Отправлено 22 May 2018 - 03:40
Доброй ночи и хорошего дня! Пару дней тому назад купил сие чудо и до сих пор с ним разбираюсь. До этого был Tvix6600 привык к нему очень. Верой и правдой служил, не зависал, не капризничал, вообщем настоящий полковник. Но вот пришла эра 4К и он к сожалению не знает что это такое. Это чудо так же как и у многих предыдущих авторов куплен в официальном магазине Dune по предзаказу за 13900 рублей и когда менеджер звонил, так для убедительности произнес что он подорожал и стоит более 15 тыс рублей. И вот он у меня. 4К прям меня съело и перед этим, не удержался и купил из Китая 4К плеер размером чуть больше паспорта. Поюзал его и пришел к выводу что какая то ерунда для детей. Пультом конкретно надо целиться в аппарат для каких либо действий, долго загружается (хотя и память мощная и процессор в рекламе продавца) и главное андроид. На мой взгляд он глючный и не подходит для основательного такого видео. На мой взгляд это планшетный вариант. Но что интересно картинка четкая, выдает видео и звук зачетно. Вобщем аккуратно упаковал его и стал ждать это чудо. И вот после пару дней знакомства с ним возникла куча вопросов:
1. Есть функция картинки фильма, его рецензии, краткое содержание фильма и трейлеры. На одних файлах он показывает информацию, на других нет. Каким образом и где он берет с файла информацию о принадлежности картинки именно этому файлу? Где он потом хранит путь к этой информации ( заметил что после того как он скачал картинки он почти моментально в другие разы их открывает)
2 На Tvix e была отличная функция расширения/сужения картинки, можно было один раз настроить, всегда смотреть в нормальной пропорции на весь экрат. Тут в этой Dune можно только по вертикали вниз/ вверх расширять картинку, а вот по горизонтали увы - не получается. И изображение какое то яйцеголовое получается, вытянутое вертикально. Как все же оптимально настроить в Dune пропорции?
3. По чему то иногда слетаетподключение к интернету. Приходится снова переподключаться. Есть у кого нибудь подобная проблема?
4. Иногда подвисает и приходится прибегать к крайнему выходу отключать аппарат без выхода в главное меню. Правда было такое пару раз, может много кнопок нажимал разных, он почему то в интернет на сервер свой пытался подключиться.
5. Вот тут самое интересное. В настройках не могу выставить разрешение 2160р 60, применяю, экран чернеет, зависает секунд на 15-20, потом снова то же самое меню выскакивает. Ни в какую не хочет применять любой формат 2160р. HDMI кабель куплен высокоскоростной UHD 4K 2.0. В нем может быть дело? На 1080р 60 переключается без проблем. Фильм ставил ему записанный в формате 2160p проигрывает, но не пойму в каком он мне его формате показывает. 1080р или 2160р ((. Сейчас установил ему разрешение авто, в надежде что он будет выбирать разрешение файла.
6. Кнопки программирования это отпад. Как неорганизованно их определили. На этих кнопках стоят обозначения AV In, TV Power, TV Info, указатель вверх и вниз. Эти обозначения как бы однозначны и показывают вполне определенные функции управления и вешать на них других устройства не айс, так как получается сплошная путанница где что. Это что и в самом деле техника Hi End? Пульт реально здоровенный можно было и помельче сделать.
Как мне кажется скрещивание линукса и андроид не несет в себе позитива и Dune уподобилась тем дешевым аналогам об одном из которых я написал ранее. Вобщем если бы TVIX 6600 мог бы работать с 4K Dune ему был бы не конкурент, такой добротный аппарат!
Вобщем тут эмоционально разобрал Dune HD Pro 4K и хотел бы спросить у комрадов у кого есть такие аппараты, есть ли ответы на мои вопросы что я описал. Буду рад ответам, надеюсь услышать дельные вещи. Заранее спасибо!