Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#101 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 23 November 2011 - 00:46

To be smart - much better :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#102 littlevik

littlevik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 06:34

Верно, это бывает. Но только не надо меня убеждать, что ресивер Sony может хоть кого-то порвать...

Каждому свое. Я вот считаю, что глупо добровольно отказываться от HD-звука, довольствуясь обычным DD/DTS только потому, что старый ресивер не может его принять и обработать. И мучиться с пачками проводов только потому, что у ресивера нет коммутации HDMI.

Вы такой знаток производственных тонкостей? ;)

Рискну предположить, что - грудной жабой :) Она является хорошей мотивацией для сохранения старого ресивера и ТВ с неработающими HDMI. Всегда проще громко кричать в форуме, обвиняя производителя в жадности, чем отступиться от своей позиции. А делов-то - купить Smart и радоваться.

1. Вы лично слышали STR-DB790 на хорошей акустике? В свое время это был один из лучших бюджетных ресиверов.
2. Для того, чтобы полностью насладиться прелестями тру-ХД, неплохо бы установить полноценную систему 7.1, но не у всех это позволяет сделать жилплощадь.
Втискивать в 16 кв. метров такую систему - бред, все равно ничего хорошего не выйдет, а вот 5.1 очень даже можно, для DD/DTS/SACD вполне хватает.
3. Как же у WD получился TV Live Streaming всего за 100$ да еще и с WIFI?
4. Хочется поддержки гигабитной сети, IPTV и DLNA стриминга, чего в смарте, как я понимаю, нет.

#103 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:49

dlna уних у всех заявлен только рекомендуют почему то самбу iptv тоже до конца не доведен так что хоть смарт хоть 101 один компот

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#104 littlevik

littlevik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:03

dlna уних у всех заявлен только рекомендуют почему то самбу

Для смарта заявлена поддержка только UPnP клиента, а хочется DLNA streamer.

#105 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:55

смотрим страницу смарта и видим там логотип длна

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#106 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:45

Для смарта заявлена поддержка только UPnP клиента, а хочется DLNA streamer

например, dlna сertified BD-плеер Pioneer (LG inside Прикрепленный файл  crazy.gif   6.36К   5 Количество загрузок:) по проводной сети видит внутренний винт смарта д1 и может играть с него фильмы...

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#107 littlevik

littlevik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:18

например, dlna сertified BD-плеер Pioneer (LG inside Прикрепленный файл  crazy.gif   6.36К   5 Количество загрузок:) по проводной сети видит внутренний винт смарта д1 и может играть с него фильмы...

Именно по DLNA или по NFS/SMB?

#108 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:23

вот не знаю, как это можно проверить... в инструкции к пионеру, ессессно, ни слова о протоколах, упоминается только dlna :unsure:

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#109 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:25

в дуне появился dlna сервер, а не клиент?

здесь вот тоже dlna лого есть: лайт

#110 Luka

Luka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:34

1. Да, нужен системный накопитель или раздел на HDD, размеченный под системный накопитель. Если невозможно, храните файлы в расшаренных папках.
6. Тогда зачем купили 101 модель? Вы этого не знали перед покупкой? Взяли бы смарт -- там 3 USB. А вообще никто не мешает использовать хаб...

Уважаемые "Bobus", и "inside-man" скажите, а такой хаб как D-link DUB-1040 (он без блока питания) будет работать с Dune HD TV-101???
Нужно подключить флешку под системный накопитель и винт во внешнем боксе с блоком питания??
Спасибо!

#111 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:35

в дуне появился dlna сервер, а не клиент?

здесь вот тоже dlna лого есть: лайт

Нет в дюне DLNA-сервера -- только клиент.

Уважаемые "Bobus", и "inside-man" скажите, а такой хаб как D-link DUB-1040 (он без блока питания) будет работать с Dune HD TV-101???
Нужно подключить флешку под системный накопитель и винт во внешнем боксе с блоком питания??
Спасибо!

Теоретически противопоказаний не вижу. Практически данную модель не использовал с Дюной.

#112 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:55

[offtop]есть мнение, что всё-таки по самбе[/offtop]

#113 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:11

Вы лично слышали STR-DB790 на хорошей акустике?

Разумеется, и неоднократно. Но вот именно, что модель была неплохой (уж явно не лучшей) для своего времени и среди бюджетной категории. Этим все сказано. В этом аппарате нет решительно ничего интересного, чтобы бережно хранить его и не хотеть менять на новый.

2. Для того, чтобы полностью насладиться прелестями тру-ХД, неплохо бы установить полноценную систему 7.1, но не у всех это позволяет сделать жилплощадь.

7.1 или 5.1 - не так важно, если все правильно установлено и настроено. Дело в качестве звука, а в не в количестве каналов.

3. Как же у WD получился TV Live Streaming всего за 100$ да еще и с WIFI?

Где он стоит $100? Сейчас даже просто Live подорожал минимум до 3600р. И потом, не надо сравнивать эти аппараты - Dune умеет гораздо больше и делает это лучше.

4. Хочется поддержки гигабитной сети, IPTV и DLNA стриминга, чего в смарте, как я понимаю, нет.

DLNA есть, IPTV есть, гигабитка в Dune не особенно нужна, поскольку штатной дюновской сети 100 Мбит хватает на любые BD-образы

#114 johnson63

johnson63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 13:33

Dune HD TV-101W Как с пульта выбрать звуковую дорожку, встроенные субтитры, а ткаже внешние? Спасибо

#115 urzon

urzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 13:41

Dune HD TV-101W
Как с пульта выбрать звуковую дорожку, встроенные субтитры, а ткаже внешние?
Спасибо

Pop-Up. а там уже целый ворох всего...

#116 johnson63

johnson63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:29

Это первое что я сделал - нажал pop-up У меня появляется полупрозрачное окно, вверху название файла (фильма) выделенное синей окантовкой внизу слева (7) Повтор: выкл справа (8) случайно: выкл

#117 Moscow Sokol

Moscow Sokol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 18:42

Всем привет! Взял дюну 101 без W. Появилось пара вопросов, не могли бы вы помочь. 1. У меня плеер подключен по HDMI, звук выходит через телевизор, как настроить пункты в разделе аудио (цифровой аудиовыход, режим цифровых аудиовыходов, режим декодирования аудио, максимальная частота на цифровых выходах, звук hdmi, контроль динамического диапозона, регуливорка громкости, индикация громкости, преобразование dts аудио)? 2. Видеорежим я поставил 1080p 60Hz, а авточастоту кадров 24\50\60, правильно? 3. Какие настройки в доп настройках видео? (глубина цвета hdmi, принудительный dvi-режим, выходное цветовое пространство, цветовое пространство декодера по умолчанию)

#118 Nordway

Nordway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 06:19

Здравствуйте !
Хочу приобрести Dune TV-101, впринципе по описанию всем устраиваем, задача смотреть блюрей ремуксы с внешнего HDD.
Вот пару вопросов, плавно ли воспроизводиться BluRay с внешнего USB харда, нет ли подлагиваний, мелких фризов, для меня это очень важно.
И второй вопрос по прошивке, никак не смог найти его по названию в списке аппаратов для обновления прошивки по след. адресу http://dune-hd.com/firmware/
Обновлений еще не выходило ?! Или название какое другое смотреть надо ?

#119 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 09:08

Вот пару вопросов, плавно ли воспроизводиться BluRay с внешнего USB харда, нет ли подлагиваний, мелких фризов, для меня это очень важно.

Если образ сделан корректно, а в плеере выставлен автомат частоты, то проблем быть не должно. Скорости даже ноутбучного (2,5") HDD хватит с избытком.

никак не смог найти его по названию в списке аппаратов для обновления прошивки по след. адресу http://dune-hd.com/firmware/
Обновлений еще не выходило ?!

Плеер совсем новый, на данный момент публичная прошивка одна (предустановленая). Вскоре должна выйти новая.

#120 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 09:15

Всем привет! Взял дюну 101 без W. Появилось пара вопросов, не могли бы вы помочь.

1. У меня плеер подключен по HDMI, звук выходит через телевизор, как настроить пункты в разделе аудио (цифровой аудиовыход, режим цифровых аудиовыходов, режим декодирования аудио, максимальная частота на цифровых выходах, звук hdmi, контроль динамического диапозона, регуливорка громкости, индикация громкости, преобразование dts аудио)?

2. Видеорежим я поставил 1080p 60Hz, а авточастоту кадров 24\50\60, правильно?

3. Какие настройки в доп настройках видео? (глубина цвета hdmi, принудительный dvi-режим, выходное цветовое пространство, цветовое пространство декодера по умолчанию)

1. Если на ресивер, то "режим цифровых выходов" в Bitstream, а если плеер подклчен напрямую к ТВ, то режим звука PCM. Прочее как тут, хотя это не так критично

Изображение

2. Да

3. Не трогайте (оставьте как было по умолчанию), глубину оставьте на 8 бит

И почаще пользуйтесь поиском по форуму