Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#1181 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 20:16

Я, уважаемый, гну не свою линию, а просто обычное адекватное восприятие с постоянным опытом использования тех самых Дюны в личном хозяйстве ).

Против "не хочу знать почему, не хочу знать что, но хочу что-то" )).

А пользоваться информацией или нет - это личное дело каждого ).

ай, молодец... а я вот с улицы зашёл и впервые увидел видео с медиаплеера...

я конкретно написал, чего хочу - хочу, что бы в прошивке исправили баги, для этого хочу отправить максимально полную и внятную информацию о багах, описанных выше, и в этом мне нужна помощь по формулированию проблемы, что бы её поняли разрабы (что вы не понимаете или прикидываетесь, это я понял), в случае, если багрепорт до них дойдёт - всё...

вот пример, и это не один такой файл, проблема может проявится практически на любом mkv, с любым наполнением: 
1 - воспроизведение видео mkv (файл перепакован программой MakeMKV из DVD, видео mpeg2, звук ac3 или flac, медиаинфо могу приложить) 
2 - воспроизведение начинается с рассинхроном звука и видео примерно +10 миллисекунд
3 - иногда при постановке на паузу и последующего запуска рассинхрон пропадает
4 - иногда рассинхрон пропадает через 10-20 минут воспроизведения
5 - при повторном включении этого же файла проблема может повториться, а может и норм запустится
6 - воспроизведение с внешнего HDD в боксе USB3 подключенного кабелем USB3 в порт USB3
7 - звук аналог с RCA hi-fi блока, внутренний плеер (hi-fi) включен
8 - на DUNE303 проблем с воспроизведением этого файла и подобных файлов нет

#1182 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 20:43

ай, молодец... а я вот с улицы зашёл и впервые увидел видео с медиаплеера...

я конкретно написал, чего хочу - хочу, что бы в прошивке исправили баги, для этого хочу отправить максимально полную и внятную информацию о багах, описанных выше, и в этом мне нужна помощь по формулированию проблемы, что бы её поняли разрабы (что вы не понимаете или прикидываетесь, это я понял), в случае, если багрепорт до них дойдёт - всё...

вот пример, и это не один такой файл, проблема может проявится практически на любом mkv, с любым наполнением:
1 - воспроизведение видео mkv (файл перепакован программой MakeMKV из DVD, видео mpeg2, звук ac3 или flac, медиаинфо могу приложить)
2 - воспроизведение начинается с рассинхроном звука и видео примерно +10 миллисекунд
3 - иногда при постановке на паузу и последующего запуска рассинхрон пропадает
4 - иногда рассинхрон пропадает через 10-20 минут воспроизведения
5 - при повторном включении этого же файла проблема может повториться, а может и норм запустится
6 - на DUNE303 проблем с воспроизведением этого файла и подобных файлов нет

303d это наверное идеал плеера , который играл все и вся идеально, у меня есть конечно тоже вопросы к прошке 2, но в принципе все ок( кучу образов пересмотрено правда в лайт режиме) 3d iso так же вопросов нет особо, бывают затыки при просмотре фильма, меня спасает просто перезагрузка устройства, благо в последнее время все ок. Но у меня фильмы все с облака , с локальными вопросов не было вроде.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#1183 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 20:58

303d это наверное идеал плеера

возможно... был когда-то, но сейчас мало актуален, тем более по звуку, даже через внешний цап...

но я всё к тому, что к идеалу нужно стремиться и внимательно относиться к вопросам от пользователей, а не заниматься демагогией, как некоторые персонажи, позиционирующие себя, как иксперта...

#1184 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 21:10

возможно... был когда-то, но сейчас мало актуален, тем более по звуку, даже через внешний цап...
но я всё к тому, что к идеалу нужно стремиться и внимательно относиться к вопросам от пользователей, а не заниматься демагогией, как некоторые персонажи, позиционирующие себя, как иксперта...

Тут не кому ничего не докажешь , у всех дюноводов все идеально работает, долбите саппорт.

Android TV 6.0

#1185 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 21:37

Тут не кому ничего не докажешь , у всех дюноводов все идеально работает, долбите саппорт.

после "идеально работает" неплохо бы добавлять смайлик "сарказм"

саппорт - это само собой... и я тут ничего не доказываю, с сайта дюны отсылают сюда за помощью, а тут пытаются ваньку валять...

я пишу для тех, кто читает эту ветку с целью определиться, покупать или нет, что бы знали, с чем придётся столкнуться, если использовать девайс по определённым сценариям... и подумать, а может что другое...

ну и всё-таки думаю, мало ли кто чего подскажет... а вдруг...

и да, по ходу тут не столько проблема в переключении с кодека на кодек, сколько проблема в переключении с одного внутреннего с плеера на на другой внутренний плеер...

#1186 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 11:33

Добрый день господа.Создал себе проблемку,прошу у Вас помощи.

Суть проблемки: в настройках видео стояло EDID и чёрт меня дёрнул(прости Господи) 

поставить максимальное разрешение(4k60fpc)!!!

теперь имею чёрный экран.

Вопрос:"Как зайти в меню и в настройках видео выставить EDID ?

Спасибо.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1187 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 11:38

Добрый день господа.Создал себе проблемку,прошу у Вас помощи.

Суть проблемки: в настройках видео стояло EDID и чёрт меня дёрнул(прости Господи) 

поставить максимальное разрешение(4k60fpc)!!!

теперь имею чёрный экран.

Вопрос:"Как зайти в меню и в настройках видео выставить EDID ?

Спасибо.

скачайте в магазине приложений для смартфона Dune control и им исправьте.

Android TV 6.0

#1188 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 11:44

Добрый день господа.

Создал себе проблемку.

Суть проблемки:Стояло в настройках видео EDID и чёрт меня дёрнул(прости Господи!!!)

изменить настройку на максимальное (4k60fpc)

Результат :имею чёрный экран и не могу зайти в настойки и изменить видео на EDID,помнится у кого то

была такая же проблема,может и ошибаюсь.

Помогите плиз.

Прошивка на tv794a 210625 1453 r17.dff

Спасибо.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ за повтор !!!прошляпил

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1189 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 11:50

скачайте в магазине приложений для смартфона Dune control и им исправьте.

Спасибо.помогло

#1190 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:07

Не понимаю, кому и что надо доказывать? Если многих устраивает купленный ими плеер, почему их надо как-то переубедить?

А про идеально никто никогда не говорил. Я например год почти уже жду, когда исправят баг на Про2, из-за которого использовать андроидные IPTV

Аппы фактически не возможно. И это не мелочи, это практически основная функция. Мне это не нравится, хотя я понимаю, отчего такая задержка.

Просто тут подход другой, многие приходят сюда выяснить, как можно решить проблему и чем заменить то что не работает или не удовлетворят. И тогда тут могут действительно помочь.

А некоторые тут же становятся в позу "меня обманули".

Я тут купил плеер за 5 своих месячных зарплат, а он не может приграть какой-то там скачаный ремукс. Ну во-первых тогда проблема не в плеере а в зарплате. :)

А во-вторых я в этом случае скачиваю другой, который нормально играется, всего и делов.

И мне в голову не приходит даже писать сюда, что какой-то пиратский, не понятно кем собранный ремукс, не пошел, даже если он идет на каком нибудь другом условном Mi-Box-e.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1191 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:51

Не понимаю, кому и что надо доказывать? Если многих устраивает купленный ими плеер, почему их надо как-то переубедить?

А про идеально никто никогда не говорил. Я например год почти уже жду, когда исправят баг на Про2, из-за которого использовать андроидные IPTV

Аппы фактически не возможно. И это не мелочи, это практически основная функция. Мне это не нравится, хотя я понимаю, отчего такая задержка.

Просто тут подход другой, многие приходят сюда выяснить, как можно решить проблему и чем заменить то что не работает или не удовлетворят. И тогда тут могут действительно помочь.

А некоторые тут же становятся в позу "меня обманули".

Я тут купил плеер за 5 своих месячных зарплат, а он не может приграть какой-то там скачаный ремукс. Ну во-первых тогда проблема не в плеере а в зарплате. :)

А во-вторых я в этом случае скачиваю другой, который нормально играется, всего и делов.

И мне в голову не приходит даже писать сюда, что какой-то пиратский, не понятно кем собранный ремукс, не пошел, даже если он идет на каком нибудь другом условном Mi-Box-e.

Vikar, ты не можешь понять одного , если люди использовали старые дюны и там практически все идеально работало , а взяв новую сталкиваешься не с прогрессом , а с регрессом. Уже много времени прошло ( 3.5 года) с монента выпуска первой прошки, уже можно было за это время в космос на дюне улететь. Я лично сравнивал брал 303d( не я один могу подтвердить) и туже pro2, все проходила в одинаковых условиях, так там ни разу не было проблем с воспроизведением фильма, прошку почему то приходилось перезагружать. Ну если у вас все идеально работает ну так не обращайте внимания , кто тут что пишет. У меня например в отличии от вас проблем с iptv нет в php плагинах (Домашка и Free), хотя все это уже устарело по скорости работы уступает андройдному софту, а вот там да у прошки есть проблемы. Я понимаю приходят тут какие то непонятные личности , только зареганые и начинают катить бочку , мне и самому это не нравиться. 

Android TV 6.0

#1192 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:08

Vikar, ты не можешь понять одного , если люди использовали старые дюны и там практически все идеально работало , а взяв новую сталкиваешься не с прогрессом , а с регрессом. Уже много времени прошло ( 3.5 года) с монента выпуска первой прошки, уже можно было за это время в космос на дюне улететь. Я лично сравнивал брал 303d( не я один могу подтвердить) и туже pro2, все проходила в одинаковых условиях, так там ни разу не было проблем с воспроизведением фильма, прошку почему то приходилось перезагружать. Ну если у вас все идеально работает ну так не обращайте внимания , кто тут что пишет. У меня например в отличии от вас проблем с iptv нет в php плагинах (Домашка и Free), хотя все это уже устарело по скорости работы уступает андройдному софту

Я понимаю, я же тоже пережил становление Сигмовских Дюн, и там в первые годы тоже были не малые проблемы, конечно их дотянули почти до идеала. Но тогда было другое дело, тогда был практически один модельный ряд на сигмах и его облизывали десятилетие. А сегодня продукт считается морально устаревшим через 2 года и ничего с этим уже не сделать. Дюна тоже пытается в это играть, и выпускает за пару лет 2 разных модельных ряда с разными чипами и на новой для себя ОС. Очевидно они не справляются. Теперь еще "по просьбам трудящихся" вписались в проклятую гонку  "за самый классный DV", плюс паралельная претензия на аудио-сегнмент среднего класса. Даже не представляю, как они хотели это всё одновременно поднять и довести.

А в php плагинах IPTV у меня какраз никаких вообще проблем нет. У меня, как и у многих, на Pro 2 виснут сходу и напрочь андроитные IPTV программы в HD/50Hz.

И под Шелом то у меня Pro 2 работает ну реально - практически идеально. Почему-то мне и перегружать никогда не приходится. Практически всё на уровне 303D. Ну что же я могу сделать.

Но конечно я мог бы уже год кричать, что меня обманули, поскольку да, звук стартует на секунду-две после изображения и при старте и после паузы. Ну что делать, вот так оно теперь работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1193 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:52

если люди использовали старые дюны и там практически все идеально работало , а взяв новую сталкиваешься не с прогрессом , а с регрессом. Уже много времени прошло ( 3.5 года) с монента выпуска первой прошки, уже можно было за это время в космос на дюне улететь. Я лично сравнивал брал 303d( не я один могу подтвердить) и туже pro2, все проходила в одинаковых условиях, так там ни разу не было проблем с воспроизведением фильма, прошку почему то приходилось перезагружать. 

Это иллюзии.

Просто кому-то нравятся иллюзии больше реальности.

Аппараты с начинкой 303D при выпуске были абсолютно сырые, там без внешней флэшки половина функций не работала, ее иницииализировать поначалу надо было руками, и даже банально там радиостанции поменять - запускать эмулятор дисковода и прочие танцы с бубном.

Сама 303D вышла абсолютно на том же железе, как урезанная версия, и вызывала массу нареканий как по железу так и по ПО.

Все эти воспоминания "она умела все" из раздела зеленой травы и голубого неба.

Правда в них только то, что к концу 5-6 летнего цикла апгрейда ПО старые Сигмы умели все, кроме h.265 и 4K на тот момент, и если кто купил 303D на излете - ну да, она выглядела умеющей почти все в те 1-2 года максимум )).

Дальше новая реальность. Ваша Про1 это аппарат на RTD1295, это поколение прожило 2 года, ваша Про2 это аппарат на RTD1619, этому поколению вообще достался год, сейчас RTD1619DR - это увы, снова совсем другой софт системный, а кроме того там еще всякие Амлоджики были и RTD1395.

Есть обычная небыстрая работа Дюны с ПО (зато как показывает практика эффективная и в длительном периоде существующая), есть суровая реальность - чипсеты живут 2-3 года, полного цикла ПО к ним не проходит в итоге, наследуемость практически невозможна.

И есть в итоге те аппараты что есть, с все равно уникальным сочетанием функционала.

Подтирать нюни тем, кто почему-то не хочет расстаться с иллюзиями - явно не задача пользовательского сообщества.

Есть проблема - есть либо решение, либо понимание что оно возможно, либо совет - использовать другой функционал.

А все это - мне должны, это мне не нравится и прочее барство - в реальной жизни идет в сад сразу, это мы тут еще сюсюкаемся практически ).

#1194 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5729 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 20:00

Я понимаю приходят тут какие то непонятные личности , только зареганые и начинают катить бочку , мне и самому это не нравиться. 

Они не сами приходят - их Дюна сюда с официального сайта направляет ;)  

Для некоторых лучше бы сразу сюда ссылку давали  - https://forum.hdtv.r...c=19250&page=55  :)

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1195 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 21:10

Я полностью согласен с RulerM, по поводу что все продукты Дюны выходили всегда сырые и за время они исправляли баги, да моменты есть что с выходом новых версий Дюн, не всë исправляется в старых Дюнах, а то что прошивки могут не подходить с одного чипа на другой, то это факт. ..
И естественно что баги которые устранили в старом продукте , то в новой Дюне на новом чипе могут появится другие...
Я сам пользуюсь Дюной уже с 2011 года, и конечно есть вопросы к новым аппаратам, глюки есть, но они не критичны...
Конечно Дюны на Сигме были стабильнее в работе, но там глюков тоже хватало..
Вчера тоже посмотрел 2 фильма mkv, рассинхрона звука не заметил, да был другой глюк с паузой, про который я писал выше..Да, глюки есть, но они не критичны..
Нет в мире железа, чтобы не было глюков ...
Это как в отделке, нет косяков, они есть, просто есть видимые косяки которые недопустимы, и те которые видит только мастер, а не клиент..
Так и в Дюне видимые убрали, но остались не критичные ( невидимые) ..
Нет программистов, которые не делают ошибок..

Везде они есть, просто есть критичные ошибки и те которые обычные пользователи пропускают, надеясь на исправление прошивкой, а может поправят в следующих версиях..

И скулить тут что вам продали плохой продукт не надо, вас никто не заставлял покупать..

Согласен что за такие деньги продукт должен быть вылизан и проверен на все баги, но тогда встает другой вопрос...
Кто их баги выявит, как ни клиенты.. Так устроен мир бизнеса..
Просто вот так сходу аналога
Дюны нет. ...

Пишите в службу поддержки, а здесь искать виновных, типа вам тут должны помочь и переходить на личности только в личку..
Да, помочь вам могут с подсказками как настроить, где что включить.
Что то посоветовать..И на этом все .
Единственное что если у нас в чате правда есть такой человек, который имеет большее влияние на производителей Дюны, то помощь этого человека в службу поддержки
по устранению исправлений, я только за..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1196 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 22:49

Я покупал в 2010 году Base 3.0 и в начале 2021 Solo Vision. На самом деле привык, что раньше прошивки выходили раньше и чаще появлялось что то новое или исправлялись какие то проблемы. Да и все как то более стройно выглядело: 3-4 бетки и потом выпускалась стабильная. Сейчас ощущение что нет какого то правила что разрабы называют беткой, а что стабильной. В скринах прошивки, которые вышли на Base 3.0 за 11 лет и линейку Vision за 10 месяцев.

Да и интересно спустя 7 лет на Vision модельный ряд будут выпускать новые прошивки. Сейчас в такое вериться с трудом. Но такова реальность. Надо лишь радоваться, что мы жили во времена, когда поддержка осуществлялась лет 10.

Но при всем этом, не вижу каких то проблем, что бы пользоваться Vision моделями и получать удовольствие. Критичных багов нет, для меня. Конечно удивило, что например проблема с внешними звуковыми дорожками была раньше решена на сигма устройствах, а теперь это опять не работает и надо заново ждать когда это исправят. А ждать походу не меньше года. Радует, что это опять таки не часто используемый тип используемых "файлов".

В целом за 10 лет мне нравится прогресс. И приложение для телефонов стало намного удобнее и функциональнее и работает без лагов и зависонов. В плеере так же нет критичных недостатков.

Вызывает сожаление, что все же аудитории новых владельцев Дюн мало на данном форуме. Не тех, кто заходит тут поругать данный аппарат, а тех кто реально купил или думает купить и пишет адекватные вещи, а не с целью поиска минусов.

Прикрепленные файлы

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1197 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:11

Вызывает сожаление, что все же аудитории новых владельцев Дюн мало на данном форуме. Не тех, кто заходит тут поругать данный аппарат, а тех кто реально купил или думает купить и пишет адекватные вещи, а не с целью поиска минусов.

Ну тут не совсем с вами согласен, почему я ругал еще того мах и писал про его недостатки..
Потом, по прошивкам согласен, мало не хватает.. Но то что их много, это и говорит, а багах старых плееров, их исправляли годами..
Тут плеер на рынке меньше года, а вы хотите 20 прошивок..
Понятно что возможно 1-3 года, будут пилить, хотелось-бы минимум багов, чтобы было за этот срок, но учитывая как стремительно растет рынок электроники, то не факт что 3 года будет поддержка, тут согласен..

Просто ситуация совсем другая, чипов на Сигме было всего 2-3 штуки, за 10 лет..
Последний чип был на последней Дюне Duo 4к...
А тут ситуация другая, чип каждый год новый, поэтому моделей гора...
Вот и весь расклад..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1198 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:19

Тут плеер на рынке меньше года, а вы хотите 20 прошивок..
Понятно что возможно 1-3 года, будут пилить, хотелось-бы минимум, но учитывая как стремительно растет рынок электроники, то не факт что 3 года будет поддержка, тут согласен..

Зачем 20?) Просто уже видно что прошивки выходят реже. А если учесть что и срок поддержки сейчас во всем мире стал меньше, то и переживания - успеют ли допилить данные плееры, доведут ли до ума.

Я в 2010 купил тоже Дюну и пользовался ею в удовольствие. Не было там столько багов, что бы исправлять годами.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1199 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:31

Зачем 20?) Просто уже видно что прошивки выходят реже. А если учесть что и срок поддержки сейчас во всем мире стал меньше, то и переживания - успеют ли допилить данные плееры, доведут ли до ума.
Я в 2010 купил тоже Дюну и пользовался ею в удовольствие. Не было там столько багов, что бы исправлять годами.

А для чего вы думаете пишут прошивки, в основном исправляют какие-то косяки и добавляют какой-то функционал..
То что их мало, нечего не говорит что их больше не будет, понятно что столько наверно не будет поддержки как на старых дюнах..
Причина банальная, я уже написал почему, так как каждый год могут быть новые чипы и нужно развиваться.
Даже тотже знаменитый Marantz, тоже выпускает свое оборудования с багами.
И прошивке уже на тот-же av ресивер 1604, уже лет 5 как не выпускают..
Хотя мелкие баги иногда проявляются..

#1200 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:38

так что повторюсь, нет железа без глюков..
Они просто могут проявляться у каждого по разному, все зависит от конкретного железа и с чем оно в паре работает..

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1