Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1221 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:12

Приветствую всех счастливых владельцев Dune HD Solo 4K!
Как увидел что в продаже появилась новинка от Dune сразу заинтересовался, сам являюсь пользователем 303 с момента ее появления.
Наверняка уже этот вопрос поднимался, но я не поверил тому что на HD Solo 4K нет оптического выхода! Как без танцев и без замены ресивера сделать вывод звука по оптике? Видимо ни как ?

Даже если Вы поменяете ресивер.... оптический выход в Solo4K не появится.

Но с танцами возможно все, и примеры ниже.

Человек сделал себе DAC с ламповым буфером.

Сначала на 303, а потом переделал на Solo4K и говорит, что звук получился клевый.

Фото по ссылке https://cloud.mail.r.../JYEW/SRY62m66X

https://cloud.mail.r.../GZWn/1BxHeF9EU

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1222 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 20:38

Решил со входом на комп с дюны под бетой новой. Входить нужно под учеткой "гость" по-русски) без пароля. В саму DUNE из браузера войти не могу. Под чем тут войти? Но в ней, кроме системной флехи нет ничего. Может поэтому и нет доступа?

Касаемо компа - что-то не то просто с настройками Шар. Ну реально если вы под Гостем входите - значит у вас в Шарах на компе для учетки Гостя это расшарено, а для того аккаунта, под которым пытались ходить - нет. Все же какие бы заморочки девайсы друг с другом не создавали при настройке, но никакой метафизики там нет, все имеет точные причины.

Насчет Шар с Дюны - они создаются автоматом. Если ничего к Дюне не присоединено = должны как бы в нее заходить в браузере сети на компе, но там пусто. После присоединения - появляется расшаренный том.

#1223 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 20:50

Приветствую всех счастливых владельцев Dune HD Solo 4K!
Как увидел что в продаже появилась новинка от Dune сразу заинтересовался, сам являюсь пользователем 303 с момента ее появления.
Наверняка уже этот вопрос поднимался, но я не поверил тому что на HD Solo 4K нет оптического выхода! Как без танцев и без замены ресивера сделать вывод звука по оптике? Видимо ни как ?

Оптического выхода нет. 

Я лично заказал с али - http://www.aliexpres...7728050129.html

Пока еще жду, вот со дня на день должен приехать.

Можно заказать и вот так:

http://www.allcables..._-_Toslink.html

за намного меньший срок

Обычно я бы так и сделал, НО я не испытываю никаких иллюзий по поводу звука с Дюны, а если 2 китайских девайса абсолютно идентичны по функциям, внешне и по всем объективным параметрам - то это один и тот же девайс )).

Просто в данном случае в 7 раз разница в цене впечатляет ).

#1224 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 23:11

Кстати, народ, такой вот вопрос, у меня ресивер с поддержкой 4К (Sony HT-ST9 , http://www.sony.ru/e...ndbary/ht-st9) но про 3D tам вроде ничего не написано, если крутить 3Д на соло 4к подключенном через этот ресивер - не испортит ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1225 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 00:48

Кстати, народ, такой вот вопрос, у меня ресивер с поддержкой 4К (Sony HT-ST9 , http://www.sony.ru/e...ndbary/ht-st9) но про 3D tам вроде ничего не написано, если крутить 3Д на соло 4к подключенном через этот ресивер - не испортит ?

Добрый. Не ресивер это. Саундбар. Это во-первых. А во-вторых : Вот если бы все читали характеристики аппаратов, которые покупают... А еще лучше мануалы к ним. Сколько бы вопросов отпало  ;)

- HDMI Pass Thru с поддержкой 3D - ДА
То бишь примет и отдаст, ничего не испортит. Версия HDMI на аппарате это позволяет делать. 

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1226 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 08:13

В текущей версии действительно игрались только не сжатые стерео.

Уже реализована несжатая многоканалка. Надеемся на скорый выход.

IMHO, это не имеет особого значения, покуда нет битстрима DSD-потока, а происходит конвертирование DSD в PCM 24/176.4 по неизвестному алгоритму.

Надеемся на реализацию технологий DSD over HDMI и/или DSD over PCM (DoP) в следующих прошивках.

Dune HD Pro Vision 4K Solo [tv175v]  (240619_0210_r22).

#1227 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 13:30

Надеемся на реализацию технологий DSD over HDMI и/или DSD over PCM (DoP) в следующих прошивках.

А будет слышна разница на этом плеере? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1228 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 13:43

Для этого нужен ресивер понимающий такой поток?

#1229 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 14:00

Чтоб услышать разницу нужен рес довольно не плохой. Ну и АС тоже. имхо.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1230 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 14:05

Разумеется. Краткое описание идеи DSD over PCM (DoP) тут.

#1231 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 14:14

А будет слышна разница на этом плеере? 

Думаю, что будет зависеть от ресивера. Хотелось бы это проверить.

#1232 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 15:01

Оптического выхода нет. 

Я лично заказал с али - http://www.aliexpres...7728050129.html

Пока еще жду, вот со дня на день должен приехать.

Можно заказать и вот так:

http://www.allcables..._-_Toslink.html

за намного меньший срок

Обычно я бы так и сделал, НО я не испытываю никаких иллюзий по поводу звука с Дюны, а если 2 китайских девайса абсолютно идентичны по функциям, внешне и по всем объективным параметрам - то это один и тот же девайс )).

Просто в данном случае в 7 раз разница в цене впечатляет ).

А чем кокс не устроил принципиально?

#1233 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 17:45

А чем кокс не устроил принципиально?

Принципиально - нет разницы, Дюна не умеет нормально PCM бистримить все равно.

Можно порассуждать о гальванической развязке, но  не в этом случае ).

У меня просто физически в ЦАПе кокс занят, гораздо более полезным девайсом. И с ДК-шной шалабушки туда оптика традиционно заходит.

Это первая Дюна, что я тестю, вообще без оптики ). 

Я даже интереса ради с нее аналог воткнул в пред, ну вдруг чудо настало )), неее. с аналога просто отвратительно, как и было )).

Для чего мне вообще стереоЦАП с Дюны - на мой вкус, очень мало существует контента с многоканалом, в котором есть какой-то смысл. Чаще всего даунмикс в стерео через топовый стереоЦАП дает лучше эффект. Конечно, если стерео изначально отлажено у себя на уровне.

Почему не пропустить через ресивер с HDMI ? Надо коммутацию всю ради такой ерунды перестраивать ).

Мне думается, большинство, кому отсутствие оптики оказалось минусом - схожие причины имеет в нарушении схемы коммутации отлаженной.

#1234 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 17:54

Дюна не умеет нормально PCM бистримить все равно.

А со Стримлоком или Фокстротом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1235 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 18:24

Почему не пропустить через ресивер с HDMI ? Надо коммутацию всю ради такой ерунды перестраивать ).

Мне думается, большинство, кому отсутствие оптики оказалось минусом - схожие причины имеет в нарушении схемы коммутации отлаженной.

Если есть ресивер с 4К, то не вижу ни одной причины подключать иначе чем через него посредством HDMI. Что ж там у Вас за "коммутация" такая, что подключение одного устройства к ресиверу влечет ее перекоммутацию?

#1236 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 18:49

Если есть ресивер с 4К

Чё все вцепились в это 4К?  Маркетинг однако.  

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1237 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 23:17

Привет всем !

Вопрос - есть много старых фильмов в DivX которые не играются. Для старых Дюн был пачтик, а для Соло такое есть ?

Заранее спасибо !

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#1238 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 03:55

А со Стримлоком или Фокстротом?

Если я правильно помню - это аппаратные приблуды, требующие вывести с l2s сигнал, то есть ковырять Дюну паяльником ).

У меня есть Кембридж NP20, он идеально выводит битстрим цифры. У него свои заморочки, как у всех специализированных аудиосетевых - надо dnla  cервер поднятым иметь все время и за тэгами у контента следить, из-за чего он в чулане в итоге лежит. Это я к тому, что ничего не ковыряя паяльником, можно и так сетевой аудиоплеер с нормальным битстримом и не за ахти какие деньги ).

И есть миник эппловый, у которого с Audirvana и USB через Мюьзикал Фиделити преобразователь на коаксиал Люксмановского DA200 ЦАПа идет цифра. Это вообще идеально и по качеству, и по удобству выведения цифры.

Поэтому энтузиазма ковырять паяльником Дюну нет ). Она заведомо неудобнее миника по интерфейсу для аудио, даже если с l2s  вывести заморочиться.

А когда я говорю уважаемым разработчикам, что звук Г, и, если они сделают нормальный, то это сильно улучшит этот бизнес (а тут я имею определенное влияние )) ), то они, к сожалению, просят показать как и что конкретно реализовать, вплоть до разводки, а у меня просто банально на это нет времени, да и желания )). Тут нужны энтузиасты, которые дадут просто готовый вариант. Теоретически, адаптировав его под серийное производство, можно наконец получить на Дюнах звук. 

Есть другой вариант касаемо Соло, возможно. Тут весьма мощный процессор. И в принципе оставив все эти глупости с прямым выводом с него spdif и тактованием на его частоту, можно написать программную часть аудиовывода с лучшим пониманием real-time процессов, но это нужен программист с соответствующим опытом, которого у Дюны нет.

На сейчас все что можно ждать положительного, что на Duo линейный источник реализуется и вывод с l2s. Только это может стоить асоциально в итоге ).

P.S. Да, а оптику на Соло 4 я в итоге получил )). Как и писал - http://www.aliexpres...7728050129.htmlКоробочка пришла, работает без проблем в рамках того качества звука, что Дюна в принципе может дать. Как уже писал, моя задача оптику с Соло 4 получить - чисто техническая, в моей схеме удобно коммутировать с нее именно так звук. У кого еще такие задачи есть - решение в принципе жизненное. 

#1239 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 10:27

Привет всем !

Вопрос - есть много старых фильмов в DivX которые не играются. Для старых Дюн был пачтик, а для Соло такое есть ?

Заранее спасибо !

должно и так игратся. Если есть ссылка на такой файл могу проверить.

Чё все вцепились в это 4К?  Маркетинг однако.  

А мне нравится. Правда у меня пока такого ТВ нет, но то что видел в магазинах с демо роликами (понятно что расстояние не то и это демки крутят) мне понравилось. Да и сама идея повышения разрешения и увеличения диагоналей ТВ больше нравитс чем 3D. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1240 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 23:05

Все , я решил . Как появится в сети не ужатый рип Independance day 2 - побегу покупать Соло :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)