Перейти к содержимому

Фотография

качественный звук с Dune Hd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 00:00

http://www.allcables...io_UA-0206.html

Разъемы выглядят подозрительными.... Они точно подходят для цифрового коакса? Выглядят как обычные RCA НЕ предназначенные для цифры.

#102 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 00:36

А если "де факто", то причем здесь эзотерика?..

А вот это некрасиво. Эзотерика не имеет ничего общего с матчастью, т.е, вам следует подправить консерваторию и использовать экзотические для вас слова со смыслом.

эзотерику надо было заключить в кавычки - ибо применилось с сарказмом
поправил - прошу прощения

#103 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 00:44

Разъемы выглядят подозрительными.... Они точно подходят для цифрового коакса? Выглядят как обычные RCA НЕ предназначенные для цифры.

а чем, прошу прощения, отличаются RCA для цифры и для аналога ?
поясните, а то я до сих пор не знал :blink:
разве у них нормируется волновое сопротивление?

а если серьезно - вышеуказанные RCA с цанговым зажимом и сделаны весьма качественно - за эти деньги просто сказка

#104 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 01:27

разве у них нормируется волновое сопротивление?

а если серьезно - вышеуказанные RCA с цанговым зажимом и сделаны весьма качественно - за эти деньги просто сказка

Ну как бы сказать....
Терминация кабеля, разьемы не менее важны чем сам кабель.
Самая лучшая терминация - BNC, а они нормируются.
Посмотрите конструкцию как сажается такой RCA-разъем, особенно на то, как терминитуется экран:
PDF-ка там: http://www.audiohobb...coax-cable.html

Речь про кабель DH-Labs D-75: http://www.silverson...75reviewSS.html

#105 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 01:32

вопрос из разряда - зачем нужны дорогие провода и пр. "эзотерика"

я не знаю - что уж там в действительности обеспечивает дюна... но звук ее оставляет желать ...
а разве указанный выше цап разве не нуждается в хорошем питании? судя по отзывам в сети - оно ему ой как не помешает.
сам я его не слышал, звиняйте.
и я лишь констатирую факт - с хорошим питанием в моей системе звук изменился до неузнаваемости, исчезла необходимость в танцах с бубном.
а озадачился я вопросом чистого питания после того, как увидел картинку ноля в сети - жжуть 8-(. (экспериментально прежде было установлено. что звук боле-менее удобоварим при минимуме потребителей в эл. сети.
к слову, хорошее питание нужно не только Цапам

Причем тут питание цапов ? Я про дюну. Если доказано, что можно из нее извлечь точный цифровой поток, то единственное, что в нем может остаться доя порчи звука - это джиттер. Если есть цапы, которые умеют решать эту проблему в разумных ценовых пределах, то дальше можно не обсуждать дюну, а обсуждать эти цапы. Очевидно, этот Апогей мини дак с этим справляется.

Кстати, по поводу битперфекта. Кто-нибудь помнит, какие именно дюны проверялись ? У меня вот ультра осталась не у дел - а там и коаксиальный выход, и тор, и вид самый хайфаистый. Докупить к нему этот мини дак - и успокоиться в плане звука ?

#106 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 02:28

У меня вот ультра осталась не у дел....

Продайте ее мне :) для пересадки внутренних органов с Base 3.0

#107 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 10:42

Причем тут питание цапов ? Я про дюну. Если доказано, что можно из нее извлечь точный цифровой поток, то единственное, что в нем может остаться доя порчи звука - это джиттер. Если есть цапы, которые умеют решать эту проблему в разумных ценовых пределах, то дальше можно не обсуждать дюну, а обсуждать эти цапы. Очевидно, этот Апогей мини дак с этим справляется.

Кстати, по поводу битперфекта. Кто-нибудь помнит, какие именно дюны проверялись ? У меня вот ультра осталась не у дел - а там и коаксиальный выход, и тор, и вид самый хайфаистый. Докупить к нему этот мини дак - и успокоиться в плане звука ?

апогей-то может и справится - если опять же хорошо его запитать - иначе его клок будет гнать лажу и джиттера будет не меньше.
вот только кому интересен этот апогей ? он же задуман для музкантов ИМХО а не для hi-fi - идея и требования совсем разные
причем у большинства аудиофилов свои предпочтения в плане ЦАПов
я глубоко сомневаюсь , что подключив дюну к апогею будет _всем_ счастье, хотя требования к звуку разные и тракты тоже - кому-то и с-90 звук
если б было все так просто...

#108 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 11:09

Ну как бы сказать....
Терминация кабеля, разьемы не менее важны чем сам кабель.
Самая лучшая терминация - BNC, а они нормируются.
Посмотрите конструкцию как сажается такой RCA-разъем, особенно на то, как терминитуется экран:
PDF-ка там: http://www.audiohobb...coax-cable.html

Речь про кабель DH-Labs D-75: http://www.silverson...75reviewSS.html

я разделал кабель с тремя экранами легко и по всем правилам , благо дружу с паяльником более 30 лет
соединил 3 экрана, залудил серебром и запаял на шасси, дополнительно верхнюю оголенную оплетку залудил серебром по периметру - и под винт на корпусе ;)
между оставленным внутренним экраном-фольгой и центральной клеммой (пайка опять же серебром) зазор 2 мм, конструкция шасси - спиленная гильза

RCA - сугубо аналоговый и бытовой разъем, разве что бывают хлипкие/дешевые(с составным шасси на клепке/обжиме и пр) и кондовые (с хорошим экранированием и цельной конструкцией шасси), к тому же в нашем случае частоты далеко не в десятки Мгц чтобы заморачиваться BNC
и кабель был куплен с катушки только из-за жабы - экономия составила 70% от прайса готового, причем купленные клеммы круче штатных

#109 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 14:30

уже интрееснее, хотя base3 - совсем другой конструктивный релиз...
сколько шума было у лаб источников? (практика показывает что этот параметр там не особо важен)

Не мерял. Зачем? Я же Вам написал - источник используется для сертификации. Добавлю - в производстве электронных приборов. Один вес кг под 20.
Сразу поясню мою позицию. Ловля блох на экране осциллографа - не для меня. НИКТО еще не доказал прямую зависимость этих самых блох и качества звука.
Тем более на цифре. Предпочитаю СЛУШАТЬ. Если я услышу, что линейный БП оказывает положительное влияние на цифровой выход - буду двигаться в этом направлении. В данном случае ЗП Titanium HD за 5000 р. звучала лучше, чем дюна с лабораторным источником. Все! С дюной вопрос закрыт.

к какому цапу - брэнд и чипсет - цеплялась дюна и чем?

Снова... Я же написАл -DACmagic. Вы много знаете дакмаджиков? https://www.google.r...,...&q=DACmagic
Какой чипсет - пофиг. Если я на нем слышу разницу.Я сравнивал транспорты а не тестировал ЦАП.
Электролиты заменены на Nichicon Muse ES. ОУ на LME79720 и OPA2211. Кстати - попробуйте половить блох осциллографом после такой замены! Однако на слух разница существенная.
Дюна, ложитек и ЗП подключались по коаксиалу. Одинаковым кабелем. Audioquest VDM-1

звуковухи встроенные? БП компа штатный?

Опять не хотите читать. Titanium HD https://www.google.r...p;q=Titanium HD
RME Aio https://www.google.r...,...8&q=RME Aio
БП Chieftec CHP-400A

и каков таки результат?
i2s из дюны вытаскивать не пробовали? мож там передатчик спдиф еще менять надо кроме БП?

Результат - дюна пошла в сад только для видео. Зажатая сцена, детальность, откровенная грязь на сложных симфонических произведениях и роке. Отсутствие воздуха на джазе. Все это про дюну. И все это относительно. За свои деньги от дюны требовать больше пожалуй не стОит.
Что-то еще вытаскивать из дюны не вижу смысла. Перепахав весь аппарат Вы все равно упретесь в дюновсое ПО. А именно в каталогизацию контента, юзабельность плеера и навигацию по медиатеке.

#110 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 14:55

... Зажатая сцена, детальность, откровенная грязь на сложных симфонических произведениях и роке. Отсутствие воздуха на джазе.

Я такого особо не заметил, сравнивал Дюну (по коаксу) и Denon DVD-2930 по DenonLink - разница есть, но не такая как вы описываете, у Дюны общая картинка чуть "мутнее" и бас не такой четкий как у 2930 на DenonLink. ПРичем слышно далеко не на все контенте.
Emu1616 подключил один раз - она по мне так хуже Дюны, с компьютерами эксперименты на этом закончил.

Перепахав весь аппарат Вы все равно упретесь в дюновсое ПО

Ну я и уперся - на аналговый 7.1 (он у меня источник многоканальной цифры) HD-многоканалка доунсемплится до 48кГц, 5.1 Flac играет до 24/96, и просветов в движени в этом направлении не наблюдается.

#111 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 15:20

Я такого особо не заметил, сравнивал Дюну (по коаксу) и Denon DVD-2930 по DenonLink - разница есть, но не такая как вы описываете, у Дюны общая картинка чуть "мутнее" и бас не такой четкий как у 2930 на DenonLink. ПРичем слышно далеко не на все контенте.
Emu1616 подключил один раз - она по мне так хуже Дюны, с компьютерами эксперименты на этом закончил.

А что, Denon DVD-2930 блещет hi-fi звуком? Честно - сам не слушал. Но судя по цене и отзывам в сети - музыка у него не в почете.
Хотя повторюсь - все относительно. Вы говорите - разница есть, но не такая... Для меня - эта разница значительна.
Emu1616 - не слушал. Хотя что-то мне подсказывает, что карты этого уровня в нормальном сетапе лучше дюны, а в оптимизированном - гарантированно лучше.

#112 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 15:54

Не мерял. Зачем? Я же Вам написал - источник используется для сертификации. Добавлю - в производстве электронных приборов. Один вес кг под 20.
Сразу поясню мою позицию. Ловля блох на экране осциллографа - не для меня. НИКТО еще не доказал прямую зависимость этих самых блох и качества звука.
Тем более на цифре. Предпочитаю СЛУШАТЬ. Если я услышу, что линейный БП оказывает положительное влияние на цифровой выход - буду двигаться в этом направлении. В данном случае ЗП Titanium HD за 5000 р. звучала лучше, чем дюна с лабораторным источником. Все! С дюной вопрос закрыт.

мне тоже что-то подсказывает, что дело может быть не только в БП, но и в ПО...
но опять же - кто-то здесь обмерял битперфект и остался доволен, остался лишь сопрос джиттера
и тоже предпочитаю _слушать_ , а к осциллографу прибегнул только ради аргумернтов для "упертых материалистов"

Снова... Я же написАл -DACmagic. Вы много знаете дакмаджиков? https://www.google.r...,...&q=DACmagic
Какой чипсет - пофиг. Если я на нем слышу разницу.Я сравнивал транспорты а не тестировал ЦАП.
Электролиты заменены на Nichicon Muse ES. ОУ на LME79720 и OPA2211. Кстати - попробуйте половить блох осциллографом после такой замены! Однако на слух разница существенная.
Дюна, ложитек и ЗП подключались по коаксиалу. Одинаковым кабелем. Audioquest VDM-1

дакмаждиков я вообще не знаю - надеюсь, это простительно :)
а вот звучание разных цапов и соотв чипсетов - вещь уже доказанная, потому правильнее сравнивать транспорты с одним цапом

Результат - дюна пошла в сад только для видео. Зажатая сцена, детальность, откровенная грязь на сложных симфонических произведениях и роке. Отсутствие воздуха на джазе. Все это про дюну. И все это относительно. За свои деньги от дюны требовать больше пожалуй не стОит.
Что-то еще вытаскивать из дюны не вижу смысла. Перепахав весь аппарат Вы все равно упретесь в дюновсое ПО. А именно в каталогизацию контента, юзабельность плеера и навигацию по медиатеке.

картина с дюной знакома - правда сейчас грязи поменьше, но эффекта присутствия и сцены как у iconbit hd500 ($150) все равно нет, причем у дюны еще море баса, проваленная и окрашенная середина
остается ждать - либо айконбит выпустит таки нормальную прошивку с всеядностью контента (что маловероятно) либо апгрейдить дюну и опять таки ждать обновления ее прошивки (кстати - у меня стоит последняя бэта от мая сего года, наваерное имет смысл поэкспериментировать с другими, ибо сетевые фунцкции мне не особо нужны)

повторюсь - у меня основные требование - всеядность контента и ЗВУК, потому, в отсутствии конкурентов по первому аспекту, хочу таки домучить дюну.
по крайней мере, с БП на торе и линейными стабилизаторами ее уже имеет смысл цеплять к чистой сети(поверпланту).
а если не заиграет - придется пробовать вытаскивать i2s
кстати - использованный вами измерительный БП конструктивно нуждается в заземлении? может дело опять таки в грязной домовой сети? трансформаторные БП довольно чувствительны к ней

#113 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 19:27

пришли из китая стабилизаторы, заменен БП в HD Duo походу заменен коаксиал и сделана попытка апгрейда шнуров питания сегодня потестил доработанную дюну (впрочем, весьма поверхностно) на различном контенте звук меня приятно поразил :rolleyes: если кому интересен более детальный отчет с фото - выложу позднее.

#114 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 21:14

пришли из китая стабилизаторы, заменен БП в HD Duo
если кому интересен более детальный отчет с фото - выложу позднее.

Выкладывайте!

#115 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:09

Выкладывайте!

итак, по-порядку
1. заменен коаксиал на правильный и породистый - см выше. стало меньше грязи, и только
2. выдран родной импульсный БП и установлен тороидальный трансформатор 70вт со вторичками 15 , 9, 9
3. установлены два 5-амперных стабилизатора, один запитан от переменки 15в и настроен на выдачу +12в,
другой запитан от переменки 9в и настоен на выдачу +5в
радиатры оказались высоки для размещения внутри дюны - пришлось малость отпилить :)

http://www.ebay.com/...V...=true&rt=nc
4. установлен 3-амперный малошумящий стабилизатор, запитан от от переменки 9в через диодный мост и фильтр 4700мкф*3
планируется поменять мост на другой - пришли малошумящие диоды
http://www.ebay.com/...V...=true&rt=nc

вначале все запитал от одного источника +12в - убедился что на правильном пути. звук стал живее, разборчивее, появилась сцена и объем.
тут пришли розетки, изготовил сетевые шнуры (о них отдельно) для ЦАПа, дюны PS Audio Power Plant P300.
подключение к источнику чистого питания с родным БП результата не давало, сейчас же разница очень ощущалась.

5. решил разделить питание - одного стабилизатора оказалось мало, без принудительного охлаждения оставлять было страшно.
потому разделил питание +12в и +5в.
5-вольтовое питание подал на плату процессора со второго 5-амперного стабилизатора.
питание жестких дисков также перекроссировано на установленные стабилизаторы + 5 и +12
теперь нагрев стал безопасным, к тому же звук стал еще более разборчивым
отслушал кучу материала, самым критичным оказался концерт для хора Шнитке - можно для теста использльзовать - теперь монотонное песнопение обрело разборчивость и стало понятно, исчезло бубнение и гул.

да, заметил любопытный эффект - после апгрейда БП возникло желание повернуть ручку громкости на 1ч по часовой - такое ощущение, что звук стал тише :) на самом деле звук стал более деликатным, притом даже AC DC зазвучали причесано.
Переслушав много лайфовых альбомов разных исполнителей, изменил отношения к ним - раньше предпочитал студийные

6. ну и напоследок - установил платку реклока от полюбившейся китайской фирмы Vintage Audio Lab (VALAB) -
http://www.ebay.com/...=item3cc35bdd28
данная платка благодаря буферу и точному клоку дополнительно снижает джиттер.

результат - точная локализация источников звука
если раньше сцена ощущалась из стандартной точки прослушивания, то теперь даже стоя между колонок есть ощущение четкой локализации и простирающегося простанства

что-то многословно наверное...
фото прилагаются
теперь дюна звучит на уровне транспорта за ХХХХ баксов. ИМХО :)

зы. (добавлено 19.08) сегодня привлек к слепому тестированию лочь 9 лет (учится в музыкалке на ф-но, слухом как и меня(скрипка) бог не обидел)
сравнивались в лоб айконбит и переделанная дюна.
слушались ранние оркестровки Поля Мориа и фортепианные произведения Шопена
однозначное предпочтение ребенком отдано дюне. вот и сделан выбор...
для себя отметил более упрощенную сцену, чуть грязноватое и не такое детальное звучание айконбита,
хотя по эмоциональности оба плеера могут посоперничать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   215.27К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   227.35К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.jpg   126.07К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.jpg   1.21МБ   79 Количество загрузок:

#116 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:04

Молодца Уважаю таких людей! Которые делают что-то для себя, особенно, если это связано с HARD-ом ;)

#117 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:49

Алекс, спасибо за информацию! Уверен, многим пригодится

#118 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:19

Автор - молодец.Достоин уважения. Хотя,если откровенно,результат был вполне ожидаемым. :)
К сожалению,есть и другие примеры.Видимо,не всем так везёт.
http://forum.ixbt.co...=60:3502-11#332
http://forum.ixbt.co...=60:3502-11#342
Поэтому с китайчатиной надо поосторожнее.На всякий случай...
Есть вариант с двухканальными или линейными блоками питания,дороже,конечно,но и качественнее.К тому же блок выносной - нет лишнего нагрева Дюны и от помех подальше.Да и самому паять почти ничего не надо.
Например,море таких http://www.chipdip.r...wer-supply.aspx
Короче,осталось только руки приложить.И желание.

#119 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 00:11

Есть вариант с двухканальными или линейными блоками питания,дороже,конечно,но и качественнее.К тому же блок выносной - нет лишнего нагрева Дюны и от помех подальше.Да и самому паять почти ничего не надо.

Не совсем подходит для моделей со встроенными блоками, которые имеют режим стенд-бай.

#120 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 19:42

Поэтому с китайчатиной надо поосторожнее.На всякий случай...
Короче,осталось только руки приложить.И желание.

выносной БП - не для всех приемлемо, опять же встает вопрос в дополнительных качественных кабелях и разъемах,
к тому же тупо заменить БП на линейный 12в - это полдела, как оказалось.

насчет китайчины и печальных случаев - дык надо было прежде на макете погонять.
в моем случае китайские стабилизаторы оказались весьма приличного качества, хотя без опыта работы радиолюбительства самостоятельно
повторять такое я бы не рекомендовал...

путь к высокому концу опасен и тернист :)