Перейти к содержимому

Фотография

HD-медиаплеера ASUS O!Play BDS-700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101 dimentiy

dimentiy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Interests:HDVideo

Отправлено 28 February 2012 - 11:19

если вы конкретно не сравнивали лоб в лоб и вообще не представляете что внутри , то не можете критиковать,

Почему же, конечно могу! Все проблемы - это не проблемы прошивок от упаковщика платы, а проблемы SDK, и Реалтеку абсолютно по-барабану какой сборщик, SDK на всех общая, лицензия на джаву - то же, так что на все 50 моделей приходятся одни и те же глюки. Даже прошивки на всех почти общие и прошивки Коня пользуются наибольшим спросом. То что какие-то функции в новых моделях лучше - это же естественно, они же должны как-то выделиться и отбить повышенную цену, ну и что, Кайбоер сделал сразу кучу моделей на любой вкус, только косяки-то все равно общие. А навороты типа 10 выходов USB или салазок, а тем более кучи антенн WiFi - нужны только не понимающим, у Реалтека хватает проблем с сетью и поддержкой NTFS и без оных прибамбасов, они их только усилят.

Samsung UE46C7000+Pioneer-BDP150 v.4.03+Asus-BDS-700+Yamaha RX-V667+HTPC: i3-3220T+DuneTV HD-102+TVIP-S500+Epson EH-TW 5300+Sony PS3

#102 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:41

В продаже наконец-то появляются первые ласточки :

http://www.verkkokau...itin-vari-musta

Теперь будем ждать у нас - наверное где-то апрель-май 2012 г. (Реклама шла целый год и наконец-то ...)
(и с ценой приблизительно ясно - считаю что адекватна, да ещё 3D !, современная начинка и все возможные на сегодняшний день "навороты")

#103 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 12:18

В продаже наконец-то появляются первые ласточки :

http://www.verkkokau...itin-vari-musta

Теперь будем ждать у нас - наверное где-то апрель-май 2012 г. (Реклама шла целый год и наконец-то ...)
(и с ценой приблизительно ясно - считаю что адекватна, да ещё 3D !, современная начинка и все возможные на сегодняшний день "навороты")

Теперь уже в Москве,цена вкусная: Asus BDS-700 :rolleyes:

#104 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:38

Теперь уже в Москве,цена вкусная: Asus BDS-700 :rolleyes:

Очень хорошо...Осталось дождаться только непредвзятого обзора от его обладателей...
А цена на самом деле радует, другое дело всё ли корректно работает, и наверняка большинство
интересует поддержка iso образов BD и 3DBD...
P.S. вот уже есть и отзыв на ixbit от реального владельца, прошивку новую он пока не ставил-

Видео
Запустились все BD3D и простые .iso образа.
Папки DVD, BD, AVCD запускаются кнопкой Play и играют как диск.

Музыка
SACD-R диск не играет
DVD-A диск не играет
APE не видит
CUE не видит

.ac3 играет
.dts играет
dvd-a имидж играет
dvd-a папки играет
пара фильмов .mkv например Ранго, Бросок Кобры заикаются с тормозами. Остальные прошли нормально.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#105 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:02

пара фильмов .mkv например Ранго, Бросок Кобры заикаются с тормозами.

Этот факт уже напрягает, зря ждал этот плеер, завтра еду покупать Dune Smart D1

#106 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:41

Этот факт уже напрягает, зря ждал этот плеер, завтра еду покупать Dune Smart D1

Честно говоря mkv я думаю сейчас вообще не актуальны, когда в сети есть полноценные копии и образы BLU-RAY,
или в конце концов рипы и ремуксы, а вот поддержка iso 3DBD это как раз сейчас актуально...для тех кто качает...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#107 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 15:34

Я стараюсь только Blu-ray и смотреть но скорость с внешки всего 1 МБ , так что чтобы посмотреть фильм нужно ждать минимум 4 часа для 25 гигов и до 12 для фильма типа Аватар. Сегодня кстати стал счастливым обладателем Dune Smart D1- доволен как слон, каритнка и звук лучше чем на WD. Из действительно весомых плюсов для меня в отличии от WD - это 1) Поддержка полных Blu-ray с миню и остальными пирогами, хотя пока и не пробовал. 2) Поддержка DTS HD 3) Всеядность 4) ну естественно качество картинки и звука 5) нормальная работа автоопределения кадров, у WD только 1080р 60hz и пока сам не поставишь 24 hz , фильма будет с 60 герцами и показывать, у Дюн естественно всё с этим прекрасно.

#108 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 17:07

Судя по отзывам на ixbit, от владельца сего девайса -
Проверил второй hdmi выход. DTS-HD Master воспроизводится корректно. flac 24/192 тоже.
BD3D.iso "Алиса в стране чудес" запускается с внешнего hdd Transcend без доп питания и работает нормально.
По картинке какой либо разницы между Asus и Oppo не заметили.

Судя по первым впечатлениям, аппарат свои 7 т.р. вполне отрабатывает на все 100% :rolleyes: ...
Я тоже думаю что за 7 т.руб медиаплеер с поддержкой образов 3D, с приводом и мультизоной достойный
выбор ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#109 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:20

Появился ASUS
http://elmall34.ru/d...1169&group=1187

В этом магазине прошлым летом я покупал внешний винт WD, программируемый пультик и ещё раза 2 или 3 тоже по мелочи до 5 тыс.руб
Было нормально. Быстро и вовремя. Кажется на 3-4 день и с заполненными чеком, гарантией и т.д. ...
Но все же надо подождать чуток - пока плеер чуть-чуть доведут программно. Я так думаю месяца 2-3.
Но уже как полуфабрикат, да ещё при первом появлении, ещё как следует не "доведённый", на первой заводской прошивке, очень даже ничего.
Ну что ж подождём. Теперь из Москвы и до нас скоро дойдёт, уже обещает М.Видео и Эльдорадо.
И прощай любимая DUNE ! Ну и Бог с тобой ...
P.S. Так и не дождёмся мы от DUNE в этой жизни BD3D.iso ... А так хотелось... Но цена уже (даже если появиться к концу года)
будет не 7-8 тыс.руб. а раза, как минимум, в 3-4 больше.

#110 dimentiy

dimentiy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 10:34

Сегодня вечером буду тестировать сей агрегат. Собственно, интерес лично для меня представляет только качественное воспроизведение BD, 3D BD, муксов и рипов, но рипы старые, не более 4-8 Гб. Так же, хоть и не увлекаюсь особо, но попробую разные звуковые форматы (типа CUE, APE, и т.п.) Практически все на дисках, но есть и не удобные по размеру фильмы и концерты, вот тут-то и пригодится чтение с USB.

Samsung UE46C7000+Pioneer-BDP150 v.4.03+Asus-BDS-700+Yamaha RX-V667+HTPC: i3-3220T+DuneTV HD-102+TVIP-S500+Epson EH-TW 5300+Sony PS3

#111 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:55

Сегодня вечером буду тестировать сей агрегат. Собственно, интерес лично для меня представляет только качественное воспроизведение BD, 3D BD, муксов и рипов, но рипы старые, не более 4-8 Гб.
Так же, хоть и не увлекаюсь особо, но попробую разные звуковые форматы (типа CUE, APE, и т.п.)
Практически все на дисках, но есть и не удобные по размеру фильмы и концерты, вот тут-то и пригодится чтение с USB.

Будет неплохо если вы напишите небольшой отзыв.

#112 dimentiy

dimentiy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:33

Вчера так увлекся прослушиванием стареньких CD, что толком не было времени проверить остальное.
Меню разумеется гораздо быстрее и дружелюбнее для HD экранов, нежели на Realtek 1186, русский язык представлен отлично, только в слове подключение пропущена буква Ю на прошивке 1.04, диски крутит без проблем, HDD 2Tб по USB листает быстро, кодировка вроде пучком, вот с воспроизведением предстоит еще разбираться.
Я так понял, что с образами BD, 3D BD и муксами в m2ts проблем вообще нету.
А вот с mkv - тут нужно играться, многое путает то, что в ПАЛе тв работает на 50 Гц, и на mkv 23,976 вроде как начинаются фризы. Но люди пишут, что после перехода на прошивку для NTSC вроде как это пропадает, а потом вроде и на PAL пропадает. В общем нужно играться с настройками и явно для такого недавнего выхода есть еще "сырость". Но она не сравнима с сырыми прошивками для Pioneer-BDP-140 на МТК и на iconBIT-1003D на Realtek-1186 (как впрочем и остальные плеера на Реалтеке вот уже полгода не могут вылечить от всех болезней).

Основные задачи как 3D BD ISO плеера выполняются на 5+, так что в любом случае за такие деньги покупка себя полностью оправдывает.
DVD пока не проверял, CD как и писалось выше - выше всяких похвал, особенно если перевести ресивер на микс в 8 каналов.
Звучание через аналог или по второму HDMI - не проверял, впрочем мне оно не нужно (как я пока думаю).
Тут некоторые фотки

#113 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:47

Вчера так увлекся прослушиванием стареньких CD, что толком не было времени проверить остальное.
Меню разумеется гораздо быстрее и дружелюбнее для HD экранов, нежели на Realtek 1186, русский язык представлен отлично, только в слове подключение пропущена буква Ю на прошивке 1.04, диски крутит без проблем, HDD 2Tб по USB листает быстро, кодировка вроде пучком, вот с воспроизведением предстоит еще разбираться.
Я так понял, что с образами BD, 3D BD и муксами в m2ts проблем вообще нету.
А вот с mkv - тут нужно играться, многое путает то, что в ПАЛе тв работает на 50 Гц, и на mkv 23,976 вроде как начинаются фризы. Но люди пишут, что после перехода на прошивку для NTSC вроде как это пропадает, а потом вроде и на PAL пропадает. В общем нужно играться с настройками и явно для такого недавнего выхода есть еще "сырость". Но она не сравнима с сырыми прошивками для Pioneer-BDP-140 на МТК и на iconBIT-1003D на Realtek-1186 (как впрочем и остальные плеера на Реалтеке вот уже полгода не могут вылечить от всех болезней).

Основные задачи как 3D BD ISO плеера выполняются на 5+, так что в любом случае за такие деньги покупка себя полностью оправдывает.
DVD пока не проверял, CD как и писалось выше - выше всяких похвал, особенно если перевести ресивер на микс в 8 каналов.
Звучание через аналог или по второму HDMI - не проверял, впрочем мне оно не нужно (как я пока думаю).
Тут некоторые фотки

Уверен, что все что Вам было нужно, плеер сделал, но "CD как и писалось выше - выше всяких похвал, особенно если перевести ресивер на микс в 8 каналов." кхм, чем в данном случае иконбит или дюна не устраивала? <_<

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#114 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 16:05

Уверен, что все что Вам было нужно, плеер сделал, но "CD как и писалось выше - выше всяких похвал, особенно если перевести ресивер на микс в 8 каналов." кхм, чем в данном случае иконбит или дюна не устраивала? <_<

" Основные задачи как 3D BD ISO плеера выполняются на 5+ " -

что и требовалось доказать .

#115 sky

sky

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 23:45

Где покупали?

#116 dimentiy

dimentiy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 16:46

Ну Дюн у меня не было, ввиду интереса к 3D FullHD, есть иконБИТ-1003D, в него, как известно CD не вставить, хотя и подключен привод по USB.
Впрочем, для быстрых просмотров по сети или чтения кривых рипов я его все же оставлю, тем более он не большой, можно взять с собой куда-нибудь, мало ли уезжать надолго. Но вот 3D с него мне откровенно не нравилось, возможно из-за этого:

сравнение оверскана при выводе на экран по HDMI

У Асуса с этим проблем нет. Кстати, не советую никому ставить в настройках PAL - были странные тормоза, на NTSC - весь день все четко отработало (перемудрили что ли?).
Ценник растет, уже есть, где цена более 8 т.р. "как есть", мне обошелся гораздо дешевле: 8100, из них: вроде как 600 доставка в Питер, 300 - до квартиры. Брал тут:
шоп98

#117 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 17:55

Ценник растет, уже есть, где цена более 8 т.р. "как есть", мне обошелся гораздо дешевле: 8100, из них: вроде как 600 доставка в Питер, 300 - до квартиры. Брал тут:
шоп98

Тут гораздо дешевле :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#118 sky

sky

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:22

я нашел здесь , но так как вы пишите прошивка сыровата имеет смысл подождать?

#119 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:41

я нашел здесь , но так как вы пишите прошивка сыровата имеет смысл подождать?

А как насчёт скачать свежую (после майских - в начале июня в "поддержке" обещают) и перепрошить.
У нас обещают что скоро появиться в магазинах, то ли ждать, то ли покупать через Москву в Эльдорадо34 или в elmall50 ...

#120 dimentiy

dimentiy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 23:04

Ну если говорить "где бы купил я, живя не в Питере" <_< , то наверное все же в Никсе, все же основательная фирма.

mkv идут вроде без проблем (пробовал на Игре теней), хотя я не пытаюсь насиловать Марвел и практически сразу перевожу все в BDAV или BDMV, кстати радует то, что плеер читает BD-DATA, т.е. как и на DVD можно тупо кидать файл (mkv, m2ts...) на диск в структуре UDF2,5

APE не видит в упор, оно и не обещалось, остальной звук идет как и положено, впрочем и обещанные видеоформаты поддерживаются (остается выяснить действуют ли ограничения на mkv, но не заметил ничего на Шерлоке, все таки он около 20 Мбит, а в мануале сказано про mkv до 15...), ну и разумеется сразу отказывает в avc h.p@5.1

Самые главные косяки на мой взгляд (на прошивке 1.04) - полное нежелание запускать в любом виде AVCHD структуру, при этом она заявлена разумеется, это ведь де-факто бытовой формат для домашнего HD-видео. Тех-поддержка долго собирала инфо на чем пишу, чем пишу (хотя какая разница - с папок также), в итоге обещали отослать прошивко-писателям. Второй косяк - частое нежелание выдавать HD-звук после переключения дорожек, правда лечится дальнейшим переключением, но напрягает. Ну и третье - по началу в настройке PAL, были какие-то проблемы с дерганием, хотя пользую теперь только NTSC (60 Гц-то телевизору 3D роднее <_< ) и вроде не повторяется таких проблем, только вот Шаровая молния сильно стробит (она в кривом DIVX5, но ведь Асус имеет все виды лицензий на HD-DivX, поэтому и странно).

Через дешевый китайский USB-Hub видит и быстро листает 3 HDD, включая 2Т (3Т у меня нету). В общем рабочая лошадка, быстрая, удобная и симпатичная. Кроме того привод плавно работает, а не как вертолет в Пио-140 ( :lol: ifblack)
Если не будут тормозить с доводкой - то относительно выгодная покупка (а по iso и 2HDMI - конкурентов по цене и близко нету, тем более после взмахнувшейся цены на Baru-007+)