Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1201 voldemarrr

voldemarrr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 15:04

Вы б ссылку дали на это Г, т.к. крамольного в медиаинфо кроме смешного разрешения - ничего нет.

После просмотра ссылки предоставленной автором на который последовал этот ответ, улыбнуло дважды! Хотелось бы возразить - это не Г, а К - Корея! :)

#1202 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 15:28

После просмотра ссылки предоставленной автором на который последовал этот ответ, улыбнуло дважды! Хотелось бы возразить - это не Г, а К - Корея! :)

Ну, на всякий случай отвечу.
В Корее, самая развитая в мире, индустрия цифрового телевещания и мультимедиа. Такого кол-ва HD каналов, как эфирных, так кабельных и спутниковых, нет нигде в мире.

А тюнера, действительно разные, несмотря на схожесть прошивок. Я про DUNE HD1 и 301.
Номер прошивки одинаковый, но в первом случае, при переносе фильма в Избранное, отображается обложка фильма, а во втором случае, не отображается.

#1203 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 15:59

А тюнера, действительно разные, несмотря на схожесть прошивок. Я про DUNE HD1 и 301.
Номер прошивки одинаковый, но в первом случае, при переносе фильма в Избранное, отображается обложка фильма, а во втором случае, не отображается.

В первом и во втором случае стоит системная флешка?

#1204 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 16:08

В первом и во втором случае стоит системная флешка?

в обоих случаях винт имеет системных раздел, созданный самим плеером.
Кстати, есть еще один глюк. В 301 поставил SSD винт, и поимел головняк. Часть файлов, типа .icon.png, и пр. файлы, с точкой вначале, видит через раз, и через раз копирует. Причем, уловить закономерность я не смог. Один и тот же файл, в одну папку копирует, а в другую нет (выдает ошибку защиты от записи).

#1205 hekm77

hekm77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 16:30

(хотя дело скорее всего не в пульте),даже при не спешном перемещении по меню,я ожидал более быстрой реакции приставки на пульт

Попробуйте поиграться с настройками видео. У меня в 301W "неспешность" в меню проявляется когда ставишь режим 1080p 23.976 или 24Hz.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) + системный накопитель.

#1206 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 16:36

Вопрос, который не касается впрямую 301, но всё же. Есть ли возможность выделять цветом или иным способом просмотренные файлы ?

#1207 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:13

Попробуйте поиграться с настройками видео. У меня в 301W "неспешность" в меню проявляется когда ставишь режим 1080p 23.976 или 24Hz.

отключил отображение анимации и "тормоза" сразу ушли,не думал что анимация "кушает" столько ресурсов,а от настроек видео "тормоза" почти не ощутимы
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#1208 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:14

отключил отображение анимации и "тормоза" сразу ушли,не думал что анимация "кушает" столько ресурсов,а от настроек видео "тормоза" почти не ощутимы

В режиме 59 и 60Гц нет никаких тормозов даже с анимацией

#1209 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:31

В режиме 59 и 60Гц нет никаких тормозов даже с анимацией

специально проверил - с включенной анимацией тормоза есть на всех видео режимах,по крайней мере у меня на 301ой точно есть,с выключенной анимацией,при перелистывании различных пунков по меню,дюна реагирует на пульт мгновенно,я даже не вижу как квадратик "ездит" по меню,он сразу появляется в нужном месте,а с включенной анимацией он движется ооочень медленно(может задумка програмистов - и это и есть анимация?),такое впечатление что вообще показывают около 10ти неспешных стоп-кадров в течении 1-2 секунд,и соответсвенно при быстром перелистывании пунктов меню начинается "каша"
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#1210 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:34

как настроить сеть в 301 ,простой проводной интернет,нет никаких роутеров и прочей дряни,вытащил кабель из компа воткнул в дуню автоматом ip не находил ,а в факе нет про настройку сети обычным проводом .....

#1211 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:47

специально проверил - с включенной анимацией тормоза есть на всех видео режимах,по крайней мере у меня на 301ой точно есть,с выключенной анимацией,при перелистывании различных пунков по меню,дюна реагирует на пульт мгновенно,я даже не вижу как квадратик "ездит" по меню,он сразу появляется в нужном месте,а с включенной анимацией он движется ооочень медленно(может задумка програмистов - и это и есть анимация?),такое впечатление что вообще показывают около 10ти неспешных стоп-кадров в течении 1-2 секунд,и соответсвенно при быстром перелистывании пунктов меню начинается "каша"

Ну так отключите анимацию (она кстати и дорисовывает эти самые кадры) и наслаждайтесь мгновенной работой

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1212 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:54

как настроить сеть в 301 ,простой проводной интернет,нет никаких роутеров и прочей дряни,вытащил кабель из компа воткнул в дуню автоматом ip не находил ,а в факе нет про настройку сети обычным проводом .....

В настройках сети в Дюне выберите тип подключения PPPoE, введите туда лог и пароль и все.
p.s. это если у Вас тип подключения PPPoE, а вообще выше уже писал, что в таких вопросах необходимо указывать какой тип подключение у Вас, ведь понятие: "простой проводной интернет"- растяжимое.

#1213 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 18:03

с компа захожу в интернет без логинов и паролей и даже ярлыка нет ,типо подключить соединение ,прямой интернет ,включил комп сеть заработала лезу в браузер и в путь . вот поэтому я не знаю что писать ip маска подсети шлюз в сетевых подключениях есть чтото но не все ,конкретно что прописывать хз система XP

#1214 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 18:08

Вставьте шнур обратно в ПК, посмотрите сетевые настройки подключения (маска, шлюз ....) перепишите их и введите в дюну, надеюсь разберетесь, времени нет, на работу спешу :(

#1215 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:04

ТАК как никто не поможет

#1216 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 00:00

зависит ли настройка сети в дуне от того какой у тебя ip статический или динамический???????????????

#1217 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 May 2012 - 00:59

При Вашем знании русского языка, умении задавать вопросы и понимать ответы - найдите специалиста и пригласите к себе. Пока какой-то Форт Буайяр сплошной.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1218 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 08:32

вытащил кабель интернета из компа вставил в интернет порт дуни 301 зашел в настройки нашел иконку сеть ,выставил проводной интернет,режим вручную, настройки tcp\ip прописал ip адрес , маска подсети,шлюз,dns сервер 1, dns сервер 2 не писал (пустое поле) ok , применить,захожу в обновление прошивки,пишет не нашел прошивку проверте настройки интернета, приложения тоже не работают. интернет на компе без всяких паролей и логинов ,главное установлен драйвер на сетевую карту,все настройки устанавливаются автоматически,лезь в браузер и работай ,в настройках компа ip стоит получать автоматически,так вот вожно ли динамический или статический ip для дуни,и где они эти настройки сети их описание ,без всяких роутеров и прочей дряни .......

#1219 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 08:40

либо выставите в настройках сети плеера получать параметры сети по DHCP либо звоните провайдеру и спрашивайте - есть ли привязка по MAC адресу у него ( современные провайдеры отшли уже от этого,но встречаются и динозавры )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1220 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 08:44

вытащил кабель интернета из компа вставил в интернет порт дуни 301 зашел в настройки нашел иконку сеть ,выставил проводной интернет,режим вручную, настройки tcp\ip прописал ip адрес , маска подсети,шлюз,dns сервер 1, dns сервер 2 не писал (пустое поле) ok , применить,захожу в обновление прошивки,пишет не нашел прошивку проверте настройки интернета,
приложения тоже не работают.
интернет на компе без всяких паролей и логинов ,главное установлен драйвер на сетевую карту,все настройки устанавливаются автоматически,лезь в браузер и работай ,в настройках компа ip стоит получать автоматически,так вот вожно ли динамический или статический ip для дуни,и где они эти настройки сети их описание ,без всяких роутеров и прочей дряни .......

Скорее всего у Вашего провайдера идет распознавание Вашего компа по MAC адресу сетевой карты. Поэтому Дюна и не может подключиться к инету (у нее другой MAC адрес) Вам нужно, чтобы провайдер прописал у себя для Вас еще MAC адрес Дюны. Второй вариант - это вставить вторую сетевуху и кросс кабелем подключить Дюну к компу.
Но ИМХО - все это гимор и проще поставить роутер:)