Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1181 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 22:22

звонил, сказали ограничений нет, как настраивать не их оборудование - не консультируют.

Я больше склоняюсь отнести приставку в гарантию, чтобы они там проверили и посмотрели все ли с ней в порядке.

С Вашей приставкой все в порядке, на Вашем скрине видно что дюна получила ip локальной сети провайдера, скорей всего у Вас PPPoE (хотя могу ошибаться, такие вещи как тип подключения нужно обязательно указывать, что бы Вам могли помочь), если да, то введите логин и пароль в настройках дюны, и будет Вам счастье :)

#1182 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 22:58

Подскажите,как правильно на Дюне 101 настроить кнопку включения/выключения?На полное выключение питания или перехода в режим ожидания?При дежурном режиме подается питание по ЮСБ т.е. флешка или ЖД все время под напругой-это нормально?Как правильно?
Dune 101W Ukraine

#1183 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 10:28

Подскажите,как правильно на Дюне 101 настроить кнопку включения/выключения?На полное выключение питания или перехода в режим ожидания?При дежурном режиме подается питание по ЮСБ т.е. флешка или ЖД все время под напругой-это нормально?Как правильно?

Нет,не правильно! Даже в инструкции написано что долго в таком режиме аппарат оставлять не рекомендуют (да и зачем?).У меня настроено на выключение (ну а с минутной задержкой на полное включение как-то можно смириться)

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1184 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 10:59

Ясно!Спасибо!Буду выключать полностью!
Dune 101W Ukraine

#1185 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:26

Да,кстати,насколько сильно Дюна 101W греется?У меня нижняя крышка подозрительно,как мне кажется,сильно греется (После 4-5 часов работы).Что можно придумать для охлаждения или это нормальное явление?
Dune 101W Ukraine

#1186 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:37

Поддержка flv -файлов планируется?
А то как то не серьёзно для Дюны их не читать. ИМХО

Да,кстати,насколько сильно Дюна 101W греется?У меня нижняя крышка подозрительно,как мне кажется,сильно греется (После 4-5 часов работы).Что можно придумать для охлаждения или это нормальное явление?

Да нормально это. Внутреннего диска нет - перегреваться не чему.

Под напругой могут быть проблемы при отключении. Поэтому рекомендую отключать полностью через
Настройки -> Прочее -> Управление питанием -> Действие кнопки "POWER".

#1187 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:12

Я так понял,что греется чип,который стоит снизу.На сколько сильно он должен греться?Есть ли критическая температура и как ее контролировать?Смотрел видеообзор и там говорят,что нижняя крышка используется для охлаждения.Это как,на ней чип сидит что ли?
Dune 101W Ukraine

#1188 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:18

Смотрел видеообзор и там говорят,что нижняя крышка используется для охлаждения.Это как,на ней чип сидит что ли?

Она вроде радиатора для отвода тепла. Вот на какой нибудь работающий ресивер точно плеер ставить не стоит. Не переживайте. Если б были случаи перегрева уже бы давно "благодарственными" ;) постами завалили и не только на этом форуме. ИМХО

#1189 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 00:38

Она вроде радиатора для отвода тепла. Вот на какой нибудь работающий ресивер точно плеер ставить не стоит. Не переживайте. Если б были случаи перегрева уже бы давно "благодарственными" ;) постами завалили и не только на этом форуме. ИМХО

Будем надеяться что все нормально будет.
Dune 101W Ukraine

#1190 nik.mr

nik.mr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 01:32

Нет,не правильно! Даже в инструкции написано что долго в таком режиме аппарат оставлять не рекомендуют (да и зачем?).У меня настроено на выключение (ну а с минутной задержкой на полное включение как-то можно смириться)

Спасибо, пошел перенастраивать режим на 301 дюне - раздражал свет флешки

#1191 Lvbnhbq1966

Lvbnhbq1966

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 09:05

Никак не могу получить по воздуху от 301 модельки скорость больше 6.2 Мб, причем ее старший брат Prime 3 выдает 8,5 (при всех равных условиях: прошивки, настройки адаптера, расстояние до роутера и пр.). Конечно это все баловство :) , но хотелось бы успокоиться - это происходит от разницы в установленных чипах?

#1192 denisfaq

denisfaq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 16:26

Мне кажется что перебор, одно время висела приставка почти за ЖК телевизором и мне кажется перегревалась, иногда глючил пропадал сигнал, в данный момент она кверхногами на тумбе рядом с другим телевизором, не глючит, провод тот же!

#1193 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 17:41

Я так понял,что греется чип,который стоит снизу.На сколько сильно он должен греться?Есть ли критическая температура и как ее контролировать?Смотрел видеообзор и там говорят,что нижняя крышка используется для охлаждения.Это как,на ней чип сидит что ли?

у вас кроме Дюны есть еще какое-нибудь оборудование, типо STB приставок и тд? Потрогайте их ( особенно со встроенными 3.5 винчестерами и без активного охлаждения ) - они тоже не ледяные... или телевизор, там микросхемы тоже греются прилично.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1194 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 17:56

у вас кроме Дюны есть еще какое-нибудь оборудование, типо STB приставок и тд? Потрогайте их ( особенно со встроенными 3.5 винчестерами и без активного охлаждения ) - они тоже не ледяные... или телевизор, там микросхемы тоже греются прилично.

Согласен с olmer2002, сегодня получил 301, так тоже греется, но ничего страшного, ведь практически все STB греются, имею также stb Mag micro которая также греется. Главное чтобы блок питания не грелся :)

#1195 hetcor

hetcor

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:25

hi all Как на 301-й Дуне снять стереозвук для компонентного видео? Переходник-то с миниджека на тюльпаны, вроде, только один в комплекте. спс

#1196 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:41

сегодня получил свою 301ую дуню,у меня это первый медиаплеер,так что сразу не пинайте,очень бросается в глаза "залипание" кнопок на пульте,очень не удобно.Бывает когда быстро начинаешь "стучать" кнопками по пульту то дуня не успевает что ли обрабатывать все команды,в итоге нажатые кнопки срабатывают с задержкой в 1-3 сек.,особенно заметно когда начинаешь звук регулировать.Да и так пульт не очень быстрый(хотя дело скорее всего не в пульте),даже при не спешном перемещении по меню,я ожидал более быстрой реакции приставки на пульт.Так вот по этому поводу хотел спросить - у всех на 301ой такой отклик на команды пульта?или возможно нужно что то настроить для лучшей работы?или вообще решается эта проблема?прошивка стоит за 020212,системный накопитель 2 гб,в остальном проблем нет - по сети всё что находит шарит отлично,плагины с онлайн сервисами работают как и у всех,насчёт нагрева я бы сказал - почти не греется(это если сравнивать с другими девайсами,которые у меня есть,с пассивным,и даже некоторых с активным охлаждением).
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#1197 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:55

сегодня получил свою 301ую дуню,у меня это первый медиаплеер,так что сразу не пинайте,очень бросается в глаза "залипание" кнопок на пульте,очень не удобно.Бывает когда быстро начинаешь "стучать" кнопками по пульту то дуня не успевает что ли обрабатывать все команды,в итоге нажатые кнопки срабатывают с задержкой в 1-3 сек.,особенно заметно когда начинаешь звук регулировать.Да и так пульт не очень быстрый(хотя дело скорее всего не в пульте),даже при не спешном перемещении по меню,я ожидал более быстрой реакции приставки на пульт.Так вот по этому поводу хотел спросить - у всех на 301ой такой отклик на команды пульта?...........................................

Да мне тоже не понравился пульт :(, уж больно не удобно его в руке держать (да и вид самих кнопок желает лучшего), если сравнивать с пультом от stb mag то последний во многом удобней и симпатичней, но это не столь важно, надеюсь привыкну (хочется верить). А так в целом доволен.

#1198 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 13:11

Коллеги, подскажите, почему 301 не проигрывает этот файл ? Есть только звук. General Complete name : D:\Temp\s_08.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 722 MiB Duration : 1h 2mn Overall bit rate : 1 605 Kbps Writing application : PotEncoder Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Baseline@L3.0 Format settings, CABAC : No Format settings, ReFrames : 1 frame Codec ID : H264 Duration : 1h 2mn Bit rate : 1 400 Kbps Width : 640 pixels Height : 360 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Variable Frame rate : 29.970 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.203 Stream size : 630 MiB (87%) Writing library : x264 core 112

#1199 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 04 May 2012 - 13:20

Вы б ссылку дали на это Г, т.к. крамольного в медиаинфо кроме смешного разрешения - ничего нет.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1200 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 13:25

Вы б ссылку дали на это Г, т.к. крамольного в медиаинфо кроме смешного разрешения - ничего нет.

Это сериал.
http://rutracker.org...c.php?t=3999756
Все, кроме 8 и 9 серии, идут нормально.

Коллеги, и еще вопрос.
При переносе фильма в Избранное, не отображается обложка фильма. На DUNE D1 всё отображалось..