Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#101 liskavl

liskavl

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:20

В /nochange вообще переделаю, чтобы он только копировал/переименовывал. Тогда и всех этих ошибок не будет.

Вечерком будет немного времени, займусь исправлением.

Господа, прошу активнее отписываться о результатах тестов - 15 человек скачало, а пишет только один.

Прости меня, пожалуйста, я читаю комментарии и не могу понять вообще зачем эта прога нужна????...

#102 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:35

Прости меня, пожалуйста, я читаю комментарии и не могу понять вообще зачем эта прога нужна????...

Для этого надо прочитать начало первого сообщения в теме. Там все рассказано и проиллюстрировано.

Вкратце: для масштабирования и переименования обложки к фильму и созданию в папке служебного файла dune_folder.txt, в котором прописано какую обложку показывать и какой видеофайл запускать.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#103 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:42

Господа, прошу активнее отписываться о результатах тестов - 15 человек скачало, а пишет только один.

Потестировал альфу-7. Из замеченного - если картинка с исходной обложкой была шириной в 380 пикселей, то прога пытается вытянуть ее на весь экран по вертикали. То есть, если обложка была 380 х 522, то после проги она станет 380 х 694. И уже кажется сильно вытянутой по вертикали. Если же исходник был не в 380 пикселей шириной, то масштабирование осуществляется пропорционально, не вытягиваясь по высоте.
Возник вопрос с новым окошком выбора обложек - каково его назначение и функционал?

#104 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 00:48

Заменил альфу на следующую.
- Исправил (переделал) работу при включении флага "Не изменять изображение". Теперь в этом случае по команде "Создать" обложка просто копируется, без пересохранения.
- Исправил сохранение картинки в тех случаях, если ширина или высота ее совпадает с соответствующим размером правого окна дюны (то есть либо ширина 380 пикселей, либо высота 694 пикселя).

Возник вопрос с новым окошком выбора обложек - каково его назначение и функционал?

В каком смысле?

#105 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 01:01

Заменил альфу на следующую.
- Исправил (переделал) работу при включении флага "Не изменять изображение". Теперь в этом случае по команде "Создать" обложка просто копируется, без пересохранения.
- Исправил сохранение картинки в тех случаях, если ширина или высота ее совпадает с соответствующим размером правого окна дюны (то есть либо ширина 380 пикселей, либо высота 694 пикселя).

В каком смысле?

Я описался и имел ввиду дополнительное меню выбора обзора папок - зачем оно дублируется?

Вроде разобрался с дополнительным меню обзора папок - оно предназначено для добавления обложки из другого места? Однако при моих попытках создать обложку с выбором другой папки создается обложка размером 1 х 522 (оригинал был 350 х 480)

#106 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 01:36

Вроде разобрался с дополнительным меню обзора папок - оно предназначено для добавления обложки из другого места? Однако при моих попытках создать обложку с выбором другой папки создается обложка размером 1 х 522 (оригинал был 350 х 480)

Да, вторая кнопка выбора папок предназначена для выбора другой папки с исходными картинками. С размерами в 1х... буду разбираться. В данном случае обложка меньше, то есть программа должна была ее увеличить до размера 380х522 пикселя...

#107 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 01:39

Да, вторая кнопка выбора папок предназначена для выбора другой папки с исходными картинками. С размерами в 1х... буду разбираться. В данном случае обложка меньше, то есть программа должна была ее увеличить до размера 380х522 пикселя...

Так оно и есть. В нормальном режиме с созданием обложки из папки с фильмом она создается с размером 380 х 522. Правда, иногда 381 Х 522, если говорить точнее :) Но вот если делать из 381 х 522 ту же обложку, то она становится 380 х 522

#108 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 02:48

В нормальном режиме с созданием обложки из папки с фильмом она создается с размером 380 х 522. Правда, иногда 381 Х 522, если говорить точнее :) Но вот если делать из 381 х 522 ту же обложку, то она становится 380 х 522

Это из-за алгоритма. При создании превью ширина выставляется в 380 пикселей, высота считается пропорционально. Получается 522 пикселя. Эти цифры заносятся в окошки. Когда дело доходит до создания файла - программа берет высоту из окошка и масштабирует изображение до этой высоты. При этом ширина считается заново пропорционально. Результат (а там есть деление) округляется до целых. Поэтому на 1 пиксель ширина может гулять. Потом поправлю это когда-нибудь, но не сейчас, один пиксель не принципиален.

Блок сохранения готовых обложек буду еще дорабатывать. Насколько я понимаю, практически все баги в нем. Я больше отлаживал механизм построения превью и расчета высоты/ширины на этом этапе. Плюс все варианты включения/выключения/взаимного влияния различных опций в различных режимах работы. Хотелось бы, что-нибудь и про это услышать, подергайте туда-сюда разные картинки, повключайте/повыключайте разные опции, нет ли глюков или багов?

#109 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:18

Версия Альфа 8.

При выборе Папки (Folder), если в папке находятся 2 и более видео файла или в папке нет картинки (она в другой или во вложенной папке), выскакивает сообщение:

Error: Array has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.

и программа закрывается.
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#110 NightAngel

NightAngel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:14

При пакетной обработке с установленной "include subfiolder" - не плохобы сделать выриант без переименования картинки, дабы не плодить их в папках... Если возможно! Еще при смене папки часто вылетает вот такая шляпа: 1. Сделали обложки на несколько папок удачно, все ОК, 2. Выбираю очередную - вылет:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.PNG   51.7К   33 Количество загрузок:

Philips 40PFL5606H+Dune HD TV-101+Yamaha RX-V371

#111 NightAngel

NightAngel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:15

Теперь еще интереснее. Вот так режет картинку при пакетной обработке. На файлы .MP4 ругается - Wrong type of Video

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______4.PNG   95.08К   55 Количество загрузок:

#112 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:15

Протестил 8 альфу. Командная строка та же CreateDuneFolder20a8.exe /nochange /nodelete /jpg /name=.cover /ru В принципе, пробывал и без неё, выставляя только "не изменять картинки". Картинки не кривит всторону,как было раньше.Но чудесным образом игнорирует картинки. Архитектура Фильмы\триллеры\папка с фильмом,таких 6шт. В "фильмы" картинка есть,создалась с новым именем."Триллеры" картинка не появилась,не создалась и не переименовалась.В фильмах аналогичная ситуация. Использовал все картинки jpg 350*500 с именами как латиницей,так и кириллицей. С png того же размера результат тот же. Собирал архитектуру занаво,из других фильмов и картинок - тот же результат.в "Фильмах" (1уровень) все нормально, остальные игнорирует полностью. Дюнфолдеры правильные!
Dune HD Smart B1
Изображение

#113 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:19

Теперь еще интереснее. Вот так режет картинку при пакетной обработке.

Это на 7-ой альфе или на 8-ой?

Пожалуйста, пишите номер версии, который тестируете.

На файлы .MP4 ругается - Wrong type of Video

Естественно, ведь в первом сообщении темы написано:

Под видеофайлами программа понимает файлы с расширениями M2TS, TS, MKV, AVI. Этот список легко может быть расширен, если это кому-то будет нужно.

Добавил тип .mp4, в следующей альфе будет обрабатываться.

#114 NightAngel

NightAngel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:50

Это на восьмой, там в скриншоте видно номер версии.

#115 NightAngel

NightAngel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:48

Ууупс. Результат просмотра в виде значков:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28032012177.jpg   40.9К   78 Количество загрузок:

#116 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:55

Ууупс. Результат просмотра в виде значков:

А разве должно быть по-другому? Для просмотра в виде иконок надо обложки масштабировать высоты так 300-400 пикселей (подбирать надо). Да и в дюнфолдер наверняка другие параметры записывать нужно. Рекомендую еще раз перечитать первый абзац первого сообщения темы - там написано для чего эта программа создавалась. И скрин приложен.

Я не планирую в ближайшем обозримом будущем писать/изменять программу так, чтобы она формировала обложки и дюнфолдеры для просмотра в виде иконок. Нет никакого смысла. Для подобных целей уже написана целая куча разных программ, они обсуждаются в соседних темах.

#117 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:19

Спасибо большое за программу. Сегодня перегнал всю свою коллекцию блю-рэй образов и ремуксов (2 Тб х 20) в обложки. Вспомнил многие фильмы, которые забыл :) Желаю сил и терпения в нелегких дальнейших трудах!!! Меня вполне устраивает уже функционал 8-ой альфы. При обработке всей коллекции в ручном режиме не вылетело ни одной кривой обложки - я всех их проверил на Дюне. Масштабирование работает идеально и пропорции обложки не меняются. Вся обложка помещается в окно просмотра Дюны без обрезов. Еще раз огромное человеческое спасибо!!! Кстати, если интересно, при добавлении фильма с обложкой в Избранное (на главную страницу при помощи pop-up menu) файл фильма показывается так же полной обложкой. Детям теперь стало проще себе мультики включать - просто кликают на нужную обложку на главной странице и мульт запускается!!!

#118 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:05

Меня вполне устраивает уже функционал 8-ой альфы. При обработке всей коллекции в ручном режиме не вылетело ни одной кривой обложки - я всех их проверил на Дюне. Масштабирование работает идеально и пропорции обложки не меняются. Вся обложка помещается в окно просмотра Дюны без обрезов.

Очень хорошо!

Я уже исправил вылеты при отсутствии картинок в папке и только что закончил переписывать пакетный режим, но прежде чем выкладывать очередную альфу хочу сам ее потестить. Так что уже теперь завтра вечером выложу.

#119 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 00:10

Заменил в 95-ом сообщении 8-ую альфу на 9-ую. Полностью переписан пакетный режим, сделана корректная обработка папок без картинок, исправлена куча разных мелких ошибок, добавлен тип видео mp4. По идее, ни кривить, ни делать картинки шириной в 1 пиксель более не должно. Что точно не работает - написано в цитате в 95-ом сообщении. Потестите, плиз.

#120 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 03:56

Еще раз заменил версию (на 10-ую альфу) - исправил еще кое-какую мелочь и добавил маленькую "пасхалку": ключ для командной строки /music. Этот ключ принудительно устанавливает тип папки в "музыкальный". Работает это пока только в режиме обработки одной папки (не в пакетном). Устанавливается только ключом из командной строки. Автоматически не определяется. Визуально на панели никак не отражается. При команде создать создается обычный dune_folder.txt, при этом в строке с media_url прописывается либо имя m3u-файла, либо имя cue-файла (если они есть, если их нет - хз что программа сделает, не проверял). Внимание! Режим не тестился, могут быть любые глюки.