Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1221 Malvek

Malvek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 20:39

Сегодня днем, пропало перемещение вверх вниз четырьмя пирамидками, появился курсор мыши, это писец...

Что я нажал так и не понял, убрать курсор мыши смог только обесточив приставку, все восстановилось.

Вопрос, как появился курсор и как его убрать?

2 момент положительный, после сброса питания часто все настройки слетают, у меня так было на ресивере Пионер, а здесь все настройки сохранились!

#1222 drofa

drofa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 21:18

Всем привет!

Malvek, на пульте есть кнопочка со стрелочкой, и не будет курсора.

Dune HD Smart H1

Dune HD Realbox

Dune Smartbox 4К

#1223 drofa

drofa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 July 2020 - 21:30

Писал что пропадает звук в ютубе я в этой теме, результат, после сброса до заводских всё нормально, видимо что то словилось после установки всяких приложух. Всё ОК  в ютубе 1080Р.

Dune HD Smart H1

Dune HD Realbox

Dune Smartbox 4К

#1224 АrtemS

АrtemS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 10:19

а зачем пользоваться смарт ютубом с картинкой не выше 1080,если родной гугловский работает исправно и 4к 60 фпс hdr прекрасно показывает?

#1225 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 11:12

СмартЮтюб тоже 4к и хдр умеет... Но в нем нет рекламы 

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1226 АrtemS

АrtemS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 21:05

СмартЮтюб тоже 4к и хдр умеет... Но в нем нет рекламы 

Разрешение 1080. Hdr - нет, это да... :)

#1227 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 21:18

Разрешение 1080. Hdr - нет, это да...  :)

Это он про PHP плагин от ДюнаМастера писал

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1228 _Slava_

_Slava_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 22:20

Всем привет,извиняюсь за частичный оффтоп.

Но надо на что то решаться. Поделитесь мнениями и прошу не пинать)

Есть у меня телевизор с андроид тв, Sony 55xe9005 , как же меня задолбали постоянные тормоза,вылеты,зависоны и т.п.! К самому андроид тв претензий нет,к картинке тоже,как я понимаю дело в очень слабом железе в тв. Вот задумался купить mi box s, югус куб 3 или что то подобное и наткнулся при выборе на Dune HD Realbox 4K. Как думаете какую купить и почему? В игры на них играть точно не буду,только 4к торренты онлайн,попробую локалку дома создать для просмотра 4к ремуксов ,ну ip tv попробую,ещё очень хотелось бы плавной без вылетов и дёрганей работы оболочки.. Приставок Dune никогда не было.

Ну, имея соньку предыдущего поколения (55X8505) замечал за ней что родной андроид плеер тупил тоже, часть кодеков не поддерживает и тд, поставил kodi под андроид, но там тоже зависоны, кое-какие кодеки не воспроизводятся и раздражало овальное перископическое изображение где по углам картинка размыта как будто специально...

Но я по убеждению не особый фанат андроид платформ, поэтому тогда брал телек именно как монитор чтобы на него выводить картинку с плеера.

Плеерами (так исторически сложилось) пользовался Xtreamer, причем их из Австралии покупал (было 3 поколения разных от них), последняя коробочка была Whizz. Очень шустрая и мощная несмотря на свой размер. Но надо признаться я сразу пошил его только родной линуксовой прошивкой OpenELEC и пользовался ей до недавнего времени пока не ударился в обновление марвеловских шедевров и всякого в 4K контента ;) и не увидел, что картинка явно более блеклая когда идет на телек с xtreamer-a хотя и 100gb матрешки UHD она тянет без проблем и сейчас. 

В общем, я понял что поколению и бренду xtreamer пришел апгрейд (тем более что у них и поддержка уже как пару тройку лет отсутствует и коробочек больше нет, видимо их затаскали по судам из-за того что некоторые кодеки использовали и продавали массово коробочки, за лицензии не отчисляли, наверно их прижали таки)

Поскольку раньше уже была Дюна старенькая, то обратил внимание на Pro 4k II которая недавно вышла, приобрел.

С тем же телеком сони все летает, все режимы поддерживает которые есть в расширенных настройках pro 4k II и вообще пока не наблюдаю никаких проблем, цвета классные, задержек нет, видео с synology nas без проблем воспроизводится по гигабитной сетке.

Но (!) еще раз - телек в комбинации это монитор, Дюна - отличная коробочка, пока на моем наборе всеядная

HDMI подключение (не оптика) - никаких проблем не наблюдаю.

Заказал вот провода HDMI на оптике. попробую посмотреть будет ли типа "вообще верх мечтаний" или нет )))

#1229 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 06:20

Так,мысли вслух.
Интересно,на сколько примерно лет,хватит железа данной приставки для беспроблемного просмотра 4к hdr фильмов и гладкой,плавной работы самой оболочки? Или надо сразу как можно мощнее брать,что бы через 2 года не менять.
<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#1230 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 06:24

Всё зависит от того сколько контента с кодеком AV1 и MPEG5 будет выходить.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1231 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 09:02

Так,мысли вслух.
Интересно,на сколько примерно лет,хватит железа данной приставки для беспроблемного просмотра 4к hdr фильмов и гладкой,плавной работы самой оболочки? Или надо сразу как можно мощнее брать,что бы через 2 года не менять.

думаю на долго, сужу по опыту своей прошлой Dune Smart D1 мне хватило на 9 лет и продал её абсолютно рабочей, просто не тянет уже современный контент(ютуб, 4к, HDR, DV, HEVC, плагин домашнее тв)

Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#1232 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 20:45

Получил приставку,пару часов знакомства.
По самбе тормозит и заикается даже 1080р, медузы даже не стартуют. Установил домашнее тв, качество допустим 1hd никакое,с моим кабельным не сравнить.
С переносного hdd вроде всё ок,ремуксы 4к hdr на 70 гигов легко!
Пока что как то разочарование небольшое,но дюна у меня впервые,надо разбираться. Буду благодарен за советы и подсказки.
Подключена по WiFi,тариф 100мегабит,роутер zyxel extra 2.
Sony 55xe9005

#1233 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 22:07

По самбе тормозит и заикается даже 1080р, медузы даже не стартуют.

Если по самбе тормозит с hdd подключеном в ПК по wifi, это норма, подключите кабелем скорость чтения с этого диска будет достаточной для воспроизведения.
https://forum.hdtv.r...=97#entry475416 почитайте под спойлером, остальное не советую)))

#1234 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 31 July 2020 - 22:11

По самбе тормозит и заикается даже 1080р, медузы даже не стартуют. Установил домашнее тв, качество допустим 1hd никакое,с моим кабельным не сравнить.
Пока что как то разочарование небольшое,но дюна у меня впервые,надо разбираться. Буду благодарен за советы и подсказки.

Скорее всего, у вас какие-то проблемы с Wi-Fi соединением.

Если есть возможность, то подключите приставку проводом.

#1235 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 00:22

Del

Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.

#1236 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 00:29

Если wifi N, то про 1080p и выше по samba забудьте. Только если AC в прямой видимости или витая пара!

Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.

#1237 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 01 August 2020 - 09:02

Купи в Онлайн трейд,привезли быстро по доставке,целых 86 рублей скидка,но этот прикол ладно.Как Ютуб настроить,просит ввод в браузере,я делаю,результат ноль.Аккаун Гугл вводить то где?В Нео плус всё понятно,тут дичь какая-то или я чего-то не знаю?)

#1238 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 01 August 2020 - 09:10

В Ютуб вошёл.Тут всё по другому)

#1239 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 09:24

Вай фай-это зло для HD. Уже много раз писали об этом.А раз тормоза в Самба,подключитесь по NFS. Правда ,я сам не понял почему,но у меня что по самба,что по нфс,скорость одинаковая-120мб/с.Иногда даже по самба быстрее... На старой Дюне 303D,скрость не превышала 70,а по самба и того меньше. Только провод!

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1240 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 10:14

Подскажите плиз.
Не понимаю,как активировать про аккаунт на кино пубе. На сайте заплатил. А что бы ввести код,ну не как не получается,сайт не открывается,который на приставке прописан для ввода кода.
Sony 55xe9005