Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1221 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 12:38

Лично мне (без претензий на общность с большинством пользователей) удобно пользоваться браузером Dune только при помощи пульта, так как держать для плеера дополнительную клавиатуру (лично мне, опять же) не удобно. И не для серфинга конечно, а скорее для просмотра некоторого фиксированного набора страниц. Судя по заявлениям производителя Dune, они так и задумывали - удобная фишечка, а не одна из основных функций.
Более того, согласно http://dune-hd.com/f...are/web_browser производителем планируется поддержка работы в браузере не только с клавиатуры. В этой связи у меня есть предложения для будущих прошивок:

1. Очень бы хотелось, чтобы встроенный браузер умел понимать URL вида http://login:password@host:port.
2. Возможность создавать на главном экране ярлычки с URL для запуска браузера с передачей ему этих URL, чтобы не набирать каждый раз URL с пульта.

Ну и вопрос - прав ли я в своих предположениях, изложенных выше?

Так урлы такие плеер понимает. И на главный экран добавлять можно. А с дюнфолдорами можно и красивую иконку подставить. В чем проблема?

#1222 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:47

Так урлы такие плеер понимает. И на главный экран добавлять можно. А с дюнфолдорами можно и красивую иконку подставить. В чем проблема?

Понимает? Тогда что-то с сервером моим (uTorrent WebUI), спасибо, буду смотреть, что там не так.
А как добавлять на главный экран? У меня добавляет только сетевые папки NFS и SMB. То есть, Вы хотите сказать, что можно указать в качестве media_url в dune_folder.txt линк вида http://host и он будет открываться браузером?? Я бы сам попробовал, а не спрашивал, да плеер сейчас не под рукой.
И по поводу неработающих команд пульта в браузере тогда уж ответьте, пожалуйста, если обладаете информацией. Спасибо
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1223 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:04

полностью согласен с s70serg.
если есть возможность что-либо добавить, то почему бы это не реализовать? от этого выиграют все - как производители, так и пользователи.

А если нету?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1224 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:08

А если нету?

тогда он не стоит того :rolleyes:
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#1225 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:59

тогда он не стоит того :rolleyes:

Попробую вам объяснить, почему разработчики так "упрямятся" включать в дюну вроде бы банальные и простые функции. Я не являюсь разработчиком дюны и никакого отношения к ним не имею. Но по своему роду деятельности являюсь разработчиком программ для embedded контроллеров. Главная проблема разработчиков все embedded систем - это ограниченность ресурсов этих систем. Малый объем и оперативной и постоянной памяти. Малая производительность таких систем. Все это конечно в сравнении с обычными компьютерами.
Да, на дюне стоит линукс и это не для кого не секрет Казалось бы, чего сложного, все уже давно написано и нужно только установить на дюну. Но вот тут-то и возникает главный вопрос. Во-первых, нет места куда это ставить. Конечно, можно поступить как в первых и вторых бейзах и праймах и устанавливать все на системный накопитель, но это не такой уж и правильный способ. Во-вторых, производительность. Вот тут не так все просто.
Возьмем поддержку разных форматов. Обычный компьютер может проигрывать все возможные форматы, если конечно не совсем уж кривые. Чем же это обеспечено? Все просто, большой компьютер имеет процессор, который по своей мощи не сравним с процессором дюны. И просто сравнивать по МГц нельзя. Да, в дюне есть видео процессор, который предназначен для аппаратного декодирования видео, но возможности его не безграничны. И если он не поддерживает возможность проигрывания какого-то формата, то единственный способ - это программная эмуляция. И вот мы опять упираемся в производительность.
С торрентами, веббраузером и прочими функциями примерно такая же фигня.

Теперь по вопросу "что-то "дернуть" у конкурентов". Да, у многих конкурентов есть что-то, чего нет у дюны. Опустим вопрос реализации. Вопрос в другом. Для чего нужна дюна? И это главный вопрос. Просто все и вся, как я уже пытался объяснить, в нее не добавить. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но все-таки дюна - это устройство для проигрывания высококачественного контента. Так зачем, грохать ценные ресурсы в дюне и тратить силы разработчиков?

Может я все и сумбурно объяснил, но главная цель моего опуса - это то, что не все что хочется можно реализовать.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1226 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:16

Так новая SDK от сигмы обрезает старые форматы и некоторые функции,например(TrueHD вывод в стерео,сейчас проблемы у попкорна),так что выше дядьки не прыгнешь,новые релизы на BD требуют новой SDK :unsure:

#1227 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:21

Так новая SDK от сигмы обрезает старые форматы и некоторые функции,например(TrueHD вывод в стерео,сейчас проблемы у попкорна),так что выше дядьки не прыгнешь,новые релизы на BD требуют новой SDK :unsure:

Вот, примерно о чем я и говорю. Появляются новые форматы и места для старых уже не остается.

#1228 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:25

Теперь по вопросу "что-то "дернуть" у конкурентов". Да, у многих конкурентов есть что-то, чего нет у дюны. Опустим вопрос реализации. Вопрос в другом. Для чего нужна дюна? И это главный вопрос. Просто все и вся, как я уже пытался объяснить, в нее не добавить. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но все-таки дюна - это устройство для проигрывания высококачественного контента. Так зачем, грохать ценные ресурсы в дюне и тратить силы разработчиков?

а давайте обвешаем устройствами весь дом, которые необходимы только для одного. и каждое устройство будет выполнять исключительно одно действие.
у вас остается в доме место? розеток хватает?
так вот многими вещами люди пользуются одноразово. например погоду посмотреть - зашел посмотрел и вышел. больше это обсуждаем. ресурса может и "съело", но потом освободило и смотри фильм, слушай музыку...
так всё-таки не опускать вопрос реализации?? и к нему вернутся?

#1229 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:41

а давайте обвешаем устройствами весь дом, которые необходимы только для одного. и каждое устройство будет выполнять исключительно одно действие.

Такую трактовку я уже слышал, ответить одним словом достаточно сложно. Но можно привести сравнение. Зайдите на кухню, сколько там у вас разных тарелок? Так ведь все можно есть из одной, глубокой. Так что вопрос - философский, но как показывает практика - сделать одно универсальное устройство гораздо сложнее, а порой и невозможно, нежели несколько небольших. Я же не говорю, что дюна должна показывать только кино.

так вот многими вещами люди пользуются одноразовый. например погоду посмотреть - зашел посмотрел и вышел. больше это обсуждаем. ресурса может и "съело", но потом освободило и смотри фильм, слушай музыку...

Опять не так, какие-то ресурсы освободило, а какие-то и нет. Где-то этот модуль показа погоды должен находиться?

#1230 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:55

Такую трактовку я уже слышал, ответить одним словом достаточно сложно. Но можно привести сравнение. Зайдите на кухню, сколько там у вас разных тарелок? Так ведь все можно есть из одной, глубокой. Так что вопрос - философский, но как показывает практика - сделать одно универсальное устройство гораздо сложнее, а порой и невозможно, нежели несколько небольших. Я же не говорю, что дюна должна показывать только кино.

ну тарелки ничем не запитываются... кроме того они имеют соответствующие размеры, не сопоставимые с разносами например. но это так... приминительно, раз уж заговорили.

Опять не так, какие-то ресурсы освободило, а какие-то и нет. Где-то этот модуль показа погоды должен находиться?

дюна проигрывает либо музыку, либо фильмы. когда посмотрел фильм - ресурс освобождается? его можно загрузить музыкой например?
наверное можно, раз происходит. теперь о том куда пихать. на системной флешке места не достаточно? можно задействовать остальной ресурс ХДД? размер системной флешки наконец увеличить скажем в 5 раз достаточно? готов отстегнуть с ХДД ради этого.

#1231 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 18:11

дюна проигрывает либо музыку, либо фильмы. когда посмотрел фильм - ресурс освобождается? его можно загрузить музыкой например?
наверное можно, раз происходит. теперь о том куда пихать. на системной флешке места не достаточно? можно задействовать остальной ресурс ХДД? размер системной флешки наконец увеличить скажем в 5 раз достаточно? готов отстегнуть с ХДД ради этого.

Ресурс ресурсу рознь. Если мы говорим о ресурсах процессора и ОЗУ, то да. А вот ресурсы программной памяти, они же ведь не безграничны. Как в примере о тарелках. Да, розетки им ненужны, но место под хранение нужно. Какой-то тарелкой можно пользоваться и раз в год, но в шкафчике она место занимает. А теперь представим, что все это находиться в малогабаритной однушке, где проблема с местом просто катастрофическая. Так же и в дюне, она своего рода малогабаритная однушка. Использовать для этого HDD не вариант. Такое уже было в сиабасовских прошивках с их дополнительными приложениями. Теряется весь смысл съемного винта. Можно конечно использовать системный накопитель, но тут возможны проблемы с не особо компетентными людьми. Так что, я думаю вам теперь понятно между чем и чем разрываются разработчики? Не стоит от них требовать, они сами загнаны в какие-то рамки. То, что можно добавить, они стараются добавлять, и это я вам говорю, как пользователь дюны с двухлетним стажем.

#1232 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 18:25

так вот многими вещами люди пользуются одноразово. например погоду посмотреть - зашел посмотрел и вышел. больше это обсуждаем. ресурса может и "съело", но потом освободило и смотри фильм, слушай музыку...

Ну если очень хочется (а я в общем тоже не против иметь всё в одном, но понимаю что это практически не реально), а возможности системы все же не позволяют? Одним хотением тут ничего не сделать. Вообще если хочется все в одном - это ПК. Взять блок от компа и туда можно накрутить всего чего только пожелаешь. У него реально не ограниченные возможности, ну почти не органиченные.
Погоду кстати у меня телек может показывать и выходит в youtube(правда не свойственную ему функцию он выполняет очень задумчиво. Грузит уж слишком долго, потом то все ок). Имхо нельзя все вешать на одно устройство, надо грамотно распределять, в зависимости от того где удобно было бы это использовать.

З.Ы. Я не против, покажите мне такое устройство которое и торренты качает, и является сервером-хранилищем, играет разнообразные медеаконтент, показывает погоду, разные ТВ-сервисы. Покажите где это все собранно в одном устройстве. Я бы купил, если такое есть и не стоит шестизначную сумму в рублях.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1233 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:28

Хочется бякнуть про кривые руки... Моё мнение такое - не должны устройства от производителя DUNE читать всякую "гадость". DUNE должна читать правильный контент во всём, от аудио до видеопотоков, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам софта, даже на том, что уже достигнуто!!! Если неправильно записать, скажем, аудиодиск, будет ли у кого претензия к тому, что обычное домашнее СД или ДВД-устройство за 40 долларов его не читает? Думаю, что нет... Кривой контент И НЕ ДОЛЖЕН ЧИТАТЬСЯ, и это считаю НОРМАЛЬНЫМ! Претензии могут быть только к самому себе... В любой ситуации можно найти выход. Приведу пример из своего личного опыта, думаю, г-н Bobus должен меня помнить ;-), сколько я варнякал по поводу того, что Ультра не проигрывает DTS через аналоговые выходы. Я подумал, зачем мучиться? Нашёл все необходимые программы, научился ими пользоваться, и прежде, чем совать в Ультру какой-либо файл, и потом материться на разработчиков, я конверчу DTS в AC3 с высоким битрейтом. Всё, проблема решена. Лишь немногие из нас "настоящие дельфины", чтобы ухом слышать ОГРОМНУЮ разницу! Итак - можно добиться результата самостоятельно в любой сфере, и без наездов на программистов, которые, как я надеюсь, итак трудяться для нас, не покладая рук, чтобы перед Новым 2011 Годом ВСЕМ НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ бомбовую пошивку, так сказать Happy New Year... ;-)

#1234 rcin01

rcin01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:34

Нет, ну ДТС дороги каждый раз перекодировать,- это слишком круто. Ну а в остальном, можно согласиться. Кривые файлы-в топку. Но чтобы с прямыми все было идеально.

Dune  Base 3  Системная флешка присутствует

Dune  HD 101  Системная флешка присутствует

Dune HD Neo 4K

#1235 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 22:01

чтобы перед Новым 2011 Годом ВСЕМ НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ бомбовую пошивку, так сказать Happy New Year...

Прошивка, выпущенная под НГ - стремная штука... В совке дата выпуска в конца декабря - тот еще был показатель...

#1236 Serjs83

Serjs83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 22:59

Полностью согласен с dimsun, излишняя функциональность настораживает: ну зачем мне нужен встроенный броузер Dunы, если всегда под рукой такая полезность как нетбук? Пишу это на банальном MSI Wind, напротив Base3.0 в связке с Самсунгом и Ямахой крутит очередной голливудский высер, работает торрент-клиент... Как бы ни старались разработчики, интернет-серфинг при помощи плеера или телевизора..., ну как караоке в стиралке или кофеварка в холодильнике, одним словом - несвойственная функция. А вот неумение читать CUE или flv - это уже недостаточная мультиформатность, что вполне простительно для холодильника, но не для современного медиаплеера. Последняя тестовая прошивка порадовала возможностью музыкального слайд-шоу, очень мило, спасибо разработчикам, да и звук, на мой взгляд, улучшился. Наличие часов и прочей инфы на дисплейчике не напрягает - напротив, аппарат в целом выглядит солиднее. Вобщем, вполне честный продукт за свою цену, ни разу не подвел, хоть и заказывал его по интернету на свой страх и риск.

#1237 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:19

CUE - это больная тема... Давно уже ждём этот функционал, да все ждут, что тут говорить...

#1238 Zynaps

Zynaps

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:21

Я что-то не в теме, не осилить мне всю ветку, на предмет моего рац. предложения. У меня есть ЦАП с USB подключением к компу, так вот для него не нужны спец драйвера, втыкаю в любой комп и слушаю через него, т.е. через встроенный в ЦАП усилитель для наушников. Так вот было б неплохо если б я воткнул в USB Дюны свой цап и стал так получать сигнал PCM (жаль по USB сигнал 24/96 это вышка). Зачем это мне ? А так звук будет лучше, по USB идет пакетная передача данных с защитой от сбоев и на ЦАПе через спец. микросхему ( у меня Tenor стоит) получаем звук почти :) бит в бит, ну всяко качественнее сигнал будет, чем сигнал через коаксиал этого аппарата (коаксиал пока!!! конечно качественнее USB, но простите не в Dune :)) Все высказанное сугубо ИМХО, но подключение ЦАПа к Дюне через USB это было б мега фишка. А маркетологам какое поле деятельности - центнеры урожая снять можно с тех кто хочет получить более менее качественный звук по цифре на своем МЕГА СУПЕР Цапе :))) И не надо лохматить бабушку на тему больной фантазии - это вполне реальные вещи, только походу одной прошивки тут конечно мало будет, думаю надо и на камне шаманить - конечно я не прошу это сделать, просто интересно мнение тех кто занимается прошивками и вообще мнение инженеров близких к Dune изготовлению.

#1239 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:56

:huh: сегодня столкнулся и понял что поддержка чаптеров в матрешке реально нужна. Дальше возможно все больше и больше будет появляться таких файлов. А часто в одном mkv файле зашиты разные версии одного фильма - режисерская например и расширенная. Сейчас мы переключать их не можем на Дюне, но думаю скоро это станет очень нужной функцией, просто необходимой для просмотра фильмов. Да и mkv это же один из основных форматов Дюны.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1240 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:09

Излагаю: создал папку с dune_folder.txt внутри, файл содержит строку вида media_url=http://12.34.56.78:12345/gui/guest.html, ссылка живая, т.е. если набрать сей URL с пульта, страничка открывается. Однако при выборе этой папки плеер выдает предсказуемое сообщение об ошибке формата. То есть, он пытается открыть ссылкуи детектить тип содержимого, а тип потока html он не понимает :) Итого: способ создания ярлычков на http-URL на главном экране для меня остался загадкой. Подскажите, пожалуйста, как их создавать, уважаемй Bobus.

Еще одна интересная деталь: в домашней сети есть комп с Windows, так его SMB-папки доступны в Dune по имени компа. На том же компе стоит web-сервер, так вот браузер не открывает странички с этого сервера, если указать имя компа в URL, а если указать IP - понимает.

Предложение разработчикам - сделать так, чтобы браузер понимал и netbios-имена локальной сети, а не только те, что доступны через глобальный внешний DNS.
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F