Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1201 r.oo.t

r.oo.t

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 02:44

не нашел на пульте кнопку SLEEP...
нет функции таймера выключения в дюне макс??

Представляете, в таком крутом плеере ее нет..., но она есть в хроме...http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=6277

#1202 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 11:57

Может поищите проблемы со своей стороны? В кодировке, в стабильности сети, в структуре?
Несколько десятков Synology, Qnap, Thecus и просто серверов с сотней Дюн. Все структуры работают по SMB, NFS, NFS-UDP.
Очень легко обвинить кого-то криворукости, даже если есть бревно в собственном глазу.

Да, конечно ВЫ правы ...
криворукость, бревно в собственном глазу.. круто.
Но не слишком ли ?
Например файлы на DUNE с Synology *.mkv, *.avi и отдельные файлы из каталога DVD и BD воспроизводятся нормально.
И вообще я думал прежде чем ответить здесь, люди внимательно читают вопросы и возникшую ситуацию.
Однако с Вами наверное это не так. К сожалению.
У меня проблема в другом, но Вам понять это трудно, Вы, как говорится "не в теме".
У меня не воспроизводятся именно нормально структуированные каталоги DVD и BD, которые нормально
воспроизводятся на компе и непосредственно с винчестеров, вставленных в DUNE или через USB.
Я не слишком сложно (для Вас) объяснил ?
Ну и слава Богу.
И надеюсь, что Вы не только в мой адрес но и на ответы других господ форума, не будете так глубоко заострять внимание на Вашей ...
некомпетентности (мягко говоря).
Заранее спаисбо.

#1203 Brembo

Brembo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 12:04

Добрый день ! Прочитал всевозможные FAQ, но так и не смог соединить DUNE Base 3.0 с компьютером. Исходные данные: 1) Компьютер соединен с wi fi роутером Asus wl-500g Premium ( на роутере стоит запароленное соединение для wi fi устройств) 2) DUNE Base 3.0 + wi fi адаптер D-link dwa-140 В дюне адаптер видит роутер,но подключение не проходит, ип адрес не присваивается. Компьютер дюну не видит вообще Прошивка дюны стоит последняя из доступных на сайте. В самом плеере доступны соединения типа SMB и UPNP Апдейт - ип присвоился,пинг с копьютера на дюну идет,но с компьютера дюну не видно,соответственно наоборот.

#1204 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 12:19

Хочу сообщить для справки. У меня был роутер DIR-615, сейчас DIR-655. Разница между ними - в скорости обмена с сетью - у второго 1000 Mб/с. Так вот скорость копирования (у меня) во всех направления DUNE, комп и файл-сервер Synology возросла с 9-12 Мб/с до 25-32 Мб/c. Да и (как мне показалось) интернет на DUNE стал быстрее. Скорость провайдера не изменилась - 60 Мб/c.

#1205 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 14:37

Да, конечно ВЫ правы ...
криворукость, бревно в собственном глазу.. круто.
Но не слишком ли ?
Например файлы на DUNE с Synology *.mkv, *.avi и отдельные файлы из каталога DVD и BD воспроизводятся нормально.
И вообще я думал прежде чем ответить здесь, люди внимательно читают вопросы и возникшую ситуацию.
Однако с Вами наверное это не так. К сожалению.
У меня проблема в другом, но Вам понять это трудно, Вы, как говорится "не в теме".
У меня не воспроизводятся именно нормально структуированные каталоги DVD и BD, которые нормально
воспроизводятся на компе и непосредственно с винчестеров, вставленных в DUNE или через USB.
Я не слишком сложно (для Вас) объяснил ?
Ну и слава Богу.
И надеюсь, что Вы не только в мой адрес но и на ответы других господ форума, не будете так глубоко заострять внимание на Вашей ...
некомпетентности (мягко говоря).
Заранее спаисбо.

Вы готовы публично извиниться, если я сниму на телефон авишку и выложу, ак ВСЁ воспроизводится по сети с Synology 211j, в том числе и ДВД/BD структуры, лежащие на сетевом ресурсе?
Причем и передо мной, и перед программерами Дуни?
Я не слишком сложно (для Вас) объяснил?

Минут через 30 выложу проигрываемость ДВД и БД по сети с обычного сетевого ресурса по SMB и NFS. Synology дома нет, т.к. меня она не устраивает по производительности.

А вы приготовьтесь ответить за свои слова.

Милости прошу:

#1206 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 14:59

Кто-то просто не хочет (не умеет) читать. Папки DVD и BD, не играются (и НЕ ДОЛЖНЫ) играть по UPnP... Настройте самбу и всё будет играть! Об этом уже здесь на форуме раз двести писали. А UPnP это больше подходит для всяких фоторамок, тв, утюгов и т.д.... Производителю давно пора убрать нафик эту хрень из прошивки, иначе в дальнейшем подобных "проблем" не избежать... :)
Dune HD Max

#1207 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:46

Минут через 30 выложу проигрываемость ДВД и БД по сети с обычного сетевого ресурса по SMB и NFS. Synology дома нет, т.к. меня он не устраивает по производительности.

Если Ваша цитата : "Очень легко обвинить кого-то криворукости, даже если есть бревно в собственном глазу"
не относится к моей скромной Персоне, то прошу извинить. Если относится, то естественно нет.
И если не трудно, подскажите настройку сетевой папки для моего случая, т.е. пунктик "изменить сетевую папку".
У меня файлы лежать в корне диски на Synology в папке, которая создаётся по умолчанию - "video".
Я так думаю поэтому и возникли проблемы. А так я вижу с DUNE Synology и все папки в корне (их там пять штук,
и созданы по умолчанию при установке).
Безмерно счастлив от нашего приятного общения.
Очень с большим нетерпением жду ответа. Заранее благодарю.

#1208 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:59

Не думаю, что это такой простой процесс

У меня есть опыт.
Более того - там стоит вполне себе документированный вдоль и поперек линух, а не какая-то супер-специальная фирмварь исключительно для оной железяки.

Представьте, на сколько сразу увеличится количество гарантийных\не_гарантийных случаев, после разных "кулибиных", решивших "заапгрейдить" свою Дуню...

Представляю, но вопрос был несколько не про это. Наличие гарантий на железяку ХХХ никак не отменяет факта того, что под оную железяку при должном умении можно нарыть кухни. Недавно вот для смартфона своего ковырял, например (на гарантии, да-да)...:)
Вопрос лишь во времени рытья оного исключительно для дуньки. Самому расковыривать ихние .dff с фирмварью с нуля как-то лениво - что-то мне подсказывает, что они уже расковыряны другими... :)

#1209 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 20:00

Если Ваша цитата : "Очень легко обвинить кого-то криворукости, даже если есть бревно в собственном глазу"
не относится к моей скромной Персоне, то прошу извинить. Если относится, то естественно нет.

Моё сообщение относилось к Вашим необоснованным обвинениям программеров/авторов Дуни в сообщении #1202.
На YouTube я привел пример живой инсталлации, у моего ребенка.

#1210 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:29

Подаскажите. Для чего в верхнем меню раздел TV?
IPTV - работает с диска файлика m3U. Иконки как сделать к ним понятно.
USB-TV - свисток- иконка виводиться оддельно.

Раздел меню TV пустой. Для чего он не пойму.

И ище вопрос. местный провайдер роздайот IPTV работает оно через плейлист - m3u. Но провадйер собираеться отказать от транслирования по m3u и оставить транслирования только через приставки типа Dlink 120 DIB вроде. МОжна ли будет както написаную програму под длинк внести в дюну?

Заранее благодарен.

Уточнение вопрос по иконке IPTV в разделе меню TV.

#1211 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:42

Подаскажите. Для чего в верхнем меню раздел TV?
IPTV - работает с диска файлика m3U. Иконки как сделать к ним понятно.
USB-TV - свисток- иконка виводиться оддельно.

Раздел меню TV пустой. Для чего он не пойму.

И ище вопрос. местный провайдер роздайот IPTV работает оно через плейлист - m3u. Но провадйер собираеться отказать от транслирования по m3u и оставить транслирования только через приставки типа Dlink 120 DIB вроде. МОжна ли будет както написаную програму под длинк внести в дюну?

Заранее благодарен.

Вот для этого http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5636

#1212 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:34

У меня DS211j c последней прошивкой и DUNE BASE 3 тоже с последней прошивкой.
По сети через роутер DIR655 не проигрывет DVD5-DVD9 и BD (не образ, а группу файлов). Можно проиграть, например DVD, но только если "завести" файлы с расширением *.VOB, но тогда
не работает ни меню диска, ни перемотка - то есть смотреть невозможно, особенно если было записано несколько серий на одном диске- перейти с серии на серию нельзя.
Но если проигрывать непосредственно с внутреннего, установленного в DUNE или внешнего (через USB) диска , то всё нормально.
Подскажите что надо сделать.
Жду ответа. Спасибо.

Хочу с радостью сообщить, что всё решилось очень просто. Правда помощи я не дождался.
Только мой апонент высказал желание мне помочь. За что ему огромное спасибо.
Есть ведь, даже среди нас, отзывчатые и знающие люди.
Так вот. Всё-таки есть Фирмы занимающиеся не только изготовлением "железа" но и разрабатывающие
нормальный софт под него (я имею в виду Synology), правда к сожалению это не относится к ... Ну Вы понимаете.
После установки софта под Сини, я не только "увидел" компьютер, но и увидел без всяких настроек
Dune. А вот увидеть и нормально проиграть с Dune видео на Synology без
дополнительных настроек неполучиться, в то же время на компьютере (не видящим кстати Dune), проиграть
видео с Сини можно (опять повторюсь - без дополнительного шаманства).
Вот так. И как говорится - "без комментариев".
А настроить оказалось довольно просто. Мне хватило внимательно просмотреть отснятый (не знаю, может правильно снятый), я так понял,
лично для меня моим опонентом видео сюжет. Сознаюсь три раза.
А там информации было не так уж и много (но мне хватило).
Ещё раз СПАСИБО.

#1213 Gonta

Gonta

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:02

Хочу сообщить для справки.
У меня был роутер DIR-615, сейчас DIR-655. Разница между ними - в скорости
обмена с сетью - у второго 1000 Mб/с.
Так вот скорость копирования (у меня) во всех направления DUNE, комп и файл-сервер Synology возросла с 9-12 Мб/с
до 25-32 Мб/c. ...

мегаБИТ/с или мегаБАЙТ/с ?
Dune Smart D1 (WD20EARS) + Desktop W7x64 + HP6730b + DGS-1005D

#1214 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:20

мегаБИТ/с или мегаБАЙТ/с ?

К большому моему счастью (если можно так выразиться) МегаБайт/сек, то есть почти такая же скорость
как и внутри компьютера при копировании (правда на компе стабильно не менее 28-32 Мб/с и 70%-80% времени
копирование идёт со скоростью 60-80 Мб/с при копировании больших видео файлов).

Вчера вечером опять переносил часть видео на комп. И всё ещё раз подтвердилось.
Мне кажется это за счёт того что гигабитный маршрутизатор D-Link Xtreme NTM DIR-655 имеет на борту
гигабитный коммутатор, и о нём пишут следующее:
"DIR-655 содержит встроенный гигабитный коммутатор с 4 портами 10/100/1000 Мбит/с, к которому можно
подключать проводные гигабитные устройства, осуществлять поддержку онлайновых и быструю передачу файлов."
Не знаю. Мне тоже как-то не верится. Но вижу собственными глазами (правда ношу очки), да
и время копирования значительно уменьшилось.
Может кто-то, имеющий аналогичную технику, тоже это подтвердит ?

#1215 dinocrisis

dinocrisis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:56

помогите оптимально настроить Dune HD Duo чтоб бы он сам определял какие параметры выбрать под тот или иной фильм ну и всё прилагающее для просмотра ремуксов и блюреев (и как 3д смотреть на нём что то он не хочет его включать

#1216 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:20

помогите оптимально настроить Dune HD Duo
чтоб бы он сам определял какие параметры выбрать под тот или иной фильм
ну и всё прилагающее для просмотра ремуксов и блюреев

Какие параметры?

(и как 3д смотреть на нём что то он не хочет его включать

3DBD Dune не воспроизводит.
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1217 dinocrisis

dinocrisis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:58

Какие параметры?

что значит параметры (чего именно?)

3DBD Dune не воспроизводит.

а как же тогда 3д на телеке смотреть (ту же стереопару или как там её

#1218 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:37

>> 3DBD Dune не воспроизводит > а как же тогда 3д на телеке смотреть (ту же стереопару Вы мух от котлет отделите сначала

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#1219 dinocrisis

dinocrisis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:39

>> 3DBD Dune не воспроизводит
> а как же тогда 3д на телеке смотреть (ту же стереопару

Вы мух от котлет отделите сначала

яснее написать можете (видите что перед вами не знающий человек в этом :rolleyes:

#1220 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:49

Какое отношение стереопара имеет к тому, что Дюна не умеет воспроизводить 3DBD? > что значит параметры и как вам после такого "яснее" писать? Когда вы сами спрашиваете про какие-то "параметры", а когда человек спрашивает что вы имели ввиду вы отмораживаетесь?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)