Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1221 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 22:01

А Вы там ветку почитать не пробовали?

Пытался правда не все и не нашел ответа!

#1222 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22043 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 05:19

Пытался правда не все и не нашел ответа!

Там же написано: Внимание! Для воспроизводимости фильма на бытовых Blu-ray плэйерах необходимо скачать положить в папку BDMV фильма каталог JAR, лежащий здесь:
http://narod.ru/disk...00/JAR.rar.html

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1223 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 07:45

Спасибо, а все ветку изучал.

#1224 sa2001

sa2001

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 18:12

А кому-нибудь удалось "подружить" 3d iso "Rio" с ВВ с Дюной?

#1225 montano77

montano77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:00

Уважаемые знатоки, Прошу помощи!
Как должны выглядеть папки, полноценного образа диска Blu-Ray (с меню) записанные на HDD (для воспроизведения на "Dune HD Max")?

Подскажите, какие есть требования и нюансы к виду и содержимому папок с образом Blu-ray диска, записанного и воспроизводимого с HDD

Дело в том, что, часть скаченых папок с фильмами, и содержащие такие папки как BDMV, CERTIFICATE определяются проигрывателем "Dune HD Max" как полноценный образ диска и воспроизводятся с меню и всеми дополнительными материалами

А есть которые содержат всё теже папки BDMV, CERTIFICATE, (с меню и допами) но как полноценный образ проигрывателем не определяются, и открываются просто как набор папок и файлов

Из за наличия или отсутствия, и какого файла, происходит такая разница?

Существует ли возможность, пересобрать невоспоизводимые как образ Blu-ray фильмы, что бы они так же определялись как полноценный диск (значком диск) без изменений в структуре, и удаления меню

Есть ли какой для этого софт? или такие фильмы и папки, переделать уже не получиться?

Есть подозрение (методом усключения и сравнения) что проблема может возникать из за отсутствующих файлов index.bdmv и MovieObject.bdmv
Возможно ли подобные файлы (если проблемма в них) создать вновь или отредактировать другие и добавить в папку BDMV

Пример:

Рабочий образ с полноценным воспроизведением диска с меню!
Изображение

Не рабочий образ с возможность воспроизведения только по файлам!
Изображение

Если на форуме есть решение по этому вопросу, просьба дать ссылку

Спасибо!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проблема решилась сама собой! Свои же подозрения и подтвердились

Простым докачиванием, отдельно, не достающих файлов, благо эти образы дисков есть на форумах

Образы Blu-ray (как выяснилось с отсутствующими файлами, и так нужными для полноценного воспроизведения) сначала скачивал с локальной сети, где как видно, на отсутствие, чего либо в папках особого внимания ни кто не обращает!

Теперь зато буду знать, на что следует обратить внимание, перед началом скачивания образа Blu-ray!

На наличие как минимум таких файлов index.bdmv и MovieObject.bdmv в папке BDMV

Изображение

А ранее не рабочий образ теперь выглядит вот так! и все функции меню теперь работоспособны на "Dune HD Max"
Изображение

#1226 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 14:20

В догонку - посмотрите сколько файлов в ремуксах в формате BDMV/DBAV - их там ровно 9. Вот это и есть минимально необходимое по стандарту. Далее начинаются менюшки, ява и т.п. Но минимум всегда одинаков. И у вас как раз не хватало тех самых index.bdmv и MovieObject.bdmv

#1227 Ex_Animal

Ex_Animal

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 03:09

Возникли проблемы с воспроизведением BDMV на Smart H1. Плеер никуда не подключен, ничего не качается. Установил прошивку 110606_1315, поставил системную флешку, винт SEAGATE Pipeline HD ST2000VM002 2Тб отформатировал плеером в ext2, через USB Slave закачал пару фильмов. Первый фильм такое ощущение, что постоянно немного ускоренный, второй рывками ускоряется, звук причем успевает и каких-то дефектов не слышно. Это http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1901 и это http://forum.hdtv.ru...amp;#entry32734 пробовал, не помогает. Системный накопитель видит, скорость чтения 84мб/с, настройки сбрасывал, кеш чистил.

Видео проверял на компьютере, все проигрывается без тормозов. Качал с локального трекера, но если кто на Спарке, то вот:

http://tracker.spark...s.php?id=492359
Качество: BD Remux
Формат: BDMV
Видео: VC-1, 21013 Кбит/с, 1920x1080
Аудио: Dolby TrueHD, 6 ch, 2927 Кбит/с

http://tracker.spark...s.php?id=492435
Качество: BD Remux
Формат: BDMV
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, ~25955 kbps avg
Аудио: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg |Дубляж, R5|

Еще просьба к владельцам плеера. Чтобы исключить мою криворукость, киньте ссылку на какой-нибудь ремукс или blu-ray disc, которые у вас нормально проигрываются, и настройки, с которыми вы его смотрите.

#1228 vмосфильм

vмосфильм

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:03

Всем привет!Кто знает,подскажите, пожалуйста, как на дюне Н1 смотреть 3d?Телек LG 3D,скачал несколько фильмов в 3D в MKV, ISO, в общей сложности штук 5 фильмов и никакой не показывает.только в блюрее 2d..просмотрел темы, но таки не нашёл про это...Подскажите,пожалуйста,знающие люди.

#1229 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 11:47

Всем привет! Помогите понять, что происходит:
Дюна периодически не видит большие mkv, ts и m2ts файлы. Прошивка последняя. Системная флешка установлена.
Иногда файлы проигрываются, все нормально, но, через какой то время не хотят проигрываться и все тут. Перезагружаешь Дюну, перезагружаешь или перепрописываешь в Мувенизере файлы и снова начинает видеть.
Хотя, бывает, что и по прямом выборе такого файла - пишет - неподдерживаемый формат... Или, если сделать выбор для проигрывания файла как Блю рей папки - все проигрывается и замечательно играется, но, допустим в таком режиме не растянуть изображение, а у меня проектор. и хочется смотреть заполненный экран.
файл - например вот этот: http://rutracker.org...c.php?t=3432092
В чем проблема?

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1230 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 September 2011 - 21:21

Пока проблема - в отсутствие телепатических способностей :В Откуда пытаетесь проиграть? Сеть или локальный для Дуни диск?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1231 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 09:35

Пока проблема - в отсутствие телепатических способностей :В
Откуда пытаетесь проиграть? Сеть или локальный для Дуни диск?

Вчера очистил кеш блю рей дисков на флеш памяти. перезагрузил дуню и все заиграло. Хм, закономерности найти не могу. Все проигрываю с жесткого диска в Дуне.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1232 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 06:54

Долго грузится и ОЧЕНЬ долго выходит обратно в меню Дюны этот диск: http://kinozal.tv/de...s.php?id=813392 Прайм 3.0, проша последняя. У товарища на D1 вообще в меню выходить не хочет - только перезагруз плеера помогает.

#1233 potok

potok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:43

Скачал.Dune HD Max всё показывает отлично,в меню выхожу легко. Кстати,спасибо за ссылку.Отличный фильм.

#1234 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 07:14

...в меню выхожу легко.

И я тоже так думал, ибо когда только скачал его и посмотрел первый раз ничего подобного не заметил. И тут звонит мне владелец D1 и жалуется на данный косяк в данном файле, я ему говорю в полной уверенности, мол у меня всё хорошо и, дабы убедить в этом товарища запускаю файл, затем пытаюсь из него выйти и... борода. :unsure: Очистка блюрей кэша не помогает. Попробуйте ещё раз посмотреть-выйти.

#1235 potok

potok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:29

Попробовал.Через pop up menu в меню выхожу легко,единственное при нажатии stop,долго останавливает воспроизведение (чёрный экран - please wait...)
:angry: P.S. Ещё раз попробовал,при нажатии stop,завис...

#1236 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:49

Попробовал.Через pop up menu в меню выхожу легко,единственное при нажатии stop,долго останавливает воспроизведение (чёрный экран - please wait...)
:angry: P.S. Ещё раз попробовал,при нажатии stop,завис...

Зависает наглухо при нажатии кнопки "СТОП", приходится только выключать плеер. О чем и писал Ongaku.
Smart D1

#1237 Andre_i

Andre_i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:39

Всем привет! Приобрел Dune BD Prime 3.0 и как многие столкнулся с вопросом непригрывания плеером многих папок BD. Все что советовали на форуме сделал но не помогло...и даже ездил в сервис. В итоге методом проб и ошибок нашел такой способ. Сначала скачанную папку с фильмом я открывал в TotalMedia Theatre 3 дабы проверить работу меню и прочего. Затем в программе ImgBurn я создавал iso образ папки с фильмом. Опции--UDF 2.60. Остальное по умолчанию. И все стало проигрываться с меню и прочим. Играть стал и "Аватар" 2D/3D и все ранее не открывающиеся папки с фильмами. Папки не проигрывались а образ iso играет. Надеюсь многим моя информация поможет . Да и есть над чем задуматься перед созданием новой прошивки.

#1238 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:50

Добрый день! Скачал ранее Blu-Ray Стрелок по этой ссылке http://rutracker.org...c.php?t=2394082 вчера решил посмотреть, но меня ждало разочарование, фильм воспроизводился рывками и с рассыпанием на квадратики. Нормально проигрались только трейлер к фильму и удалённые сцены с допов. Не знаю в чём и дело это первый такой блюрик попался. Уж очень хороший фильм, хотелось бы его в коллекции иметь. Аппарат Dune Max с последней прошивкой.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#1239 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 September 2011 - 21:26

Всем привет!
Приобрел Dune BD Prime 3.0 и как многие столкнулся с вопросом непригрывания плеером многих папок BD. Все что советовали на форуме сделал но не помогло...и даже ездил в сервис. В итоге методом проб и ошибок нашел такой способ. Сначала скачанную папку с фильмом я открывал в TotalMedia Theatre 3 дабы проверить работу меню и прочего. Затем в программе ImgBurn я создавал iso образ папки с фильмом. Опции--UDF 2.60. Остальное по умолчанию. И все стало проигрываться с меню и прочим. Играть стал и "Аватар" 2D/3D и все ранее не открывающиеся папки с фильмами. Папки не проигрывались а образ iso играет. Надеюсь многим моя информация поможет . Да и есть над чем задуматься перед созданием новой прошивки.

Обладаю коллекцией более тысячи образов БД, непроигрываемых от силы 2-3.
А Ваши выводы - ошибочны. В Вашем случае лучше задуматься о смене источника БД-образов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1240 Andre_i

Andre_i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 00:26

Обладаю коллекцией более тысячи образов БД, непроигрываемых от силы 2-3.
А Ваши выводы - ошибочны. В Вашем случае лучше задуматься о смене источника БД-образов.

На этот опыт я потратил неделю. Скачивал с разных трекеров и у разных раздающих. В моем случае и с моим аппаратом Dune все о чем я написал сработало. Факт есть--папку не проигрывает а образ iso созданный из той же папки играет. Может только мне досталась "такая" Dune.