Тот же чип и андроидное управление.
не спорю, только таких опций в текущей прошивке нет.
Отправлено 22 May 2018 - 15:34
Тот же чип и андроидное управление.
не спорю, только таких опций в текущей прошивке нет.
Dune HD TV-303D, Dune HD Pro 4K, Pioneer BDP440, Pioneer DV-868AVi, Pioneer PD-F1007
Yamaha RX-V4600, Pioneer VSX-920
B&W 7.1 + 2 Presence
Pioneer PDP-LX5090
Отправлено 22 May 2018 - 15:45
А строб вам не мешает смотреть кино в 24 к/с? По мне так, чем больше кадров в сек, тем лучше. На больших диагоналях этот строб очень напрягает глаза, недаром спорт трансляции идут в 50к/с ибо смотреть подвижное видео просто невозможно в 24к/с.
Одно дело кино а тут футбол. Смотрю на 130 дюймовом экране 24p вообще не напрягает а с уплавнялкой просто сериал смотришь чувство такое.
Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная
Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer A-717>Quadral 500f
Sony KDL-32W705 - Кухня
Xiaomi Mi TV2 40- Спальня
Отправлено 22 May 2018 - 15:50
А строб вам не мешает смотреть кино в 24 к/с? По мне так, чем больше кадров в сек, тем лучше. На больших диагоналях этот строб очень напрягает глаза, недаром спорт трансляции идут в 50к/с ибо смотреть подвижное видео просто невозможно в 24к/с.
Спорт я не смотрю. Я говорил про кино (BD). Никакого строба на своих телевизорах я не вижу. Действительно, на некоторых становиться заметен "строб". Но это проблема этих телевизоров, либо их настроек.
Смотреть кино в 50к/с - вот это точно невозможно )
Одно дело кино а тут футбол. Смотрю на 130 дюймовом экране 24p вообще не напрягает а с уплавнялкой просто сериал смотришь чувство такое.
Однозначно!
Dune HD TV-303D, Dune HD Pro 4K, Pioneer BDP440, Pioneer DV-868AVi, Pioneer PD-F1007
Yamaha RX-V4600, Pioneer VSX-920
B&W 7.1 + 2 Presence
Pioneer PDP-LX5090
Отправлено 22 May 2018 - 16:10
Заметил ещё одну багу. Точнее, заметил давно, но раньше не акцентировался на ней. А как сформулировал для себя - стало дико нервировать.
А именно - после возобновления воспроизведения фильма из режимы паузы звук появляется где-то через секунду-полторы после того, как поехала картинка. За последние дня три это наблюдал на всех просмотренных фильмах (все были FHD с разными частотами). Звук - с hdmi идёт на ресивер.
У всех так?
Отправлено 22 May 2018 - 16:10
Отправлено 22 May 2018 - 16:24
Стереотипы - они такие, трудно отказаться, многие называют эту дерганину в 24к/с магией кино, многие слушают винилы и называют звук ламповым) Ну а я просто хочу четкую плавную картинку, чтоб при движении объекта он не ходил ходуном, не троился- четверился, а был чётким. По поводу телевизоров - любой большой 4к телевизор будет иметь строб при контенте 24к/с. Я тоже раньше не замечал этот строб, во-первых монитор был маленький и разрешение full hd, на 55" 4к тв всё это очень заметно. Большинство просто не придаёт этому значения, кому как. Кстати интересно, дюна может добавлять кадры в видео, как телевизор например, или нет?
Вот только не надо про винил ,лампы и т.д глаза не обманешь. Если вы это не видите то это не значит что другие не видят, так же как с радугой на DLP . Стробы видно на быстрых переходах горизонтальных и такие моменты не так часто есть в фильмах. К стробам я лично могу привыкнуть и их не так много но к эффекту мыльной оперы нет.На ролике снайперы можно отчетливо видеть стробы.Дюна делать это не умеет да и зачем ей это нужно? Это делает телевизор или проектор. Если вам не нравятся стробы включите в телевизоре интерполяцию и радуйтесь плавности картинки, что я и делаю при просмотре спорта но когда смотрю кино просто выключаю эту функцию.
Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная
Sony KDL-32W705 - Кухня
Отправлено 22 May 2018 - 16:29
За всех ничего не скажу, но у меня ранее был необычный глюк с кратковременным пропаданием звука с hdmi на довольно новый ресивер. И я его лечил, лечил, но не вылечил. Сменил ресивер и помогло. Я намекаю, что возможна специфическая проблема связанная с ресивером.Заметил ещё одну багу. Точнее, заметил давно, но раньше не акцентировался на ней. А как сформулировал для себя - стало дико нервировать.
А именно - после возобновления воспроизведения фильма из режимы паузы звук появляется где-то через секунду-полторы после того, как поехала картинка. За последние дня три это наблюдал на всех просмотренных фильмах (все были FHD с разными частотами). Звук - с hdmi идёт на ресивер.
У всех так?
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 22 May 2018 - 17:08
Дело в том, что он любой режим 2160р не хочет поддерживать. Телевизор самсунг qe49q7fam , один из самых современных, точно дело не в нем, кабель еще раз посмотрел у продавца точно UHD 4K высокоскоростной. Смысл обманывать продавцу? Но вот еще что не написал, что «проха» подключен к телевизору через звуковой пректор Yamaha ysp-4100. Может он не пропускает? Все кабеля одного и того же производителя и к проектору и из негоНикто не "зависает". Пока телевизор дуреет от этого режима, дюна показывает вам окошко с просьбой подтвердить этот видеорежим, если изображение корректное.
Ваш телевизор не поддерживает такой режим. Или шланг плохой. Вообще, правильный режим для просмотра фильмов 24P, 23,976P. Зачем 60? Что бы кино смотрелось как телеспектакль?
Отправлено 22 May 2018 - 17:10
Заметил ещё одну багу. Точнее, заметил давно, но раньше не акцентировался на ней. А как сформулировал для себя - стало дико нервировать.
У всех так?
У меня, тоже самое. До этого, была Dune Base 3. Звук, после паузы, сразу появлялся. А на 4K Pro, секундная задержка.
Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)
Отправлено 22 May 2018 - 17:16
Дело в том, что он любой режим 2160р не хочет поддерживать. Телевизор самсунг qe49q7fam , один из самых современных, точно дело не в нем, кабель еще раз посмотрел у продавца точно UHD 4K высокоскоростной. Смысл обманывать продавцу? Но вот еще что не написал, что «проха» подключен к телевизору через звуковой пректор Yamaha ysp-4100. Может он не пропускает?
Исходя из спецификаций и инструкции про 4K речи нет а только FHD и версия HDMI 1.3 Пробуйте без его участия.
Sony KDL-32W705 - Кухня
Отправлено 22 May 2018 - 17:19
Исходя из спецификаций и инструкции про 4K речи нет а только FHD и версия HDMI 1.3 Пробуйте без его участия.
Отправлено 22 May 2018 - 17:20
Не совсем понял, объясните поподробнее зачем мне hdmi 1.3 если у меня есть 2.0? Я чего то не понимаю
в вашем Yamaha ysp-4100 hdmi 1.3
Sony KDL-32W705 - Кухня
Отправлено 22 May 2018 - 17:25
в вашем Yamaha ysp-4100 hdmi 1.3
Отправлено 22 May 2018 - 17:44
Да наверное именно так, но как это тогда обойти? Посмотреть в настройках Ямахи и что нужно выставить чтобы не пользоваться этим интерфейсом HDMI 1.3? Пошарил в настройках Ямахи к сожалению ничего относящееся именно к выбору HDMI нет
Можно подключить плеер напрямую к ТВ, а Ямаху - по HDMI ARC, но тогда потеряете поддержку HD форматов звука.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 22 May 2018 - 17:57
Можно подключить плеер напрямую к ТВ, а Ямаху - по HDMI ARC, но тогда потеряете поддержку HD форматов звука.
Отправлено 22 May 2018 - 22:14
К сожалению это крайний вариант будет. В любом случае большое спасибо за советы. А то я так бы и думал что у меня фильмы показывает в 2160р. Эх жаль огород новый городить не хочется. ((
А какой смысл смотреть 4к видео без HDR. Потому что hdr не пролазит в v1.4 и ниже. Зачем вы тогда такой крутой телик покупали вообще)
Отправлено 23 May 2018 - 02:02
5. Вот тут самое интересное. В настройках не могу выставить разрешение 2160р 60, применяю, экран чернеет, зависает секунд на 15-20, потом снова то же самое меню выскакивает. Ни в какую не хочет применять любой формат 2160р. HDMI кабель куплен высокоскоростной UHD 4K 2.0. В нем может быть дело? На 1080р 60 переключается без проблем. Фильм ставил ему записанный в формате 2160p проигрывает, но не пойму в каком он мне его формате показывает. 1080р или 2160р ((. Сейчас установил ему разрешение авто, в надежде что он будет выбирать разрешение файла.
Как вам уже верно подметили - в вашей текущей конфигурации, которую вы сразу не упомянули, а именно, с подключением к телевизору через Yamaha ysp-4100, у вас никакого 4К не будет, потому что Ямаха ваша 4К не пропускает.
Тут нет никаких вариантов иных получать 4К на телике, кроме как выкинуть ее из цепочки, а звук на нее ARC с телика возвращать, если умеет.
Ну или купить современный саундбар ).
Отправлено 23 May 2018 - 02:12
Ещё одну проблему обнаружил. Но не знаю, как точно сформулировать для саппорта. Дело в том, что я не смотрю фильмы с субтитрами обычно. Так что не очень себе про них представляю, и не особо их проверяю.
В общем, захотел я как-то включить forced субтитры на надписи. Но, судя по всему, это была последняя надпись в фильме. И вот на неё вывелся перевод как положено. А затем так и остался на экране. Ну и висел так минут 10, пока я не сообразил, что это как-то не правильно. И не выключил субтитры вообще. Тогда надпись исчезла.
Другой раз было почти аналогично. Только я, похоже, решил включить субтитры опять же на надписи уже после того, как последняя надпись прошла по хронометражу. И вот они не включаются. Т.е. я выбираю субтитры, нажимаю ОК, ещё раз проверяю субтитры - они на Выкл стоят. Разве такое правильно?.. Впрочем, я тут не вполне уверен - может, в конкретном файле субтитры коряво положены.
В общем, если кто субтитрами активно пользуется - скажите, как у вас с этим делом.
Отправлено 23 May 2018 - 02:17
У всех так?
У меня в ресивере включена опция автоматичкской задержки звука, тогда да, чуть тормозит, но это на долю секунды, даже внимания не обращаю.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 23 May 2018 - 03:24
У меня в ресивере включена опция автоматичкской задержки звука, тогда да, чуть тормозит, но это на долю секунды, даже внимания не обращаю.
Нет, у меня другой случай. Именно что чёткая хорошо заметная пауза не меньше секунды. А в ресивере ничего на тему задержки не включено. И с другими плеерами, вроде, такого эффекта нет ни у кого.
Причём, при нажатии на Play видео физически пошло - видно на экране, а звук - вот с этой самой паузой. Что происходит в начале тайтла - я сказать затрудняюсь, так как тайтлы редко когда начинаются прям сразу со звука, да и проектор у меня режимы переключает не быстро - так что тут я про синхронность начала вывода видео и аудио сказать не могу. Но вот после паузы - эффект стабилен
И особенно хорошо это заметно при постановке на паузу в диалоге. Тогда единственный способ не пропустить фразу - отмотать на 10 сек назад.
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|