Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1181 Walent

Walent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 19:58

BD кеш очищать пробовали?

Пробовал, не помогает.

#1182 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:12

Также не работает данный релиз, запускается, а затем появляется надпись, что для воспроизведения у меня нет оборудования...
http://tfile.ru/foru...ic.php?t=460873

Если диск исключительно 3D и не поддерживает воспроизведение на обычных 2D-плеерах -- это закономерно.

#1183 legionnaire

legionnaire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:22

Если диск исключительно 3D и не поддерживает воспроизведение на обычных 2D-плеерах -- это закономерно.

В том то и дело, что поддерживает, Аватар то показывает!!!

#1184 legionnaire

legionnaire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 20:43

Не читает данный фильм: http://rutracker.org...c.php?t=3640779
У меня Dune D1, прошивка последняя, системный диск чистил.
Появляется заставка обновление системы, затем заставка номера авто адвоката из фильма и все! Черный экран, на дисплее нули...

Разобрался сам, из папки CERTIFICATE удалить файл online.sig

И всё заработало!!!

#1185 fear1001

fear1001

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 08:20

Не работают доп.материалы с этого диска http://rutracker.org...ic.php?t=989629 (Сам фильм идет без проблем.) При включении сначала чёрный экран,потом телек пишет нет сигнала,(звука нет)а время на плеере идёт.Пробовал из образа и из папок.А вот отдельными файлами-работает.Со звуком.На компе играется отлично в Total Media Theatre 5.0.187. В чём секрет,кто подскажет?

В наличии - DuneMAX c последней прошивкой, LED Samsung 6000,WIN7 MAX,PIONEER 820 рес.

#1186 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22046 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 20:45

Не работают доп.материалы с этого диска http://rutracker.org...ic.php?t=989629 (Сам фильм идет без проблем.) При включении сначала чёрный экран,потом телек пишет нет сигнала,(звука нет)а время на плеере идёт.Пробовал из образа и из папок.А вот отдельными файлами-работает.Со звуком.На компе играется отлично в Total Media Theatre 5.0.187. В чём секрет,кто подскажет?

В наличии - DuneMAX c последней прошивкой, LED Samsung 6000,WIN7 MAX,PIONEER 820 рес.

Скачал, проверил - всё отлично и допы и трейлер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1187 fear1001

fear1001

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 22:44

Скачал, проверил - всё отлично и допы и трейлер.

За труды - СПАСИБО!
А я разобрался (после Вашего сообщения)- у меня было в настройках 10 бит,поставил 8 и поехало всё :angry: .
P.S.
А выходить из допов надо оказывается через Top menu <_<

#1188 Beovulfas

Beovulfas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:24

Всем привет памогите кто нибуть у миня Dune HD Smart D1 Ну идеш- Настройки- прочее - Системный накопитель - и у миня здесь вот так - Системный накопитель: Не подключен Накопитель во фляш-памяти:Включен(исп 2 14 МБ из 16 0 МБ) уже втарой папал Blu-ray iso disk вот такой- Данный диск закодирован только для Регионов A и B и не будет проиграваться вашим плеером Blu-ray региона Б -яти два (Аватар[Extended Collectors Edition])и(Тайна красной планеты (2011)мультик), нужно ли ставить,патч-патом(Надо жать 4-е раза муте + цифра 1 или 2 или 3 в зависимости от того региона который надо выбрать.)? или ято что то другое кто знает что делать? :(
Изображение

#1189 jewnew

jewnew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:50

может кому и поможет моя победа, хотя полной победой не назовешь!
Имею около 100 blu-ray образов в распакованном виде (НЕ ISO), большая часть дисков от universal, ну к примеру вот этот или вот этот после заставки Blu-ray disk так и оставались висеть картиной малевича. Все образы лежат в сетевом хранилище NetGear, далее Gigabit'ный хаб од Dlink, а в него уже модем, комп, и мой D1 Smart.... Так вот все пошло когда в сетевых настройках Dune, я убрал шлюз и DNS модема, т.е. посути отключил Интернет! Прошу разработчиков ПО, если таковые сюда заглядывают, обратить внимание на эту проблемму, т.к. аппарат, который позиционируется как премиум класс, ну просто не может заставлять пользователя каждый раз лезть в настройки сети чтобы послушать интернет радио или посмотреть blu-ray. Спасибо...

#1190 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:54

может кому и поможет моя победа, хотя полной победой не назовешь!
Имею около 100 blu-ray образов в распакованном виде (НЕ ISO), большая часть дисков от universal, ну к примеру вот этот или вот этот после заставки Blu-ray disk так и оставались висеть картиной малевича. Все образы лежат в сетевом хранилище NetGear, далее Gigabit'ный хаб од Dlink, а в него уже модем, комп, и мой D1 Smart.... Так вот все пошло когда в сетевых настройках Dune, я убрал шлюз и DNS модема, т.е. посути отключил Интернет! Прошу разработчиков ПО, если таковые сюда заглядывают, обратить внимание на эту проблемму, т.к. аппарат, который позиционируется как премиум класс, ну просто не может заставлять пользователя каждый раз лезть в настройки сети чтобы послушать интернет радио или посмотреть blu-ray. Спасибо...

Копайте свою сеть, Дюна постоянно подключена к интернет, и при этом прекрасно проигрывает все BD с NAS'а по сети, причем их далеко не 100.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1191 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 August 2011 - 14:36

Тот релиз от Бионикла - прекрасно воспроизводится. Сбрасывайте настройки в заводские, настраивайте заново, чистите кэш БД, проверяйте сеть.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1192 jewnew

jewnew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:58

Тот релиз от Бионикла - прекрасно воспроизводится.
Сбрасывайте настройки в заводские, настраивайте заново, чистите кэш БД, проверяйте сеть.

Делал все, сбрасывал на заводские Dune, флешку системную чистил и заново создавал, игрался со всеми видео форматами, ничего не помогает, сеть отлично работает и все прописано вручную...

Может есть у кого вот такой диск на нем меню в норме, а вот фильм начинает дергаться через первые 3 минуты и.т.д. как будто скорости сети не хватает, хотя в этой же сети еще более вкусные диски с жирным битрэйтом идут без тормозов. Странно!

Забыл сказать что на компе с TMT все работает хорошо и те релизы у которых проблемма с меню и Хэнкок не тормозит! У кого какие мысли?

#1193 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 August 2011 - 15:35

Мысли - проверить тестовым чтением дуней скорость передачи по сети именно того фильма.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1194 jewnew

jewnew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:06

Мысли - проверить тестовым чтением дуней скорость передачи по сети именно того фильма.

- буду признателен за подсказку о том как это сделать... посмотреть битрейт при просмотре нажав на info?
Вот только что работал Аватар со своим жирным битрейтом и одновременно копировался фильм с компа в то же хранилище, тормозов нет!

#1195 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:19

- буду признателен за подсказку о том как это сделать... посмотреть битрейт при просмотре нажав на info?
Вот только что работал Аватар со своим жирным битрейтом и одновременно копировался фильм с компа в то же хранилище, тормозов нет!

Наводите курсор на самый "жирный" файл в папке фильма, нажимаете pop menu, выбираете "свойства", нажимаете "проверка чтения"...
Dune HD Max

#1196 jewnew

jewnew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:28

Наводите курсор на самый "жирный" файл в папке фильма, нажимаете pop menu, выбираете "свойства", нажимаете "проверка чтения"...

О спасибо, щя поверю и отпишусь.....

Проверил, показал среднюю скорость 8.3мб, маловато будет... а куда ж скорость то девается? Проверил соседний фильм там скорость 9.2! Странно как то с компом 20-27мб а с дюной 8!?

Выключил Быстрый доступ к диску и Быстрый доступ по smb скорость чтения файла осталась такой же а вот ТОРМОЗА ПРОПАЛИ! Как прокомментируете?

#1197 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 23:10

"Быстрый" доступ часто имеет проблемы. Как и "гигабитное" соединение...

Насчет интернета и шлюза вот что скажу - я тоже ставлю фейковый шлюз, чтобы диски, которые требуют (зачем?!!) интернет, работали. Я не хочу разрешать дискам лазить в интернет по любой причине. Кстати, Терминатор 2 Skynet Edition НЕЛЬЗЯ пускать в интернет, если диск там "побывает", то он НЕ запустится. Это проверено десятками раз на всех современных дюнах (Base 3.0, все Smart и Max c Duo). Так что опция для ЗАПРЕТА доступа в интернет во время воспроизведения это было бы крайне полезно. Кстати, если шлюз оставить реальным, но блокировать доступ на уровне этого шлюза, то диски не запускаются, они "зависают", видимо постоянно делая попытки достучаться, т.к. не получают моментального закрытия соединения.

У меня вопрос по релизу http://rutracker.org...c.php?t=3655897 - не работает в 2D режиме. Авторы (причем уже не первый раз) грешат на Dune. Как бы разобраться кто реально виноват и что можно сделать?

#1198 blurayman

blurayman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 23:32

У меня вопрос по релизу http://rutracker.org...c.php?t=3655897 - не работает в 2D режиме. Авторы (причем уже не первый раз) грешат на Dune. Как бы разобраться кто реально виноват и что можно сделать?

Но если этот образ 3D записанный на BD-R идёт потом на PS3, то проблема в DUNE. Здесь может быть вообще только версия 3DBD,
а ДЮНА это не играет.

#1199 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 11:09

Но если этот образ 3D записанный на BD-R идёт потом на PS3, то проблема в DUNE. Здесь может быть вообще только версия 3DBD,
а ДЮНА это не играет.

Кстати, именно плойка часто НЕ играет диски, которые делают те же "авторы". Казалось бы что виновата PS3, но по совокупности выходит что причина в другом.
В дополнение скажу что релизы от других авторов либо оригинальные диски в подавляющем большинстве работают без вопросов и на PS3 и на Dune.

P.S. Этот образ имеет 3D + 2D.

P.P.S. Я вот чего не пойму - если MVC это AVC+доп.поток, то по идее его должен играть любой совместимый плейер, тогда откуда тут проблемы? Может меню жестко не дает запустить на 2D оборудовании, несмотря на то, что оно может/должно воспроизвести? И если заставить Dune "прикинуться" 3D плейером, может тогда получится играть даже такие кривые диски?

#1200 blurayman

blurayman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 11:24

P.S. Этот образ имеет 3D + 2D.

P.P.S. Я вот чего не пойму - если MVC это AVC+доп.поток,

А откуда вы знаете, что там есть 2D? Мне даже интересно, откуда они его взяли в 3D, в США на блю-рэй в 3DBD
выходит только 30 августа, в Европе ещё позже и русского языка там нет