Вопрос: что для Dune не так в этом Osmosis.Jones.2001.1080p.AMZN.WEBRip.zzZGVvv.mkv. Висят часики - контейнер: неизвестно.
На Pro 2, Sky и Magic идёт нормально, проверял через Torrserv.
Отправлено 11 November 2021 - 15:44
Вопрос: что для Dune не так в этом Osmosis.Jones.2001.1080p.AMZN.WEBRip.zzZGVvv.mkv. Висят часики - контейнер: неизвестно.
Отправлено 11 November 2021 - 15:47
Вышли из строя Hi-Fi разъемы.
До диагностики и ремонта медиаплеера необходимо попробовать другой вариант подключения.
Кто отозвался - спасибо за интересную информацию !
можно продиагностировать и выход HiFi, для этого в настройках для дака включить вход Coax Spdif, а в плеере те же настройки, что я писал ранее и подключить выход Spdif (оранжевый коннектор) на вход Spdif.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 29 November 2021 - 19:13
Народ подскажите. Кому нибудь удалось подключить аппарат к WINDOWS 11? Не могу увидеть дюну в сетевом окружении самба протокол в винде включён на самом аппарате то-же.
DUNE HD MAX VISION 4K
Версия прошивки "240123 0207 r22"
Отправлено 10 December 2021 - 13:13
Привет всем. Не секрет, что появились CD диски MQA/UHQCD.
UAPP + MQA Decoder (куплены) выдают на DUNE такую картинку:
Вопрос к знатокам: где обещанные 24bit (От производителя СD: The DSD master is available in 352.8kHz/24bit high resolution (perfect for MQA-enabled audio players / not digitally distributed up to this time)).
Кто не может это сделать: DUNE, UAPP или MQA Decoder ?
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 10 December 2021 - 13:23
Так а где вы хотите получить полное раскрытие MQA ?
В данном случае ни один из компонентов системы это не умеет.
MQA Decoder у UAPP умеет только Stage 1, ее он вам и показывает.
Ни XU208, ни ESS9038Pro не умеют сами декодировать MQA
Это умеет XU216, соответственно вот в Ultra Vision 4K MQA файлы раскрываются до 352 КГц.
Тут как-то был вопрос - нафига XU216, что в нем нового такого, я отвечал, что он MQA полный умеет, в ответ было - да а зачем это ).
Раскрывать MQA на полную умеет XU216, а если силами самого DAC, то AK4499 и ESS9068
Отправлено 10 December 2021 - 13:56
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 13 December 2021 - 09:45
У меня в целом возник вопрос подключения внешнего Naim DAC V-1 к Ультре. После подключения нарисовалась интересная картина. Понятное дело что с коаксиала ничего кроме flac до 192 кГц не пролазит. При подключении через usb стало интересней. Пошли цифровые форматы различного битрейта. Но что интересно, при проигрывании внутренним плеером дюны высокобитрейтных dsd, цап показывал, что у него на входе сигнал с частотой до 88 кГц, а при воспроизведении Hiby все становилось на место, и дюна и цап начали показывать одинаковые частоты, вплоть до 384 kГц. Отсюда вопрос к корректности воспроизведения внутренним плеером дюны.
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9
Отправлено 13 December 2021 - 09:56
Немного дополню. При этом ряд файлов в основном тяжелых по размеру и битрейту Hiby воспроизводить отказывался, а внутренний плеер проигрывал с легкостью, но при этом цап опять же показывал, что у него на входе поток с более низким разрешением, чем имеет оригинальный файл.
В андроид настройках есть опция изменения настроек назначения usb порта. По умолчанию горит «зарядка», но поменять у меня не получилось, любое другое назначение сбрасывается. Может кто то сталкивался и знает как это можно сделать.
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Sony kdl-65AG9
Отправлено 13 December 2021 - 10:45
Оригинальный ход ).
То есть вы не изучали закрепленную профильную ветку - Usb-Dac Для Новых Моделей На Android
а просто воткнули USB-DAC ).
Внутренний плеер Дюны никоим образом не предназначен для воспроизведения через внешние USB-DAC, и делает это ессно через звуковую подсистему Андроид только, а та все отдает в одной частоте. Никаких тут "открытий" нет ). И изучать тут нечего.
Для вопроизведения через USB-DAC - HiBy, а лучше USB Audio Player.
В профильной ветке все рассказано что откуда куда и пр. ).
Отправлено 13 December 2021 - 10:51
Вдогонку еще - Naim DAC V-1 сам по себе и особого-то смысла не имеет в присоединении именно к Ультре, ибо содержит DAC более низкого уровня сам - PCM1791A. Но тут ради разнообразия только если. Звук другой, в некоторых аспектах он интереснее, хотя в целом уровнем ниже.
Отправлено 13 December 2021 - 16:28
Оригинальный ход ).
То есть вы не изучали закрепленную профильную ветку - Usb-Dac Для Новых Моделей На Android
Внутренний плеер Дюны никоим образом не предназначен для воспроизведения через внешние USB-DAC, и делает это ессно через звуковую подсистему Андроид только, а та все отдает в одной частоте. Никаких тут "открытий" нет ). И изучать тут нечего.
В профильной ветке все рассказано что откуда куда и пр. ).
Эту ветку не видел, но делал все именно так как там и написано, ибо по другому в общем то и не возможно. К сожалению как я и писал у меня выбор конфигурации usb есть, но к сожалению сохранить его не получается. При нажатии подтвердить выбор опция возвращается в режим «зарядка». Вопрос в был не где ткнуть, а как сохранить выбор.
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Sony kdl-65AG9
Отправлено 13 December 2021 - 16:38
По Naim Dac V-1. Слабо разбираюсь в уровнях микросхем разных производителей и как это уровень должен сказываться на звучании. Я примитивно понимаю так что скорость вычисления обеспечивает производительность декодирования высокобитрейтных файлов, а звучание обеспечивает дальнейшая обработка и обвязка. Производительности данных процессоров буррбраун достаточная для декодирования дсд256. А других у меня и нет. А вот обвязка там хорошая. Во всем написанном могу и ошибаться, но вот в чем точно уверен так при переключении входов усилителя, куда подавался сигнал от дюный (по баллансу) и через Nain (обычный вход CD) звук через внешний цап был на много мягче, без сухости и звонкости и по ощущениям намного приятней. Слушали несколько человек и пришли к единому и категоричному мнению. Межблоки в расчет принимались.
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Sony kdl-65AG9
Отправлено 13 December 2021 - 16:57
Эту ветку не видел, но делал все именно так как там и написано, ибо по другому в общем то и не возможно. К сожалению как я и писал у меня выбор конфигурации usb есть, но к сожалению сохранить его не получается. При нажатии подтвердить выбор опция возвращается в режим «зарядка». Вопрос в был не где ткнуть, а как сохранить выбор.
Ну я не знаю что именно вы делали, там делать в Настройках ничего не нужно, самые начальные описания касались вообще ранних девайсов.
Вы же описали:
"при проигрывании внутренним плеером дюны высокобитрейтных dsd, цап показывал, что у него на входе сигнал с частотой до 88 кГц, а при воспроизведении Hiby все становилось на место, и дюна и цап начали показывать одинаковые частоты, вплоть до 384 kГц."
Ну все - у вас USB-DAC прицепился, что вам еще от него нужно в Настройках ? )
Внутренний плеер - нет, не для этого.
HiBy или UAPP или что-то более экзотическое, выбирайте сами.
Я ессно за UAPP как наиболее полноценное решение, но без пульта с аэромышью там не обойтись.
Отправлено 13 December 2021 - 17:41
По Naim Dac V-1. Слабо разбираюсь в уровнях микросхем разных производителей и как это уровень должен сказываться на звучании. Я примитивно понимаю так что скорость вычисления обеспечивает производительность декодирования высокобитрейтных файлов, а звучание обеспечивает дальнейшая обработка и обвязка. Производительности данных процессоров буррбраун достаточная для декодирования дсд256. А других у меня и нет. А вот обвязка там хорошая. Во всем написанном могу и ошибаться, но вот в чем точно уверен так при переключении входов усилителя, куда подавался сигнал от дюный (по баллансу) и через Nain (обычный вход CD) звук через внешний цап был на много мягче, без сухости и звонкости и по ощущениям намного приятней. Слушали несколько человек и пришли к единому и категоричному мнению. Межблоки в расчет принимались.
Нет, вы неправильно понимаете.
У DAC есть ключевые формальные характеристики - это SNR/DNR прежде всего, и именно по нему делается рейтинг.
Здесь 113 Дб у PCM1791 и 140 Дб у ESS9038Pro - это пропасть.
Также есть определенные особенности, которые заставляют в том числе и сделать определенную обвязку.
У PCM - выход по напряжению, то есть преобразование ток-напряжение делает сам DAC, что сильно упрощает обвязку, но задает определенную грань качества "не выше".
У ESS - выход по току, то есть в обвязке кроме буфера есть и преобразователь ток-напряжения свой.
Обвязка не может улучшить сигнал с DAC, только донести его в полном или менее виде. У Бурр Браун и ESS совершенно разные типы обвязки.
Безусловно, в конкретной системе вам может нравиться более звучание определенной связки, даже если она сама ниже уровнем. Так как у вас есть другие девайсы, и они банально могут "не тянуть" расширенный уровень детализации, пришедший с DAC.
Но, если уж говорить конкретно о PCM 1791, то он все же уступает по звучанию и 5-баксовому до пожара на заводе АК4493 с примерно теми же параметрами, как его не обвязывай. Максимум, что можно там сделать - прицепить навороченный DSP со значительным оверсэмплингом на входе, и настроить его на некое мягкое подзамыленное звучание ), иначе будет все бодро и рублено ). Скорее всего у Naim так и сделано.
Отправлено 14 December 2021 - 15:51
Оригинальный ход ).
В профильной ветке все рассказано что откуда куда и пр. ).П
Профильную ветку просмотрел и если правильно понял, то UAPP можно поставить только через apk. Во всяком случае в андроид приложениях его не нашел. Если не сложно подскажите.
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Sony kdl-65AG9
Отправлено 14 December 2021 - 16:55
Профильную ветку просмотрел и если правильно понял, то UAPP можно поставить только через apk. Во всяком случае в андроид приложениях его не нашел. Если не сложно подскажите.
Это на Андроид ТВ только через apk, у вас же Ультра с обычным Андроидом, все туда ставится из маркета ).
Поставить попробовать если патченную 4.xx версию (для файлового проигрывания без MQA там все ок) - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ
6.хх - покупается на Плэймаркете
https://play.google....&hl=en_US&gl=US
Отправлено 14 December 2021 - 21:48
Спасибо большое.
Правильно понял: купил в плеймаркете, получил инсталляционный файл. Переношу его в дюну и запускаю средствами Дюны и далее регистрируюсь?
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Sony kdl-65AG9
Отправлено 15 December 2021 - 05:23
Отправлено 15 December 2021 - 20:39
У меня как раз вопрос по процессу установки. Я его правильно описал?
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Sony kdl-65AG9
Отправлено 15 December 2021 - 21:27
У меня как раз вопрос по процессу установки. Я его правильно описал?
НЕТ!
Я не понимаю что вы вообще спрашиваете, и почему не можете просто поставить ).
И вроде ясно написал - "Нужно быть залогиненным в плэймаркет, купленный и установленный UAPP сам зарегистрируется."
Ясная же прямая ссылка на Плэймаркет https://play.google....&hl=en_US&gl=US
Но если вам очень хочется скачать apk - кто мешает, так тоже поставится ).