Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам Hifi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#101 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 23 August 2012 - 09:44

И совсем я не огорчен, и мне даже не противно. Мне просто пофиг, что вы умеете и думаете. Все Ваши наезды и легкое хамство слишком предсказуемы. Опыта в производстве и у меня предостаточно. Как формируется себестоимость - Вам 2, садитесь. За умножение на .25, по предмету "маркетинг..."
Что там понапихано - видел своими глазами. В 68 никак не уложится.
Собственно все это хрень. Мы с Вами говорим о разном да еще на разных языках. Вы о "тупорылом бревне", я о возможности собрать систему из начальных моделей. Если средства/желание не позволяют большего. Вспомните звучание первых пролоджиковских ресиверов! И ничего, радовались и у кого их нет считали за лохов :rolleyes:

Я не 100 долларов, чтобы всем нравиться. Мне пофиг.

Про себестоимость именно хай-фая - не Вам судить, раз Ваши понты позволили "поставить 2". Модное слова "маркетинг" для красоты написали? Ваш "опыт в производстве" (кстати, чего? :) ) явно прошел мимо.

Собрать из начальных моделей можно, вот только "системой" это назвать будет тяжело и звучание в лучшем случае "на троечку".
Причем тут пролоджиковский ресивер? Вы еще вспомните Cr-кассеты и dbx. Еще и лохов приплели.

Если Вы не соизволили заметить, я "не за" исключительно на счет покупки НАЧАЛЬНОГО ресивера, потому как война производителей там выела все разумные музыкально-звуковые совершенствования, оставив исключительно следы тотальной экономии.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#102 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:32

За сколько денег можно собрать среднее (не бюджетное) стерео (усилитель+цап+напольники+кабели) подскажите пожалуйста? Усилители со встроенным ЦАП заслуживают внимания, например Primare I22?

В этом форуме - ни за сколько. Тут только многокнал обсуждается (стерео - лишь в контексте кинотеатральной системы). Сколько раз Вам об том напомнить?

#103 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:07

У каждого своя ценовая граница "хоршести". Не нужно быть столь категоричным, а потом еще обрекать человека на убогий однокоробочник. При грамотном подборе вполне приемлемую кинотеатральную инсталляцию можно собрать и за 40 тыс. (для комнаты до 20 кв.м.). В сущности, за 60-70к тоже не High End, а потому едва ли уместно так рубить с плеча. Лично я считаю, что нормальный кинотеатр можно соорудить с 200-300к рублей и акустически подготовленным помещением от 50 кв.м., но это же не повод всех, у кого этого нет, отправлять за однокоробочником. Практически любой с умом собранный комплект от 25-30к уже будет лучше по звуку "коробки", дажее более дорогой, а значит не все так плохо. Все познается в сравнении.

Я вовсе не категоричен. Насколько понятно из общения и постов, человек пытается собрать ДК из самых дешевых компонентов. И надеется, что звук будет лучше чем у коробочных за такие деньги (40 т.р насколько я понял). И надеется, что новыми прошивками можно улучшить "железо". )))
Я думаю, ИМХО, что за такие деньги коробочный ДК будет звучать практически так же как и собранный из самых дешевых компонентов. Если и хуже, то на грани неразличимости. Ну и смысл начинать все это, если результат будет ненамного лучше?
И, именно начиная с суммы в 60-70 т.р можно собрать что то звучащее, причем, даже с ДК за эту сумму - попотеть с настройками придется серьезно.
То, что за 200-300 к .р. можно собрать "нормальный" кинотеатр - не сомневаюсь, но, тут же речь идет не об этом.
Свое мнение не навязываю, просто - так считаю, основываясь на своем опыте. Хочет человек это принять - не хочет. Его дело.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#104 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:35

Ну и смысл начинать все это, если результат будет ненамного лучше?

Чтобы самому ЛИЧНО в этом убедиться. И, действительно, начать копить деньги!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#105 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:36

В этом форуме - ни за сколько. Тут только многокнал обсуждается (стерео - лишь в контексте кинотеатральной системы). Сколько раз Вам об том напомнить?

А может я потом к усилителю и стерео докуплю ресивер и недостающие колонки. Что плохого в том что я задал вопрос про стерео, оно в любом случае относится к звуку в музыке который здесь и обсуждают, я же не жизнь енотов начал обсуждать.

#106 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 23 August 2012 - 12:21

Я вовсе не категоричен. Насколько понятно из общения и постов, человек пытается собрать ДК из самых дешевых компонентов. И надеется, что звук будет лучше чем у коробочных за такие деньги (40 т.р насколько я понял). И надеется, что новыми прошивками можно улучшить "железо". )))
Я думаю, ИМХО, что за такие деньги коробочный ДК будет звучать практически так же как и собранный из самых дешевых компонентов. Если и хуже, то на грани неразличимости. Ну и смысл начинать все это, если результат будет ненамного лучше?
И, именно начиная с суммы в 60-70 т.р можно собрать что то звучащее, причем, даже с ДК за эту сумму - попотеть с настройками придется серьезно.
То, что за 200-300 к .р. можно собрать "нормальный" кинотеатр - не сомневаюсь, но, тут же речь идет не об этом.
Свое мнение не навязываю, просто - так считаю, основываясь на своем опыте. Хочет человек это принять - не хочет. Его дело.

http://www.hi-fi.ru/...2...2&PAGEN_1=1, а ведь "статусные" коробочники, вроде Бозе, стоят в разы дороже! А звук никакой!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#107 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:46

По ходу, тема зажила своей жизнью, отпихнув меня на обочину, и рванула вдаль, шурша килобаксами и распространяя явственный запах аудиофилии...Без меня меня женили, определив мой бюджет, мои намерения и поставив под сомнение мой диплом о верхнем образовании. :D Поймите же, что не все меломаны, и даже при наличии необходимой для покупки крутой аппаратуры суммы не все готовы ее выложить. С вашей точки зрения это называется "жаба давит", с моей - "наличие других приоритетов". Видимо, надо рассказать предысторию... Все началось с перепланировки хаты и покупки нового - плоского Full HD 3D тв со всеми наворотами. Опять же - не потому, что я поклонник HD или 3D, а просто на перспективу (лет через 5-7 это перейдет из разряда диковинок в обыденность). Ну, не мне вам объяснять, что такое звук плоского тв. Поэтому вначале я хотел перенести свою старую стереосистему из спальни в гостиную и подключить к тв. Потом подумал - а зачем? Куплю лучше какую-нибудь малогабаритную 2.1, чтоб места много не занимала (комната 3х6 и довольно много мебели). Дальше - больше: а почему, собственно, 2.1, а не 5.1 полочную? И места не займет и кино будет поинтереснее, даже 2D и моно. Поскольку, повторюсь, я не меломан и не киноман - бюджетного реса для озвучки тв будет вполне достаточно, тем более, что музыку я люблю слушать в фоновом режиме - негромко, но так, чтоб слышна была каждая нотка. А в таком режиме, как мы уже выяснили, не каждый меломан сможет отличить топ от бюджетника. Ну, под кайфом можно соседей поволновать децибелами, но тогда требования к качеству резко ослабевают... Поскольку ремонт еще не закончен - покупка планируется на конец года. Поэтому сейчас я просто въезжаю в нюансы, причем мне это действительно интересно, но положение осложняется невозможностью прослушки вживую. Я, конечно, слышал что-то из крутых ДК (одно время Эльдорадо этим увлекалось), но не могу сказать, чтоб меня это сильно зацепило... Да и полочники сразу ставят ограничение на класс. Так что не надо меня раскручивать на крутизну, а то я и так уже начал сползать от 371 Ямы к какой нибудь Онкио, хотя и понимаю, что это глупо и разницы в их звучании (в отличие от "просветленных") я скорее всего не уловлю как, собственно, и тысячи других бюджетников. Отаки дела...Так что просьба либо давать конкретные (желательно развернутые) ответы, либо - ничего...:) В заключение - спасибо всем, кто придерживался именно такого стиля!

#108 life72

life72

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:59

Наверное это вам подойдет-сам мучился с выбором к телеку http://www.athifi.ru/product/17336
Удачи!

#109 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:32

Наверное это вам подойдет-сам мучился с выбором к телеку http://www.athifi.ru/product/17336
Удачи!

Интересная вещица, но я забыл упомянуть об обязательном наличии FM-радио :)

#110 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 23 August 2012 - 18:49

Интересная вещица, но я забыл упомянуть об обязательном наличии FM-радио :)

А в какую стоимость компонента ты хочешь уложиться? или хотя бы за всю систему целиком

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#111 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:11

А в какую стоимость компонента ты хочешь уложиться? или хотя бы за всю систему целиком

рес+колоннада=30к думаю вполне достаточно

#112 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:32

Если бы у меня все было бы так просто я не стал бы заморачиваться и пошёл бы таким путем. Удачи
http://pult.ru/product/68583.htm
http://pult.ru/product/68189.htm
http://pult.ru/product/63493.htm

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#113 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 21:59

Если бы у меня все было бы так просто я не стал бы заморачиваться и пошёл бы таким путем. Удачи
http://pult.ru/product/68583.htm
http://pult.ru/product/68189.htm
http://pult.ru/product/63493.htm

Оно бы и ничего, да вот беда - я ведь четко обозначил, что колоннада д.б. полочной :)

#114 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:25

Оно бы и ничего, да вот беда - я ведь четко обозначил, что колоннада д.б. полочной :)

Пардон, но полочники не опускают класс театра , а по моему наоборот, подобранная и установленная система на полочниках более точно передает окружающее звучание.
Не даром в первых лицензированных по THX комплектах все каналы не только синхронизированы по ачх но и иденчичны в исполнении. Правда это сразу же сказалось на использовании их в стерео,
вот и пришлось производителям для универсальности впихивать в комплекты напольники. Именно по этому я и не хочу уходить от комплекта 5,0 от одного производителя,с идентичными компонентами а
стерео у меня это отдельная тема
Тогда вот так
http://pult.ru/product/58993.htm
http://pult.ru/product/59788.htm

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#115 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:57

Я бы предложил ресивер чуть дороже - что-нить типа Denon AVR-1912, и поднять планку ещё на 10к хотя б, думаю в этом случае будет интереснее комплект

http://pult.ru/product/36284.htm - вот это на фронты и тылы
http://pult.ru/product/36283.htm - центр
http://pult.ru/product/40136.htm - саб,
как вариант саба, можно http://pult.ru/product/40140.htm но это как компромисс первому, ибо второй будет с натяжкой на 20 метров

Как раз в районе 40к выходит за комплект.

#116 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:06

Спс, друзья, обязательно учту эти варианты в дальнейшем, но сейчас я в легком шоке - умерла моя заочная любовь к Яме 371 (а заодно и ко всей линейке). В М.Видео наконец наладили прослушку ресов, правда все подключены к разным колонкам, что затрудняет сравнение - но все же лучше, чем ничего. Словом, прослушал Яму 371, Денон 1312, какой-то из Пио и удивился, обнаружив в себе легкие признаки аудиофилии - мне стало понятно, почему в музыке яму называют сухой и скучной, пио - никаким, а если бы мне предложили охарактеризовать звук Денона - я б не задумываясь ляпнул - плотный, сочный, упругий. Словом, Денон оказался на голову выше всех, хотя тоже бюджетник -9990 р. Возможно, колонки помогли - Монитор (или Монстер?) Аудио, с вычурным сабом, расширяющимся книзу. Яма сидела на Варфах примерно той же ценовой категории, так что они у меня теперь под подозрением, тем более, что вид у них какой-то уж больно непрезентабельный, а "некрасивый самолет не летает". Правда, на форумах принято Варфы хвалить... В общем, резюме - все брать только после прослушки. Сейчас положил глаз на Денон, но 1312 староват, маловато декодеров. В М.Видео сказали, что в другом их филиале осталась последняя Онкио 309, но неохота брать с витрины залапанную. Кстати, как она, лучше Денона или хуже?

#117 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:05

Кстати, как она, лучше Денона или хуже?

Опять же - слушать надо!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#118 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:26

Денон оказался на голову выше всех

...с данными акустичекими системами. Это важно! Именно правильное сочетание с АС дает хороший результат. Опять же, еще неизвестно, как настроены аппараты (в сетевых супермаркетах с этим обычно не заморачиваются, либо настраивают "удобные" к продаже модели получше, а прочие - как придется). Yamaha 371 действительно не идеал, мягко говоря (самый дешевый ресивер, чудес не бывает), но говорить о явном превосходстве можно только тогда, когда конкурентом выступает ресивер хотя бы за 12-15 тыс., а не почти одноклассник Мой опыт показывает, что наиболее правильный звук в бюджетном сегменте дает Onkyo, хотя это лишь мое мнение :)

Яма сидела на Варфах примерно той же ценовой категории, так что они у меня теперь под подозрением, тем более, что вид у них какой-то уж больно непрезентабельный, а "некрасивый самолет не летает". Правда, на форумах принято Варфы хвалить...

По соотношению цены и качества и правда неплохие колонки, но не все: лишь начиная с серии Diamond 9 и Diamond 10. Всякие младшие Кристалы и прочее - дрова, в сущности. Как и более дорогие, которые старе Даймондов, брать едва ли имеет смыл, ибо там уже полно гораздо более привлекательной альтернативы от других производителей. Wharfedale интересны в строго ограниченном диапазоне цен.

В общем, резюме - все брать только после прослушки.

Именно так. Хотя имейте ввиду, что у Вас дома звучать все равно будет по-другому.

В М.Видео сказали, что в другом их филиале осталась последняя Онкио 309, но неохота брать с витрины залапанную.

Дались Вам эти М.Видео :) Неужели других магазинов нет? 309 еще можно найти новые, хотя их и мало уже - сняты с производства. Однако замена - 313 - заметно дороже. Так что поискать имеет смысл. В том же Pult.ru или других интернет-магазинах, к примеру. Или просто через яндекс-маркет. Лично я бы однозначно отдал предпочтение 309 в сравнении с 1312. Для себя я вообще решил, опираясь на опыт прослушивания, не позиционировать Denon слишком высоко, ибо действительно интересные по звуку аппараты у них начинаются с серии 3***, но цены там соответствующие. За те же деньги Onkyo - универсальнее и приятнее, NAD - музыкальнее, а Pioneer и Yanaha - кинотеатральнее (кому что важнее).

#119 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:36

Спс, друзья, обязательно учту эти варианты в дальнейшем, но сейчас я в легком шоке - умерла моя заочная любовь к Яме 371 (а заодно и ко всей линейке). В М.Видео наконец наладили прослушку ресов, правда все подключены к разным колонкам, что затрудняет сравнение - но все же лучше, чем ничего. Словом, прослушал Яму 371, Денон 1312, какой-то из Пио и удивился, обнаружив в себе легкие признаки аудиофилии - мне стало понятно, почему в музыке яму называют сухой и скучной, пио - никаким, а если бы мне предложили охарактеризовать звук Денона - я б не задумываясь ляпнул - плотный, сочный, упругий. Словом, Денон оказался на голову выше всех, хотя тоже бюджетник -9990 р. Возможно, колонки помогли - Монитор (или Монстер?) Аудио, с вычурным сабом, расширяющимся кверху. Яма сидела на Варфах примерно той же ценовой категории, так что они у меня теперь под подозрением, тем более, что вид у них какой-то уж больно непрезентабельный, а "некрасивый самолет не летает". Правда, на форумах принято Варфы хвалить... В общем, резюме - все брать только после прослушки. Сейчас положил глаз на Денон, но 1312 староват, маловато декодеров. В М.Видео сказали, что в другом их филиале осталась последняя Онкио 309, но неохота брать с витрины залапанную. Кстати, как она, лучше Денона или хуже?

Ну естественно, вы же даже не поняли, на каких колонках, с какими проводами и какие исходники слушали. Чтобы реально понять, что и как звучит, надо слушать одно и тоже произведение, с колонками действительно подходящими к данному ресиверу и с хорошими проводами. Вот тогда будет понятно, что и как звучит.
слушая например Denon AVR-1312 с Monitor Audio Silver RX1 и сравнивая его с Yamaha 371 с Wharfedale Evo-2, которая просто раскачать не может эти колонки - все равно, что сравнивать Мерседес и БМВ. но в первом залит хороший 95-й и только водитель, а в другом залит поганый 92-й и в салоне битком народа. Короче - сравнение некорректное. Плюс, как уже выше сказано - менежджеры, особенно в М.Видео, вообще не заморачиваются настраивать что либо.
Поэтому, чтобы реально сопоставить что и как звучит, пары походов , тем более в М.Видео - не достаточно. Простой пример, у меня у брата аудиофильский Харман Кардон и Клипши, у меня Ямаха и Варфедейлы, но, у меня правильно подобранные колонки и аудиокабель к ресиверу, у него не очень. Я заморачивался настроить свою систему, он нет. Итог - моя, почти в 2 раза более дешевая система звучит лучше чем его. Не все так просто в звуке. Просто только в бумбоксах, взял, включил и слушаешь.))) Правда какого качества звук слушаешь...)))

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#120 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 00:17

Сейчас положил глаз на Денон, но 1312 староват, маловато декодеров.

Денон 1312 не старый, это 2012 года модель (если я не ошибаюсь в расшифровке) вторая пара цифр означает год выпуска модели, так что он новый, я тебе и предложил 1912 поэтому, это можно сказать из бюджетных один из лучших, дальше идет уже 2312, а он стоит уже 35к