Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1181 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 12:22

Возможно могут. 

Для Андроида ещё не придумали приложуху для майнинга на HDD ?   

Сидишь кино глядишь, а плеер деньгу зарабатывает... Эх.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1182 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 12:28

Я имею ввиду обороты не большие? Просто запашок паленого иногда идёт.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#1183 Duder

Duder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 16:50

Я вам сразу и написал, что ограничения в самом чипсете. Кто предупреждён - то вооружён, и не пишет гневных постов ))

Дюна не делает никакого секрета по поводу отсутствия лицензии, эта информация исходит от ТП Дюны.

За что еще раз спасибо  :)

Благодаря вам, имея полную информацию, могу принимать более взвешенное решение. 

#1184 garik123

garik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:04

Всем привет.

Вчера забрал девайс, в плане "всеядности" при воспроизведении разных форматов - все супер, но вот по удобству использования локальной библиотеки фильмов и сериалов что-то как-то совсем не круто, после Коди (

Напишу тут свои ощущения, возможно, в чем-то просто не разобрался, сильно не пинайте, пожалуйста  :rolleyes:

Чтобы попасть к сериалу нужно сделать огромную кучу шагов: "коллекция" - "по папкам" - "папка с сериалами" - "Все жанры" - "сериал" - "смотреть" - "сезон" - "серия".  В Коди (скин embuary) на главном экране список сериалов и по клику сразу идет показ следующей серии

*Можно чуть сократить путь, добавив папку с сериалами в избранное

С фильмами примерно такая же беда

В самой коллекции фильмы и сериалы в одной куче, нет никакой сортировки, нет возможности отметить как просмотренное, нет практически никакой кастомизации (штатная разбивка по жанрам только мешает, а самому никаких каталогов не создать, кроме как физически по папкам делить)

Нет автоматического сканирования, и быстрого доступа к ручному, нужно кучу кликов сделать чтобы просканировать папку.

На пульте получилось только переназначить кнопку TV на SmartTube Next, Movies и Music не нашел как переназначить, чтоб хоть как-то упростить доступ к фильмам и сериалам...

P.S. Попробовал поставить Коди 19, но он тормозит при воспроизведении HDR, DV вообще не воспринимает. Как назначить в нем проигрывание через "родной" дюновский плеер - не нашел.

#1185 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:34

Чтобы попасть к сериалу нужно сделать огромную кучу шагов: "коллекция" - "по папкам" - "папка с сериалами" - "Все жанры" - "сериал" - "смотреть" - "сезон" - "серия".  В Коди (скин embuary) на главном экране список сериалов и по клику сразу идет показ следующей серии

С фильмами примерно такая же беда

Ужас!!! Зашёл в папку с сериалами или фильмами и всё показывает. Но мы не ищем простых путей.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1186 garik123

garik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:54

Ужас!!! Зашёл в папку с сериалами или фильмами и всё показывает. Но мы не ищем простых путей.  :D

Вот как раз легкие пути и ищем  :rolleyes:

Понятно, что "зашел в папку" и показывает, я про удобство в сравнении с Коди говорил. 

Вот буржуйский скрин нагуглил, сравните сами 

Кастмизируемые коллекции, виджеты, продолжение просмотра каждого сериала, и прочее... все настраивается, все доступно в 1-2 клика 

не надо аргументов яблочников, а-ля "оно нам и не надо", пожалуйста ))

#1187 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 19:17

В самой коллекции фильмы и сериалы в одной куче, нет никакой сортировки, нет возможности отметить как просмотренное, нет практически никакой кастомизации (штатная разбивка по жанрам только мешает, а самому никаких каталогов не создать, кроме как физически по папкам делить)

Такова "Моя коллекция" - уж какая есть на сегодня, может новая (которая в разработке) будет другая и лучше )))

Пользуюсь ей только для подтягивания постеров и информации к фильмам, а запускаю всё из Источников. Сделал себе папки по жанрам на НАСе, а на Дюне настроил сетевые папки - летает всё :)

Можно и через Избранное. По поводу просмотренного через кнопку Recent заходите в Последнее, выбираете файл и моментально проваливаетесь в папку где он лежит и соответсвенно на последнюю просмотренную серию.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1188 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 19:21

Вот как раз легкие пути и ищем  :rolleyes:

Понятно, что "зашел в папку" и показывает, я про удобство в сравнении с Коди говорил. 

Может конечно вы заранее не почитали. Но то, что "моя коллекция" несколько устарела и имеет только рудиментарные функции, в сравнении например с Zidoo Домашним театром, вы могли выяснить и до покупки. Говорят, что давно пилят новую, более модерную, но сроки тут совершенно не определены.

Конечно нужно еще понимать, что эти привычные по андроиду кафельные раскладки фильмов, нравятся восновном молодежи, поскольку они с ними родились и уже к этому привыкли. 

Меня это пестрая кафельная плитка просто раздражает. И я предпочитаю именно просто структуру папок. А на Дюне в папках какраз и подтягивается информация о фильме, обложка и всё, что мне нужно. Старые линоксовские зубры любят минимализм, а не лубочную, песрую рекламообразную забивку экрана марки "вырви глаз". :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1189 garik123

garik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 19:35

Друзья, спасибо за инфу. Я без претензий, просто поделился мнением (ну и для того, чтобы кто-то что-то подсказал бы)

Кстати, к молодёжи уже, к сожалению, давно не отношусь))

#1190 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 19:54

Друзья, спасибо за инфу. Я без претензий, просто поделился мнением (ну и для того, чтобы кто-то что-то подсказал бы)

Наверняка по мере знакомства вы оцените все плюсы симбиоза андроида и Шелла )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1191 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 22:40

Скажите пожалуйста, могут ли быть проблемы с HDD 3.5 5900?

У меня нет проблем с винтами 3,5" 5400 об. По поводу SMR - винты WD, имеющие ёмкость 8 Тб или выше имеют обычный алгоритм записи, винты меньшего объёма надо проверять - подборка по маркировкам винтов WD есть на форуме IXBT. По поводу винтов других производителей - не подскажу, не пользуюсь.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1192 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 23:28

У меня нет проблем с винтами 3,5" 5400 об. По поводу SMR - винты WD, имеющие ёмкость 8 Тб или выше имеют обычный алгоритм записи, винты меньшего объёма надо проверять - подборка по маркировкам винтов WD есть на форуме IXBT. По поводу винтов других производителей - не подскажу, не пользуюсь.

По поводу SMR и CMR - это больше к NAS с несколькими дисками и RAID. Там это недостаток. В Дюне диск один и это может быть даже в плюс, в зависимости от сценария использования.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1193 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 00:24

Добрый вечер. Кто подскажет, как корректно отключать внешний жесткий диск от Дюны. При выключении Дюны с пульта, она переходит в режим ожидания и еще довольно долго внешний жесткий диск продолжает вращаться. Как его отключить корректно, чтобы подключить другой? Спасибо.

#1194 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 12:31

Как подключить эту модель к саундбару, если у меня в саундбаре всего 1 HDMI вход, в который подключен телевизор?

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro One 8K Plus

#1195 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:50

Сразу говорю, что задам идиотский вопрос... У меня такое чувство, что все (кроме меня) ответ знают, и не озвучивают его только потому что он очевиден... Но сперва - предыстория...

У меня до прошлой недели была Pro 4K II. А в апреле я болел - почти целый месяц... Ну и на прошлой неделе, как только стал появляться интерес к жизни - взял Vision 4K Solo. Сил тогда особо не было (да и сейчас - не очень), поэтому вместо тестирования Dolby Vision я решил ограничится релизами от пиратов, что лежали на NAS-е и Ютубом. Вот о последнем и будет вопрос. Да, прошивка - последняя бета, 210415_1106_r17. 

Я давно уже выяснил на своём опыте, что SmartTube дико глючит нынче. Это я ещё на Pro 4K II выяснил, но всё руки не доходили поставить что-то другое. Ну и хорошо. Я прочитал (в этом форуме, который прочитал от начала и до конца, но ответа на свой вопрос ниже так и не нашёл), что от того же автора есть некий Next. Нашёл что-то подобное в Аптоиде. Поставил. Не понравилось (о чём ниже). Поставил все версии, что были в Аптоиде... Все - не понравились. В каждой что-то не так. Ну, я имею в виду - с Дюной. Может, это не Next виноват.

Итак, версии: "SmartTube Next" (красный), "SmartTubeNext" (синий и без без пробела в названии), "SmartTube Next Smart tv 2021" (красный, я знаю, что у меня Дюна, а смартТВ, а также я знаю, что по правилам английского языка TV должно быть большими буквами - но это я уже от безысходности).

Никаких проблем по воспроизведению (когда воспроизводил) у SmartTube не было. Его тоже потом поставил - с ним нет и на Solo проблем именно с воспроизведением. Там абсолютно в другой плоскости проблемы...

А вот у трёх перечисленных Next-ов нет проблемы отваливания от гугловского логина в течении нескольких дней, как это происходит на SmartTube... Зато вместо этого: у первой версии проблема со звуком. Каждые 20-60 секунд - щелчок в колонках. Смотреть невозможно...

У второго (синего) - проблема на паузе. Через какое-то время пишет, то отвалился видео-декодер. И дальше с большой вероятностью воспроизводит без проблем... Но может и на нулевую отметку откатиться сам по своей прихоти. Зато нет проблем со звуком - с этими выводящими из себя щелчками...

У третьего - аналогично второму. Только в 100% случаев после паузы идёт отвал на нулевую отметку. Со звуком всё хорошо - нет щелчков.

Ну, вопрос после этого очевиден - где взять рабочий Next для Дюны? Может, я что-то не так делаю? Может, я вообще зря в Аптоид полез? Может, это вообще не тот Next?..

Да, звук у меня - ресивер Денон 3600, колонки 7.1.4. Пишу это исключительно потому, что не уверен, что щелчки есть на саундбаре или подобном стерео.

#1196 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 17:08

Всем привет! Продскажите, как корректно отключать внешний винчестер, подключенный к USB-входу Dune Hd Pro Vision 4K Solo. При выключении дюны с пульта она переходит в режим ожидания и винчестер продолжает довольно долго вращатся. В меню дюны пункт "отключить внешний жесткий диск" я не нашел. Если кто-то знает, подскажите как это корректно сделать. Спасибо.

#1197 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 17:15

Ну, вопрос после этого очевиден - где взять рабочий Next для Дюны? Может, я что-то не так делаю? Может, я вообще зря в Аптоид полез? Может, это вообще не тот Next?..

Да, звук у меня - ресивер Денон 3600, колонки 7.1.4. Пишу это исключительно потому, что не уверен, что щелчки есть на саундбаре или подобном стерео.

Я ставил не из магазина, а скачивал apk с 4pda. Вот эту версию . Норм работает. Обновляется сама, при выходе обновления при запуске появляется уведомление о новой версии. Но в целом мне все равно больше нравится пользоваться Ютюбом на ТВ, а не на плеере.

P.S. и судя по форуму 4PDA вчера у всех были проблемы. Автор выпускал обнову для исправления.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1198 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 17:45

P.S. и судя по форуму 4PDA вчера у всех были проблемы. 

У меня как работало, так и работает. А на том форуме чудаков хватает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1199 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 18:48

Я ставил не из магазина, а скачивал apk с 4pda. Вот эту версию . Норм работает. Обновляется сама, при выходе обновления при запуске появляется уведомление о новой версии. Но в целом мне все равно больше нравится пользоваться Ютюбом на ТВ, а не на плеере.

P.S. и судя по форуму 4PDA вчера у всех были проблемы. Автор выпускал обнову для исправления.

Спасибо! Поставил оттуда - по крайней мере, буду уверен, что у меня тот же Next, что и у всех...

Однако, видеодекодер отваливается. Диагностика - "неизвестная ошибка видеодекодера". Способ воспроизведения ситуации - поставить на паузу и посмотреть. Ещё можно для уверенности вывести обычную инфу на экран - но это не обязательно, при ошибке она выведется автоматически (по крайней мере, я так понял). Если нажать "плей", когда строка перемотки стоит правильно - отлично всё, проблемы нет. Можно умудриться нажать "плей", когда строка перемотки в силу ошибки упадёт на ноль... С очевидными последствиями.

Тем не менее, вот это ошибка  - она у всех на Дюне? Или только у меня? Или только на Соло?

#1200 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 02:06

Тем не менее, вот это ошибка  - она у всех на Дюне? Или только у меня? Или только на Соло?

Нет, такой ошибки нет. Что то не так. Может полный сброс может помочь.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005