Прошу сильно не пинайте
а на плюсе тоже присутствует проблема с дюна шелом ?
Тут такая история )).
Я лично за все время последовательных тестов Pro 4K, Pro 4K Plus, Max 4K, Ultra 4K - НИ РАЗУ с системной ошибкой Шелла не столкнулся, а это уже почти год в общей сложности.
Внутри этого года я юзал Нео и Скай некоторое время, но после выхода нормальных прошивок на Реалтеки - уже строго Макс и Ультру дальше (на самом деле отличий программных между всеми Реалтеками у Дюны нет).
Шелл вылетал только несколько раз по очевидным причинам - когда не было Вериматрикса там, а пытались пускать давние версии Free TV, но это было "по делу" на конкретный глюк, а не так что бы системно и на все подряд, и совсем давно уж.
В целом, имея доступ к значительной части статистики по браку по ИТ железу в России (не только Дюны, и не медиаплееров а вообще )) ), аппаратный брак у новых Дюн ничуть не выше старых, а даже пожалуй, что и ниже, и это не более 1% в уже длительном периоде, ближе к 0,5%. Это очень хороший уровень. Но все же тем, кто попал в эти 0.5-1% лучше бы прост менять девайс, чем маяться с вылетами.
ИМХО большинство случаев системных вылетов - все же брак памяти или чипсета, и весь этот шаманизм вокруг излишен.
Перепрошили, сбросили, выключили, включили - если Шелл в итоге вылетает, к продавцу или в АСЦ.
Никакой системной проблемы реальной там нет программной в этом. Был момент конкретно с hevc с конкретной прошивкой, но мне не удалось его у себя словить, больше - не было.