Да ладно, не бывает. ТВ - 47PFL6678S/12.
Вы проверьте как советуют выше, что вам стоит? А потом выводы, и в тп если надо.
Отправлено 06 December 2021 - 16:32
Отправлено 06 December 2021 - 16:41
Ну это галимый Китай ), Филлипс свою марку продал под ТВ TCL уже давно, у китайцев - да, всякое бывает ).
Ну так наверняка там кнопка включения у этого ТВ как раз-таки ИК discrete power шлет.
Отправлено 06 December 2021 - 16:42
Вы проверьте как советуют выше, что вам стоит? А потом выводы, и в тп если надо.
Включить ТВ не направляя радиопульт на Dune? Это я для галочки сделал, вышел в другую комнату и включил ТВ. В тп пока ничего писать не буду, чуть позже сброс настроен сделаю и посмотрю что получится.
Dune HD 301
Dube HD Base 3.0
Dune HD Magic 4K
Отправлено 06 December 2021 - 17:20
Странно, HDMI CEC отключен, но Dune всё равно включается при включении TV. CEC же только в одном месте настраивается, в системных андроидных настройках? Выключать в самом TV не вариант, так как пользуюсь им на другом устройстве.
UPD
Провел тесты, такое случается только, если действие кнопки "Power" = Выключение питания. С остальными двумя режимами приставка от TV не включается
У меня тоже такое пару раз случилось. Похоже это связано с тем, если к телевизору наряду с Дюной подключено другое работающее устройство. На телевизоре (Самсунг) СЕС включён, ибо это необходимо для управления саунбаром по каналу ARC. Если подключена только одна Дюна, то такого самопроизвольного включения Дюны вроде не происходит, но надо понаблюдать. И это включение не связано с пересечением ик-кодов, это явно связано с HDMI.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 06 December 2021 - 17:34
Отключить hdmi и включить пультом направляя на дюну и тв.Включить ТВ не направляя радиопульт на Dune? Это я для галочки сделал, вышел в другую комнату и включил ТВ. В тп пока ничего писать не буду, чуть позже сброс настроен сделаю и посмотрю что получится.
Отправлено 06 December 2021 - 18:45
На телевизоре (Самсунг) СЕС включён, ибо это необходимо для управления саунбаром по каналу ARC.
Вы в этом уверены? У меня на Самсунге Q90R СЕС выключен, а управление саундбаром через ARC какраз прекрасно работает и без этого.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 07 December 2021 - 14:45
Вы в этом уверены? У меня на Самсунге Q90R СЕС выключен, а управление саундбаром через ARC какраз прекрасно работает и без этого.
В инструкции это написано, как к телевизору, так и саундбару (тоже Самсунг). Ну что ж, проверю как управляет саунбаром без СЕС.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 08 December 2021 - 13:37
Касаемо пульта, я, кстати, в своей практике даже не заметил этого глюка с кнопкой Power из спячки, который там по сути единственный, ибо всегда на всех Андроидных Дюнах ставлю на действие кнопки Power - выключение, а не ожидание как там по умолчанию ).
Что, независимо от этого глюка - и всем рекомендую. Потому что в спячке из спячки Андроид ОЗУ непременно засирает, а подождать загрузку - ни о чем.
Отправлено 08 December 2021 - 13:53
Касаемо пульта, я, кстати, в своей практике даже не заметил этого глюка с кнопкой Power из спячки, который там по сути единственный, ибо всегда на всех Андроидных Дюнах ставлю на действие кнопки Power - выключение, а не ожидание как там по умолчанию ).
Из режима выключения питания плеер не стартует по БТ, только по ИК. Поэтому глюк с кнопкой Power не заметен.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 08 December 2021 - 13:56
В инструкции это написано, как к телевизору, так и саундбару (тоже Самсунг). Ну что ж, проверю как управляет саунбаром без СЕС.
Проверил. Если не включён СЕС, то телевизор вообще не видит саундбар, его нет списке внешних динамиков. И обратил внимание на ещё один момент: если включён Магик, то наличествуют глюки при перемещении по меню телевизора, происходит зависание на определённых пунктах. Другие подключённые устройства такое влияние на телевизор не оказывают. По всей видимости, при включённом СЕС на телевизоре Магик (на Магике СЕС выключен) может реагировать на СЕС и включаться при определённых условиях.
Отправлено 08 December 2021 - 14:20
доброго времени суток. Хотел спросить, как заставить работать клавиатуру и мышь logitech и какой вменяемый браузер установить что бы там все это работало ? Спасибо. Сильно не пинайте.
Dune Magic 4K Plus
Отправлено 08 December 2021 - 14:41
доброго времени суток. Хотел спросить, как заставить работать клавиатуру и мышь logitech и какой вменяемый браузер установить что бы там все это работало ? Спасибо. Сильно не пинайте.
Это не компьютер, на нем стоит Андроид ТВ - вроде ясно из назавания что за Ось, да, и Дюн Шелл - которая чисто для проигрыания мультимедия создана.
Что вы там собрались делать мышкой в браузере ?
В любом варианте это будет тотально неудобно в сравнении с ПК.
Отправлено 08 December 2021 - 15:05
Из режима выключения питания плеер не стартует по БТ, только по ИК. Поэтому глюк с кнопкой Power не заметен.
Кстати да, есть такое именно на Магике.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 08 December 2021 - 17:31
Отправлено 08 December 2021 - 18:03
Все это ерунда и проблему не снимает. Даже если включать на холодную, то потом, при выключении, нажатие power на спящем пульте вводит его в ступор. Соотв. дюна не выключится, пока пульт не сконнектится, по ик только включается.
Проблема безусловно есть, у меня правда до этого коммента никак не складывалось - а откуда возникает сценарий нажатия на Power при спящем пульте..
Ну логично же вроде любая другая кнопка, кроме как раз Power ).
А так в принципе сценарий понятен - Дюна крутится без дела, пульт уснул, давайте ее выключим. У меня просто как-то так обычно не складывается, выключение идет с работающего уже пульта.
Отправлено 08 December 2021 - 18:06
Проблема безусловно есть, у меня правда до этого коммента никак не складывалось - а откуда возникает сценарий нажатия на Power при спящем пульте..
Как пример - Выключение во время просмотра IPTV, для запоминания места последней остановки.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 08 December 2021 - 18:15
Как пример - Выключение во время просмотра IPTV, для запоминания места последней остановки.
Логично, но ни одно из использованных мной IPTV его не запоминает ), так как если там такая фича есть (а не у всех и есть) - я ее сразу выключаю, ибо при проблемах с каналом или провайдером она несет больше геморроя, чем той редкой пользы, когда включена ).
Отправлено 08 December 2021 - 18:42
Логично, но ни одно из использованных мной IPTV его не запоминает ), так как если там такая фича есть (а не у всех и есть) - я ее сразу выключаю, ибо при проблемах с каналом или провайдером она несет больше геморроя, чем той редкой пользы, когда включена ).
Не совсем понятно, что за геморрой и что вы выключаете.
Стандартные плагины, без дополнительной для этого настройки, выключаем плеер во время просмотра - стартует с места последней остановки. Всегда.
С Ютюбом то же самое. Пользуемся постоянно, очень удобно.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 08 December 2021 - 18:47
Не совсем понятно, что за геморрой и что вы выключаете.
Стандартные плагины, без дополнительной для этого настройки, выключаем плеер во время просмотра - стартует с места последней остановки. Всегда.
С Ютюбом то же самое. Пользуемся постоянно, очень удобно.
Геморрой понятный - у провайдера например не пускается поток, на котором был последний останов - бывает, получаем зависшую Дюну без всякой надобности ).
Ну потом у меня лично отношение к IPTV как к мусору ), "продолжить смотреть" это как-то не про него ).
Я собсно не топлю за тот или иной сценарий, мне просто интересна статистика, что сейчас уже понятно, что глюк с пультом один, конкретный, и с Power из спячки пульта. Но пока в это не вкурили - было впечатление, что у единиц ужас-ужас (брак ?) а у большинства все ок. По факту у всех одинаков, один конкретный софтовый глюк ).
И тут мне стал интересно - так а почему у большинства при этом все "вроде ок", и я на примере своих сценариев понял, что у меня просто нет таких, где бы я Power на спящем пульте жал ).
Отправлено 08 December 2021 - 18:55
Но пока в это не вкурили - было впечатление, что у единиц ужас-ужас (брак ?) а у большинства все ок. По факту у всех одинаков, один конкретный софтовый глюк ).
И тут мне стал интересно - так а почему у большинства при этом все "вроде ок", и я на примере своих сценариев понял, что у меня просто нет таких, где бы я Power на спящем пульте жал ).
Ну не то, чтобы ужас-ужас, поскольку в ТП это подтвердили и уже пообещали выпустить апдейт, можно перетерпеть )
Но фича нужная. Ждем.
Dune HD Pro 4K II