Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1221 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:21

Ну, иногда требуется логин, но тогда скрипт показывает форму логина.

т.е. сама функция уже есть? так почему б ее не задействовать на постоянной основе? пусть выбором, что можно либо анонимно заходить, либо из-под учетки.

У меня при тормознутом скачивании с кинопоиска обычно и сам сайт ужасно тормозит. Так что я сомневаюсь в вашей константации факта.

1. на одном медиа-ресурсе, домашнем, на заглавной странице с перечнем видеофильмов выводится информация и по рейтингу с кинопоиска и эта информация , для перечисленных фильмов,обновляется всякий раз, когда открывается страница, вначале доходило до того, что страница стала медленно открываться из-за задержек по получению инфы с кинопоиска, но потом, когда стали ее получать из-под зарегистрированной учетной записи на кинопоиске - задержки пропали.

2. у меня нет серьезных задержек при просмотре сайта кинопоиска в то время, как movienizer испытывает проблемы с получением жалких 2-3мбайт, даже с blu-ray.com качается быстрее.

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#1222 oleg_m2

oleg_m2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 23:52

А подскажите, при формировании каталога для Дюны, должны ли запоминаться указанные мною на последнем экране визарда обложка и фон, или же считается, что для ".background.png" будут браться первые по счету (визуально - верхние в обоих списках картинок справа) изображения соответственно того и другого ? Почему спрашиваю - с одной стороны, при небольшом количестве генерируемых фильмов (меньше 10 примерно), у меня эта возможность имеется - картинки в ".background.png" генерятся с выбранными обложками и фонами, более того, ранее выбранные обложки и фоны для каждого фильма запоминаются (файл "catalog.catalog" корректно обновляется при любом изменении). Но с другой стороны, не смотря на все это, еще ни разу ни в одной из версий, при генерировании каталога целиком (сотни две фильмов) у меня не получилось поиметь правильные ".background.png" для всех (или почти всех) фильмов - они по факту генерятся из первых по счету обложек и фонов, а не из указанных (и запомненных !). Гарантированно получаю корректные результаты только для тех фильмов, которые указал непосредственно перед формированием каталога, да и то, если их не очень много - такое впечатление, что файл "catalog.catalog" никак не используется по какой-то причине, несмотря на то, что ведется корректно. Т.е. как-бы то ли у меня персональный глюк, то ли идея использования "catalog.catalog" не была доведена до конца. Версия 3.3 (сборка 165 от 11.10.10), но то же самое и с предыдущими версиями с самого начала всегда было. Лицензия - обычная ("персональная", т.е. каких-нибудь ограничений по количествам по-идее быть не должно).

#1223 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 18:49

Непонятки у меня - Загрузил фильмы - Актеры в фильмах есть, в людях никого, фоток и инвы об актерах нема - встаю на фильм - жму добавить людей из фильма - все доюавляется мне что, теперь так для всех несколько сотен фильмов делать или есть какой то "пакетный" способ

#1224 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 20:31

2. у меня нет серьезных задержек при просмотре сайта кинопоиска в то время, как movienizer испытывает проблемы с получением жалких 2-3мбайт, даже с blu-ray.com качается быстрее.

Ну, скрипт кинопоиска закачивает достаточно много информации. Причем обращения идут к разным сайтам: кинопоиску, amazon, themoviesdb, thetvdb. Те же кадры скачиваются в большом разрешении несколько раз, это несколько страниц открыть надо. Но вам, наверное, виднее ;))

PS Скрипты хранятся в открытом доступе, можете сами добавить аутентификацию. Надо вызвать ф-ию SiteLogin.

А подскажите, при формировании каталога для Дюны, должны ли запоминаться указанные мною на последнем экране визарда обложка и фон, или же считается, что для ".background.png" будут браться первые по счету (визуально - верхние в обоих списках картинок справа) изображения соответственно того и другого ?
Почему спрашиваю - с одной стороны, при небольшом количестве генерируемых фильмов (меньше 10 примерно), у меня эта возможность имеется - картинки в ".background.png" генерятся с выбранными обложками и фонами, более того, ранее выбранные обложки и фоны для каждого фильма запоминаются (файл "catalog.catalog" корректно обновляется при любом изменении). Но с другой стороны, не смотря на все это, еще ни разу ни в одной из версий, при генерировании каталога целиком (сотни две фильмов) у меня не получилось поиметь правильные ".background.png" для всех (или почти всех) фильмов - они по факту генерятся из первых по счету обложек и фонов, а не из указанных (и запомненных !). Гарантированно получаю корректные результаты только для тех фильмов, которые указал непосредственно перед формированием каталога, да и то, если их не очень много - такое впечатление, что файл "catalog.catalog" никак не используется по какой-то причине, несмотря на то, что ведется корректно. Т.е. как-бы то ли у меня персональный глюк, то ли идея использования "catalog.catalog" не была доведена до конца.
Версия 3.3 (сборка 165 от 11.10.10), но то же самое и с предыдущими версиями с самого начала всегда было. Лицензия - обычная ("персональная", т.е. каких-нибудь ограничений по количествам по-идее быть не должно).

Спасибо за подробное описание проблемы, будем проверять.

Непонятки у меня
- Загрузил фильмы - Актеры в фильмах есть, в людях никого, фоток и инвы об актерах нема
- встаю на фильм - жму добавить людей из фильма - все доюавляется

мне что, теперь так для всех несколько сотен фильмов делать или есть какой то "пакетный" способ

Загрузка информации о фильме занимает какое-то время. Вот выше KAA76 жалуется, что у него долго этот процесс длится. Поэтому мы вынесли загрузку информации о людях в таком виде. Возможно, что в качестве опции добавим в полностью автоматическую закачку.

#1225 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 20:33

Народ, кто нить сравнивал ее с Zappiti, как она в сравнении лучше хуже? Zappiti к сожалению испортилась совсем, вот приходиться искать ей альтернативу....

На мой взгляд Мовинайзер достойная альтернатива именно как компютерный каталог Дюновской пристяжкой... Цаппити этого не имеет.. Вот парни напильником рихтанут всякие "зазубрины", тогда и вопросы по конкурении программного продукта отпадут вообще.
"+"
полностью русскоязычная каталогизация,
русскоязычные сайты,
доскональная настройка практически любых параметров,
любое местанахождение каталога файлов, папок,
плагины...
"-"
не всегда читает параметры с ,ISO?
не всегда читает параметры с каталогов с DVD, BR,
не совсем презентабельное отражение сериалов...

#1226 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 20:56

Загрузка информации о фильме занимает какое-то время. Вот выше KAA76 жалуется, что у него долго этот процесс длится. Поэтому мы вынесли загрузку информации о людях в таком виде. Возможно, что в качестве опции добавим в полностью автоматическую закачку.

ну или добавить опция выгрузки людей, собранных из группы выбранных фильмов
Это не нарушит вашу логику - фильмы отдельно, люди отдельно - ди и скрипты для них разные

#1227 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 01:37

не всегда читает параметры с ,ISO?
не всегда читает параметры с каталогов с DVD, BR,
не совсем презентабельное отражение сериалов...

Параметры ISO и BR определяются с помощью сторонней библиотеки mediainfo.dll, мы ее не разрабатываем. Периодически выходят ее новые версии, возможно, что есть более новая, которая лучше читает. Но при тестировании старая версия работала корректнее.
Что касается DVD, то это наша наработка и если пришлете .ifo файлы, то посмотрим в чем дело.

#1228 Denoiser

Denoiser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:47

Как на Дюне добавить на рабочий стол ярлык на саму папку с оформлением? не получается это сделать (

#1229 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:02

Как на Дюне добавить на рабочий стол ярлык на саму папку с оформлением? не получается это сделать (

на послед. прошивках эта возможность есть
меню или инфу надо ждать стоя на папке

#1230 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:54

Добрый день. Купил программу. Поставил на компьютер.

Подключил внешинй USB диск с фильмами. Фильмы храняться, каждый в своей папке с названием фильма.

Имеют формат Образ БлюРей (BDVM) или МКВ.

Создал новую базу.

Нажал добавить фильмы.

Выбрал внешний диск, поиск видео. Всё нашёл. Всё добавилось.

Сформировал Каталог для Дюны.

При формировании выбрал первый вариант "Создать Каталог для Дюне и сформировать разделы....."

Далее всё по умолчанию. Диск к Дюне подключаю по USB.

Каталог закинул на тот же диск, где и фильмы хранятся.

Запускаю Каталог, всё более менее нормально, правда Иконки фильмов отображаются только в Папке "Фильмы" а если выбирать по годам, жанру, странам, то отображаются только названия.

Но основная проблема - не запускается не один фильм. Захожу в фильм, жму плей : Не удаётся открыть URL.

Пробовал создавать Каталог с галочкой "Брать Storage Name из Метки диска"

Тоже самое.

В чём дело?

#1231 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 18:14

herisson, то что иконки только в папке фильмы это наверное из за того что вы не отметили в самом начале галочками соответствующие разделы.

вот у меня тоже иногда проблема с "не удается открыть URL". только у меня фильмы не открываются находясь на NAS'e. через браузер сети все спокойно открывается. значит проблемка все таки в программе

#1232 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 18:47

makushka, в иконки пока не углублялся. Тут бы заставить его воспроизводить.
Пробовал в корень диска кинуть документ Дюна_Фолдер с текстом "storage_name=Dune 1.5"
не помогло)))
Так же пишет, что не удаётся открыть!

#1233 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 19:46

Заработало. Исправил метку диска с "Dune 1.5" на "Dune". И выполнил всё, как на скриншотах показано. Фильмы проигрываются. Прикрепленный файл  1.JPG   76.64К   56 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.JPG   22.46К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.JPG   29.61К   46 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.JPG   33.57К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  5.JPG   78.79К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  6.JPG   73.57К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  7.JPG   123.83К   47 Количество загрузок: Теперь остались следующие вопросы: 1. Захожу в Страны, Года, Жанры: Фильмы есть, но только названия, без иконок, а при вхождении в карточку фильма, пустота. 2. Если зайти в Режиссёры - то там сразу пустота. Может я как то не так базу формирую. Всё оставляю по умолчанию.

#1234 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 20:32

Теперь остались следующие вопросы:
1. Захожу в Страны, Года, Жанры: Фильмы есть, но только названия, без иконок, а при вхождении в карточку фильма, пустота.
2. Если зайти в Режиссёры - то там сразу пустота.

Может я как то не так базу формирую. Всё оставляю по умолчанию.

у меня было так же, сменил последнюю бета прошивку дюны, на последнюю стабильную
сформировал каталог прямо на винчестер дюны
тогда появились все картинки

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1235 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 01:15

Cinik, хорошо, утром попробую. Но на последней стабильной прошивке- Аватар (полный блю-рей) не работает, только Ремукс.

#1236 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 October 2010 - 10:27

У Вас диск или образ? Диск - работает, образ, взятый из нормального места - тоже работает.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1237 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 10:57

Cinik, хорошо, утром попробую. Но на последней стабильной прошивке- Аватар (полный блю-рей) не работает, только Ремукс.

Что такое E:\?

#1238 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 13:28

Что такое E:\?

E - это раздел жесткого диска на буке. Я сначала каталог туда создаю, а потом перекидываю на внешний жесткий диск (Dune), на котором фильмы хранятся, который подключается к Дюне.

#1239 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 14:59

E - это раздел жесткого диска на буке. Я сначала каталог туда создаю, а потом перекидываю на внешний жесткий диск (Dune), на котором фильмы хранятся, который подключается к Дюне.

Вы сами ответили почему у вас проблемы. Просто программа подставляет ссылки в зависимости от того, куда каталог выгружается.

#1240 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 16:23

Стояла прошивка dune_firmware_hdbase3_100916_2027_beta.dff Перепрошил на dune_firmware_hdbase3_100706_1032_beta.dff Всё равно не отображаются иконки и карточки фильмов. Шаблоны стандартные и кровавая мери. Может я ни так загружаю информацию о фильмах? Понял что информацию об актёрах и режиссёрах надо в ручную загружать. Загрузил инфо о людях. Захожу в режиссёры, там иконка режиссёра отображается, а иконка фильма и карточка фильма так же пустая. В странах, годах, всё тоже самое. Только когда захожу в пункт "Фильмы" там отображаются и иконки и карточки фильмов. В чём дело? Версия Мувинайзера последняя 3.3 (Сборка 165)