Возможно могут.
Для Андроида ещё не придумали приложуху для майнинга на HDD ?
Сидишь кино глядишь, а плеер деньгу зарабатывает... Эх.
Отправлено 08 May 2021 - 12:22
Возможно могут.
Для Андроида ещё не придумали приложуху для майнинга на HDD ?
Сидишь кино глядишь, а плеер деньгу зарабатывает... Эх.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 May 2021 - 12:28
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 08 May 2021 - 16:50
Я вам сразу и написал, что ограничения в самом чипсете. Кто предупреждён - то вооружён, и не пишет гневных постов ))
Дюна не делает никакого секрета по поводу отсутствия лицензии, эта информация исходит от ТП Дюны.
За что еще раз спасибо
Благодаря вам, имея полную информацию, могу принимать более взвешенное решение.
Отправлено 08 May 2021 - 17:04
Всем привет.
Вчера забрал девайс, в плане "всеядности" при воспроизведении разных форматов - все супер, но вот по удобству использования локальной библиотеки фильмов и сериалов что-то как-то совсем не круто, после Коди (
Напишу тут свои ощущения, возможно, в чем-то просто не разобрался, сильно не пинайте, пожалуйста
Чтобы попасть к сериалу нужно сделать огромную кучу шагов: "коллекция" - "по папкам" - "папка с сериалами" - "Все жанры" - "сериал" - "смотреть" - "сезон" - "серия". В Коди (скин embuary) на главном экране список сериалов и по клику сразу идет показ следующей серии
*Можно чуть сократить путь, добавив папку с сериалами в избранное
С фильмами примерно такая же беда
В самой коллекции фильмы и сериалы в одной куче, нет никакой сортировки, нет возможности отметить как просмотренное, нет практически никакой кастомизации (штатная разбивка по жанрам только мешает, а самому никаких каталогов не создать, кроме как физически по папкам делить)
Нет автоматического сканирования, и быстрого доступа к ручному, нужно кучу кликов сделать чтобы просканировать папку.
На пульте получилось только переназначить кнопку TV на SmartTube Next, Movies и Music не нашел как переназначить, чтоб хоть как-то упростить доступ к фильмам и сериалам...
P.S. Попробовал поставить Коди 19, но он тормозит при воспроизведении HDR, DV вообще не воспринимает. Как назначить в нем проигрывание через "родной" дюновский плеер - не нашел.
Отправлено 08 May 2021 - 17:34
Чтобы попасть к сериалу нужно сделать огромную кучу шагов: "коллекция" - "по папкам" - "папка с сериалами" - "Все жанры" - "сериал" - "смотреть" - "сезон" - "серия". В Коди (скин embuary) на главном экране список сериалов и по клику сразу идет показ следующей серии
С фильмами примерно такая же беда
Ужас!!! Зашёл в папку с сериалами или фильмами и всё показывает. Но мы не ищем простых путей.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 May 2021 - 17:54
Ужас!!! Зашёл в папку с сериалами или фильмами и всё показывает. Но мы не ищем простых путей.
Вот как раз легкие пути и ищем
Понятно, что "зашел в папку" и показывает, я про удобство в сравнении с Коди говорил.
Вот буржуйский скрин нагуглил, сравните сами
Кастмизируемые коллекции, виджеты, продолжение просмотра каждого сериала, и прочее... все настраивается, все доступно в 1-2 клика
не надо аргументов яблочников, а-ля "оно нам и не надо", пожалуйста ))
Отправлено 08 May 2021 - 19:17
В самой коллекции фильмы и сериалы в одной куче, нет никакой сортировки, нет возможности отметить как просмотренное, нет практически никакой кастомизации (штатная разбивка по жанрам только мешает, а самому никаких каталогов не создать, кроме как физически по папкам делить)
Такова "Моя коллекция" - уж какая есть на сегодня, может новая (которая в разработке) будет другая и лучше )))
Пользуюсь ей только для подтягивания постеров и информации к фильмам, а запускаю всё из Источников. Сделал себе папки по жанрам на НАСе, а на Дюне настроил сетевые папки - летает всё
Можно и через Избранное. По поводу просмотренного через кнопку Recent заходите в Последнее, выбираете файл и моментально проваливаетесь в папку где он лежит и соответсвенно на последнюю просмотренную серию.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 08 May 2021 - 19:21
Вот как раз легкие пути и ищем
Понятно, что "зашел в папку" и показывает, я про удобство в сравнении с Коди говорил.
Может конечно вы заранее не почитали. Но то, что "моя коллекция" несколько устарела и имеет только рудиментарные функции, в сравнении например с Zidoo Домашним театром, вы могли выяснить и до покупки. Говорят, что давно пилят новую, более модерную, но сроки тут совершенно не определены.
Конечно нужно еще понимать, что эти привычные по андроиду кафельные раскладки фильмов, нравятся восновном молодежи, поскольку они с ними родились и уже к этому привыкли.
Меня это пестрая кафельная плитка просто раздражает. И я предпочитаю именно просто структуру папок. А на Дюне в папках какраз и подтягивается информация о фильме, обложка и всё, что мне нужно. Старые линоксовские зубры любят минимализм, а не лубочную, песрую рекламообразную забивку экрана марки "вырви глаз".
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 08 May 2021 - 19:35
Отправлено 08 May 2021 - 19:54
Друзья, спасибо за инфу. Я без претензий, просто поделился мнением (ну и для того, чтобы кто-то что-то подсказал бы)
Наверняка по мере знакомства вы оцените все плюсы симбиоза андроида и Шелла )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 08 May 2021 - 22:40
Скажите пожалуйста, могут ли быть проблемы с HDD 3.5 5900?
У меня нет проблем с винтами 3,5" 5400 об. По поводу SMR - винты WD, имеющие ёмкость 8 Тб или выше имеют обычный алгоритм записи, винты меньшего объёма надо проверять - подборка по маркировкам винтов WD есть на форуме IXBT. По поводу винтов других производителей - не подскажу, не пользуюсь.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 08 May 2021 - 23:28
У меня нет проблем с винтами 3,5" 5400 об. По поводу SMR - винты WD, имеющие ёмкость 8 Тб или выше имеют обычный алгоритм записи, винты меньшего объёма надо проверять - подборка по маркировкам винтов WD есть на форуме IXBT. По поводу винтов других производителей - не подскажу, не пользуюсь.
По поводу SMR и CMR - это больше к NAS с несколькими дисками и RAID. Там это недостаток. В Дюне диск один и это может быть даже в плюс, в зависимости от сценария использования.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 10 May 2021 - 00:24
Отправлено 10 May 2021 - 12:31
Отправлено 10 May 2021 - 16:50
Сразу говорю, что задам идиотский вопрос... У меня такое чувство, что все (кроме меня) ответ знают, и не озвучивают его только потому что он очевиден... Но сперва - предыстория...
У меня до прошлой недели была Pro 4K II. А в апреле я болел - почти целый месяц... Ну и на прошлой неделе, как только стал появляться интерес к жизни - взял Vision 4K Solo. Сил тогда особо не было (да и сейчас - не очень), поэтому вместо тестирования Dolby Vision я решил ограничится релизами от пиратов, что лежали на NAS-е и Ютубом. Вот о последнем и будет вопрос. Да, прошивка - последняя бета, 210415_1106_r17.
Я давно уже выяснил на своём опыте, что SmartTube дико глючит нынче. Это я ещё на Pro 4K II выяснил, но всё руки не доходили поставить что-то другое. Ну и хорошо. Я прочитал (в этом форуме, который прочитал от начала и до конца, но ответа на свой вопрос ниже так и не нашёл), что от того же автора есть некий Next. Нашёл что-то подобное в Аптоиде. Поставил. Не понравилось (о чём ниже). Поставил все версии, что были в Аптоиде... Все - не понравились. В каждой что-то не так. Ну, я имею в виду - с Дюной. Может, это не Next виноват.
Итак, версии: "SmartTube Next" (красный), "SmartTubeNext" (синий и без без пробела в названии), "SmartTube Next Smart tv 2021" (красный, я знаю, что у меня Дюна, а смартТВ, а также я знаю, что по правилам английского языка TV должно быть большими буквами - но это я уже от безысходности).
Никаких проблем по воспроизведению (когда воспроизводил) у SmartTube не было. Его тоже потом поставил - с ним нет и на Solo проблем именно с воспроизведением. Там абсолютно в другой плоскости проблемы...
А вот у трёх перечисленных Next-ов нет проблемы отваливания от гугловского логина в течении нескольких дней, как это происходит на SmartTube... Зато вместо этого: у первой версии проблема со звуком. Каждые 20-60 секунд - щелчок в колонках. Смотреть невозможно...
У второго (синего) - проблема на паузе. Через какое-то время пишет, то отвалился видео-декодер. И дальше с большой вероятностью воспроизводит без проблем... Но может и на нулевую отметку откатиться сам по своей прихоти. Зато нет проблем со звуком - с этими выводящими из себя щелчками...
У третьего - аналогично второму. Только в 100% случаев после паузы идёт отвал на нулевую отметку. Со звуком всё хорошо - нет щелчков.
Ну, вопрос после этого очевиден - где взять рабочий Next для Дюны? Может, я что-то не так делаю? Может, я вообще зря в Аптоид полез? Может, это вообще не тот Next?..
Да, звук у меня - ресивер Денон 3600, колонки 7.1.4. Пишу это исключительно потому, что не уверен, что щелчки есть на саундбаре или подобном стерео.
Отправлено 10 May 2021 - 17:08
Отправлено 10 May 2021 - 17:15
Ну, вопрос после этого очевиден - где взять рабочий Next для Дюны? Может, я что-то не так делаю? Может, я вообще зря в Аптоид полез? Может, это вообще не тот Next?..
Да, звук у меня - ресивер Денон 3600, колонки 7.1.4. Пишу это исключительно потому, что не уверен, что щелчки есть на саундбаре или подобном стерео.
Я ставил не из магазина, а скачивал apk с 4pda. Вот эту версию . Норм работает. Обновляется сама, при выходе обновления при запуске появляется уведомление о новой версии. Но в целом мне все равно больше нравится пользоваться Ютюбом на ТВ, а не на плеере.
P.S. и судя по форуму 4PDA вчера у всех были проблемы. Автор выпускал обнову для исправления.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 10 May 2021 - 17:45
P.S. и судя по форуму 4PDA вчера у всех были проблемы.
У меня как работало, так и работает. А на том форуме чудаков хватает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 May 2021 - 18:48
Я ставил не из магазина, а скачивал apk с 4pda. Вот эту версию . Норм работает. Обновляется сама, при выходе обновления при запуске появляется уведомление о новой версии. Но в целом мне все равно больше нравится пользоваться Ютюбом на ТВ, а не на плеере.
P.S. и судя по форуму 4PDA вчера у всех были проблемы. Автор выпускал обнову для исправления.
Спасибо! Поставил оттуда - по крайней мере, буду уверен, что у меня тот же Next, что и у всех...
Однако, видеодекодер отваливается. Диагностика - "неизвестная ошибка видеодекодера". Способ воспроизведения ситуации - поставить на паузу и посмотреть. Ещё можно для уверенности вывести обычную инфу на экран - но это не обязательно, при ошибке она выведется автоматически (по крайней мере, я так понял). Если нажать "плей", когда строка перемотки стоит правильно - отлично всё, проблемы нет. Можно умудриться нажать "плей", когда строка перемотки в силу ошибки упадёт на ноль... С очевидными последствиями.
Тем не менее, вот это ошибка - она у всех на Дюне? Или только у меня? Или только на Соло?
Отправлено 11 May 2021 - 02:06
Тем не менее, вот это ошибка - она у всех на Дюне? Или только у меня? Или только на Соло?
Нет, такой ошибки нет. Что то не так. Может полный сброс может помочь.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005