Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#101 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 16:56

Если Вас интересует 3D видео Blu-Ray

3Д меня вообще не интересует. 

Я не знаю почему Вы так считаете. 

Ну так покажите скриншот с меню диска Blu-Ray, там где видно выбор сцен, аудиодорог, доп. материалов и т.д.

Я не понимаю, зачем смотреть кино на компе, если давно придуманы медиаплееры? У меня 4 ТВ, что 4 компа собирать??? Жесть какая то.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#102 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 17:43

Мне кажется Вы слишком мудрые вопросы задаете. На Вашем месте я бы взглянул с разных точек зрения. В идеале с 10 сторон. 

Допустим - первое - цена

2 - скорость использования

3 - доступность

4 - функциональность

5 - тяжесть

6 - простота

7 - не наказуемость за ошибки

8 - безвредность

9 - экономность

10 - польза

Примерно так, а может и по другому. Но самое главное не надо никогда зацикливаться только на одном параметре. Вот тогда Вы и поймете что когда лучше. А мне абсолютно все равно что Вам удобнее, моя задача узко направленная на результат, а не затраты.

#103 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 17:53

Мне кажется Вы слишком мудрые вопросы задаете. На Вашем месте я бы взглянул с разных точек зрения. В идеале с 10 сторон. 

Допустим - первое - цена

2 - скорость использования

3 - доступность

4 - функциональность

5 - тяжесть

6 - простота

7 - не наказуемость за ошибки

8 - безвредность

9 - экономность

10 - польза

1. Плеер дешевле.

2. Включил и через несколько секунд смотри кино.

3. По цене в пользу плеера.

4. Меня всем устраивает.

5. Легче компа.

6. Включил и смотри.

7. Перезагрузил и все ошибки пропали.

8,9 Плеер естественно экономичнее.

10. Сунул его в карман и на дачу увёз.

Как то так.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#104 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 18:12

Вот Вы сами ответили на свой вопрос. За счет того что плеер имеет цену, за счет этого его и сделали лучше чем комп. Но моя задача дать максимальный результат при любом оборудовании. Кроме того научить людей настраивать систему. Поэтому как учитель - Geser mp3 идеален. Потратив свое время на справку и настройку компа Вы с легкостью настроите любой плеер. И даже если он будет в миллион раз эффективнее чем комп, уметь настраивать его надо, потому что это очень важно. Но чтобы хоть кто-то поверил мне в моем труде недостаточно создать Geser mp3. Нужно смастерить такое чудище в виде 182Mb - Geser Codec Pack 3D.zip чтобы отпали все вопросы и люди наконец-то настроили телек, тюнер и плеер. Так что учится все равно надо, или ищите специалиста, который Вам заранее скажет что ни одна настройка в Вашем плеере не важна. Мне кажется быстрее самому научится чем научить кого-то заплатив ему за работу. Хотелось бы верить что наоборот те кто ставят это оборудование хоть немного хотят научится. 

#105 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 18:34

Потратив свое время на справку и настройку компа Вы с легкостью настроите любой плеер. И даже если он будет в миллион раз эффективнее чем комп, уметь настраивать его надо, потому что это очень важно. 

Вы это пожилым людям или домохозяйкам объясните. Им нужно просто включить плеер выбрать фильм или канал IpTV и смотреть. И шумяший ящик рядом с ТВ им нафиг не нужен.

Много вы плееров, ресиверов и компьютеров настроили и подключили к ТВ, десяток, два?

И почему HTPC и на винде?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#106 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 18:40

Хотелось бы верить что наоборот те кто ставят это оборудование хоть немного хотят научится. 

Кто занимается инсталляцией ДК и так всё это умеет, а вот пользователям всё это знать не нужно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#107 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 19:05

Вот поэтому существует дружба. Например у меня есть те с кем я работаю ну и просто друзья. Вот им я хожу и настраиваю. Иногда просто нужно Адобе Флеш плеер обновить. А то что им не нужен ящик - это не правда. Есть люди которые сидят в Фейсбуке или в Одноклассниках постоянно. Да и скайп никто не отменял. Именно им и нужна помощь. Да не стоит так остро проблема что и куда подключать. Намного острее проблема чтобы было безвредно и красиво. А люди не глупые сами знают на 100% что и когда им нужно. Мне например экрана компа хватает, а шум мне даже нравится, потому что вентилятор медленный и трансформатор тихий и за деревом. Вот когда на первое место станет вопросы безвредности - а именно чтобы не страдало здоровье, вот тогда сразу станет понятно что делать дальше. А Винда  и мой кодек пак - это брат и сестра. Если кому-то не нравится то или другое, тот явно бедняжка. А знать нужно, потому что пока Вы заплатили за инсталляцию, Вам все идеально настроили, а если денег не хватило, то желание помогать сразу и отпало. Так что я бы хотел чтобы люди с помощью дружбы помогли друг другу. А на здоровье плохое качество влияет также как и не качественное пиво. Кайф есть а обмена веществ нету.

Повторюсь: вот картинка которая объясняет многое - сравнение автомобилей с Geser-пакетами.

Короче на первом месте по качеству плеер 2008 года - режим subtitles, на втором MPC BE (EVR custom). На третьем - 12 сверхвозможных фильтров (EVR рендер). Итого каждый на голову выше предыдущего. Все 6 3D режимов круче чем платный 3D плеер, но зато скорости ему не занимать. А значит к каждому видео можно подобрать один из 2х вариантов или старые плееры - более качественные или новые - более скоростные. 12 сверхвозможных фильтров будут очень кстати для Windows XP. А для более крутого Windows они вообще почти не нужны. Так что в идеале можно посоветовать один плеер MPC BE без ни одного кодека, но вместе с кодек паком он приобретает истинное лицо. 
Я надеюсь ни один из продуктов я не опозорил своим вмешательством, а наоборот облагородил.  

#108 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 01:08

задача узко направленная на результат, а не затраты.

Если с финансами всё прекрасно, почему бы просто не использовать в качестве источника например Oppo и не мучится со всякими кодеками и сплиттерами на компьютере?

Так что в идеале можно посоветовать один плеер MPC BE без ни одного кодека, но вместе с кодек паком он приобретает истинное лицо.

Выше у Вас спросили про полноценную поддержку BD на MPC, но Вы промолчали. Так что там  с BD ?

Dune HD Base 3.0

#109 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 11:39

А то что им не нужен ящик - это не правда. Есть люди которые сидят в Фейсбуке или в Одноклассниках постоянно. 

И каким боком Фейсбук или Одноклассники относятся к домашнему кинотеатру???

ЗЫ. Плеер должен выдавать видео таким, как оно есть, обработкой пусть нанимается видео процессор в проекторе или телевизоре. И со звуком так же, плеер должен его отдать как есть и не вмешиваться.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#110 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 20:19

Нашел ответ на Ваш вопрос:

Shark007 Wrote:                                        03-27-2014, 10:28 AM
To this day, only commercial (purchased) players support menus.

Плеер должен отдать во первых безвредное качество.
Во вторых качество сжатия почти всегда вредное, а значит или Вы его обезвредите очень правильным алгоритмом или Вы не популярный человек.
В третьих есть понятие правильного изображения и изображения с огнями. И то и то может быть безвредно, вот только  полезно без огней и точка.

В Тотал патч добавлен  Media Player Classic BE 1.4.6 (build 1478) beta - скоростной плеер (x86 + x64). Добавлен hevc.txt режим.

#111 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:55

Сегодня я добавил hevc.txt режим. Только x86 кодек и два сплиттера которые я взял из архива - standalone_filters-mpc-be.1.4.6.1034.x86.(VS2013).7z
Так что мой кодек пак плавно перешел на люкс уровень. И может новые 4K Blu-Ray диски будут тормозить в режиме subtitles.txt + hevc.txt + VMR9MixerMode.txt (+ Audio switcher.txt). Да и просто с диска этот режим не запустишь. Но тем не менее мой режим самый качественный в мире и это факт. Может не самый быстрый.

Короче не знаю потянут ли мои кодеки m2ts + hevc. Наверное с помощью Haali сплиттера можно будет сделать чудеса. 
Нашел способ определять версию Виндовса и теперь все стало еще более автоматизировано, особенно для форматов - avi, mkv, mp4, dvd, m2ts. Тотал патч действительно автоматизировал почти все.

Только если будете использовать Haali сплиттер + hevc, не забудьте отключить (удалить) в реестре посторонний сплиттер и оставить только MPC Video Decoder. 
А то я уже чувствую какие могут возникнуть ошибки у людей, которые вечно куда-то очень спешат и не хотят оглядываться назад. Я как нибудь потом реализую это у себя. Пока что нету чего тестировать в формате UHD, а значит мне кажется есть возможность хоть один день отдохнуть.

#112 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 21:15

Сегодня я порылся у себя и нашел Lav Splitter 0.63.0, который еще давно поддерживал HEVC. Немного потрудился и вот Haali Media Splitter стал поддерживать HEVC полностью. 

Потом перебрал Тотал Патч и он теперь корректно играет даже Ultra HD Blu-Ray диски (m2ts). Я таких еще не видел и не увижу. Но поддержку реализовал.

Но самое главное, что после добавления в систему еще одного кодека (Lav Splitter 0.63.0), качество видео исправилось и показывает еще лучше.
Итого мне не доставало 12-го фильтра (всего 11 кодеков + FastStone Image Viewer 4.8 ) 
Итого у меня полный набор фильтров, которые кстати срабатывают после вывода плеером изображения и звука. Можно сюда еще приписать Адоб Флеш Плеер, но он всегда улучшается из версии к версии...

#113 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 18:23

Вот Вам исправленный пакет Haali Media Splitter, в котором HEVC играет без ошибок. Растасованы кодеки в разные папки (3 штуки).

#114 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 11:03

он теперь корректно играет даже Ultra HD Blu-Ray диски

Можно это увидеть, сделайте скрин такого диска, там где меню, или просто так сочиняете? Нет скрина, значит не играет.

Плеер корректно играет Blu-Ray:

af4065a16025.jpg

Dune HD Base 3.0

#115 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 19:20

Да откуда у меня такой диск? И откуда у меня такой привод? И откуда у меня такой комп? И я же детально объяснил что меню в Blu-Ray дисках ни один из бесплатных плееров не поддерживает. Я реализовал теоретическую поддержку m2ts, используя кодек - который должен теоретически работать и сплиттер (Lav Splitter 0.63.0 ), который не самый новый и теоретически поддерживает такой формат. Если я ошибся, то это происходит настолько часто, что я уже привык и смирился. У меня есть только одна обратная связь, это то что Вы мне пишете. На основании того что Вы мне пишете я и планирую что мне дальше делать. И этим я отличаюсь от других разработчиков, которые заставляют миллиардную аудиторию кушать все подряд и ни разу не спросили  - а приятно им это или нет. 

Вот Вы мне сделали замечание, значит возможно я что-нибудь и придумаю в этом направлении. Но только не заставляйте меня тратить деньги, которых у меня нету.

Нарыл один интересный драйвер, позволяющий смотреть Blu-Ray диски с файловой системой UDF для Windows XP - UDF Reader v2.5

Не знаю надо ли включать его в кодек пак, да и вообще можно ли, но я надеюсь хоть как-то ответил на Ваш вопрос.

А в принципе добавлю, только не знаю пока куда. Все таки Freeware...

И так всегда, если прислушиваться к замечаниям на форуме - можно легко сделать невозможное  :D

#116 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 01:02

Я реализовал теоретическую поддержку

Ну а нафига тогда говоришь:

он теперь корректно играет даже Ultra HD Blu-Ray

Правильно сказано, болтун. Подтверди свои слова хотя бы скриншотами, лучше видео покажи, как всё это играет и поёт.

У моего соседа жигуль теоретически ездит как Бэха, с таким же комфортом и скоростью. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#117 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 03:34

особенно для форматов - avi, mkv, mp4, dvd, m2ts

Это контейнеры, кроме DVD.

https://ru.wikipedia.../Медиаконтейнер

Про DVD:

VOB — это мультимедийный контейнерный формат файла, основанный на MPEG-2, и способный содержать в себе несколько потоков видео/аудио, субтитры, а также меню фильма.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#118 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 19:45

Мне кажется, слишком требовательные Вы люди. У меня как минимум один новый плеер играет все что угодно - Media Player Classic BE 1.4.6 (build 1478) beta. И я не отказываюсь от этого плеера. 

Вот когда у меня будет хотя бы 5 секундный файл - m2ts Ultra HD Blu-Ray - вот тогда я и проверю. А болтаю я о том что автоматически для данного формата после небольшой настройки (копирования на рабочий стол файла hevc.txt) срабатывает для m2ts три режима - subtitles, hevc и VMR9MixerMode. А я должен сказать что я уже это сделал. Насколько у меня есть силы, настолько и тружусь. Если у Вас больше сил, это не означает что я должен ничего не делать.

У меня DVD открывается по разному. Как минимум тремя способами. Из папки, из диска и VIDEO_TS.IFO. Я не гонюсь за самым удобным плеером. Меня устраивает 2008 года плеер, и 2007 года 3D плеер.

#119 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 20:05

Мне кажется, слишком требовательные Вы люди. 

Ну так и смотрите 320 на 240 в DivX и mp3. На 65" и 7.1 в самый раз.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#120 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 20:23

плеер играет все что угодно - Media Player Classic BE 1.4.6 (build 1478) beta. И я не отказываюсь от этого плеера.

Какой пульт Вы используете и как всё настроено, что бы рулить этим не вставая с дивана? Можете в кратце ваш ХТПЦ описать. Интересует воспроизведение образов BD, ну и DVD тоже.

Dune HD Base 3.0