Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 11 May 2021 - 08:10
Отправлено 11 May 2021 - 08:39
Всем привет! Продскажите, как корректно отключать внешний винчестер, подключенный к USB-входу Dune Hd Pro Vision 4K Solo. При выключении дюны с пульта она переходит в режим ожидания и винчестер продолжает довольно долго вращатся. В меню дюны пункт "отключить внешний жесткий диск" я не нашел. Если кто-то знает, подскажите как это корректно сделать. Спасибо.
В режиме ожидания Дюна не отключает питание.
Настройки > Прочее > Управление питанием > Выключение питания - в этом случае винчестер будет полностью отключаться вместе с Дюной.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 May 2021 - 11:40
СпасибоВ режиме ожидания Дюна не отключает питание.
Настройки > Прочее > Управление питанием > Выключение питания - в этом случае винчестер будет полностью отключаться вместе с Дюной.
Отправлено 11 May 2021 - 11:56
Я ставил не из магазина, а скачивал apk с 4pda. Вот эту версию . Норм работает.
У меня и на этой версии если при воспроизведении нажать на паузу, то через 10 секунд происходит сброс и появляется надпись - неизвестная ошибка в видеодекодере.
В режиме ожидания Дюна не отключает питание.
Только каждый раз при включении приходится дожидаться загрузки... что напрягает. А работающий постоянно жесткий диск мне не нужно.
LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 5.
Отправлено 11 May 2021 - 15:02
У меня и на этой версии если при воспроизведении нажать на паузу, то через 10 секунд происходит сброс и появляется надпись - неизвестная ошибка в видеодекодере.
Что то работает не корректно значит. У меня нет такого поведения.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 11 May 2021 - 19:18
Как подключить эту модель к саундбару, если у меня в саундбаре всего 1 HDMI вход, в который подключен телевизор?
Что куда втыкать, и в каком порядке?
Из техники используется только телевизор и саундбар.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 May 2021 - 19:33
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 11 May 2021 - 19:47
Или через телевизор по arc, но выигрыша по сравнению с оптикой не будет.
У меня через Телевизор по arc подключено, проблем до сих пор никаких небыло.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 11 May 2021 - 19:58
Отправлено 11 May 2021 - 23:13
Оптическим кабелем только. Или вместо телевизора. Или через телевизор по arc, но выигрыша по сравнению с оптикой не будет.
Телевизор не пропустит через себя hd звук, это не вариант.
В дюне ведь есть hdmi out, его в моем варианте разве нельзя использовать?
Отправлено 11 May 2021 - 23:43
В дюне ведь есть hdmi out, его в моем варианте разве нельзя использовать?
Можно, он там для того и есть.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 May 2021 - 23:47
А ваш саундбар его поддерживает?
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 12 May 2021 - 00:14
Можно, он там для того и есть.
Саундбар поддерживает hd звук, так подскажите, как мне сделать подключение используя hdmi out на дюне?
Отправлено 12 May 2021 - 00:40
Саундбар поддерживает hd звук, так подскажите, как мне сделать подключение используя hdmi out на дюне?
Вы показали нам задницу неизвестного девайса с дыркой HDMI со словами "мой саундбар поддерживает HD звук"
Если вы так уверены в том, что пишите, так в чем вопрос ?
Вы должны быть уверенны и в ответе.
Отправлено 12 May 2021 - 00:47
Вы показали нам задницу неизвестного девайса с дыркой HDMI со словами "мой саундбар поддерживает HD звук"
Если вы так уверены в том, что пишите, так в чем вопрос ?
Вы должны быть уверенны и в ответе.
Добрый вечер, я здесь не для того, чтобы обсуждать какой звук поддерживает мой саундбар, я хочу разобраться как мне подключить дюну, если в саундбаре всего 1 hdmi вход?
Что нужно втыкать в hdmi out дюны?
Какая последовательность подключения?
Отправлено 12 May 2021 - 00:50
Добрый вечер, я здесь не для того, чтобы обсуждать какой звук поддерживает мой саундбар, я хочу разобраться как мне подключить дюну, если в саундбаре всего 1 hdmi вход?
А мы здесь не для того, чтобы гадать о том, что там у вас за девайсы, и какова ваша компетенция в понимании их ТТХ )).
Если с компетенцией все ок - куда и как тыкать в данном случае понятно точно.
Отправлено 12 May 2021 - 00:55
я хочу разобраться как мне подключить дюну, если в саундбаре всего 1 hdmi вход?
А что тут понимать то? Какие варианты?
Или hdmi out в телевизор, а оттуда по arc в СБ, но так вы не хотите.
Или hdmi out в телевизор, а hdmi audio в СБ. Пробуйте как пойдет.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 12 May 2021 - 04:40
Ранее вы писали, что ваш саундбар поддерживает только до DTS.
Поэтому при любых раскладах всё, что выше будет декодироваться Дюной, а она декодирует всё в 2.0 PCM.
Так что какой hd звук?
Пробуйте как написали либо через arc телевизора, либо из Дюны HDMI Audio в саундбар.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 May 2021 - 07:34
Важно: перед подключением кабелей hdmi оба девайса отключать из розетки.Добрый вечер, я здесь не для того, чтобы обсуждать какой звук поддерживает мой саундбар, я хочу разобраться как мне подключить дюну, если в саундбаре всего 1 hdmi вход?
1 вариант. Втыкать в hdmi out дюны как ни странно кабель hdmi. Второй конец его в телевизор. Если использовать основной выход дюны в данном случае, то второй hdmi кабель вставляем в hdmi вход (выход) телевизора с надписью ARC, второй конец в hdmi вход саундбара. В настройках вывода звука телевизора ставите ARC и звук с дюны транзитом через телевизор будет передаваться на саундбар. HD звука не получите, телевизор пропустит только обычные DD и dts. Хотя для саундбара мне кажется этого выше крыши.
2 вариант. Всё также в основной hdmi выход дюны и второй hdmi выход дюны audio only вставляете кабели (2 отдельных), второй конец основного в телевизор, второй конец audio only - во вход hdmi саундбара. Всё, на телевизоре изображение, из бара - звук, любой формат, который поддерживает бар. Телевизор к бару можно подключить отдельно оптическим кабелем, вставив его в разъёмы одним концом в выход телевизора, вторым во вход бара. Это для просмотра телепередач (если не с дюны) со звуком из саундбара.
Отправлено 12 May 2021 - 08:24
Почитал тех харектиристики саундбара, он действительно только dts поддерживает, значит будет проще его по arc в тв подключить, и с тв звук транзитом в саундбар передавать.
Есть ещё один интересный вопрос, при покупке дюны стоит заменить комплектный hdmi кабель на более хороший?