Может на каких-то конкретных плагинах кикозит, типа Кинодом? Или общий баг этой прошивки?
Два СмартБокса на последней прошивке, из плагинов Ютуб, Ростелеком и Фри Тв, такого бага не видел.
Отправлено 01 April 2020 - 18:42
Может на каких-то конкретных плагинах кикозит, типа Кинодом? Или общий баг этой прошивки?
Два СмартБокса на последней прошивке, из плагинов Ютуб, Ростелеком и Фри Тв, такого бага не видел.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 April 2020 - 18:47
Мои тоже недавно жаловались на подобное поведение Нео на той же прошивке. При просмотре через плагин Кинодом, пульт переставал реагировать на кнопки, кроме кнопки выключения. Я спрашивал, что мол может случайно нажали на кнопку активации курсора мыши, но божились, что не нажимали её.
До этого, когда брал Нео для настройки и несколько дней ее гонял, правда при этом кроме Базинги с Торрсевом и Пирфликсом ни чего не пользовал, но такого поведения пульта не замечал.
А предположение что другим пультом случайно "нажимается" курсор не рассматриваете? Ведь когда брали приставку домой у Вас там все по другому было. Попробуйте у Своих потыкать на все кнопки пульта которым они дополнительно для ТВ (или чего там еще) пользуются - вдруг и включится "мышь".
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 01 April 2020 - 18:59
А предположение что другим пультом случайно "нажимается" курсор не рассматриваете? Ведь когда брали приставку домой у Вас там все по другому было. Попробуйте у Своих потыкать на все кнопки пульта которым они дополнительно для ТВ (или чего там еще) пользуются - вдруг и включится "мышь".
Да я им один пульт от Дюны настроил, на телек и на приставку и они при просмотре через Дюну вроде одним пользуются. Второй, от телека, как правило под ним валяется. Если повторится запытаю по поводу второго пульта)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 01 April 2020 - 19:07
Да я им один пульт от Дюны настроил, на телек и на приставку и они при просмотре через Дюну вроде одним пользуются. Второй, от телека, как правило под ним валяется. Если повторится запытаю по поводу второго пульта)))
А Моим я "ненужные кнопочки" намертво заглушил - на плате пульта заклеил кусочками изоленты площадки под этими кнопками.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 01 April 2020 - 19:13
А предположение что другим пультом случайно "нажимается" курсор не рассматриваете?
А в настройках андроидных это нельзя отключить?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 April 2020 - 19:16
А в настройках андроидных это нельзя отключить?
Я искал - не нашел.
Отправлено 01 April 2020 - 19:25
Дополню, когда у себя гонял Нео, пользовался не родным пультом, а большим с подсветкой. Глюк был на родном пульте Нео, а может и не глюк вовсе, но влияние третьих непреодолимых сил))) Штош, будем ловить его)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 01 April 2020 - 19:27
Дополню, когда у себя гонял Нео, пользовался не родным пультом, а большим с подсветкой. Глюк был на родном пульте Нео, а может и не глюк вовсе, но влияние третьих непреодолимых сил))) Штош, будем ловить его)))
Ну а так, для "защиты от дурака" я бы на Вашем месте кнопочку курсора изолентой изнутри бы заглушил. Ну это если не подтвердится срабатывание от "чужого" пульта.
Отправлено 01 April 2020 - 20:18
А "родной" какой? - в поставках разные были.
Пульт с цветными кнопками, из плагинов только "Домашнее ТВ", на кухне пульт только от телевизора LG.
При переключение режима с режима "мышь", курсор пропадает, при нажатии на любую кнопку опять появляется.
Раньше думал, что глюк происходит при удаленном управлении через плагин "DUNE IP". Но предположения не подтвердились.
Происходит такое, примерно, 2 раза в неделю.
Попробую убрать пульт от телевизора с кухни, и некоторое время управлять с кнопок на телевизоре.
Dune HD Smart D1 version "190919_0242_r11"
Dune HD Smartbox 4K version "191228_0342_r13"
Отправлено 01 April 2020 - 20:23
Отправлено 01 April 2020 - 20:30
Я вообще не понимаю, приставка в режиме ожидания полдня, включаю а там курсор мышки...откуда она там?
Сброс не помогает?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 April 2020 - 22:51
Пульт с цветными кнопками, из плагинов только "Домашнее ТВ", на кухне пульт только от телевизора LG.
При переключение режима с режима "мышь", курсор пропадает, при нажатии на любую кнопку опять появляется.
Раньше думал, что глюк происходит при удаленном управлении через плагин "DUNE IP". Но предположения не подтвердились.
Происходит такое, примерно, 2 раза в неделю.
Попробую убрать пульт от телевизора с кухни, и некоторое время управлять с кнопок на телевизоре.
А вот это, мягко говоря, неожиданно. Ничего похожего ни разу не было.
Отправлено 02 April 2020 - 17:48
Добрый день! Купил в интернет-магазине данную приставку. Пока жду доставки, хочу спросить - какое дополнительное ПО поставить на неё? Из хочушек - Домашнее ТВ, FreeTV, Ютуб, что еще может пригодиться?
И еще вопрос - для чего нужна карта памяти в нём?
Отправлено 02 April 2020 - 18:27
Из хочушек - Домашнее ТВ, FreeTV, Ютуб
Это всё работает, UHD каналы вешают плеер. Ви Фи дохлый, по проводу всё нормально.
Скриншоты снимать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 April 2020 - 18:31
Наверное не сама карта памяти, а разъем для её подключения? Например для просмотра фотографий и видео, снятых камерой на карту.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 02 April 2020 - 19:09
Внешний HDD по питанию тянет?
Отправлено 03 April 2020 - 03:28
Вот этого не пробовал, по совету Бригадира приобрёл кривой шнурок USB, свисток спрятал, кино по Ви-Фи показывает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 April 2020 - 11:52
Похоже на пределе тянет, у меня Geagate 500Gb USB3.0 прикручен. Копирование фильма с флэшки на внешний HDD завершается ошибкой с полным отвалом флэшки.
Со своей стороны хочу спросить - какой смысл в "Домашнее ТВ", зачем оно там?
Отправлено 03 April 2020 - 12:29
Со своей стороны хочу спросить - какой смысл в "Домашнее ТВ", зачем оно там?
Халява сэр.
Похоже на пределе тянет, у меня Geagate 500Gb USB3.0 прикручен.
Так нагрузи по питанию, посмотри просадку и пульсации если так интересно. У меня осциллограф с мультиметром самоизолировались, на Кота шипят.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 April 2020 - 17:59
У меня тоже такое дело имеется в домашней раболатории, неохота вскрывать пока на гарантии. А то как рука дрогнет, а режим изоляции не велено нарушать.
Ну что, новая бета-версия вышла, новый сервис появился - Dune-HD.TV.
Штука классная, вроде качество неплохое, но опять нету правды характера - опять выкидывает в главное меню при сработке скринсейвера.