Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#1221 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 16:35

Проблема у вас с вашей сетью или с настройками NAS. Возможно, что-то с образом фильма.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#1222 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 16:36

Как же не существует, если сообщением выше я описываю конкретную такую проблему.

Попробуйте во время воспроизведения вытащить сетевой шнур и убедитесь что дюна не буферизирует контент, а ведь ни NAS ни интерфейс Ethernet не гарантируют скорость доставки контента. 

Если Вы на R21, то попробуйте откатится на R20.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1223 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 17:30

Проблема у вас с вашей сетью или с настройками NAS. Возможно, что-то с образом фильма.

с жесткого диска в самой дюне этот образ проигрывается нормально, да и образ даже не 4К - далеко на самый большой.

с сетью всё нормально, если перекачивать файлы то 100 МБ/сек честные выдаются. 

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#1224 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:40

Как же не существует, если сообщением выше я описываю конкретную такую проблему.

За пару недель из темы Дуо сначала в тему Макса, теперь на очереди Ультра.

Подпись свою оформите, с моделью и прошивкой.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1225 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:00

Dune HD Ultra Vision 4K
Version "230929_0206_r21" (BETA version)
dune_firmware_tv994a_230929_0206_r21.dff

Synology DS713+
DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
HDD WD40PURZ-85TTDY0

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#1226 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:58

Dune HD Ultra Vision 4K

Version "230929_0206_r21" (BETA version)
dune_firmware_tv994a_230929_0206_r21.dff

Подпись оформляется так: Профиль > Настройки > Изменить подпись

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1227 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:00

Да, на NAS работает в этот момент Download Station (проще говоря, торрент клиент), но там скорость в это время порядка 200 Мбит всего. А проблема...

А проблема в том, что если выключить Download Station и не загаживать темы по конкретным моделям одним и тем же - то Дюна все проигрывает без затыков.

Вот и пишите в Synology.

Последнее НЕкитайское, еще раз будет про одно и то же вами размусолено в этой или другой тематической ветке - перейдете в режим читателя. Свои пожелания можете обращать в ТП Дюны.

#1228 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 07:29

Попробуйте в настройках Download Station ограничить скорость закачки торрентов, выставив в 60-70% от максимально возможной.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#1229 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 10:48

с жесткого диска в самой дюне этот образ проигрывается нормально, да и образ даже не 4К - далеко на самый большой.

с сетью всё нормально, если перекачивать файлы то 100 МБ/сек честные выдаются. 

Как мне кажется, проблема не в дюне и не в сети, а в производительности Сино 713+.  Посмотрите в мониторинге производительности, какой процент утилизации дисковой подсистемы в момент когда происходят затыки? Вероятно отключение download station будет решением. 

Прикрепленные файлы

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#1230 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:04

dima_ace, спасибо за совет - обязательно проверю. НО (!) я делал испытание примитивным образом - тупо пытался скопировать образ диска с фильмом по сети во время работы download station и имел среднюю скорость порядка 80 МБ (или грубо 800 Мбит) в сек, то есть при минимальном разумном буфере у дюны проблемы с замиранием не было бы. Но я так понимаю, что проще меня заблокировать, чем обсуждать и попытаться как-то решить эту проблему. Настройка размера буфера ни на что не влияет.

Останавливать сервисы на NAS - это утопия, пока вижу один путь - заблаговременно перед просмотром перекачивать кино на локальный диск, оттуда смотреть, потом удалять. Честно говоря, очень неудобно, хоть и не смертельно.
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#1231 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:30

Уже все описано - это не проблема Дюны, это снижение производительности сервера, с которого Дюна получает поток.

Когда сервер использует полноценно производительность на отдачу потока - все ок. 

Не нужно фантазировать на тему "буфера" именно в плеере, снижение производительности сервера происходит и от загрузки его процессора/памяти и от загрузки сетевого интерфейса (в меньшей степени) и от загрузки SATA интерфейса и самого HDD внутри (в значительной степени).

Никакой специфики у этого вопроса, имеющего отношения к конкретной модели Дюны - тут нет, мало того он с одними и теми же фантазиями уже был озвучен в ветках по другим моделям, достаточно.

Если очень хочется обсуждать как смотреть и качать одновременно Дюной с Сино - создайте тему и обсуждаете конкретно это в ней. Не нужно более засорять этим тематические ветки по моделям.

Надеюсь изъяснился ясно, еще раз объяснять не буду.

#1232 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 09 January 2024 - 12:31

Друзья,  добрый день! 

Есть на этой модели и на HD ULTRA 4K, одна проблема, которой не было например на HD DUO 4K, и с которой я не могу справиться, а именно - вставляю диск с фильмами ( допустим на нём 30 фильмов), захожу в мою коллекцию, кликаю "доступные сейчас фильмы", и вместо моих 30 фильмов мне показывается штук 150, 120 из которых мне предлагается смотреть через онлайн сервисы. При этом поиск тех фильмов, которые действительно есть на вставленном диске превращается в ад и потраченную кучу времени. Как от этого избавиться, наверняка есть какое-то решение, которое я пока не могу найти?

#1233 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 12:52

Заходите в файл браузер (Источники) - там только те фильмы будут, которые на диске.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1234 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 13:04

Друзья, добрый день!
Есть на этой модели и на HD ULTRA 4K, одна проблема, которой не было например на HD DUO 4K, и с которой я не могу справиться, а именно - вставляю диск с фильмами ( допустим на нём 30 фильмов), захожу в мою коллекцию, кликаю "доступные сейчас фильмы", и вместо моих 30 фильмов мне показывается штук 150, 120 из которых мне предлагается смотреть через онлайн сервисы. При этом поиск тех фильмов, которые действительно есть на вставленном диске превращается в ад и потраченную кучу времени. Как от этого избавиться, наверняка есть какое-то решение, которое я пока не могу найти?

МК заново проиндексируйте на актуальном диске, похоже в МК информации больше чем сейчас фильмов на этом диске.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1235 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 09 January 2024 - 17:46

МК заново проиндексируйте на актуальном диске, похоже в МК информации больше чем сейчас фильмов на этом диске.

Постоянно делаю индексацию, а вчера вообще все диски переиндексировал. Да и через киносервисы она мне предлагает смотреть те фильмы, которых у меня и на дисках-то никогда не было.

И вообще непонятно, как весь этот мусор попадает в мою коллекцию, которая строится исключительно из содержимого моих жёстких дисков.

#1236 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 17:47

Ну это какой-то странный кейс, когда вы диски вынимаете и вставляете.

МК вообще не для этого.

Как верно вам заметили - при таком кейсе просто заходите на диск через Источники, включив вид полного отображения инфы о фильмах.

У вас будет та же МК с виду, только "моментальная" с нужного диска.

#1237 ЖекаN

ЖекаN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 18:08

Друзья,  добрый день! 

Было, что то похожее, только когда первый раз проиндексировал сетевое хранилище, МК предлагал посмотреть те фильмы которых не было на сетевом хранилище, удалил все онлайн сервисы и проиндексировал заново МК, всё стало как надо.

Home theater system: Sony 83" a90j, SVC PT-1K-LCD, Pioneer SC-LX59S, NAD C356BEE, Klipsch RF-82 II, Klipsch RC-64 II, Klipsch RB-81 II, Klipsch RP-500SA, SVS PB-2000,

Dune HD Ultra Vision 4K - 230929_0206_r21

#1238 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 09 January 2024 - 18:14

Ну это какой-то странный кейс, когда вы диски вынимаете и вставляете.

МК вообще не для этого.

Как верно вам заметили - при таком кейсе просто заходите на диск через Источники, включив вид полного отображения инфы о фильмах.

У вас будет та же МК с виду, только "моментальная" с нужного диска.

Да, наверно можно и так делать,   только я не понимаю почему на новых дюнах коллекция вдруг стала работать подобным образом, на HD DUO 4K такой проблемы никогда не было. И к чему вообще забивать сторонним мусором то, что я создаю сам и со своих дисков.

#1239 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 09 January 2024 - 18:19

Было, что то похожее, только когда первый раз проиндексировал сетевое хранилище, МК предлагал посмотреть те фильмы которых не было на сетевом хранилище, удалил все онлайн сервисы и проиндексировал заново МК, всё стало как надо.

Вот я вчера тоже их в конце удалил, но переиндексацию заново не сделал.  Надо попробовать, может это действительно поможет! Завтра вернусь в город - проверю вашу теорию.

#1240 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 19:17

Вот я вчера тоже их в конце удалил, но переиндексацию заново не сделал. Надо попробовать, может это действительно поможет! Завтра вернусь в город - проверю вашу теорию.

Это не теория, всё правильно вам подсказали.
Теперь, после отключения онлайн сервисов и когда сделаете повторное индексирование, у вас останутся только фильмы имеющиеся в наличии на внутреннем диске или на NAS.

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)