Перейти к содержимому

Фотография

Звук с телевизора на ресивер Yamaha. Hdmi. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#101 ManPol

ManPol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 09:25

Добрый день.

Подключаю ТВ 55LB860V+ресиверYamaha 373V с подключеным в него спутниковым рессивером Триколор.
Подключил все нормально, но проблема в управлении через HDMI (ARC). Я их подружил без проблем, звук регулируется через тв пульт (magic), выключаются оба, Yamaha включается при включении тв, но тут же переключается с hdmi канала на av1 и звука нет.
Приходится брать пульт от Yamaha и на рессивере выбираеть hdmi 1 и только после этого появляется звук.
После выключения все повторяется. Перерыл обе инструкции, но ответа не нашел.
Кучей пультов постоянно пользоваться не хочется. Прошу помочь разобраться в моих ошибках настройки.

Прикрепленные файлы

#102 Patel

Patel

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 06:15

Уважаемые знатоки!!!! Нужна помощь в подключении или настройки avресивера ямаха 371к телевизору филипс 5600 серии. Подключаю через Hdmi звук с телевизора на ресивер не получаеться сделать. Прочитал все выше изложенные способы с помощью подключения через arc не выходит.что не так ????
Уважаемые знатоки!!!! Нужна помощь в подключении или настройки avресивера ямаха 371к телевизору филипс 5600 серии. Подключаю через Hdmi звук с телевизора на ресивер не получаеться сделать. Прочитал все выше изложенные способы с помощью подключения через arc не выходит.что не так ????

#103 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 01 May 2015 - 08:22

Сколько ж "копий" было и будет сломано с этой ARC технологией?! Сырая она и не сильно нужная для производителей - потому баги до сих пор не устранены, очень много проблем несовместимости, а Philips и Yamaha - извечная парочка глюков. Так что пока производитель не выпустит новой прошивки, все попытки будут безрезультатными.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#104 Юрий2205

Юрий2205

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 22:19

Подскажите пожалуйста !Не получается сделать что бы  звук шел через ресивер,когда смотришь ТВ.  Телевизор ( Самсунг UE40JU6400),  Ресивер Samsung HT-H4500R(5.1:500Вт.) Шнур HDMI 1,4

#105 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 October 2015 - 22:38

в настройках все правильно установили? в телеке hdmi обратный аудио канал поддерживает? через оптику пробовали подключить?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#106 Юрий2205

Юрий2205

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 23:47

в настройках все правильно установили? в телеке hdmi обратный аудио канал поддерживает? через оптику пробовали подключить?

Я считаю,что такие вопросы на вопрос,это не помощь.Если бы я знал поддерживает обратный канал или нет,я бы вообще сюда не обратился бы,а сам все настроил)))))))))).Мне нужно знать конкретно как настроить что бы был звук,то есть кто точно знает,как это сделать то подскажите пожалуйста куда заходить в настройках Ресивера и Телевизора и в какие разьемы подключить правильно шнур.Копался в интернете и нигде ничего конкретного не нашел.

#107 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 00:11

Я считаю,что такие вопросы на вопрос,это не помощь.Если бы я знал поддерживает обратный канал или нет,я бы вообще сюда не обратился бы,а сам все настроил)))))))))).Мне нужно знать конкретно как настроить что бы был звук,то есть кто точно знает,как это сделать то подскажите пожалуйста куда заходить в настройках Ресивера и Телевизора и в какие разьемы подключить правильно шнур.Копался в интернете и нигде ничего конкретного не нашел.

На ТВ найдите вход HDMI/ARC (Audio Return Channel) - в него тыкайте кабель и по идее все.

#108 Юрий2205

Юрий2205

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 10:49

На ТВ найдите вход HDMI/ARC (Audio Return Channel) - в него тыкайте кабель и по идее все.

Подключил как подсказали,но звука через ресивер нету. На телевизоре  в выборе аудио включил ресивер,пультом от ресивера громкость звука регулируеттся на ресивере,а когда добавляешь громкость пультом от телевизора,то на экране пишет,что громкость прибавить можно от пульта ресивера,прибавляю,а ее нету.

#109 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:26

Юрий, помимо всех прочих правильных действий (выбор нужных hdmi разъемов как на тв, так и на ресивере, включение возврата аудиоканала в меню ресивера), на телевизоре самсунг нужно включить эту настройку (самая нижняя)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   114.1К   6 Количество загрузок:

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#110 Юрий2205

Юрий2205

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:34

Юрий, помимо всех прочих правильных действий (выбор нужных hdmi разъемов как на тв, так и на ресивере, включение возврата аудиоканала в меню ресивера), на телевизоре самсунг нужно включить эту настройку

Проверил,эта опция включена

#111 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:35

Проверил,эта опция включена

Выключить и включить все оборудование.

#112 Юрий2205

Юрий2205

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:37

сделал,звука все равно нету. <_<

А как узнать поддерживает ли мой телевизор hdmi обратный аудио канал

#113 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:39

сделал,звука все равно нету. <_<

А в ресивере задействован нужный hdmi разъем? Не любой подойдет для возврата аудиоканала.

Еще потыкать эти настройки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   66.22К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   74.2К   7 Количество загрузок:

#114 Юрий2205

Юрий2205

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:43

А у меня на ресивере только один hdmi разъем.

Может лучше по скайпу пообщаемся ?

#115 Gotmog

Gotmog

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 23:31

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Телевизор Panasonic TX-P65STW50, ресивер Yamaha RX-V579 соединены HDMI кабелем. У телевизора задействован HDMI 2 (помечен ARC), у ресивера HDMI Out (помечен ARC) (пробовал два разных толстых недешевых кабеля - результат одинаковый). Настраиваю вывод звука с ТВ через HDMI ARC на ресивер на колонки 5.0, всё работает. Звук идёт через все каналы. Как только выключаю ресивер с его родного пульта (ТВ тоже выключается в связке) и снова включаю, то звук с тв пропадает (с других источников работает). Хотя по настройкам всё остается неизменно. В чем может быть проблема?

#116 rumble100

rumble100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:59

Здравствуйте. Имеется ресивер Yamaha RX-V367 и телевизор последнего поколения sony x9305c на андроиде. Необходимо вывести звук с телевизора(телевизор поддерживает ARC) на ресивер через hdmi кабель(1.4) с помощью ARC. Кабеля два и оба 1,4. Уже много проковырялся, но результата нет((

Вопросы:
1) поддерживает ли ресивер Yamaha RX-V367  ARC?
2) Если да, то что и как нужно настраивать в его(ресивера) меню?
3) Если да, то в какой hdmi разъем  ресивера Yamaha RX-V367 подключать кабель от телевизора.

заранее спасибо.

#117 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:15

поддерживает ли ресивер Yamaha RX-V367  ARC?

А в инструкции что написано?

Кабеля два и оба 1,4. Уже много проковырялся, но результата нет((

Надеюсь, не "на горячую" hdmi подключали?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#118 rumble100

rumble100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:25

А в инструкции что написано?

Надеюсь, не "на горячую" hdmi подключали?

инструкции от аппарата нет. есть только скаченная из инета и в ней ни слова про arc.

Подключал по разному. Чаще на горячую.

#119 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:29

инструкции от аппарата нет. есть только скаченная из инета и в ней ни слова про arc.

Подключал по разному. Чаще на горячую.

Значит не поддерживает, хорошие ресы у Ямах начинаются от 7хх

Если на горячую, скорее всего спалили hdmi

#120 Maximuzz

Maximuzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 02:37

У меня точно такая же проблема Телевизор Samsung 6400 и Yamaha 371 . Все подключено правильно, звука на ресивере нет. Удалось ли Вам подружить устройства, помогите пожалуйста

А у меня на ресивере только один hdmi разъем.

Может лучше по скайпу пообщаемся ?