Отправлено 16 October 2013 - 18:23
Dune 4K Pro ll RTD 1619 tv175h
Прошивка 221231_0257_r21
Epson EH-LS500
Отправлено 16 October 2013 - 19:31
Отправлено 26 October 2013 - 13:56
Здравствуйте,
Недавно приобрел Dune HDTV 303D - всем доволен, но по мере использования возникают вопросы - надеюсь найти ответы здесь, т.к. по телефону в службу поддержки сразу ответили "Нет это невозможно" - вопрос такой
- Как установить пароль (логин и пароль) для входа на Dune HDTV 303D по FTP?
Отправлено 26 October 2013 - 18:18
Вопрос по просмотру фотографий. Кто нибудь замечал, что фото на Дюне выглядят не очень хорошо, мягко говоря? При просмотре зачем то добавляется контраст и резкость. Из-за этого на фото появляются артефакты в виде мух и шумов (которых на фото нет на самом деле), появляются контуры вокруг контрастных объектов. При просмотре на компе или на том же ТВ с флешки (без использования дюны) фото выглядят нормально, так как и должны выглядеть. Причем я это говорю абсолютно уверенно, так как занимаюсь фотографией много лет. Все фото для просмотра на ТВ сохраняю с максимальным качеством, минимальным сжатием и вертикальным разрешением 1080 пикселей и весят они около мегабайта каждое. То есть Дюне его не нужно ни масштабировать, ни другие преобразования делать. Но при просмотре дюной я вижу качество такое как будто фото сжато максимально и имеет объем килобайт 30. Я такие видел в и-нете лет 10 назад, когда каждый килобайт экономили на сайтах. Что-то тут не так. Посмотрите кто нибудь у себя. Вроде на предыдущих моделях не было такого.
Отправлено 26 October 2013 - 18:40
Неужели и тут напортачили? Пора уже записывать все "улучшения" в новых моделях. Их уже становиться так много что все и не запомнишь.
Отправлено 26 October 2013 - 18:56
Вопрос по просмотру фотографий. Кто нибудь замечал, что фото на Дюне выглядят не очень хорошо, мягко говоря? При просмотре зачем то добавляется контраст и резкость. Из-за этого на фото появляются артефакты в виде мух и шумов (которых на фото нет на самом деле), появляются контуры вокруг контрастных объектов. При просмотре на компе или на том же ТВ с флешки (без использования дюны) фото выглядят нормально, так как и должны выглядеть. Причем я это говорю абсолютно уверенно, так как занимаюсь фотографией много лет. Все фото для просмотра на ТВ сохраняю с максимальным качеством, минимальным сжатием и вертикальным разрешением 1080 пикселей и весят они около мегабайта каждое. То есть Дюне его не нужно ни масштабировать, ни другие преобразования делать. Но при просмотре дюной я вижу качество такое как будто фото сжато максимально и имеет объем килобайт 30. Я такие видел в и-нете лет 10 назад, когда каждый килобайт экономили на сайтах. Что-то тут не так. Посмотрите кто нибудь у себя. Вроде на предыдущих моделях не было такого.
Нормально показывает. Правда у меня фото сразу с фотоаппарата где-то по два мегабайта ну и с разрешением чуть выше.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 26 October 2013 - 19:29
Нормально показывает. Правда у меня фото сразу с фотоаппарата где-то по два мегабайта ну и с разрешением чуть выше.
Ну когда разрешение больше экранного, то разумеется плеер начинает его лопатить под экран и повышенная резкость не так заметна. Но если включить режим масштабирование Один к одному, а не Вместить в экран, то этот лишний шарп тоже видно. Попробуйте какое нибудь фото отресайзить до 1080 по вертикали и посмотреть Дюной на телевизоре с экраном 1080. Сразу поймете о чем я говорю.
Отправлено 26 October 2013 - 19:50
Отресайзил что хочу сказать, что ужатая картинка 1080 стала лучше. Резкость чуть повысилась но артефактов и мух не вижу, при чем хочу сказать картинка стала такой же как на FHD мониторе. А сам плеер ужимает в 1080 хуже. Но я эту разницу с 3-х метров не вижу тольк ов плотную к ТВ.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 26 October 2013 - 20:40
Странно... Буду разбираться. А ТВ у вас какой?
Отправлено 26 October 2013 - 21:14
Плазма панас Full HD. Модель не помню, надо искать доки или за Тв лезть.
Отправлено 07 November 2013 - 23:22
Подскажите пожалуйста, образовалась такая проблема: Dune HD TV-303D отвалилась от wi-fi и не хочет видеть сеть (роутер Asus RT-N65U). Раньше работало все прекрасно. 5-6 других сетей видит, мою – нет. Все ноуты - планшеты – телефоны в доме сеть прекрасно видят. Может кто сталкивался с подобным?
Отправлено 08 November 2013 - 00:18
канал вайфай на роутере сменить с авто на 1-10 или 12-14
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 08 November 2013 - 01:06
Осталось придумать, откуда и каким ветром надует _14_ канал WiFi
Правильный совет: выставить вручную канал не ниже 3го и не выше 11го.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 November 2013 - 11:46
Спасибо, попробую!
Отправлено 08 November 2013 - 11:55
Из Японии конечно
А по факту........есть у меня Tablet Z
Так эта гадина тупо не видела вафлю 2.4 на европейских каналах у Asus N56U. После выставления "All Channel" успешно подцепился. Чудеса глюков прошивок или Сони или Асуса
Подскажите пожалуйста, образовалась такая проблема: Dune HD TV-303D отвалилась от wi-fi и не хочет видеть сеть (роутер Asus RT-N65U). Раньше работало все прекрасно. 5-6 других сетей видит, мою – нет. Все ноуты - планшеты – телефоны в доме сеть прекрасно видят. Может кто сталкивался с подобным?
Вам советую канал выставить исходя из менее загруженных по эфиру В Вашем районе.
На ноутбук или смарт поставьте http://www.metageek....ducts/inssider/
Она покажет Вам все сети, их количество и каналы.
Исходя из их количества и мощности - выберите для своего роутера наиболее свободные каналы между 3 и 11.
На Роутере сделайте DHCP резервирование по MAC Дюни ей адрес IP.
НА Дюне в настройках wi-fi интерфейса пропишите ручками ранее зарезервированный IP адрес.
Да и еще, DUNE по каким то хитрым ей причинам "не любит" скрытые сети. Посему сетку 2.4N - не скрывайте на роутере.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 08 November 2013 - 12:14
Из Японии конечно
А по факту........есть у меня Tablet Z
Так эта гадина тупо не видела вафлю 2.4 на европейских каналах у Asus N56U. После выставления "All Channel" успешно подцепился. Чудеса глюков прошивок или Сони или Асуса
На 56 Асусе, грех пользоваться китайской прошивкой
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 09 November 2013 - 22:05
Спасибо, все получилось.
Отправлено 17 November 2013 - 00:12
Уже написал в Faq, но наверное спрошу и тут. Взял себе 303 Дюну и думал, что и я смогу смотреть BD.ISO файлы, но она наотрез оказалась их видеть на жеском диске подключенном к маршрутизатору Asus RT-N66U, хотя все остальные файлы прекрасно видит. Дюна подключена сетевым кабелем к маршрутизатору. И тут возник извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отправлено 17 November 2013 - 00:51
Надо SMB или NFS поднимать.
Темы с аналогичным тегами YouTube
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 2kom, dune, tv-102, youtube |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Проблема Dune На YoutubeАвтор tafins , 25 Mar 2015 youtube, SME |
|
|
||
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Возможно Ли Реализовать Сhromecast Receiver?Автор iScape , 16 Jan 2015 Сhromecast, Youtube, Chrome и 2 еще... |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Мои Подписки Youtube На DuneАвтор Mimosaa , 04 Jun 2014 youtube |
|
|