Прошу уважаемого Vovica изложить краткую пошаговую инструкцию сборки драйвера wifi. B шапке разместить. Было бы очень полезно начинающим линуксоидам, вроде меня. И вопросов меньше бы народ задавал.
Михаил50, к сожалению пока нет времени для написания инструкции, но если у вас есть желание написать ее (с точки зрения начинающего пользователя), то стучитесь ко мне в Skype (логин: vovic67), и я с удовольствием вам помогу. Я достаточно давно в Линуксе, и то, что для меня очевидно, м.б. непонятно начинающему, т.е. вопросов м.б. больше чем ответов. Я все собираю в Ubuntu, но можно и в других линикс-системах.
кто нибудь подключал asus ac 53 и ac 56 у кого работает ? dlink dwa 160 какие ревизии работают ?
Asus USB N53 - НЕ работает.
ZyXEL NWD-211AN - НЕ работает.
Проверено лично.
Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Спасибо. До написания еще не дорос. Обязательно обращусь за помощью в ближайшее время. Изучаю матчасть.
Михаил50, к сожалению пока нет времени для написания инструкции, но если у вас есть желание написать ее (с точки зрения начинающего пользователя), то стучитесь ко мне в Skype (логин: vovic67), и я с удовольствием вам помогу. Я достаточно давно в Линуксе, и то, что для меня очевидно, м.б. непонятно начинающему, т.е. вопросов м.б. больше чем ответов. Я все собираю в Ubuntu, но можно и в других линикс-системах.
Asus USB N53 воткнул из интереса заработает или нет.
А вот ZyXEL NWD-211AN заявлен как поддерживаемый по умолчанию. Но к сожалению он не опознался, его даже Win8 не опознала без драйверов с диска. Видимо сменили чипсет.
Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Ключевое что нас разнит содержится вот в этой фразе "Я без драйверов ставил."
Если бы кто нибудь набросал толковую инструкцию по установки от начала до конца...
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Я писал тут много раз, и другие тоже это делали, переписывать еще раз лень
Ткните пожалуйста носом в сообщение.
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Прошу уважаемого Vovica изложить краткую пошаговую инструкцию сборки драйвера wifi. B шапке разместить. Было бы очень полезно начинающим линуксоидам, вроде меня. И вопросов меньше бы народ задавал.
Пишу свою инструкцию по проделанной работе интегрирования сторонних драйверов Wi-Fi в плеер Dune 303D.
Установка пака драйверов Wi-Fi:
1. Покупаем флешку на 2 Гб формата Compact Flash, можно вот такую флешку с переходником. Я купил именно такую и воткнул это дело через идущий в комплекте адаптер в слот для карточек памяти Compact Flash. Это будет наша системная флешка необходимая для установки сторонних драйверов. Без нее ничего у вас не встанет.
Выглядит это дело вот так (только USB Wi-Fi адаптер НЕ втыкайте на этом этапе!!!)
2. Далее в меню плеера идем по следующему пути: Настройки => Прочее => Системный накопитель => Инициализировать системный накопитель. И далее жмете ОК на то что он вам предложит.
3. После действий пункта 2 у вас будет вот такое меню в разделе "Системный накопитель": Насколько я помню вроде надо отключить встроенный системный флеш накопитель, и подключить свой новый системный накопитель который вы сделали только что. Вот так должно быть:
6. Распаковываем содержимое скаченного rar архива в папку переносного USB HDD или USB флешку. Желательно папку сделать с сокращенным названием, например "WiFIpack".
7. У вас должно быть в папке следующее содержимое:
8. Далее несем этот переносной USB HDD или USB флешку к плееру Dune и втыкаем в плеер пока он в выключенном состоянии.
9. Включаем плеер.
10. После того как плеер полностью загрузится - пультом переходим в меню "Источники", входим в подключенный USB HDD или USB флешку. Находим эту папку "WiFIpack", входим в нее и запускаем нажатием кнопки "ОК" на пульте файл dune_service_drv_pack_install.dsf
11. После чего плеер ненадолго задумается выведя надпись "execute" и в конце должно выйти сообщение типа мини отчета что всё установилось.
12. Откручиваем родную Wi-Fi антенну и убираем ее в ящик стола.
13. Подключаем внешний USB Wi-Fi адаптер, я подключил Asus USB N53, который работает с частотой 5 Ггц.
14. Заходим с пульта в меню сети и там сканируем заново Wi-Fi. Должны найтись точки Wi-Fi с 5 Ггц (если у вас роутер выдает эту частоту). Однако мне например пришлось перезагрузить плеер, что бы Wi-Fi заработал на полную мощь. Чего и вам советую. После чего опять идите в меню "Сеть" и там настраиваете Wi-Fi делая новое сканирование сети.
15. Наслаждаемся большой скоростью. У меня скорость копирования самой Дюной по локальной сети с компа возросла до 4 Мегабайт.
Например вот этот Blu-Ray проигрывается по сети Wi-Fi без тормозов.
Spoiler
Удаление пака драйверов Wi-Fi:
1. Идем в в меню "Источники", входим в подключенный USB HDD или USB флешку. Находим эту папку "WiFIpack", входим в нее и запускаем нажатием кнопки "ОК" на пульте файл dune_service_drv_pack_uninstall.dsf
2. Перезагружаем Dune.
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Если дружите с паяльником можно всё , открыть корпус - вытащить из разъёма штатный wifi модуль - в этот разъём подключить usb хвост 15-20см (мама) через пустое отверстие от штатной антенны - в штатный usb на передней панели ставим системный накопитель, далее по инструкции, потом к usb хвосту подключите сторонний wifi адаптер.
В своей dune102 распаял флешку (модуль Hynix 2Gb без корпуса), распиновку нашёл на форуме, инициализировал как системную. Теперь usb порт свободен для разных задач, поставил с флешки пакет драйверов (с ПК по сети не хотел устанавливаться). Проверил, всё работает, сторонние wifi адаптеры крутятся, может и пригодится в будущем, сейчас использую патч-корд.