Это образ SACD,DUNE его не откроет,прослушать сможете,установив фубар сервер и соответствующие плагины к нему.Ну вот, попробовал. Почему-то образ с этой раздачи http://rutracker.org...c.php?t=3942802 не читает-пишет "нет списка файлов"... странно, ISO-образы должен читать???
Dune Hd Base 3D
Отправлено 05 March 2013 - 11:42
Отправлено 05 March 2013 - 14:20
Не могу корректно сравнивать оптику и коаксиал-оптика идет через телевизор, который, как выяснилось, изменяет звук. Попробовать оптику напрямую от Дюны не могу- телик висит на стене, геморрой с уложенными кабелями, да и входа второго на усилителе все равно нет на случай параллельного использования телевизора и Дюны по оптикеЗначит у вас коаксиал лучше оптики?, у меня получилось наоборот!
Отправлено 05 March 2013 - 14:27
Это печально... В компьютере я плаваю...Получилось только сетевой диск подключить, чтобы с компа копировать на ЖД Дюны.Не могу сеть наладить, чтобы Дюна видела комп...Уже и FAQ стр. 48 изучал http://forum.hdtv.ru...amp;#entry46404 все без толку...надо слесаря по компьютерам звать, наверное...Это образ SACD,DUNE его не откроет,прослушать сможете,установив фубар сервер и соответствующие плагины к нему.
Отправлено 05 March 2013 - 16:09
Это печально... В компьютере я плаваю...Получилось только сетевой диск подключить, чтобы с компа копировать на ЖД Дюны.Не могу сеть наладить, чтобы Дюна видела комп...Уже и FAQ стр. 48 изучал http://forum.hdtv.ru...amp;#entry46404 все без толку...надо слесаря по компьютерам звать, наверное...
А вот этот материал высокочтимого мной Def461, позиционирующего себя как "Техноманьякбездефисовипауз" , Вам не знаком? http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Может он облегчит Ваши страдания и отодвинет визит " слесаря по компьютерам", явно чреватый финансовыми потерями?
P.S. Сам помочь к сожалению не смогу, ибо только нацеливаюсь стать счастливым обладателем данного устройства, да и мои познания в части воспроизведения и оценки высококачественного аудио более чем поверхностные.
Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 05 March 2013 - 16:26
Поскольку уже первые пользователи появились с отчетами в сети, наверное, будет правильным начать обсуждение сабжа.
Впечатления и фотки unboxed устройства тут: Ссылка
Итог, просмотр BD3D ISO по сети smb\nfs без буферизации и лагов. Подтвержденная скорость чтения из сети - 40 МБ\с
В плейере нет полного BD меню. Есть меню BDLite - список глав диска с возможностью выбора любой из них, но без отображения оригинального названия глав и их картинок. Данное ограничение связано с лицензионной защитой Cinavia.
22 февраля вышли сразу 2 новые прошивки 130221_1050_b4 и 130222_1831_b5, в них исправлены многие баги.
На данный момент не работают или подтверждены проблемы (прошивка от 22.02.2013)
- MKV MVC 3D и Hi10p.
- Плагины UAKino, AppBox, RuTube и аналогичныеИсправлено, доступные плагины работают все.
- Не отключается дисплей во включенном состоянии вне зависимости от настроекМногим нравится, так что не баг, а "фича"
- При выборе из Поп-ап меню на главном экране пункта Настройки плейер перезагружается (только на новой теме оформления Black)Исправлено
- При просмотре видеофайлов иногда (редко и не зависит от формата файла) вместо звука идет шум или писк. Лечится повторным запуском фильма
- Нельзя записывать видео из плагинов онлайн ТВ, только из КартиныТВ.Исправлено
- Фризы. "На БД вида Seamless Branching, т.е. БД, разбитых на кучу m2ts контейнеров, чаще всего это N in 1 version диски, файловый плеер Дюны ( на всех моделях до 3D, проверенно лично мною, и на моделях 3D, судя по сообщениям пользователей ixbt.com) при переходе с одного контейнера на другой - наблюдается ФРИЗ.
В тоже время на нативном sigma design плеере - данный фриз отсутствует.
Итого: на всех моделях предыдущей серии и на всех 3D моделях, которые имеются на данный момент при просмотре таких БД буду возникать фризы в 100% случаев, т.к. там присутствует файловый плеер ввиде BD Lite Mode и только он... "- спасибо olmer2002
Ссылки на прошивки Dune HD Base3D, спасибо V.K.
Версия 130222_1831_b5 Ссылка - Внимание! Откат с этой версии на предыдущие не возможен!
от 22.12.2012 ссылка на оф сайт
от 14.01.2013 ссылка на оф сайт
Ссылка на топик фикса виджета погоды тут. Работает, проверено.
Патч для воспроизведения DiVX5 http://dune.do.am/du...enable_divx.dsf
Сообщение в теме по установке Torrent-клиента Transmission тут.
В данной модели настройки глубины цвета влияют на воспроизведение. Для просмотра видео (DVD, BD etc.) рекомендуется устанавливать 8 бит (стандарт). Определенный контент (10p, напр., Аниме) могут потребовать переключение в 10 бит.
Если у кого-нибудь есть предложения, что необходимо сюда добавить, пишите в тему, я добавлю, чтобы люди могли сразу найти полезную инфу, а не читать весь топик.
У меня DUNE HD 3D, я не программист, а простой пользователь, поэтому не сочтите мои вопросы топорными.
Первое: в каком формате должна быть карта памяти и какой её максимальный объем.
Второе: как в папке ИЗБРАННОЕ список файлов из значков превратить в обыкновенный список потому что в значках название файла не помещается и чтобы найти интересующий файл приходится по очереди открывать все.
Третье: как переименовать файлы в кириллице.
Четвёртое: при каком соединении DUNE с роутером, в данном случае AIRPORT, по Wi – Fi или по 100 мегабитному кабелю скорость обмена выше.
В меню присутствуют две строки 3D и 2D, какой в них смысл если фильм в 3D DUNE HD 3D сама включается в этом формате, а если в 2D то тоже самое.
Отправлено 05 March 2013 - 16:38
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 05 March 2013 - 18:16
Спасибо, после продолжительных мучений ПОЛУЧИЛОСЬ!!!А вот этот материал высокочтимого мной Def461, позиционирующего себя как "Техноманьякбездефисовипауз" , Вам не знаком? http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Может он облегчит Ваши страдания и отодвинет визит " слесаря по компьютерам", явно чреватый финансовыми потерями?
P.S. Сам помочь к сожалению не смогу, ибо только нацеливаюсь стать счастливым обладателем данного устройства, да и мои познания в части воспроизведения и оценки высококачественного аудио более чем поверхностные.
Отправлено 05 March 2013 - 19:26
Спасибо, после продолжительных мучений ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Все " спасибо" исключительно борцу за чистоту русского языка глубокочтимому Def461 - по всем сложным вопросам его донимаю уже не один год, и ничего, терпит пока!
Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 05 March 2013 - 20:30
Отправлено 05 March 2013 - 20:44
01,02,03...Уважаемые владельцы Дуни! Такой вопрос-скачал великолепную раздачу с отличным качеством , но в формате tracks+cue, то есть уже порезано на треки. А плейер сортирует треки если больше 9-ти, неправильно-1, потом 10, потом 11, потом 2, 3...Как настроить правильную сортировку треков? В настройках нашел только сортировку папок...Или необходимо папки с треками копировать на Дюну через GoodSync? (как делал при копировании на флэшку для машины, была такая же проблема)
Отправлено 05 March 2013 - 20:46
Понял, спасибо! Как я сразу не догадался!!01,02,03...
Отправлено 06 March 2013 - 12:42
Отправлено 06 March 2013 - 13:11
Отправлено 06 March 2013 - 13:22
Отправлено 06 March 2013 - 13:23
А какие могут быть проблемы?Подскажите пожалуйста!Как данный аппарат справляется со звуком через вход наушников?Имеются уши Audiotechnica m50/Спасибо заранее за ответы!
Лучше изменяйте одно своё сообщение и помещайте все свои вопросы в одно сообщение вместо создания новых!Я предпочёл дюну замене HTPC!
Отправлено 06 March 2013 - 13:24
Доброго времени суток! Еще один вопрос:если собрать альтернативу этой "Дуне"-HTPC:-1)Intel Core i5-3570 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb); 2)ASUS P8Z77-V LX; 3)ASUS Radeon HD 7770 1020Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4600Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP; 4)ASUS ROG Xonar Phoebus; 5)Lian Li PC-Q11B Black; 6)OCZ SYN-25SAT3-64G; 7)Western Digital WD30EZRX;8)Блок питания и кулеры не искал пока-не в курсе; 8)Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb(x2шт.); 9)Dune hd Qwerty-клава или что-то типа такой; 10)ASUS DRW-24B5ST Black; 11)ASUS PCE-N10-
Все это приблизительно в 2 раза дороже Дюны,НО для целей просмотра 3dBd iso,Bd iso,mkv,dvd и музыка flac,ape,waw через гнездо наушников Дюны в вышеуказанных "ушах" имеет смысл переплаты в 2 раза или брать Дюну Бэйз 3Д? Спасибо огромнейшее за ответы!
Ой.....отвечу.
В далеком 2010 был собран HTPC наикрутейший за 18 тыков, в красивом корпусе тонком аля hi-fi , с пультом, тихими кулерами и винтами.
Все енто жужжало и работало физически отлично 2 месяца....стояла windows 7 лицензия + кодеки и прочее ПО, + MediA Server для каталогов кина.
Примерно раз в неделю - было любопытнеешее занятие по жмаканию галочек и кнопочек ибо постоянно то звука 7.1 не было на рес, то растяжка фильма на экран не такая....то че то еще.
Вообщем было реально уже ТЯЖЕЛО!!!! Продан от греха подальше с большим дисконтоми ибо рынок компового барахла такой.
Сразу же была куплена Base HD 3.0 - которая прожила 2 года до прихода 3D эры отработала на 99 % свои деньги и функционал. Включил - плэей и наслаждение......далее продана месяц (2013) назад с дисконтом 30% от цены 2 летней давности
Совет мой Вам : НТРС - это для истинных фанатов проводить свободное время в поисках галочек и глючков в форточках . Конечно же найдутся умельцы заявляющие об супер универсальности таких решение и супер криворуксоти у кого все это не работает как надо. Не буду с такими спорить - я такой опыт прошел - и мне хватило
Все равно Вам решать : хотите постоянного "секаса" с НТРС - берите.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 06 March 2013 - 13:48
Отправлено 06 March 2013 - 13:50
HTPC с XBMC у моего хорошего друга, он доволен универсальностью решений, у меня 303D, для моих задач т.ж. достаточен, в остальном выбор за Вами.
При этом необходимы навыки и знания работы с PC.
Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30
Apple TV4k + LG OLED65C7V
Отправлено 06 March 2013 - 13:59
Спасибо конечно! Но хотелось бы конкретнее.Всем заранее благодарен!Сайт и люди здесь обитающие-лучшие!Manuylo2000
HTPC с XBMC у моего хорошего друга, он доволен универсальностью решений, у меня 303D, для моих задач т.ж. достаточен, в остальном выбор за Вами.
Кстати,на сколько мне известно-xbmc не поддерживает 3dbd iso,впрочем как и просто bd iso.Если я не ошибаюсь.Но все равно спасибо вам что откликнулись!Manuylo2000
Отправлено 06 March 2013 - 14:05
"Я предпочёл дюну замене HTPC"-"казнить нельзя помиловать!"-как вас понимать?А какие могут быть проблемы?
Лучше изменяйте одно своё сообщение и помещайте все свои вопросы в одно сообщение вместо создания новых!Я предпочёл дюну замене HTPC!