Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1201 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 09:33

У меня пожелание - убрать из софта Дуни все лишнее - торренты, HDD и пр.,......

Согласен на все 100

#1202 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:11

У меня пожелание - убрать из софта Дуни все лишнее - торренты, HDD и пр.

ИМХО предлагается большинством развитие функций, а вы назад в каменный век?
1. А существующие плеера без этих фич вам уже не катят? Вернуть DUNE MAX производителю и потребовать переделать блок HDD под пепельницу ;) ?
2. Освобождение процессора под какие функции? Предлагайте? Или типа я свободен! Я ничей! Существующие железо и ПО не без греха, но вроде обеспечивает хороший функционал.

#1203 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:22

У меня пожелание - убрать из софта Дуни все лишнее...

Согласен на все 100

Ага, а заодно и видеотракт...
Я вот не пойму - кто Вас заставляет ими пользоваться?
И к чему такие предложения? Вы вот подумайте, как повлияет на продажи надпись на коробке "БЕЗ ТОРРЕНТ-КЛИЕНТА!!!". Не иначе Вам конкуренты HDI хлеб маслом мажут (или обещали)...

#1204 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 11:27

Убрать? Вам не надо - не пользуйтесь! Это как ламеры в компьютерах говорят - "удалите мне все игры, а то комп тормозит.." Если я в Кризис не играю, то он ресурсы не ест. Так и вы - не качайте торренты - они и мешать небудут. А кому надо - пусть пользуют, благо при наличии головы работает всё нормально...

#1205 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 11:36

У меня пожелание - убрать из софта Дуни все лишнее

или лучше - выкинуть дюну
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#1206 Samaraboy

Samaraboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 14:46

Хотелось бы очень, чтобы при прослушивании интернет-радио, посредством Dune, выводился на экран заголовок текущей песни, ну как в Winamp например.

#1207 jsky

jsky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 17:59

Пожелания по функциям прошивки: 1) Как нибудь помечать (например галкой) уже просмотренные медиа-файлы. Очень полезно при просмотре сериалов - видно какие серии просмотрены, и с какой серии начинать очередной просмотр. 2) Сделать zoom-режим "Fit to screen" (другое название "Remove black borders"). Это нужно, чтобы было удобно просматривать на телевизорах 16:9 видеоматериалы формата 16:9, которые вписаны в прямоугольник 4:3 (например, почти все российские сериалы на DVD в таком формате). 3) Для съемных носителей в Pop-Up меню сделать пункт "безопасное извлечения устройства" (по аналогии с Windows). 4) Добавить в настройки язык по умолчанию для аудио/меню/субтитров DVD/BD. Это стандартная настройка в любом аппаратном DVD/BD плеере, странно что в 3.5 поколении Дюны таких настроек досихпор нет.

Dune HD Solo lite (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует

#1208 shcher

shcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 03:48

Всю тему не осилил Дюна не читает Матрешкины внешние .mka дороги

#1209 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 10:50

Очень бы хотелось чтобы каналы IPTV можно было переключать цифрами на пульте!
HD Base 3.0

#1210 DedaLenin

DedaLenin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 11:06

Dune HD Smart D1

Купил сей девайс, был сначала в восторге, потом немного даже пожалел, что продал свою Дигму 300, которая в 3 раза дешевле, а играет больше этого плеера. Началось все с аппаратных рипов тюнером GoTView DVD2 Deluxe (аппаратный MPEG2). Плеер даже этот формат неправильно воспроизводит - начинается воспроизведение, потом стопорится и перескакивает на несколько минут вперед и так постоянно. Рип не битый, дигма его хавает на ура (если нужно, могу залить файл на обменник любой). Буду теперь пока не устранят ошибку в новой прошивке качать с инета а не сам писать тюнером :(

Т.е.:

1) Реализация нормального воспроизведения контейнера MPEG2.

Потом полез в интернет, подрубил клаву, вошел в яндекс, плеер завис вообще, сменил прошивку - стал просто вылетать из яндекса и выйти можно только кнопкой СТОП на пульте. Также хотел на ютубе поискать - а как в поиске вбить русские :blink: буквы с клавиатуры - так и не подобрал комбинацию.

2). Поддержка поисковиков, русский набор с переключением на клавиатуре (например Alt+Shift, а не на пульте кнопкой audio).

На ютубе хотел посмотреть хоть 1 ролик - нет Adobe Flash Player 10 :angry: , даже у дешевых Иконбитов и Сигейтов есть поддержка сервисов типа ютуб (flv контейнер).

3). Полная поддержка Adobe Flash Player 10; flv контейнера (кинутых на флешку к примеру).

4). Нет отключаемой функции предпросмотра.

5). Поддержка программы для ИПТВ формата jtv в архиве зип (если уже реализовно, объясните куда кидать или как прописать, т.к. она на сервере и ее надо постоянно качать). В IPTV Player на компе указывается адреса серверов просто, может и здесь также нужно? Я пока просто плейлист кидаю на флешку.

6). Поддержку функции TimeShift на задаваемый носитель (как с IPTV так и на будущих юсб тюнерах), а то хочется иногда и покурить сходить, а потом нагнать эфир.

7). Поддержку планировщика задач (программируемая запись откуда-либо и куда-либо с указанием по времени) - например чтобы записать фильм, идущий по IPTV когда ты на работе, а также программируемое включение (таймер включения на что-либо) и выключение.

8). Реализация удвоенной скорости воспроизведения со звуком (реальная экономия времени в нудных моментах).

9). Хотелось бы реализации поддержки 3gp контейнера, поскольку плеер претендует на всеядность :rolleyes: , а это очень популярный формат.

#1211 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 13:05

Вот не понятно, почему дюна не умеет в субтитрах, например ass, выбирать правильный шрифт, размер букв, цвет и их положение на экране. Вроде бы линукс должен все это уметь. Отображает что-то вроде {an7\p1}m 0 0 i 0 0. Наверное, процессор слабый? (Допустим, персонажи разговаривают и в субтитрах это отражено, а на стене надпись "берегите воду" и тоже в диалог попадает. Как-то неправильно.) PS. Насчет дополнительных возможностей плеера. Есть у меня сетевой накопитель QNAP, понадобилось почтовый сервер для локалки на нем установить - скачал с сайта пакет, запустил его и есть почта, нужен трансмишен для торрентов или жумла для сайта - тож самое. Все просто и понятно. Установил прошивку, нафаршировал ее нужными тебе приложениями.
hdbase3

#1212 aorta2

aorta2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:23

Господи,а мне нужно так мало для счастья: закольцевали бы навигацию по меню...А то внутренний нжмд на первой строчке отображается а USB диск или флешка - на последней. Приходится мотыляться сверху вниз а как было бы приятно, например,находясь на 1 строчке нажать на пульте кнопку "вверх" и оказаться на последней. И наоборот. Ресурс клавиш пульта увеличился бы точно...

#1213 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 00:35

(Допустим, персонажи разговаривают и в субтитрах это отражено, а на стене надпись "берегите воду" и тоже в диалог попадает. Как-то неправильно.)

Согласен, реально туфта какая-то. Ну разговаривают персонажи, так зачем при этом воду-то беречь? Они что, в ванной разговаривают? Хотя нет, наверное все разумно. Раз уж все говорят об тотальной экономии, так почему бы и дюне не добавлять такие фразы в диалог?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1214 muvee

muvee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 16:23

Постараемся реализовать!

Потерял я веру в эту фразу ...
Что-то желают сейчас только новые пользователи , а старые...
ну вот парень к примеру - правду ведь пишет :
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=60664

#1215 gmxgmx

gmxgmx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 23:42

Прямые руки, кривые руки... Должно читаться все. И если другие плееры читают "кривой" формат это им только в плюс, ибо далеко не все академиев заканчивали... Вот скачал я ролик в flv формате, Дюна этот формат не понимает. Ладно, конвертирую в avi через Movavi, ничего в настройках конвертера не меняю. Дюна этот avi НЕ ЧИТАЕТ, вернее не показывает видео, звук есть. Дальше, конвертирую тем же Movavi уже в mp4 и о чудо, наконец-то файл ПРОЧИТАЛО. На компе все "кривые" файлы почему-то идут на ура. Собственно повторяю предложение по Дюне: либо прикрутить youtube или хотя бы пусть flv накрайняк поддерживает.
Dune Smart H1

#1216 Maksyuha

Maksyuha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:16

Прямые руки, кривые руки... Должно читаться все. И если другие плееры читают "кривой" формат это им только в плюс, ибо далеко не все академиев заканчивали...
Вот скачал я ролик в flv формате, Дюна этот формат не понимает. Ладно, конвертирую в avi через Movavi, ничего в настройках конвертера не меняю. Дюна этот avi НЕ ЧИТАЕТ, вернее не показывает видео, звук есть. Дальше, конвертирую тем же Movavi уже в mp4 и о чудо, наконец-то файл ПРОЧИТАЛО. На компе все "кривые" файлы почему-то идут на ура.

Собственно повторяю предложение по Дюне: либо прикрутить youtube или хотя бы пусть flv накрайняк поддерживает.

+1

Уважаемые разработчики софта под этот чудесный медиаплеер Dune, очень прошу Вас, прикрутить M-JPEG кодек (640x480x30p). Видео с фотоаппарата накопилось очень много (жена снимает ребенка), желания конвертировать это все дело нет, да и жена этим заниматься не будет, она хочет вставить только что отснятую карточку в картридер и посмотреть что она наснимала. До этого у меня был медиаплеер Asus O'Play, так он на раз читал всякое видео, в том числе и с фотокамеры, решил поменять на Dune 3.0 Base, т.к. захотелось смотреть Blu-ray образы оригинальных дисков с меню, а тут такая засада.

Я тоже за то что-бы плеер умел читать все, это его предназначение, тем более за такие деньги.

Спасибо за внимание!

#1217 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:26

Прямые руки, кривые руки... Должно читаться все. И если другие плееры читают "кривой" формат это им только в плюс, ибо далеко не все академиев заканчивали...
Вот скачал я ролик в flv формате, Дюна этот формат не понимает. Ладно, конвертирую в avi через Movavi, ничего в настройках конвертера не меняю. Дюна этот avi НЕ ЧИТАЕТ, вернее не показывает видео, звук есть. Дальше, конвертирую тем же Movavi уже в mp4 и о чудо, наконец-то файл ПРОЧИТАЛО. На компе все "кривые" файлы почему-то идут на ура.

Собственно повторяю предложение по Дюне: либо прикрутить youtube или хотя бы пусть flv накрайняк поддерживает.

Если почитать документацию, там написано какие контейнеры поддерживает Дюна и какие кодеки. Нельзя просто назвать файл .avi и требовать что бы он был прочитан. Он все же должен быть правильно закадирован, исходя из свойст и нюансов конкретного контейнера.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1218 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 00:37

Господа Def461 и ifblack, Ваша реакция на пространный пост zzody выглядит несколько странной. Тема ветки подразумевает сбор предложений по расширению функциональности, а эти предложения могут сформулировать лишь пользователи, знакомые с текущим функционалом и не совсем им (функционалом) удовлетворённые. Так что по определению в этой теме маловероято и нелогично появление постов типа "Я в восторге", "Лучше ничего и быть не может", и т.д. Ваш же тон говорит о том, что кроме похвал в адрес Дюны Вы ничего не ожидали. Единственный Ваш аргумент - проигрывание полных блю-рей образов. Да, это козырь. И именно из-за него все обладатели Дюн и купили самый дорогой медиаплеер. И мало кто в этом раскаивается, просто хотят выжать из него ещё больше. Так что эти претензии не вполне удовлетворённых пользователей - это не охаивание и поношение, а жажда совершенства в лице Дюны. "Отшивание" пожеланий может быть логичным лишь при условии полной невозможности их реализации в прошивке (ввиду нехватки объёма памяти, аппаратных ограничений, небесконечности интеллектуального потенциала и т.д.) Тут нечего стесняться, лучше сразу объяснить ситуацию для предотвращения раздувания одних и тех-же вопросов в разных темах. Но если некоторые резервы ещё есть, то сбор мнений (разных: от пожеланий до претензий) пойдёт только на пользу. Ведь в какой бы категоричной форме не высказывалась претензия, ей предшествует благодарность команде разработчиков в виде покупки их детища, в виде признания его лучшим. Предшествует голосование за него рублём. И не зря любой ответ на запрос к любому мировому бренду начинается с фразы "Благодарим за преобретение нашей продукции..." или чего-то подобного.

#1219 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 02:22

Так что эти претензии не вполне удовлетворённых пользователей - это не охаивание и поношение, а жажда совершенства в лице Дюны.

Так вряд ли это пользователь,какой то непонятный продавец игретов пытался провести скрытую рекламу своего товара,требовать от дюны всеядности kmp тоже глупо :rolleyes:

#1220 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:23

Лично мне (без претензий на общность с большинством пользователей) удобно пользоваться браузером Dune только при помощи пульта, так как держать для плеера дополнительную клавиатуру (лично мне, опять же) не удобно. И не для серфинга конечно, а скорее для просмотра некоторого фиксированного набора страниц. Судя по заявлениям производителя Dune, они так и задумывали - удобная фишечка, а не одна из основных функций.
Более того, согласно http://dune-hd.com/f...are/web_browser производителем планируется поддержка работы в браузере не только с клавиатуры. В этой связи у меня есть предложения для будущих прошивок:

1. Очень бы хотелось, чтобы встроенный браузер умел понимать URL вида http://login:password@host:port.
2. Возможность создавать на главном экране ярлычки с URL для запуска браузера с передачей ему этих URL, чтобы не набирать каждый раз URL с пульта.

Ну и вопрос - прав ли я в своих предположениях, изложенных выше?
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F