Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1201 jewnew

jewnew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 14:52

Насчет интернета и шлюза вот что скажу - я тоже ставлю фейковый шлюз, чтобы диски, которые требуют (зачем?!!) интернет, работали. Я не хочу разрешать дискам лазить в интернет по любой причине. Кстати, Терминатор 2 Skynet Edition НЕЛЬЗЯ пускать в интернет, если диск там "побывает", то он НЕ запустится. Это проверено десятками раз на всех современных дюнах (Base 3.0, все Smart и Max c Duo). Так что опция для ЗАПРЕТА доступа в интернет во время воспроизведения это было бы крайне полезно. Кстати, если шлюз оставить реальным, но блокировать доступ на уровне этого шлюза, то диски не запускаются, они "зависают", видимо постоянно делая попытки достучаться, т.к. не получают моментального закрытия соединения.

- Ну вот, а я уж подумал что я один с такой проблемой тут всем надоедаю...
Я тоже за функцию запрета на интернет, при проигрывании Блюриков!

"Быстрый" доступ часто имеет проблемы. Как и "гигабитное" соединение...

- А где эта функция гигабитного соединения находится? Я чет не пойму как включить.

#1202 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:05

Собственно в настройках сети было. В любом случае т.к. гигабит эмулируется, (чипсет не поддерживает гигабит) никакого увеличения скорости я не заметил (причем используя как "домашнее", так и "серверное" сетевое оборудование), скорее наоборот, появились тормоза, тест чтения по сети показывал скорость в несколько раз меньше чем по стандартной 100мегабитной. Не рекомендую. Этим гигабитом набаловались все еще на Base'ах ;) Предыдущему оратору насчет 2D - у меня вопрос и заключался в том, что MVC это AVC+SSIF, т.е. если смотреть m2ts напрямую, то будет как ремукс и будет воспроизводиться нормально. А по поводу русского - его же добавили, почему и говорю что скорее всего вмешательство не прошло даром для диска...

#1203 blurayman

blurayman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:38

А по поводу русского - его же добавили, почему и говорю что скорее всего вмешательство не прошло даром для диска...

То что прикрутили русский это понятно, мне не понятно к чему. Этот мульт официально в мире на BLU-RAY 3D не вышел.
Релиз РИО в 3D в США - 30 августа.

#1204 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 22:58

То что прикрутили русский это понятно, мне не понятно к чему. Этот мульт официально в мире на BLU-RAY 3D не вышел.
Релиз РИО в 3D в США - 30 августа.

Это нормально. К моменту офф.релиза диск все успевают сграбить и посмотреть. Как правило, за месяц до ;)
Также во Франции релиз 17-го, а в Германии 19-го августа ;)

#1205 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 23:43

del

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1206 blurayman

blurayman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 23:52

Это нормально. К моменту офф.релиза диск все успевают сграбить и посмотреть. Как правило, за месяц до ;)
Также во Франции релиз 17-го, а в Германии 19-го августа ;)

Грабьте дальше, только не удивляйтесь почему у вас не работает. Во Франции релиз 1 сентября,
в Германии 2 сентября.

#1207 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 12:19

Грабьте дальше, только не удивляйтесь почему у вас не работает. Во Франции релиз 1 сентября,
в Германии 2 сентября.

Не надо ссылаться на амазон ;) Вот реальная доступность, плюс-минус день-два, но не две недели:
http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/24245/
http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/22512/

И сами подумайте сколько времени нужно чтобы ИЗГОТОВИТЬ, РАСТАМОЖИТЬ И ПРИВЕЗТИ диск(и), чтобы в день X он(и) был(и) доступен(ы)? :)
Месяц это реальный срок, когда можно взять в руки тот диск, который остальная "толпа" сможет купить только в магазине - всегда так было, и никого кроме вас это не удивляет.

В любом случае - есть проблема с нашей дюной, которую хорошо бы решить, или хотя бы выяснить что конкретно является причиной. В меру своих возможностей (как пользователь) я внес свой вклад, дело за разработчиками.

#1208 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 13:47

blurayman, RamanRB
к вопросу о 3DBD и Дюне... 3DBD по стандарту - обратно совместим с 2Д оборудованием... только вот издатели часто намеренно отключают эту совместимость (самые гадостные в этом вопросе дисней и ворнер). включить совместимость обратно можно, но это зависит от заинтересованности "автора" пересборки. свои релизы я всегда патчу под дюну.

#1209 blurayman

blurayman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 14:03

blurayman, RamanRB
к вопросу о 3DBD и Дюне... 3DBD по стандарту - обратно совместим с 2Д оборудованием... только вот издатели часто намеренно отключают эту совместимость (самые гадостные в этом вопросе дисней и ворнер). включить совместимость обратно можно, но это зависит от заинтересованности "автора" пересборки. свои релизы я всегда патчу под дюну.

Спасибо! Но это я знаю. У меня есть несколько оригинальных 3DBD от Дисней с русским, но покупал их не в России, а за рубежом
и в Украине, потому как там в отличии от нас есть обычный ещё диск BD, я и хочу объяснить оратору что эта сборка может вообще не имеет
режима 2D и собрана не известно из чего, даже меню какое -то убогое и без допов.

#1210 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 15:50

...я и хочу объяснить оратору что эта сборка может вообще не имеет
режима 2D и собрана не известно из чего, даже меню какое -то убогое и без допов.

Может мы друг друга не поняли.... в том и дело что любой 3D диск имеет режим 2D...
Даже не так... согласно спецификации, блю-рэй плеер 2D должен просто не заметить 3D часть на 3DBD диске и играть его как 2D.
А дисней и ворнер делают проверку в навигации диска.. мол поддерживает ли оборудование 3D... и если нет - останавливает воспроизведение с предупреждением о невозможности воспроизведения диска, что совершенно не соответствует действительности. Видимо хотят больше заработать, выпуская отдельно 2D и 3D или продавая комбо вместо одного универсального диска.

#1211 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 14:18

blurayman, RamanRB

Можно подробнее про то как патчить? Помнится ваши советы очень помогли с Мармадюком и т.п. Но то было для 2D дисков. Хорошо бы малой кровью обойтись, чтобы в конце наложить бинарный патч (чтобы основная часть исошки осталась идентичной)...

P.S. Всем: вот, человек понял что я говорил - если есть руки, то нужно делать как положено, а не пенять на то что так и было... Я всегда так и делаю в других областях, правда.

P.P.S. Можете "послать" куда-то где почитать в чем сложность "отделить и вклеить" SSIF из/в исо? Я понимаю что размер диска удваивается если распаковывать диск, но ведь как-то и запаковать назад можно, неужели тогда нельзя diff сделать между m2ts и ssif?..

#1212 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 14:50

Можно подробнее про то как патчить?

Можете "послать" куда-то где почитать в чем сложность "отделить и вклеить" SSIF из/в исо?

Поподробнее наверное можно... основная идея - вместо проверки регистров плеера/дисплея, поместить в навигацию диска фиксированные значения, соответствующие 3Д оборудованию. Сделав замену 2-х параметров мы обходим остановку воспроизведения с предупреждением о невозможности дальнейшего воспроизведения. Но... есть ещё один ньюанс, который не имеет полностью универсального решения.. с каждым диском нужно вручную смотреть значения определённых регистров чтобы в итоге получить рабочее меню с корректным переключением дорожек. Если есть интерес
разобраться что к чему - в личку... дам отправную точку, а остальное - сами.

Насчёт вклеить SSIF из/в исо - думаю невозможно пока... видел когдато просьбы к LIGHTNING UK имплементировать эту функциональность в Imgbrn, но не следил за темой.

#1213 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 14:58

Полку "кривых" дисков прибыло (правда еще в 2010-м): bluebird-hd.org/details.php?id=8 Третья часть Мумии. Зависает после слов "поскольку blu-ray является новым стандартом...". Замена index.bdmv от CEE диска не помогла вообще, значит дело в другом. Системная флешка есть, CEE диск запускается. Поможете?..

#1214 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:12

Полку "кривых" дисков прибыло (правда еще в 2010-м):
...
Поможете?..

А так?
Запускается сразу русское топ-меню без всяких ворнингов. Диск целиком не качал... стартует ли сам фильм проверить не могу.
ЗЫ: в ЛС чуть позже отвечу.

#1215 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22043 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:12

Полку "кривых" дисков прибыло (правда еще в 2010-м):
bluebird-hd.org/details.php?id=8

Третья часть Мумии. Зависает после слов "поскольку blu-ray является новым стандартом...". Замена index.bdmv от CEE диска не помогла вообще, значит дело в другом.
Системная флешка есть, CEE диск запускается.

Поможете?..

Хотел скачать, проверить - но:

За скачку этого торрента вы потратите 208 монет
У вас 100.00 монет................

Откуда ещё можно скачать ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1216 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:32

Хотел скачать, проверить - но:

За скачку этого торрента вы потратите 208 монет
У вас 100.00 монет................

Откуда ещё можно скачать ?

А вроде неоткуда... на рутрекер не выкладывали, надо ждать фрилича...

Кстати, я дошел своим путем до правки одного index.bdmv и замене 88888 на 00003 - сразу запускается вторичное меню на русском, выход в top menu только подвешивается, остальное работает.
Сейчас попробую что tymoxa дал, там еще и MovieObject.bdmv поправлен (tymoxa - а зачем?..), и в index.bdmv нет моего хака ;) - работает также как и мой подход, выход в top menu также зависает, честно говоря не пойму отчего на CEE диске где ТЕ ЖЕ JAR/BDJO файлы меню работает, а на этом диске - нет. Где вообще может быть точка сбоя? При проверке апдейта? Мне это top menu тут и не надо, но хотелось бы выяснить.

#1217 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:52

...там еще и MovieObject.bdmv поправлен (tymoxa - а зачем?..)

поправил FirstPlay и добавил один МО... но суть та же самая, так что тоже скорее всего будет виснуть при вызове топ-меню из фильма...
хз чего там поломано тогда.

#1218 yurdn

yurdn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 19:16

- НАЗВАНИЕ: Железная хватка - ФОТО: - - ШТРИХКОД: - - СТРАНА: Россия - РЕГИОН: С (наверное) - ГДЕ КУПИТЬ: Эльдорадо, Ozon - ВИДЕО: неведомо - АУДИО: неведомо - BD-J: нет наверное - BD-LIVE: нет наверное Dune HD Max. Не запускается вообще. Playback aborted due to I/O error, затем Playback cancelled due to security violation и т.д. Прошивка последняя, регион менял, bd кэш чистил. На Пионере диск запустился нормально. Диски Fox, с которыми описывалась данная проблема ранее, на Максе играют нормально, как и другие от Paramount.

#1219 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 21:11

Кто может подсказать скачал вот этот фильм:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2228974 доходид до 25 секунд и черный экран. Есть какие предложения?

#1220 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 21:53

Есть какие предложения?

А Вы там ветку почитать не пробовали?