Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие звука при подключении через HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#101 zorada

zorada

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 22:19

Добрый день.Телевизор Samsung UE46ES6100W. Видюха GeForceGTS250. Подключение DVI-HDMI. Звук идет через звуковуху E-MU 1616M PCI. Соответственно картинка есть, звук отсутствует. Пробовал разные версии драйверов на видеокарту-ничего не помогает, До этого был у меня Филипс (модель не помню). Там звук был только с древними драйверами на видюху, то бишь еще до появления разъемов HDMI на видеокартах. С последними дровами, хоть отключай хоть включай передачу по хдми - звук отсутствовал. С самсунгом не получается никак. Варианты типа:поменять звуковуху, видюху или телевизор отпадают, проще будет докупить колонки (что в дальнейшем и будет сделано) Я думаю здесь есть люди у кого не встроенная звуковая карта, и кто сталкивался с подобным. Спасибо.

#102 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 30 July 2012 - 01:14

Добрый день.Телевизор Samsung UE46ES6100W. Видюха GeForceGTS250. Подключение DVI-HDMI. Звук идет через звуковуху E-MU 1616M PCI. Соответственно картинка есть, звук отсутствует. Пробовал разные версии драйверов на видеокарту-ничего не помогает, До этого был у меня Филипс (модель не помню). Там звук был только с древними драйверами на видюху, то бишь еще до появления разъемов HDMI на видеокартах. С последними дровами, хоть отключай хоть включай передачу по хдми - звук отсутствовал. С самсунгом не получается никак.
Варианты типа:поменять звуковуху, видюху или телевизор отпадают, проще будет докупить колонки (что в дальнейшем и будет сделано) Я думаю здесь есть люди у кого не встроенная звуковая карта, и кто сталкивался с подобным. Спасибо.

У тебя должен был идти к видухе в комплекте проводок двухпиновый, воткни его в видеокарту, а второй конец тебе придется доработать (сделать разъем RCA) и воткнуть в SPDIF Out на звуковой карте, звук появится, а если нет, тогда придется менять кабель DVI-HDMI

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#103 jeezo

jeezo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 17:22

Ребят помогите решить проблему пожалуйста, у меня телевизор Samsung 6510, я хочу подключить к нему xbox через HDMI, но почему то при подключении он не видит активных HDMI =(В чем может быть проблема? Пробовал подключать ноутбук такая же фигня не видит активные порты =(

#104 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 17:33

Ребят помогите решить проблему пожалуйста, у меня телевизор Samsung 6510, я хочу подключить к нему xbox через HDMI, но почему то при подключении он не видит активных HDMI =(В чем может быть проблема? Пробовал подключать ноутбук такая же фигня не видит активные порты =(

Надеюсь,подключаемые устройства в выключенном состоянии?
Dune HD Duo,Dune HD TV-101 WiFi
Pioneer BDP-150,Pioneer N-50-K
Yamaha RX-A1020,Yamaha R-S700
НТВ+Opentech OHS 1740V

#105 jeezo

jeezo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 17:45

Сам лично я их не подключал, подключал их мой брат, но он меня уверял что они были выключены!

#106 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 17:49

Сам лично я их не подключал, подключал их мой брат, но он меня уверял что они были выключены!

Так обесточьте и попробуйте сами
НТВ+Opentech OHS 1740V

#107 orlengo

orlengo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 18:39

Здравствуйте! При подключении телевизора LG 42PG2 к компьютеру проводом HDMI-HDMI c переходником DVI-HDMI отсутствует звук (есть шипение). Видюха GeForce 9600 GT. Также отсутствует дополнительное устройство воспроизведения в панели управления. Что делать?

#108 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 19:46

Здравствуйте! При подключении телевизора LG 42PG2 к компьютеру проводом HDMI-HDMI c переходником DVI-HDMI отсутствует звук (есть шипение). Видюха GeForce 9600 GT. Также отсутствует дополнительное устройство воспроизведения в панели управления. Что делать?

Смотреть есть ли проводок для подключение видеокарты к материнке (обсуждалось недавно для 250GTS, поищите, и второе, что скорее всего это не поможет, так как 9600 GT, на сколько я знаю, не имеет выхода HDMI поумолчанию, поэтому звук выводить не умеет
вот такой проводок
Изображение
и вот сверху слева беленький разъем на видеокарте
Изображение

#109 orlengo

orlengo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 20:50

Смотреть есть ли проводок для подключение видеокарты к материнке (обсуждалось недавно для 250GTS, поищите, и второе, что скорее всего это не поможет, так как 9600 GT, на сколько я знаю, не имеет выхода HDMI поумолчанию, поэтому звук выводить не умеет
вот такой проводок
Изображение
и вот сверху слева беленький разъем на видеокарте
Изображение

Проводок присутствует, лично вставлял
Еще в поисках решение наткнулся на вот такое:
у меня карта nvidia 9600 два выхода DVI. Телек подключен кабелем HDMI-DVI 10 м без всяких переходников (во Владивостоке 2500 руб). В комплекте с картой шел проводочек 3 контакта, но 2 провода. Подключил этим проводом видеокарту к разъему spdif out на материнке. Звук сразу не пошел, оказалось, что в настройках звуковой карты нужно сменить частоту выхода spdif. Частоту на память не помню, но там всего 2 варианта.

Когда покупал видюху спрашивал у консультантов как пустить через нее звук, они собрались вокруг меня и начали стебаться, типа это не возможно. Когда я спросил зачем тогда на видюхе вход для звука, они подвисли, а после разбежались по своим углам.

#110 jeezo

jeezo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 21:19

Так обесточьте и попробуйте сами

Попробовал. Не каких результатов не дало =( Все равно такая же история, невидим активные порты. Есть еще решения?

#111 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 21:29

Попробовал. Не каких результатов не дало =( Все равно такая же история, невидим активные порты. Есть еще решения?

А ноутбук видит TV?
НТВ+Opentech OHS 1740V

#112 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 29 August 2012 - 07:57

Видимо у вас спалены порты HDMI.

Здравствуйте! При подключении телевизора LG 42PG2 к компьютеру проводом HDMI-HDMI c переходником DVI-HDMI отсутствует звук (есть шипение). Видюха GeForce 9600 GT.

Нельзя подключить звук через DVI-HDMI, только через HDMI-HDMI.

#113 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:07

Itanium

Я подключал в свое время проводком DVI-HDMI видеокарту Zotac GeForce 250GTS, все работало, даже битстрим был

#114 orlengo

orlengo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 12:25

Прошу помощи в подключении SPDIF. На картинке моя плата, разъем я выделил, и, как понимаю, отдельно стоящий штырек и есть 5v. Раньше уже подключал, но, видимо, неправильно, так как доплнительное устройство воспроизведения в микшере не появлялось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  board.jpg   61.33К   33 Количество загрузок:

#115 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 11:18

Itanium

Я подключал в свое время проводком DVI-HDMI видеокарту Zotac GeForce 250GTS, все работало, даже битстрим был

Какое именно из соединений было у Вас? Я, честно сказать, в замешательстве...

Видеокарта с выходом HDMI >>> Телевизор со входом DVI
Видеокарта с выходом DVI >>> Телевизор со входом HDMI

И что при таком соединении был звук на ТВ?

#116 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 12:23

Какое именно из соединений было у Вас? Я, честно сказать, в замешательстве...

Видеокарта с выходом HDMI >>> Телевизор со входом DVI
Видеокарта с выходом DVI >>> Телевизор со входом HDMI

И что при таком соединении был звук на ТВ?

Видеокарта с DVI-D, провод DVI-HDMI на телевизор - телевизор вполне понимал вплоть до 48/24 сам, а если с телевизора по SPDIF подключить ресивер, то в этом случае получалось провести 192/24 стерео и DTS/AC3 в битстриме,
вот такая видеокарта была, никакого дополнительного устройства конечно не появлялось.
Кстати, у меня друг взял тот самый проводок, который шел в комплекте с видеокартой моей, у него была MSI 250GTS, и он тоже без проблем провел звук по такому же кабелю

Прошу помощи в подключении SPDIF. На картинке моя плата, разъем я выделил, и, как понимаю, отдельно стоящий штырек и есть 5v. Раньше уже подключал, но, видимо, неправильно, так как доплнительное устройство воспроизведения в микшере не появлялось.

У тебя в юдергайде на материнку есть распиновка этого разъема, дополнительного устройства у тебя в этом случае не появится, оно уже должнобыть, что-то типа S/PDIF Pass-through Device в семерке

#117 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 10:31

Видеокарта с DVI-D, провод DVI-HDMI на телевизор - телевизор вполне понимал вплоть до 48/24 сам

Видимо пошли какие-то модифицированне разъёмы DVI-D с возможностью подачи звука по ним. Раньше подать звук через DVI было невозможно.

У меня у самого видеокарта nVidia GTS-250. Отдаёт звук с ПК на ТВ, правда по HDMI-HDMI. Всё отлично работает. Правда особой нужды в этом звуке нет - звук всё-равно идёт другим путём по аналогу с звуковой карты ПК на активные колонки 5.1 (т.к. ресивера не имею). Ну разве что когда нужно посмотреть что-либо в тишине - втыкаю наушники в телевизор. Вот тут и выручает звук в HDMI.

#118 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 12:43

Видимо пошли какие-то модифицированне разъёмы DVI-D с возможностью подачи звука по ним. Раньше подать звук через DVI было невозможно.

У меня у самого видеокарта nVidia GTS-250. Отдаёт звук с ПК на ТВ, правда по HDMI-HDMI. Всё отлично работает. Правда особой нужды в этом звуке нет - звук всё-равно идёт другим путём по аналогу с звуковой карты ПК на активные колонки 5.1 (т.к. ресивера не имею). Ну разве что когда нужно посмотреть что-либо в тишине - втыкаю наушники в телевизор. Вот тут и выручает звук в HDMI.

Собственно вот что пишут на Википедии:

С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D - HDMI кабель).

Правда у меня не переходник, а провод, но, например на моей актуальной видеокарте (Ati HD 5870) звук по DVI не идет, ибо у неё 2 выхода DVI-I

#119 kivim22

kivim22

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 17:17

Добрый день! Коснулся примерно такой же проблемы примерно:нет звука на TV,подключил DVI-HDMI,картинка отличная а вот со звуком никак!Видеокарта ATI Radeon HD 4600 Series !Если кто-то сталкивался и победил эту болезнь буду очень признателен за информацию.....заранее спасибо. :rolleyes: (телек LD)если это имеет какое-то значение

#120 1NSANE

1NSANE

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:01

а если у меня встроенная видеокарта ATI AMD 760. Что в таком случае делать мне?