Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1181 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 05:22

Зато я 40 первых прочитал... минусом на мой взгляд является то, что нельзя посмотреть на каталог Дюны в предпросмотре на компьютере..., то есть сразу исправить то, что может выдать программа... какие-то бесполезные шаги с дирректориями... там все равно выборочно нельзя путь к файлам убрать. Нет это конечно Вам виднее...но с тольку сбивает, особенно наверно таких ламеров как я. <_<

#1182 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 05:37

Для начала я бы рекомендовал поменять скрипт - сейчас выбран сайт по русским мультикам. Вряд ли там найдется Троя ;)

скрипты скриптами...только зачем они все могут быть помечены галочками если выбираешь все равно один?

каталоги с DVD открывает через раз, выдает ошибку. Правило "Так правильно" -"Так не правильно" не срабатывает вообще.
BR через каталог не привязывается. НЕобходимо давать ссылку на файл, собвественно я сначинаю смотреть сам ролик, а в меню настроек диска зайти не могуперед просмотром.

#1183 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:21

скрипты скриптами...только зачем они все могут быть помечены галочками если выбираешь все равно один?

В том окне написано зачем: "Непомеченные скрипты не будут показываться в выпадающем меню" - это про тулбар основного окна.

каталоги с DVD открывает через раз, выдает ошибку. Правило "Так правильно" -"Так не правильно" не срабатывает вообще.
BR через каталог не привязывается. НЕобходимо давать ссылку на файл, собвественно я сначинаю смотреть сам ролик, а в меню настроек диска зайти не могуперед просмотром.

Покажите структуру вашего BR. Возможно, что мы какие-то папки не учли.

#1184 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 11:20

В том окне написано зачем: "Непомеченные скрипты не будут показываться в выпадающем меню" - это про тулбар основного окна.

Покажите структуру вашего BR. Возможно, что мы какие-то папки не учли.

вот DVD

Прикрепленный файл  _________1.1.gif   192.94К   45 Количество загрузок:

и вот BR

Прикрепленный файл  _________2.2.gif   128.34К   36 Количество загрузок:

#1185 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 11:42

вот DVD

Прикрепленный файл  _________1.1.gif   192.94К   45 Количество загрузок:

Какой-то у вас маленький DVD, там в каталоге есть ifo-файлы?

и вот BR

Прикрепленный файл  _________2.2.gif   128.34К   36 Количество загрузок:

Тут путь вроде правильный указан, должны хар-ки читаться. А если каталог блурея переписать на винт, то считывается?

#1186 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 11:44

Почему с кинопоиска постеры на русском языке качаются в гумусном какчестве??? и это не смотря на то, что из программы прямая ссылка на кинопоиск. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!

#1187 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 15:30

Какой-то у вас маленький DVD, там в каталоге есть ifo-файлы?

Тут путь вроде правильный указан, должны хар-ки читаться. А если каталог блурея переписать на винт, то считывается?

.. ну если 7 Гигов маленький... !!!

... все читается и воспроизводиться, а тем более Дунькой, которая сама из дирректории создает плейлист!

или все таки придетсо /ISO шник писать?

#1188 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 20:22

Проблему так и не поборол: Обновив прошивку на Дюне до новой беты столкнулся со следующей проблемой Если зайти в описание фильма и фильм это образ БД, и нажать Плэй, то дюна попытается сформировать плэй-лист вместо того чтобы начать воспроизводить образ, как было на последней стабильной версии. Если нажать Плэй не из описания, а прямо в списке - то начнет воспроизводится образ как и положено... Movienizer Сборка 155 от 9.06.10. Каталог создавался через "Поместить в подкаталогах фильмов обложки..." В мувинайзере пути к файлу указаны как V:\The Expendables (Неудержимые)\ и указана метка диска. Это наблюдалось и на предыдущей бете.... В настройках дюны вроде все указано как надо... Как поправить? PS... Проблему удалось локализовать: Мувинайзер в каталоге с фильмом создает еще один каталог с названием фильма и кладет туда dune_folder. Так вот если этот каталог НЕ первый в списке на диске при сортировке (причем как сортирует Дюна - хз) - то глюк есть, а если он получается первым - то все работает как часы. Решение простое - у каталога с дюнфолдер добавил впереди названия "_" - все работает ОК... Большая просьба к maniac учесть это в программе как-то....
HD Base 3.0

#1189 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 11:32

Прокоментируйте пожалуйста Программа не создает почему-то иконки к папкам фильмов если идти через актерво или жанры и т.д.. Например Место встречи изменить нельзя Если идти по пути Сериалы - Место встречи... и т.д. то Сериал со всеми иконками Если идти по пути Жанры - Боевик - Место встречи... то место встречи уже без иконки и в папке ее нет То же самое если идти через Актеров, Страны ну и т.д. Это так задумано?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1190 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:57

Почему с кинопоиска постеры на русском языке качаются в гумусном какчестве??? и это не смотря на то, что из программы прямая ссылка на кинопоиск. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!

У вас в настройках указано сколько постеров закачивать?

#1191 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 14:44

Проблему так и не поборол:
Обновив прошивку на Дюне до новой беты столкнулся со следующей проблемой

А что там такого в новой бете? Может, лучше откатиться до стабильной прошивки? Я у себя ставил бету и на некоторых фильмах у меня стало подвисать, вернулся на старую прошивку - глюк исчез.

Прокоментируйте пожалуйста
Программа не создает почему-то иконки к папкам фильмов если идти через актерво или жанры и т.д..
Например
Место встречи изменить нельзя
Если идти по пути
Сериалы - Место встречи...
и т.д. то Сериал со всеми иконками
Если идти по пути
Жанры - Боевик - Место встречи...
то место встречи уже без иконки и в папке ее нет
То же самое если идти через Актеров, Страны ну и т.д.
Это так задумано?

Какой комментарий вы ожидаете? У меня, и, рискну предложить, других пользователей с этого форума все создается. Почему у вас именно так гадать не хочется. Вы не указали:
- Версию прошивки
- Название шаблона
- Версию Movienizer
- Способ формирования каталога и т.п.

#1192 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 15:27

У вас в настройках указано сколько постеров закачивать?

три и если рускоязычный постер, то обязательно пиксель размером со спичесный коробок. Смысл в указании ссылки источника если постер приемлего качества необходимо искать в сети и прикручивать вручную.

всплывает вопрос за вопросом.
Для внесения изменений в каталоге (информация конкретного фильма) необходимо ли сносить данные фильма и вносить заново или возможны другие варианты?
Можно ли добавить в сервисе отдельную обложку на сериал в целом и на каждый сезон?
Можно ли одновременно, чтобы сериал находился в одной из категорий жанров и в сериалах?
и
Можно все таки, чтобы каталог с файлами DVD и BD читался как плейлист.?... у меня половина фильмов не каталогизируется Мовинайзером.
Я понимаю труд титанический проделан, но без доработки смысл в каталогизации на Дюне пропадает полностью, тем более, что продукт коммерческий.

#1193 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 11:37

Какой комментарий вы ожидаете? У меня, и, рискну предложить, других пользователей с этого форума все создается. Почему у вас именно так гадать не хочется. Вы не указали:
- Версию прошивки
- Название шаблона
- Версию Movienizer
- Способ формирования каталога и т.п.

Простите
- Прошивка дюны значения не имеет имхо т.к. в сформированном каталоге нет фалйов картинок, вот Дюна и не показывает, но все равно Dune 3.0 Prime прошивка 100916_2027_beta
- шаблон русская ночь (все по умолчанию)
- Movienizer 3.3 Сборка 162 от 16.09.10
- формирование каталога с картинками описан http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=50293 формирую в каталог на винчестере компьютера, при формировании на диск Дюны сразу, ситуация такая же
- для примера папка актеры, где папки с сериалом создаются пустые, без картинок http://www.onlinedisk.ru/file/526037/

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1194 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:21

три и если рускоязычный постер, то обязательно пиксель размером со спичесный коробок. Смысл в указании ссылки источника если постер приемлего качества необходимо искать в сети и прикручивать вручную.

Если вы укажите название фильма, я проверю грузятся ли у меня постеры или нет.

всплывает вопрос за вопросом.
Для внесения изменений в каталоге (информация конкретного фильма) необходимо ли сносить данные фильма и вносить заново или возможны другие варианты?

Вы можете сформировать каталог фильмов еще раз на тот же адрес, выбрав другую обложку. Выбор запоминается.

Можно ли добавить в сервисе отдельную обложку на сериал в целом и на каждый сезон?

Нет.

Можно ли одновременно, чтобы сериал находился в одной из категорий жанров и в сериалах?

Конечно, на втором шаге визарда надо выбрать "Формировать структуру папок для сериалов во всех разделах".

Можно все таки, чтобы каталог с файлами DVD и BD читался как плейлист.?... у меня половина фильмов не каталогизируется Мовинайзером.

Как плейлист - это как?

Я понимаю труд титанический проделан, но без доработки смысл в каталогизации на Дюне пропадает полностью, тем более, что продукт коммерческий.

Для кого пропадает? Я как бы нормально все каталогизирую, и DVD, и BD, и обычные HD-рипы, и сериалы. Или то, что для разных сезонов нельзя задать разные картинки, сразу такое мнение вызывает? Так добавим это со временем.

#1195 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:29

Простите
- Прошивка дюны значения не имеет имхо т.к. в сформированном каталоге нет фалйов картинок, вот Дюна и не показывает, но все равно Dune 3.0 Prime прошивка 100916_2027_beta
- шаблон русская ночь (все по умолчанию)
- Movienizer 3.3 Сборка 162 от 16.09.10
- формирование каталога с картинками описан http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=50293 формирую в каталог на винчестере компьютера, при формировании на диск Дюны сразу, ситуация такая же
- для примера папка актеры, где папки с сериалом создаются пустые, без картинок http://www.onlinedisk.ru/file/526037/

Попробуйте последнюю стабильную версию прошивки. И проверьте точно ли вы формируете каталог сразу на Дюну.
Что за девайс у вас 192.168.1.150? Пробовали ли на него формировать каталог?

#1196 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 11:31

Попробуйте последнюю стабильную версию прошивки. И проверьте точно ли вы формируете каталог сразу на Дюну.
Что за девайс у вас 192.168.1.150? Пробовали ли на него формировать каталог?

Не знаю как, но все получилось
Собрал дома

Dune 3 prime
NAS NetGear

Гаталог сразу в дюну, ноут дюну увидел автоматом и все заработало

Спасибо огромное, дома показал, все в шоке, красота необыкновенная :)

Вопросы
1. Есть удаленный объект, куда по FTP заливаются фильмы в NAS и Dune 3 base там стоит. Заработает ли там каталог, если я сформирую на своей Дюне и через фтп залью в удаленную Дюну?

2. Как правильно заливать много серийные фильмы? Например в фильме 2 серии, если добавлять серии через сериалы, то он в каталоге уходит в сериалы, если через издания, то не понятно как на экране их делить, получается 2 фильма одинаковые, я может где галочку пропустил?

3. На экране названия фильмо сокращены например Апокалипсис сегодня - Апока... ..ня. Как-то регулировать можно?

Спасибо.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1197 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 15:19

1. Есть удаленный объект, куда по FTP заливаются фильмы в NAS и Dune 3 base там стоит. Заработает ли там каталог, если я сформирую на своей Дюне и через фтп залью в удаленную Дюну?

Скорее всего не получится.

2. Как правильно заливать много серийные фильмы? Например в фильме 2 серии, если добавлять серии через сериалы, то он в каталоге уходит в сериалы, если через издания, то не понятно как на экране их делить, получается 2 фильма одинаковые, я может где галочку пропустил?

Если в фильме указано 2 издания, то создаст 2 раза фильм. Если же фильм оформлен как сериал, то будет один фильм, но с разбивкой по сериям. Лично я фильмы из нескольких серий оформляю как сериалы, вручную создав 1 сезон и добавив необходимое число серий.

3. На экране названия фильмо сокращены например Апокалипсис сегодня - Апока... ..ня. Как-то регулировать можно?

Это Дюна так показывает, возможно, где-то в настройках задается. Хотя, если показывать все название, то ширина столбцов расширится и будет каша.

#1198 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 17:45

Скорее всего не получится.

а как привязан каталог к дюне?
если я записываю каталог в дюну, потом винчестер из своей перенесу в другую, так тоже не заработает?

Если в фильме указано 2 издания, то создаст 2 раза фильм. Если же фильм оформлен как сериал, то будет один фильм, но с разбивкой по сериям. Лично я фильмы из нескольких серий оформляю как сериалы, вручную создав 1 сезон и добавив необходимое число серий.

И таким образом советские двухсерийные фильмы попадают в сериалы?
их там никто искать не будет?
Может какую установку ставить для карточки фильма, в сериалы его совать или в фильмы?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1199 Fikus

Fikus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 22:18

а как сделать ,чтобы папки в дюне , тоже были подписаны ,а то после составления каталога, все другие папки(фото,домашнее и прочие )стали обезличены и тыкаю наугад,задрался уже,искать другие файлы

#1200 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 13:51

а как сделать ,чтобы папки в дюне , тоже были подписаны ,а то после составления каталога, все другие папки(фото,домашнее и прочие )стали обезличены и тыкаю наугад,задрался уже,искать другие файлы

надо было формировать фильмотеку не в корень диска дюны, а например как у меня в папку "+Фильмотека", а фильмы пихать в "+Фильмы". плюсик "+" перед названием нужен для того, чтобы папки в списке были первыми, т.е. чтоб не париться с сортировкой и т.д. очень удобно!