Ну если говорить "где бы купил я, живя не в Питере"

, то наверное все же в
Никсе, все же основательная фирма.
mkv идут вроде без проблем (пробовал на Игре теней), хотя я не пытаюсь насиловать Марвел и практически сразу перевожу все в BDAV или BDMV, кстати радует то, что плеер читает BD-DATA, т.е. как и на DVD можно тупо кидать файл (mkv, m2ts...) на диск в структуре UDF2,5
APE не видит в упор, оно и не обещалось, остальной звук идет как и положено, впрочем и обещанные видеоформаты поддерживаются (остается выяснить действуют ли ограничения на mkv, но не заметил ничего на Шерлоке, все таки он около 20 Мбит, а в мануале сказано про mkv до 15...), ну и разумеется сразу отказывает в avc h.p@5.1
Самые главные косяки на мой взгляд (на прошивке 1.04) - полное нежелание запускать в любом виде AVCHD структуру, при этом она заявлена разумеется, это ведь де-факто бытовой формат для домашнего HD-видео. Тех-поддержка долго собирала инфо на чем пишу, чем пишу (хотя какая разница - с папок также), в итоге обещали отослать прошивко-писателям. Второй косяк - частое нежелание выдавать HD-звук после переключения дорожек, правда лечится дальнейшим переключением, но напрягает. Ну и третье - по началу в настройке PAL, были какие-то проблемы с дерганием, хотя пользую теперь только NTSC (60 Гц-то телевизору 3D роднее

) и вроде не повторяется таких проблем, только вот Шаровая молния сильно стробит (она в кривом DIVX5, но ведь Асус имеет все виды лицензий на HD-DivX, поэтому и странно).
Через дешевый китайский USB-Hub видит и быстро листает 3 HDD, включая 2Т (3Т у меня нету). В общем рабочая лошадка, быстрая, удобная и симпатичная. Кроме того привод плавно работает, а не как вертолет в Пио-140 (
ifblack)
Если не будут тормозить с доводкой - то относительно выгодная покупка (а по iso и 2HDMI - конкурентов по цене и близко нету, тем более после взмахнувшейся цены на Baru-007+)