обоих списках картинок справа) изображения соответственно того и другого ?
Почему спрашиваю - с одной стороны, при небольшом количестве генерируемых фильмов (меньше 10 примерно), у меня эта возможность имеется - картинки в ".background.png" генерятся с выбранными обложками и фонами, более того, ранее выбранные обложки и фоны для каждого фильма запоминаются (файл "catalog.catalog" корректно обновляется при любом изменении). Но с другой стороны, не смотря на все это, еще ни разу ни в одной из версий, при генерировании каталога целиком (сотни две фильмов) у меня не получилось поиметь правильные ".background.png" для всех (или почти всех) фильмов - они по факту генерятся из первых по счету обложек и фонов, а не из указанных (и запомненных !). Гарантированно получаю корректные результаты только для тех фильмов, которые указал непосредственно перед формированием каталога, да и то, если их не очень много - такое впечатление, что файл "catalog.catalog" никак не используется по какой-то причине, несмотря на то, что ведется корректно. Т.е. как-бы то ли у меня персональный глюк, то ли идея использования "catalog.catalog" не была доведена до конца.
Версия 3.3 (сборка 165 от 11.10.10), но то же самое и с предыдущими версиями с самого начала всегда было. Лицензия - обычная ("персональная", т.е. каких-нибудь ограничений по количествам по-идее быть не должно).
Спасибо за подробное описание проблемы, будем проверять.
Непонятки у меня
- Загрузил фильмы - Актеры в фильмах есть, в людях никого, фоток и инвы об актерах нема
- встаю на фильм - жму добавить людей из фильма - все доюавляется
мне что, теперь так для всех несколько сотен фильмов делать или есть какой то "пакетный" способ
Загрузка информации о фильме занимает какое-то время. Вот выше KAA76 жалуется, что у него долго этот процесс длится. Поэтому мы вынесли загрузку информации о людях в таком виде. Возможно, что в качестве опции добавим в полностью автоматическую закачку.