Всем привет,извиняюсь за частичный оффтоп.
Но надо на что то решаться. Поделитесь мнениями и прошу не пинать)
Есть у меня телевизор с андроид тв, Sony 55xe9005 , как же меня задолбали постоянные тормоза,вылеты,зависоны и т.п.! К самому андроид тв претензий нет,к картинке тоже,как я понимаю дело в очень слабом железе в тв. Вот задумался купить mi box s, югус куб 3 или что то подобное и наткнулся при выборе на Dune HD Realbox 4K. Как думаете какую купить и почему? В игры на них играть точно не буду,только 4к торренты онлайн,попробую локалку дома создать для просмотра 4к ремуксов ,ну ip tv попробую,ещё очень хотелось бы плавной без вылетов и дёрганей работы оболочки.. Приставок Dune никогда не было.
Ну, имея соньку предыдущего поколения (55X8505) замечал за ней что родной андроид плеер тупил тоже, часть кодеков не поддерживает и тд, поставил kodi под андроид, но там тоже зависоны, кое-какие кодеки не воспроизводятся и раздражало овальное перископическое изображение где по углам картинка размыта как будто специально...
Но я по убеждению не особый фанат андроид платформ, поэтому тогда брал телек именно как монитор чтобы на него выводить картинку с плеера.
Плеерами (так исторически сложилось) пользовался Xtreamer, причем их из Австралии покупал (было 3 поколения разных от них), последняя коробочка была Whizz. Очень шустрая и мощная несмотря на свой размер. Но надо признаться я сразу пошил его только родной линуксовой прошивкой OpenELEC и пользовался ей до недавнего времени пока не ударился в обновление марвеловских шедевров и всякого в 4K контента и не увидел, что картинка явно более блеклая когда идет на телек с xtreamer-a хотя и 100gb матрешки UHD она тянет без проблем и сейчас.
В общем, я понял что поколению и бренду xtreamer пришел апгрейд (тем более что у них и поддержка уже как пару тройку лет отсутствует и коробочек больше нет, видимо их затаскали по судам из-за того что некоторые кодеки использовали и продавали массово коробочки, за лицензии не отчисляли, наверно их прижали таки)
Поскольку раньше уже была Дюна старенькая, то обратил внимание на Pro 4k II которая недавно вышла, приобрел.
С тем же телеком сони все летает, все режимы поддерживает которые есть в расширенных настройках pro 4k II и вообще пока не наблюдаю никаких проблем, цвета классные, задержек нет, видео с synology nas без проблем воспроизводится по гигабитной сетке.
Но (!) еще раз - телек в комбинации это монитор, Дюна - отличная коробочка, пока на моем наборе всеядная
HDMI подключение (не оптика) - никаких проблем не наблюдаю.
Заказал вот провода HDMI на оптике. попробую посмотреть будет ли типа "вообще верх мечтаний" или нет )))