блин. помогите пожалуйста. простой вопрос. купил сёдня эту дюну (с вай-фай модель). дома стоит комп с хр и лан по всем комнатам разведенный проводами. стоит медиаплеер г-мини 1000д уже давно + появилась дюна. на компе отключена учетка гостя и задана рабочая группа. г-мини видит рабочую группу заходит туда, видит комп, и при заходе на него требует имя и пароль (как и надо). дюна обновилась сразу с сайта до последней прошивки успешно. видит рабочую группу, заходит в нее, видит комп, но при заходе на него ничего не спрашивает, ни имя ни пароля и естественно показывает пусто.
пробовал вручную создавать сетевую папку: режим smb (не nfs), имя сервера - просто ипшник написал 192.168.0.197 (без всяких слажей типа таких \\ просто цифры) далее имя папки тоже без всего, просто torrents (как она с компа по сети в рабочей группе и видится, ноутбук ее видит), далее логин и пароль написал (т.е. все сделал как на г-мини). но нифига не работает локалка а инет работает. в настройках все прописано ручками - ипшник, шлюз, днс и т.д., только в г-мини можно еще и рабочую группу прописать, здесь я такого не нашел. сетевую папку такую как я напсал выше создает, но при заходе на нее просто говорит что такой сетевой ресурс недоступен. нет доступа. видимо, чтото неправильно я написал в параметрах сетевой папки. кто нибудь писал правильно? как надо?