Ну и че? Диск 50 градусов и что дальше? Даже если 50 то это никак не убивает винт, с ним могло случится что угодно.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 30 January 2019 - 17:21
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 January 2019 - 19:13
Ну и че? Диск 50 градусов и что дальше? Даже если 50 то это никак не убивает винт, с ним могло случится что угодно.
Та ни чё. Ранее я уже об этом говорил, поэтому опишу только вкратце. У меня есть многолетний опыт наблюдения за работой электроники в жестких температурных условиях. Первыми начинают дохнуть диски, причём уже начиная с температуры 45-50 градусов. На втором месте с большим отставанием блоки питания и различные преобразоватили напряжения. Здесь температура днища была ощутимо выше диска в съёмном боксе. Значит было примерно 60 градусов. А внутри ещё больше. Помомоему вывод очевиден.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 30 January 2019 - 19:27
Курсор скачет, как бешеный, но это еще ладно. А самое главное, кнопка Enter в режиме мышки не работает.
Скорость указателя можно настроить в самом Андроиде, Настройки-Системные-Язык и ввод-Скорость указателя, сделать медленнее. В оболочке DUNE не работает кнопка Enter.
BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080
Отправлено 30 January 2019 - 19:34
Та ни чё. Ранее я уже об этом говорил, поэтому опишу только вкратце. У меня есть многолетний опыт наблюдения за работой электроники в жестких температурных условиях. Первыми начинают дохнуть диски, причём уже начиная с температуры 45-50 градусов. На втором месте с большим отставанием блоки питания и различные преобразоватили напряжения. Здесь температура днища была ощутимо выше диска в съёмном боксе. Значит было примерно 60 градусов. А внутри ещё больше. Помомоему вывод очевиден.
Тот опыт лень разбирать, ибо у вас есть собственная служба ИТ, которая должна решать такие вопросы.
Из тех отрывочных деталей, что вы изложили - в некоем помещении в некоей аппаратуре на нештатных местах установки используются обычные десктопные жесткие диски.
При этом помещение охлаждается промышленными кондиционерами, которые НЕ справляются, о чем свидетельствует температура в помещении 45 градусов, ни в какие стандарты дата-центров и тому подобного вообще не годящаяся. Но некто, вместо того, чтобы заняться серьезно этой проблемой просто меняет умирающие железки.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - если с работающими на полную промышленными кондиционерами в помещении 45 градусов ! то там есть железки, которые греются НАМНОГО серьезнее. И это либо много железок, либо крупные железки.
А соответственно что там происходит вообще с питанием этого всего - мы не знаем.
И, судя по изложенному сценарию, с питанием происходят очень нехорошие вещи, в итоге которых мрут диски, а вот уже дальше помирают и убившие эти диски БП.
Ибо, как я уже много раз писал - пульсации на 5В и перенапряжение на 12 В это ОСНОВНЫЕ причины выхода из строя HDD за пределами механических.
Выводы из всей это истории, что для HDD опасными температурами являются 45-50 градусов это из раздела вызова духов и прочей фантастики.
Реальные выводы там должны быть кадровые в отношении тех, кто это некомпетентно обслуживает ). Конечно, при условии, что на обслуживание выделяется достаточно средств.
Я таких историй знаю даже не десятки, а сотни, как о крупнейших комках, так и о крупных госах. Один денег не дает, другой боится обосновать реальные потребности, а техника мрет ).
Отправлено 30 January 2019 - 19:42
Я к тому, что стоит ли приобретать коаксиальный кабель или и оптика сойдёт?
Ну если честно, берёте качественный спутниковый кабель на 75 ом по моему, по сечениям не скажу (не знаю этих стандартов), но чем больше там меди тем лучше, а ещё лучше проверить его неодимовым магнитом, что бы прилипания не было.. Покупаете хорошие наконечники и собираете себе кабель..
Я так себе сделал..Можно конечно купить, ну кто знает что там внутри..
Извиняйте что поздно даю советы, проста несколько дней не был на форуме..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 31 January 2019 - 08:40
Тот опыт лень разбирать, ибо у вас есть собственная служба ИТ, которая должна решать такие вопросы.
Из тех отрывочных деталей, что вы изложили - в некоем помещении в некоей аппаратуре на нештатных местах установки используются обычные десктопные жесткие диски.
При этом помещение охлаждается промышленными кондиционерами, которые НЕ справляются, о чем свидетельствует температура в помещении 45 градусов, ни в какие стандарты дата-центров и тому подобного вообще не годящаяся. Но некто, вместо того, чтобы заняться серьезно этой проблемой просто меняет умирающие железки.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - если с работающими на полную промышленными кондиционерами в помещении 45 градусов ! то там есть железки, которые греются НАМНОГО серьезнее. И это либо много железок, либо крупные железки.
А соответственно что там происходит вообще с питанием этого всего - мы не знаем.
И, судя по изложенному сценарию, с питанием происходят очень нехорошие вещи, в итоге которых мрут диски, а вот уже дальше помирают и убившие эти диски БП.
Ибо, как я уже много раз писал - пульсации на 5В и перенапряжение на 12 В это ОСНОВНЫЕ причины выхода из строя HDD за пределами механических.
Выводы из всей это истории, что для HDD опасными температурами являются 45-50 градусов это из раздела вызова духов и прочей фантастики.
Реальные выводы там должны быть кадровые в отношении тех, кто это некомпетентно обслуживает ). Конечно, при условии, что на обслуживание выделяется достаточно средств.
Я таких историй знаю даже не десятки, а сотни, как о крупнейших комках, так и о крупных госах. Один денег не дает, другой боится обосновать реальные потребности, а техника мрет ).
Я и был той службой, которая ставила, меняла, ремонтировала, следила за питанием. И всё, что вы написали - высосано из пальца. В первую очередь следили ка питанием. А диски обычные приходилось ставить по необходимости. Руководство предприятия отказывалось выделять деньги (причём очень немалые) на покупку фирменного оборудования, поэтому и занимались самодеятельностью. Для этого был заведён электронный журнал по неисправностям, где и фиксировались условия при которых произошла поломка (температура, параметры питания, были забиты фильтры или нет и т.д). Этот журнал завели за много лет до того, как я устроился на работу, и ведётся по сей день, хотя я там уже не работаю. Изучив этот журнал я и пришёл к тем выводам, о которых вам рассказал. И уволился я оттуда как раз по причине тотальной экономии руководства.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 31 January 2019 - 10:53
Ну если честно, берёте качественный спутниковый кабель на 75 ом по моему, по сечениям не скажу (не знаю этих стандартов), но чем больше там меди тем лучше, а ещё лучше проверить его неодимовым магнитом, что бы прилипания не было.. Покупаете хорошие наконечники и собираете себе кабель..
Я так себе сделал..Можно конечно купить, ну кто знает что там внутри..
Извиняйте что поздно даю советы, проста несколько дней не был на форуме..
Спасибо, но совет не для меня, ибо я - "рукожоп"))
Отправлено 31 January 2019 - 11:08
Я и был той службой, которая ставила, меняла, ремонтировала, следила за питанием. И всё, что вы написали - высосано из пальца. В первую очередь следили ка питанием. А диски обычные приходилось ставить по необходимости. Руководство предприятия отказывалось выделять деньги (причём очень немалые) на покупку фирменного оборудования, поэтому и занимались самодеятельностью. Для этого был заведён электронный журнал по неисправностям, где и фиксировались условия при которых произошла поломка (температура, параметры питания, были забиты фильтры или нет и т.д). Этот журнал завели за много лет до того, как я устроился на работу, и ведётся по сей день, хотя я там уже не работаю. Изучив этот журнал я и пришёл к тем выводам, о которых вам рассказал. И уволился я оттуда как раз по причине тотальной экономии руководства.
Ну так ваша история, от том как плохо, когда на оборудование не выделяются необходимые средства вовремя. И что самопалом тут, увы не обойтись, как ни старайся.
Я не знаю, зачем вы на основании нее себе сделали установку, что 45-50 градусов это критическая температура для ХДД. У вас там в примере 45-50 в помещении было ! Это же жесть.
А питание - как его проверять ? Пульсации мерять на 5В ? Ни разу не видел, чтобы кто-то реально за пределами тестов БП этим занимался в процессе эксплуатации.
Тут есть простой временной фактор. Даже самый топовый и лучший импульсный БП в ПК имеет максимальный срок жизни 5-6 лет, после этого от него надо безжалостно избавляться, если есть забота об остальных компонентах, а на стенде гонять его для проверки нет времени или возможности.
У меня в ПК, который используется как хранилка 365/24/7 с 6 HDD (температура HDD по их логам от 42 до 62 градусов в регуляре, в зависимости от того в какой части корпуса находится) за 10 лет отправилось в мусорку 2 БП (оба топовых серий 650 и 700 Вт честных, сейчас 800 Вт новый поставлен) и ни одного сдохшего HDD, хотя системный там, в отличие от 5 шт серверных с данными, обычный десктопный Сигейт на 1.5 Тб из очень проблемной серии, у которой у всей была кривая прошивка заводская, и еще у меня при первом же его запуске ПК был без ИБП и грохнулась башка на блин при пропадании 220В )), так что пришлось его ремапировать сервисной утилитой ). И - все живут )). Залог здоровья - качественное питание.
У обоих замененных за эти 10 лет БП была одна и та же история - сдохла 12В часть, что и понятно при 6 HDD. Ну я вовремя отловил ессно, она была готова сдохнуть, стала проседать под нагрузкой. Само по себе для дисков это не так опасно как перенапряжение, но тоже не гуд. И это при не выше 28 градусов в помещении.
При 45 в помещении - там гарантированно было печально с питанием у вас у HDD.
Вы вообще не о том беспокоитесь на основании такого эмпирического опыта, у того же Макса - беспокоиться надо о здоровье БП при нагреве, а совсем не о дисках. Пока БП здоров - с дисками там все будет ок, если они по своим причинам не сдохнут, не связанным с температурой и питанием.
Отправлено 31 January 2019 - 11:09
Приветствую всех. Вчера стал обладателем MAX 4K , до него была Duna 3D Base . Но обновив телек на SONY KD-49XF9005 решил обновить и плеер. Вот первые впечатления. Домашняя сеть - Провайдер 100мб - маршрутизатор Dir 882 - Гигабитный свич - комп W7x64- ресивер DENON AVR 3400 - NAS WD 12ТБ - SONY KD-49XF9005 - Duna 3D Base -и теперь еще MAX4K. Что порадовало: Max4K стал в сеть без проблем увидел NAS, комп, и Base 3D. Комп тоже увидел Max4K. Все расшареные папки доступны. Max4K читает с NAS со скоростью 65-70 MБ в то время как Base 3D только 20 -25 МБ. Это очень радует. С компа Max4K читает 85 МБ. Итого пока проблем с сеткой не обнаружилось. Теперь видео. Max4K и Base3D подключены по HDMI к DENON а с него на телек. и вот тут есть проблемы. При просмотре с Base 3D фильма с качеством 1080р ресивер его маштабирует до UHD и картинка на телеке отличная. а этот же фильм с Мах4К идет в разрешении 1080р. Порты HDMI в ресивере настроены идентично. Это первая засада. Что еще интересно прокручиваю ролик с YouTube с разрешением 1080р а он показывается с разрешением 720p . вот первые впечатления . Может у кого есть какие мысли. Сам интерфейс Мах4К отображается великолепно в UHD. а запускаю фильм все валится в 1080p. Сегодня после работы попробую поменять каналы на DENON . Max4K с Base 3D. Может в Max4K надо какие то настройки изменить?
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005
Отправлено 31 January 2019 - 14:24
Писали здесь, что Дюна периодически отрубает воспроизведение звука и на фильмах. При постановке на паузу, например. Точнее, после продолжения воспроизведения после паузы.
На ночь оставлял аппарат включенным, закачивал кино. Утром запустил - звука нет. Помогло временное отключение от сети. Жаль, что с видео айфона так не прокатывает.
Отправлено 31 January 2019 - 14:57
не воспроизводит видео 4K60FPS, записанное на iPhone Xs Max!!!! Точнее воспроизводит, но без звука.
Чтобы люди вас замечали, и что-то еще и делали для вас - надо к ним хоть минимальное уважение проявлять. Если вы в такой же тональности как пост - пишите в ТП, то было бы естественным, что ваши письма там игнорируют.
В целом мне совершенно непонятны мотивы таких как вы, когда на ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ форуме, который вендор вообще НЕ ЧИТАЕТ, и об этом много раз тут говорилось, вы изливаете поток сознания, заполеннный нецензурщиной, из которого выцепить можно 1 фразу фактическую. Это не помогает ничем в достижении своих целей, и дискредитирует вас в глазах читающих, ничего иного.
Касаемо видео с айфона - мне как-то не приходило в голову его через Дюну воспроизводить, для этого Эппл ТВ использую, именно это намного удобнее все же ).
Проблема скорее всего с ААС 2.0, тут уже встречались упоминания, что на реалтековских дюнах такой звук может не воспроизводиться.
sergey1978 эту тему поднимал. У меня, признаться, и нет ничего кроме видео с айфона с ААС, поэтому мне особо и проверить было не на чем.
Если с айфона звук именно в ААС 2.0, что было бы логично, то это расширяет вопрос, и возможно делает его более понятным для ТП. 4К60 думаю тут не при чем собственно.
Отправлено 31 January 2019 - 15:11
Чтобы люди вас замечали, и что-то еще и делали для вас - надо к ним хоть минимальное уважение проявлять. Если вы в такой же тональности как пост - пишите в ТП, то было бы естественным, что ваши письма там игнорируют.
В целом мне совершенно непонятны мотивы таких как вы, когда на ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ форуме, который вендор вообще НЕ ЧИТАЕТ, и об этом много раз тут говорилось, вы изливаете поток сознания, заполеннный нецензурщиной, из которого выцепить можно 1 фразу фактическую. Это не помогает ничем в достижении своих целей, и дискредитирует вас в глазах читающих, ничего иного.
Касаемо видео с айфона - мне как-то не приходило в голову его через Дюну воспроизводить, для этого Эппл ТВ использую, именно это намного удобнее все же ).
Проблема скорее всего с ААС 2.0, тут уже встречались упоминания, что на реалтековских дюнах такой звук может не воспроизводиться.
sergey1978 эту тему поднимал. У меня, признаться, и нет ничего кроме видео с айфона с ААС, поэтому мне особо и проверить было не на чем.
Если с айфона звук именно в ААС 2.0, что было бы логично, то это расширяет вопрос, и возможно делает его более понятным для ТП. 4К60 думаю тут не при чем собственно.
При чём по "аналогу" и HDMI он проходит и играет. Проблема происходит когда этот самый AAC 2.0 выводится через коаксиал или оптику и звука нет.
Отправлено 31 January 2019 - 15:41
1. Вы уверены, что в такой тональности? Не стоит домысливать.
2. Нецензурное слово ровно одно. И то с многоточием.
3. Какой там звук вы могли проверить давно. Я выкладывал тестовый файл. У вас он тоже без звука шел.
При чём по "аналогу" и HDMI он проходит и играет. Проблема происходит когда этот самый AAC 2.0 выводится через коаксиал или оптику и звука нет.
У меня подключение только по HDMI. Звука нет.
Грешил на провод, но здешние форумные специалисты, увы, так и не пришли к какому-то единому мнению - что же брать. Про это я и писал, кстати. Хотя, больше чем уверен, дело не в проводе. У RulerM, я так понимаю, исключительно правильный кабель. Но ведь не играет у него.
Инфо по файлу прикрепил.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 January 2019 - 16:39
Грешил на провод,
При чем тут провод ?
Некачественный HDMI дает периодические срывы сигнала, зеленые артефакты либо вообще отсутствие распознанного сигнала, но никаким образом не может быть так, что на конкретных файлах есть видео и нет звук из-за провода.
Отправлено 31 January 2019 - 16:53
3. Какой там звук вы могли проверить давно. Я выкладывал тестовый файл. У вас он тоже без звука шел.
Да, вы выложили, попросили проверить не идет ли звук.
Вам проверили, и я в том числе - тоже не идет, значит вопрос не в вашей конфигурации.
Почему он не идет и что в нем - ну пока сам не пользуешься такими файлами то какая разница, не правда ли ) ?
Это же не сообщество передачи информации о проблемах Дюне, а сообщество пользователей девайсов.
Если у кого-то есть решение этого вопроса уже из опыта личного использования на уровне настроек - помогут.
Если нет - ну тут только четко самому оттестировать в чем точно загвоздка, и в этом виде послать в ТП, либо ждать пока кто-то, столкнувшийся с таким же вопросом, сделает это описание.
Программисты-то в Дюне в итоге так или иначе большинство вещей доделывают, но очевидно же, что локализованную и ясно описанную проблему они устранят раньше.
Отправлено 31 January 2019 - 17:09
Приветствую всех. Вчера стал обладателем MAX 4K , до него была Duna 3D Base . Но обновив телек на SONY KD-49XF9005 решил обновить и плеер. Вот первые впечатления. Домашняя сеть - Провайдер 100мб - маршрутизатор Dir 882 - Гигабитный свич - комп W7x64- ресивер DENON AVR 3400 - NAS WD 12ТБ - SONY KD-49XF9005 - Duna 3D Base -и теперь еще MAX4K. Что порадовало: Max4K стал в сеть без проблем увидел NAS, комп, и Base 3D. Комп тоже увидел Max4K. Все расшареные папки доступны. Max4K читает с NAS со скоростью 65-70 MБ в то время как Base 3D только 20 -25 МБ. Это очень радует. С компа Max4K читает 85 МБ. Итого пока проблем с сеткой не обнаружилось. Теперь видео. Max4K и Base3D подключены по HDMI к DENON а с него на телек. и вот тут есть проблемы. При просмотре с Base 3D фильма с качеством 1080р ресивер его маштабирует до UHD и картинка на телеке отличная. а этот же фильм с Мах4К идет в разрешении 1080р. Порты HDMI в ресивере настроены идентично. Это первая засада. Что еще интересно прокручиваю ролик с YouTube с разрешением 1080р а он показывается с разрешением 720p . вот первые впечатления . Может у кого есть какие мысли. Сам интерфейс Мах4К отображается великолепно в UHD. а запускаю фильм все валится в 1080p. Сегодня после работы попробую поменять каналы на DENON . Max4K с Base 3D. Может в Max4K надо какие то настройки изменить?
Это в каком приложении 720? В андроидном можно настроить и 4к
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 31 January 2019 - 17:49
При просмотре с Base 3D фильма с качеством 1080р ресивер его маштабирует до UHD и картинка на телеке отличная. а этот же фильм с Мах4К идет в разрешении 1080р. Порты HDMI в ресивере настроены идентично.
В настройках видео у Макс выключите авторазрешение, вы наверняка его включили при первичной настройке.
Отправлено 31 January 2019 - 18:08
Я настраивал Мах4К через интерфейс Дюны. везде выставил 4К 12бит (приду с работы скину фотку с экрана)
Сама дюна идет в разрешении UHD . А вот когда запускаю фильм скажем Blu ray 1080p то он почему то не масштабируется до UHD (его должен был рес. DENON отмаштабировать!! до UHD ан нет. а вот этот же фильм с base 3D рес. DENON масштабирует и на телек идет UHD Может какие настройки видео в интерфейсе Дюны выставил не правильно? Но ведь сама дюна (свой интерфейс ) выдает в UHD ( Хотя тогда ресиверу и масштабировать ничего не надо). кстати в процессе настройки Дюна предлагала мне выбрать кто будет масштабировать фильмы она или кто то другой я решил что видео процессор в DENON 3400 лучше масштабирует. Может надо было выбрать Дюну. В общем пока не понятно. Может кто сталкивался с подобным?
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005
Отправлено 31 January 2019 - 18:14
Я присал про ютуб в 720. Это в андроидном приложении ютуба я сделал скриншот.
По поводу реса посмотрите то что написал RulerM
Отправлено 31 January 2019 - 18:18
В настройках видео у Макс выключите авторазрешение, вы наверняка его включили при первичной настройке.
Спасибо через пару часов приду с работы гляну. но вроде я там все выставил в 4K 12бит , так как и DENON 3400 и Sony XF9005 поддерживают 4К 12 бит и на телеке выставлен расширенный режим.
Кстати при настройке я выбрал SDR--> в HDR это правильно? и от масштабирования с помощью Мах4К я отказался возложив это на DENON 3400
В общем ждал засаду в доступах по сети а получил на видео. В настройки андроида вообще не лез все через стандартный интерфейс.
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005