Настройка доступа к Windows 7 (видео)
Отправлено 25 September 2014 - 20:26
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 26 September 2014 - 05:17
Проблемы с ip, проблемы с сетью, другая рабочая группа. Пуск-выполнить-\\ip dune
Сразу зашёл))А захожу Пуск-компьютер-сеть там дюны нет, есть мой ПК,(подключен в ту же сеть но не в один свич с дюной), есть два TV и игровая консоль (подключены в тот же свич что и дюна).Куда пропала..
Отправлено 26 September 2014 - 08:57
Сразу зашёл))А захожу Пуск-компьютер-сеть там дюны нет, есть мой ПК,(подключен в ту же сеть но не в один свич с дюной), есть два TV и игровая консоль (подключены в тот же свич что и дюна).Куда пропала..
Вы сделали то что вам написали: Пуск-выполнить-\\ip dune ?
Отправлено 26 September 2014 - 23:34
Вы сделали то что вам написали: Пуск-выполнить-\\ip dune ?
Да,так зашёл и показал жёсткий и юсб,а в сетевом окружении на ПК не видать...
Отправлено 27 September 2014 - 00:05
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 27 September 2014 - 12:19
Да,так зашёл и показал жёсткий и юсб,а в сетевом окружении на ПК не видать...
Не обращяйте внимание,такое бывает,этож Windows перезагрузка обычно помогает.
Отправлено 28 September 2014 - 05:53
Ну может появиться, а может и нет, а может надо все перезагрузить роутер дюну и пк
Не обращяйте внимание,такое бывает,этож Windows перезагрузка обычно помогает.
Похоже перезагрузка не мой случай всё уже несколько раз перезагрузил...хм...может есть определённая последовательность включения,например сначала свич1, затем свич2,потом дюна,потом ПК...это уже от безвыходности...
Такое ощущение,что дюна в каком то скрытом режиме работает,её не видит не пк по LAN,не нетбук по Wi-Fi, но стоит вбить ip в выполнить и о чудо,всё видно!!!
Вчера смотрел по сетке с ПК BD3D битрейт максимальный показал 74 мегабита ни одного фриза)))
Копирование с HDD дюны на пк по lan идёт на скорости 19 мегабайт в секунду, по Wi-Fi на нетбук 2,5 мегабайта, причём одновременное копирование и туда и туда скорость не сбавляет.
Отправлено 28 September 2014 - 08:16
Я вообще не вижу смысла заморачиватся по этому поводу,добавте просто диск дюны в комп как сетевой диск и он у вас будет отображатся там же где и локальные диски http://pk-help.com/w.../network-drive/Похоже перезагрузка не мой случай всё уже несколько раз перезагрузил...хм...может есть определённая последовательность включения,например сначала свич1, затем свич2,потом дюна,потом ПК...это уже от безвыходности...
Такое ощущение,что дюна в каком то скрытом режиме работает,её не видит не пк по LAN,не нетбук по Wi-Fi, но стоит вбить ip в выполнить и о чудо,всё видно!!!
Отправлено 28 September 2014 - 11:22
Отправлено 28 September 2014 - 13:07
Я вообще не вижу смысла заморачиватся по этому поводу,добавте просто диск дюны в комп как сетевой диск и он у вас будет отображатся там же где и локальные диски http://pk-help.com/w.../network-drive/
Спасибо,действительно,не знал просто о таком,не особо с сетями знаком.Это то что мне и было нужно!!!)))
Рабочая группа у всех одинаковая?
Да рабочая группа одна,воркгруп.
Отправлено 28 September 2014 - 19:55
Спасибо,действительно,не знал просто о таком,не особо с сетями знаком.Это то что мне и было нужно!!!)))
Не забудьте сделать привязку ip для дюны на роутере
Отправлено 29 September 2014 - 05:10
Не забудьте сделать привязку ip для дюны на роутере
Зачем? И главное как?
Отправлено 29 September 2014 - 08:20
Зачем? И главное как?
Это для того чтоб адрес,который получила дюна автоматически,через какое то время (TTL)не был отдан другому устройству в сети если это произойдёт (например на несколько дней обесточите дюну)то вы с долей вероятности не попадёте на свой сетевой ресурс ,но можно пойти более лёгким путём вместо ip адреса в настройках сетевой папки прописать имя SMB сервера дюны (обычно если не чего не меняли это "dune" посмотреть можно там же) в таком случае даже если и кто то уведёт у вас адрес то дюна всё равно будет доступна.
Пы.сы.Если все таки захотите пойти более сложным путём то в настройках роутера,обычно где DHCP есть что то вроде "Address Reservations" т.е вам нужно взять МАК адрес дюны и прикрепить его к какому нибудь свободному ip адресу (можно к тому что дюна уже получила) после чего дюну перезагрузить она вернётся уже с тем адресом который вы ей назначили,а этот адрес в свою очередь не будет отдан ни кому кроме вашей дюны.
Отправлено 29 September 2014 - 10:57
Это для того чтоб адрес,который получила дюна автоматически,через какое то время (TTL)не был отдан другому устройству в сети если это произойдёт (например на несколько дней обесточите дюну)то вы с долей вероятности не попадёте на свой сетевой ресурс ,но можно пойти более лёгким путём вместо ip адреса в настройках сетевой папки прописать имя SMB сервера дюны (обычно если не чего не меняли это "dune" посмотреть можно там же) в таком случае даже если и кто то уведёт у вас адрес то дюна всё равно будет доступна.
Пы.сы.Если все таки захотите пойти более сложным путём то в настройках роутера,обычно где DHCP есть что то вроде "Address Reservations" т.е вам нужно взять МАК адрес дюны и прикрепить его к какому нибудь свободному ip адресу (можно к тому что дюна уже получила) после чего дюну перезагрузить она вернётся уже с тем адресом который вы ей назначили,а этот адрес в свою очередь не будет отдан ни кому кроме вашей дюны.
Спасибо,всё понял!Сделал!Забронировал адрес для дюны и для ПК.
Отправлено 23 October 2014 - 03:24
Подскажите, а как на самой Дюне можно посмотреть и поменять рабочую группу? Она же наверно по умолчанию к workgroup относится... вопрос снимается, нашел в приложениях (хотя логичней было бы в настройки сети поместить). Другая проблема, по сети все видится и Дюна и комп друг друга видят (роутер вайфай), но вот зайти с компа на дюну не получается, сам жесткий диск дюны видится, но при попытке зайти на него пишет "Windows не может получить доступ к \\DUNE\Новый_том_(куча букв и цифр)". В подробностях стоит код ошибки 0x80070043 не найдено сетевое имя. Надо как-то права к диску на Дюне давать?
Отправлено 23 October 2014 - 07:22
Крайне интересно. После всех манипуляций смог зайти с Дюны на диски ноута с Win8.1. А вот на диски, подключенные к ноуту по USB, не пускает.
Отправлено 23 October 2014 - 08:52
Откуда взялся Новый_том_?Подскажите, а как на самой Дюне можно посмотреть и поменять рабочую группу? Она же наверно по умолчанию к workgroup относится... вопрос снимается, нашел в приложениях (хотя логичней было бы в настройки сети поместить). Другая проблема, по сети все видится и Дюна и комп друг друга видят (роутер вайфай), но вот зайти с компа на дюну не получается, сам жесткий диск дюны видится, но при попытке зайти на него пишет "Windows не может получить доступ к \\DUNE\Новый_том_(куча букв и цифр)". В подробностях стоит код ошибки 0x80070043 не найдено сетевое имя. Надо как-то права к диску на Дюне давать?
Сделайте файлик dune_folder.txt там напишите имя,как вы хотели бы чтоб ваш диск назывался storage_name=DUNE_DISK (это чтоб небыло кучи букв и цифр),затем перезагрузите дюну.С компа win+R пишем \\dune должен открытся диск с новым именем,затем можно (если нужно)его добавить как сетевой диск.
Отправлено 23 October 2014 - 09:05
Крайне интересно. После всех манипуляций смог зайти с Дюны на диски ноута с Win8.1. А вот на диски, подключенные к ноуту по USB, не пускает.
Диски то расшарены? Если нет то пробуйте буква_диска$ хотя возможно в 8.1 работать небудет я незнаю т.к дома снёс эту гадость к чёртовой матери вынужден пользовать только на работе но там домен,груповая политика и всё такое поэтому и проверить не могу.
Отправлено 23 October 2014 - 16:39
Откуда взялся Новый_том_?
Сделайте файлик dune_folder.txt там напишите имя,как вы хотели бы чтоб ваш диск назывался storage_name=DUNE_DISK (это чтоб небыло кучи букв и цифр),затем перезагрузите дюну.С компа win+R пишем \\dune должен открытся диск с новым именем,затем можно (если нужно)его добавить как сетевой диск.
И куда мне и как этот тээкстешник прицепить в дюне? Просто прям на жесткий кинуть?
Отправлено 23 October 2014 - 17:06
И куда мне и как этот тээкстешник прицепить в дюне? Просто прям на жесткий кинуть?
Ага,в корень и затем перезагрузить дюну.