Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1181 kusnetsov

kusnetsov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:20

Настройка сети http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=220 в картинках

Спасибо, это вроде помогло (ссылку видел, читал, но что-то не доковырял).
Теперь буду разбираться со скоростью. Пока не могу смотреть на компе фильмы с Дюны, тормозят даже avi, скорость копирования от 500 до 2000 кБ/с

Dune HD Smart H1

Системная флешка присутствует

LTU установлено

Sercomm RV6699

#1182 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:29

Из чего сеть "сделана"? На компе с дюны - не очепятка ли ?

#1183 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 02:43

Слышал, что процессор будет обновлен, а когда - не слышал... Вот, думаю, дождаться обновленной дюны и тогда купить, но сколько ждать - не знаю... Через полгода смогу купить, как вы думаете?

#1184 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 08:24

перенесено в другую тему

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1185 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 18:55

Слышал, что процессор будет обновлен, а когда - не слышал... Вот, думаю, дождаться обновленной дюны и тогда купить, но сколько ждать - не знаю... Через полгода смогу купить, как вы думаете?

Если и будет обновлен, то не ранее 2012 года. Следите за новостями.

#1186 kusnetsov

kusnetsov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:35

Из чего сеть "сделана"? На компе с дюны - не очепятка ли ?

Не опечатка.
Dune H1 с диском на 1,5 ТБ и там, собственно, архив видео.
Сеть - PC по LAN от руотера, Dune по WiFi, есть еще Mac и, потенциально, еще один ноут - все по WiFi.
Скорость, о которой я писал, достигалась только при одном работающем WiFi устройстве (если я правильно понимаю, WiFi устройства работают по очереди)
Конечно, в первую очередь предполагается, что кино смотрится по ТВ (с Dune), но и на компах хотелось бы (это относится и к mp3). Соответственно, должна быть быстрая закачка по сети, а она - не быстрая.

Dune HD Smart H1

LTU установлено

Sercomm RV6699

#1187 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:43

Вот оно как: ключевое - "все по WiFi". Sorry, но я - пас...

#1188 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:40

Не опечатка.
Dune H1 с диском на 1,5 ТБ и там, собственно, архив видео.
Сеть - PC по LAN от руотера, Dune по WiFi, есть еще Mac и, потенциально, еще один ноут - все по WiFi.
Скорость, о которой я писал, достигалась только при одном работающем WiFi устройстве (если я правильно понимаю, WiFi устройства работают по очереди)
Конечно, в первую очередь предполагается, что кино смотрится по ТВ (с Dune), но и на компах хотелось бы (это относится и к mp3). Соответственно, должна быть быстрая закачка по сети, а она - не быстрая.

Скорости на WiFi не будет, делай проводную гигабитную сеть. Скорость делится на все устройства WiFi подключенные в данный момент, чем их больше тем скорость меньше.

#1189 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 00:55

Существует ли "кухня" под Дуньку? Хотелось бы разложить родную прошивку на составляющие файлы, провести необходимые изменения, собрать прошивку обратно и влить железяке в мозг. Есть ли инструментарий?

#1190 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 06:26

У меня DS211j c последней прошивкой и DUNE BASE 3 тоже с последней прошивкой. По сети через роутер DIR655 не проигрывет DVD5-DVD9 и BD (не образ, а группу файлов). Можно проиграть, например DVD, но только если "завести" файлы с расширением *.VOB, но тогда не работает ни меню диска, ни перемотка - то есть смотреть невозможно, особенно если было записано несколько серий на одном диске- перейти с серии на серию нельзя. Но если проигрывать непосредственно с внутреннего, установленного в DUNE или внешнего (через USB) диска , то всё нормально. Подскажите что надо сделать. Жду ответа. Спасибо.

#1191 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 10:40

У меня DS211j c последней прошивкой и DUNE BASE 3 тоже с последней прошивкой.
По сети через роутер DIR655 не проигрывет DVD5-DVD9 (не образ, а группу файлов). Можно проиграть только если "завести" файлы с расширением *.VOB, но тогда
не работает ни меню диска, ни перемотка - то есть смотреть невозможно, особенно если записано несколько серий на одном диске.
Но если проигрывать непосредственно с внутреннего, установленного в DUNE или внешнего (через USB) диска , то всё нормально.
Подскажите что надо сделать.
Жду ответа. Спасибо.

А попробуйте положить VOBы в папку <фильм>/VIDEO_TS/*.vob, а не просто в какую придется. Железяка должна распознать это как структуру ДВД-диска, ну и соответственно - запустить.

#1192 kusnetsov

kusnetsov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 11:41

Скорости на WiFi не будет, делай проводную гигабитную сеть. Скорость делится на все устройства WiFi подключенные в данный момент, чем их больше тем скорость меньше.

Ну да, я и написал, что такая скорость при одном работающем устройстве (телефоны не считаются). Про разделение скорости я прочитал, думал, может, она в принципе слишком маленькая.
Но, видимо, придется тянуть шнурок. Хотя это чертовски не удобно...
Спасибо, Alek23

Dune HD Smart H1

LTU установлено

Sercomm RV6699

#1193 Gonta

Gonta

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 16:45

Интересное наблюдение Если задать копирование из компа ... и потом того же файла в том же направлении но уже из меню дюны, то скорости заметно отличаются (мерял секундомером) в первом случае средняя скорость 7...8 МБ/с а во втором - стабильно 9,5 МБ/с Получается, что копировать лучше из меню дюны
Dune Smart D1 (WD20EARS) + Desktop W7x64 + HP6730b + DGS-1005D

#1194 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 17:51

А попробуйте положить VOBы в папку <фильм>/VIDEO_TS/*.vob...

Если-бы проблема была в этом - подключение по sata/usb ее бы не решало... Скорее нужно иметь доступ не через upnp, а как-то иначе (smb, nfs)...

#1195 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 20:28

Существует ли "кухня" под Дуньку?
Хотелось бы разложить родную прошивку на составляющие файлы, провести необходимые изменения, собрать прошивку обратно и влить железяке в мозг. Есть ли инструментарий?

Не думаю, что это такой простой процесс и конечно же такой инструментарий есть только у разработчиков, и никто Вам его не даст. Представьте, на сколько сразу увеличится количество гарантийных\не_гарантийных случаев, после разных "кулибиных", решивших "заапгрейдить" свою Дуню...

#1196 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:01

Представьте, насколько сразу увеличиться количество подделок и "клонов" ...

#1197 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:47

А попробуйте положить VOBы в папку <фильм>/VIDEO_TS/*.vob, а не просто в какую придется. Железяка должна распознать это как структуру ДВД-диска, ну и соответственно - запустить.

Это не проходит. У меня сразу лежит как и положено по структуре (содержимому) диска и DVD и BD.
Так что "аля приплыли", и я думаю это затычки родной нам, но очень сырой DUNE.
Или я что-то не так делаю. А с компа всё играет и поёт. Вот так-то.
Одним словом один затык убирается, а новый появляется ...
А вообще мне интересно, что будет когда к концу года или в начале следующего появится DUNE за около 3 тыс евро,
что будут делать разработчики с глюками. Ведь "ребята" покупающие такие аппараты будут не на форумы писать и ждать ответа, а ...
ну Вы понимаете ... Ох будет интересная обстановочка и не только в обслуживающих и ремонтирующих конторах,
которых, кстати, практически нет (кроме столиц), но и ... страшно подумать ... одевать жилеты, наверное, придётся, да и окопы копать.
Или (может быть), просто страшно подумать, за 100 тыс. руб может не будет желающих приобретать ...

#1198 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:14

Подаскажите. Для чего в верхнем меню раздел TV?
IPTV - работает с диска файлика m3U. Иконки как сделать к ним понятно.
USB-TV - свисток- иконка виводиться оддельно.

Раздел меню TV пустой. Для чего он не пойму.

И ище вопрос. местный провайдер роздайот IPTV работает оно через плейлист - m3u. Но провадйер собираеться отказать от транслирования по m3u и оставить транслирования только через приставки типа Dlink 120 DIB вроде. МОжна ли будет както написаную програму под длинк внести в дюну?

Заранее благодарен.

#1199 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:35

Это не проходит. У меня сразу лежит как и положено по структуре (содержимому) диска и DVD и BD.
Так что "аля приплыли", и я думаю это затычки родной нам, но очень сырой DUNE.
Или я что-то не так делаю. А с компа всё играет и поёт. Вот так-то.
Одним словом один затык убирается, а новый появляется ...

Может поищите проблемы со своей стороны? В кодировке, в стабильности сети, в структуре?
Несколько десятков Synology, Qnap, Thecus и просто серверов с сотней Дюн. Все структуры работают по SMB, NFS, NFS-UDP.

Очень легко обвинить кого-то криворукости, даже если есть бревно в собственном глазу.

#1200 Stealth421

Stealth421

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 00:36

не нашел на пульте кнопку SLEEP... нет функции таймера выключения в дюне макс??