Dune Hd Ultra Vision 4K
Отправлено 05 October 2023 - 12:37
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 05 October 2023 - 14:27
Значит вы находитесь в меню ресивера и вам нужно из него выйти. На пульте ресивера нажать Set up или back.
Надо было в ресивере выбрать вход в который входит дюна, к этому я пришёл благодаря вам, от души, душевно в душу.
Отправлено 15 October 2023 - 19:10
Что с платой, что без платы - абсолютный говноусь от чисто маркектинговой конторы, к аудио имеющей очень отдаленное отношение.
Плата - только формально мультибит, по факту там стоит вообще не предназначенная для звука лабораторная микросхема.
Разрешите доложить! Получил "абосютный говноусь" Schiit Jotunheim 2 Multibit, поключил к Ультре XLR кабелями, воткнул наушники, послушал. Потом все это отнес к компу (foobar2000) и подключил принтерным кабелем к USB входу мультибита, послушал те же файлы и я прозрел!!! Ульра - выходная! Мультибит Шиита положил Сабру Ультры на обе лопатки. Или я что-то не понял? Придет еще Парасаунд, попробую Шиит в основной системе как ЦАП и пред. Но пока реально в шоке!
Отправлено 15 October 2023 - 21:48
Разрешите доложить! Получил "абосютный говноусь" Schiit Jotunheim 2 Multibit, поключил к Ультре XLR кабелями, воткнул наушники, послушал. Потом все это отнес к компу (foobar2000) и подключил принтерным кабелем к USB входу мультибита, послушал те же файлы и я прозрел!!! Ульра - выходная! Мультибит Шиита положил Сабру Ультры на обе лопатки. Или я что-то не понял? Придет еще Парасаунд, попробую Шиит в основной системе как ЦАП и пред. Но пока реально в шоке!
Поздравляем, наконец то вы нашли свой набор искажений звука, который благоприятно влияет на ваш слуховой аппарат.
Если, что то не до конца осознали, или вдруг забудете, основные компоненты системы, описаны в ваших постах этой темы.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 15 October 2023 - 23:12
Думаю, эксперимент показал, что во-первых, как аналоговый пред Schiit совсем мертвый, что логично, а DAC - ну он другой )), все другое поначалу звучит )).
Есть опредленная четкая история - если мы берем все части системы референсные, то однозначно как DAC Ультра дает звук качественнее этого поделия от Schiit (я не говорю, что это лучший звук, мне, например он НЕ нравится, и я его не использую, но у меня >10DAC разного уровня, в том числе топового, и я понимаю что и из чего выбираю, а так это очень хороший уровень).
Дальше беря некие компоненты со своими проблемами и миксуя их - вы получаете каждый раз разное сочетание кривизны. На этом основан весь звуковой маркетинг, все эти Борзенковы и прочие говноеды. Насколько это хорошо или нет в реалии получается - можно понять обычно через несколько недель регулярного прослушивания. За это время составленная из разной расхваленной кривизны система показывать на разном материале утомляемость, недостоверность и пр, что заставляет перебирать очередные несовершенные компоненты, слушая Борзенковых и пр, и ища Грааль )).
Тут каждый сам себе злобный Буратино ).
При этом если через несколько недель с прошедшим эффектом новизны на широком круге материала все еще везде ок - ну как верно заметил Старый, вам повезло, и вы нашли свой набор искажений звука ). Но не факт, что надолго ))).
Отправлено 18 October 2023 - 18:43
Думаю, эксперимент показал, что во-первых, как аналоговый пред Schiit совсем мертвый, что логично, а DAC - ну он другой )), все другое поначалу звучит )).
Есть опредленная четкая история - если мы берем все части системы референсные, то однозначно как DAC Ультра дает звук качественнее этого поделия от Schiit (я не говорю, что это лучший звук, мне, например он НЕ нравится, и я его не использую, но у меня >10DAC разного уровня, в том числе топового, и я понимаю что и из чего выбираю, а так это очень хороший уровень).
Дальше беря некие компоненты со своими проблемами и миксуя их - вы получаете каждый раз разное сочетание кривизны. На этом основан весь звуковой маркетинг, все эти Борзенковы и прочие говноеды. Насколько это хорошо или нет в реалии получается - можно понять обычно через несколько недель регулярного прослушивания. За это время составленная из разной расхваленной кривизны система показывать на разном материале утомляемость, недостоверность и пр, что заставляет перебирать очередные несовершенные компоненты, слушая Борзенковых и пр, и ища Грааль )).
Тут каждый сам себе злобный Буратино ).
При этом если через несколько недель с прошедшим эффектом новизны на широком круге материала все еще везде ок - ну как верно заметил Старый, вам повезло, и вы нашли свой набор искажений звука ). Но не факт, что надолго ))).
Спасибо за комментарии! Все устаканилось. Вы были правы в части, что пред из Шиита никакой, поэтому он таки пошел к ПК и фубару как чисто ушной цапоусь и мне эти искажения чертовски нравятся. А Парас А23 переиграл NAD C372 и теперь будет жить с Ультрой в основной системе. Осталось с акустикой разобраться (Klipsch KG4 или Acron 900B) - обе нравятся, но разные совершенно.
Отправлено 18 October 2023 - 19:16
Спасибо за комментарии! Все устаканилось. Вы были правы в части, что пред из Шиита никакой, поэтому он таки пошел к ПК и фубару как чисто ушной цапоусь и мне эти искажения чертовски нравятся. А Парас А23 переиграл NAD C372 и теперь будет жить с Ультрой в основной системе. Осталось с акустикой разобраться (Klipsch KG4 или Acron 900B) - обе нравятся, но разные совершенно.
Хорошее решение!
Как раз в ушной системе заведомо максимально субъективное искажение ), поэтому там простые рецепты зачастую не так действенны в конкретном случае.
Klipsch KG4 и Acron 900B - это абсолютно разные концепции, и дело даже не в полках и напольниках, с какой-то точки зрения это как раз едино.
Такие вещи надо в паре с усилом лично слушать. По текстам акустику никак не выбрать.
Мне как-то кажется что Парась А23 Acron 900B не сможет в полной мере раскрыть чисто физически, тут Х1.5-2 нужна моща.
Клипиши гораздо более просты для усиления, но как они в помещение впишутся, это уже другое дело, их непросто расположить верно.
Отправлено 18 October 2023 - 20:18
Осталось с акустикой разобраться (Klipsch KG4 или Acron 900B) - обе нравятся, но разные совершенно.
В свое время пришлось повозиться с Клипшами. Были напольники все очень нравилось, но после не значительной перепланировки помещения и смещения зоны прослушивания звук пропал, сцена ушла, а смещать расположение напольников не позволял "дизайн"(мать его). Поменял на полочники опять же Клипши и все встало на свои места. Но у меня была отслушанная связка усиль-акустика, а у вас две пары компонентов, как вам уже ответили тут только слушать и слушать. Удачи в поиске своего звука.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 19 October 2023 - 17:38
Спасибо!
Честно говоря, да, NAD помощнее и с ним бас у Arcon 900B звучит поглубже и массивней, но Парась с Клипшем - середина, высокие и сцена, просто супер! Стена звука, как говорят. Судя по всему, послушаю Парась с Клипшами, NAD продам, а к Акронам поищу что-то помощнее, когда подкоплю.
Отправлено 19 October 2023 - 17:56
Спасибо!
Честно говоря, да, NAD помощнее и с ним бас у Arcon 900B звучит поглубже и массивней, но Парась с Клипшем - середина, высокие и сцена, просто супер! Стена звука, как говорят. Судя по всему, послушаю Парась с Клипшами, NAD продам, а к Акронам поищу что-то помощнее, когда подкоплю.
Я от Нада с Клипшами тоже отказался, звучание было резкое не мое. Взял итальянца Аудио Аналог, с четырьмя комплектами акустики Клипшей уже проверил на личном опыте, полет нормальный. Конечно есть нюансы, напольники и три пары полочников, но в целом мой звук.
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 19 October 2023 - 18:27
Спасибо!
Ну если вы слушаете все это реально сравнивая - то это лучший вариант как выбирать.
На бас прямым образом влияет коэффициент демпфирования - грубо говоря способность усилителя обеспечивать быстрый обратный ход динамика, ну и токовые способности усилителя, в этом плане 372-й NAD это верхушка интегральников среднего уровня (хотя по цене он и недорог), а Парась А23 - самый начальный уровень мощников. При этом у 372-го совершенно паршивый пред, и по сути его настоящий звук можно получить только с хорошим внешним предом, что бывает редко, ибо ценник будет выше самого 372-го за хороший пред.
Поэтому это такое сравнение.. непростое в выводах, и почти все компоненты по сути временные тут.
Сабжевая Ультра в этом комплекте чуть ли не единственная близкая к референсому уровню на своем месте ).
Отправлено 24 October 2023 - 05:26
Есть ли в ультре ограничения громкости ?а то она подключена напрямую к усилителю мощности
Отправлено 24 October 2023 - 12:27
Есть ли в ультре ограничения громкости ?а то она подключена напрямую к усилителю мощности
есть электронный с пульта, физической рукояти нет
Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+
Отправлено 24 October 2023 - 17:56
Учтите, что у неё большой уровень выходного сигнала и не всякий оконечник его может переварить. Если это винтаж, то скорее всего придется делать аттенюатор для уменьшения выходного уровня на максимальной громкости
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 26 October 2023 - 17:30
Отправлено 26 October 2023 - 21:04
Как активируется вход оптический или коаксиальный?
Надо выдернуть чеку в настройках аудио.
И когда выберите какой то из входов, кроме Xmos, то плеер начнет работать в режиме внешнего Дака., Те можно на HDMI выводить звук с основного плеера и одновременно на HiFi через вход Spdif.
Кстати это вариант злостного хака по одновременному выводу на HDMI и на HiFi.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 26 October 2023 - 21:07
Надо выдернуть чеку в настройках аудио.
Кстати это вариант злостного хака по одновременному выводу на HDMI и на HiFi.
и упасть на дно окопа
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 02 November 2023 - 14:40
Приехала ко мне ультра, есть несколько моментов, подскажите пожалуйста.
1 при включении внутри что-то щелкает и при переключении на hi-fi выход, так и должно быть?
2 на самом плеера постоянно мерцает экран, как будто частота обновлении очень низкая, так и должно быть?
У меня до ультры был Макс там дисплей не мерцал.
Home theater system: Sony 83" a90j, SVC PT-1K-LCD, Pioneer SC-LX59S, NAD C356BEE, Klipsch RF-82 II, Klipsch RC-64 II, Klipsch RB-81 II, Klipsch RP-500SA, SVS PB-2000,
Dune HD Ultra Vision 4K - 230929_0206_r21
Отправлено 02 November 2023 - 14:43
щёлкает правильно при переключении звука-там реле поставили. А вот с мерцанием не понятно,у меня не мерцает,попробуйте в настройках дисплея попереключать режимыВсем доброго времени суток.
Приехала ко мне ультра, есть несколько моментов, подскажите пожалуйста.
1 при включении внутри что-то щелкает и при переключении на hi-fi выход, так и должно быть?
2 на самом плеера постоянно мерцает экран, как будто частота обновлении очень низкая, так и должно быть?
У меня до ультры был Макс там дисплей не мерцал.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 02 November 2023 - 15:26
https://youtu.be/AS4TsE4Ppe0
В живую выглядит еще хуже, мерцание сильнее.
Думаю, что это какой то брак.
Home theater system: Sony 83" a90j, SVC PT-1K-LCD, Pioneer SC-LX59S, NAD C356BEE, Klipsch RF-82 II, Klipsch RC-64 II, Klipsch RB-81 II, Klipsch RP-500SA, SVS PB-2000,
Dune HD Ultra Vision 4K - 230929_0206_r21