Перейти к содержимому

Фотография

акустика для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 16:01

И почему DALI серию Concept не советуют, по-моему они более универсальны, стоят почти также, как и Wharfedale, судя по Яндекс Маркету. В сравнении c Wharfedale 10.6 у Concept 6 звук более чистый, менее бассистый... В маленькую комнату самое оно. С ONKYO отлично сочетаются.

Отличные колонки, никто не спорит.
Просто каждый выбирает свой звук. :)

#102 Дмитрий_TNK

Дмитрий_TNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 07:45

Помогите подобрать акустику. Комната 6x4 м = 24 м2 Высота 3,0м стены бетон (обои )/потолок бетон ( обои ), пол ламинат. Комната прямоугольная , из мебели диван напротив телевизор на расстоянии 3,5 метра от дивана Использование ДК 95 % HDкино ( звуковые дорожки dts, dts hd) , 5 % музыка. Акустику желательно напольную.помогите выбрать рессивер и акустику . Раньше была акустика Monitor Audio Silver R6, не нравились фронтальные колонки , не было четкости звука и ожидаемаего эффекта. Бюджет 100000 рублей. Заранее спасибо
Дмитрий

#103 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:52

А стойки вообще ничего не отрабатывают... Зачем тратить деньги на "железяки", если можно взять нормальные напольники, почти за те же деньги? И запас мощности будет, и куда солиднее в плане дизайна, плюс чувство полноценности... ;)

А вот это зря. А зачем запас мощности? Там и полочников за глаза и за уши, если на всю врубить вы уши заткнете. Вы же в запорожец не станете засовывать двигатель от танка, "для запаса мощности"? И в плане дизайна - уж поверьте. На стильных стойках полочники смотрятся куда стильнее чем напольники, которые в маленькой комнате будут смотреться как гробы. ИМХО конечно.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#104 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 09:16

А стойки вообще ничего не отрабатывают...

Учите матчасть :)

#105 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 09:22

Помогите подобрать акустику.
Комната 6x4 м = 24 м2
Высота 3,0м стены бетон (обои )/потолок бетон ( обои ), пол ламинат.
Комната прямоугольная , из мебели диван напротив телевизор на расстоянии 3,5 метра от дивана
Использование ДК 95 % HDкино ( звуковые дорожки dts, dts hd) , 5 % музыка.
Акустику желательно напольную.помогите выбрать рессивер и акустику . Раньше была акустика Monitor Audio Silver R6, не нравились фронтальные колонки , не было четкости звука и ожидаемаего эффекта.
Бюджет 100000 рублей. Заранее спасибо

Можно попробовать собрать на M&K (правда, они полочные-еастеные, и в 100 000 ложиться будет не так просто, учитывая хороший ресивер) или klipsch. Но тут нужно понимать, что тылы и центр все не будут. напомльными. Кстати, Вы в курсе, что "правильные" кинотеатры делаются на крупных полочниках? :)

#106 Дмитрий_TNK

Дмитрий_TNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:23

Можно попробовать собрать на M&K (правда, они полочные-еастеные, и в 100 000 ложиться будет не так просто, учитывая хороший ресивер) или klipsch. Но тут нужно понимать, что тылы и центр все не будут. напомльными. Кстати, Вы в курсе, что "правильные" кинотеатры делаются на крупных полочниках? :)

Можете порекомендовать конкретные модели ресивиров и акустики , 100-120 тыс руб, когда брал раньше комплект монитор аудио Сильвер он обошолся мне в 50000 рублей ( брал в мвидео по акции) - это цена вместе с сабом . Так что в 100 уложиться можно, только вот не хочу снова брать монитор аудио ( не нравится то что тылы бубнят , во общем когда первый раз купил ожидал большего ! ) , может это конечно из за ресивира ( сейчас уже не вспомню модель ) . Понимаю что все наполнена не будут , центр я крепил к стене напротив дивана, тыловые на кронштейнах на высоте 2 метра от пола.

Можете порекомендовать конкретные модели ресивиров и акустики , 100-120 тыс руб, когда брал раньше комплект монитор аудио Сильвер он обошолся мне в 50000 рублей ( брал в мвидео по акции) - это цена вместе с сабом . Так что в 100 уложиться можно, только вот не хочу снова брать монитор аудио ( не нравится то что тылы бубнят , во общем когда первый раз купил ожидал большего ! ) , может это конечно из за ресивира ( сейчас уже не вспомню модель ) . Понимаю что все наполнена не будут , центр я крепил к стене напротив дивана, тыловые на кронштейнах на высоте 2 метра от пола.
Дмитрий

#107 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 23:21

А вот это зря. А зачем запас мощности? Там и полочников за глаза и за уши, если на всю врубить вы уши заткнете. Вы же в запорожец не станете засовывать двигатель от танка, "для запаса мощности"? И в плане дизайна - уж поверьте. На стильных стойках полочники смотрятся куда стильнее чем напольники, которые в маленькой комнате будут смотреться как гробы. ИМХО конечно.

Ну не знаю, в плане дизайна, тут уж кому как ;) Но согласитесь, задуматься ведь стоит, если цена не особо различается...

Учите матчасть :)

Я в смысле, что если например, выбирать между Concept 2 со стойками и Concept 6, разумнее же 6-ые взять? Или тогда я зря в свои 18 метров 6-ые взял? :(

#108 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 09:29

только вот не хочу снова брать монитор аудио ( не нравится то что тылы бубнят , во общем когда первый раз купил ожидал большего ! ) , может это конечно из за ресивира ( сейчас уже не вспомню модель )

С этого и надо начинать.Какую бы вы акустику не взяли плохой ресивер испортит впечатление.

#109 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:50

Ну не знаю, в плане дизайна, тут уж кому как ;) Но согласитесь, задуматься ведь стоит, если цена не особо различается...

Я в смысле, что если например, выбирать между Concept 2 со стойками и Concept 6, разумнее же 6-ые взять? Или тогда я зря в свои 18 метров 6-ые взял? :(

Вам Inside-man ответил, что правильные кинотеатры делаются на крупных полочниках. По мне - напольники вы зря взяли, но, дело ваше. Думается и стильнее и отлично по звуку были бы полочники. Пусть те же Concept 2 со стойками. Понимаете, лишнее звуковое давление тоже не есть хорошо. Все должно быть правильно и в меру.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#110 Дмитрий_TNK

Дмитрий_TNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:15

С этого и надо начинать.Какую бы вы акустику не взяли плохой ресивер испортит впечатление.

А какой посоветуете ?
Дмитрий

#111 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:33

А какой посоветуете ?

Разумный минимум в вашем случае - Onkyo 709 или Yamaha 1071. В будущем можно докупить отдельный 5-канальный усилитель мощности, с ним кино зазвучит еще динамичнее и "плотнее". Но это действительно в будущем, потому что приличный мощник стоит от 60 тыс. А что касается акустики, то:

1. M&K LCR-950 (фронт) + M&K LCR-950C (центр) + SUR-95T (тылы; 1 или 2 пары для 5.1 / 7.1) + Velodyne CHT-12Q. Это отличный кинотеатральный комплект, но есть «но». Во-первых, M&K реструктурируется, в настоящее время поставки вроде бы прекращены – есть лишь остатки. Кром того, M&K очень тугие колонки, им нужно довольно мощное усиление, в частности ресивер лучше с внешним мощником. И самое главное, что M&K так себе играют в стерео, причем, только с помощью сабвуфера. Так что Вам, вероятнее, будет интересен вариант ниже.

2. Klipsch RB-81 II (фронт) + RC-62 II (центр) + RS-41 II (тыл для симметричного помещения) или RB-51 II (тыл для ассиметричного; боковые в системе 7.1), сабвуфер Velodyne CHT-12Q, ресивер Onkyo 709. У Klipsch огромная чувствительность, поэтому раскачать их может даже маломощный аппарат, но запас лишним не бывает. Кроме того, у 709 есть выходы преампа, что поможет в будущем проще проапгрейдить систему.

#112 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:14

А какой посоветуете ?

Я бы начал с Onkyo 809,не ниже.

#113 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:24

Вам Inside-man ответил, что правильные кинотеатры делаются на крупных полочниках. По мне - напольники вы зря взяли, но, дело ваше. Думается и стильнее и отлично по звуку были бы полочники. Пусть те же Concept 2 со стойками. Понимаете, лишнее звуковое давление тоже не есть хорошо. Все должно быть правильно и в меру.

Мне Inside-man, ничего не отвечал.
А если речь зашла про правильные кинотеатры, то вы как-то пропускаете тот факт, что нужно правильное помещение и правильная расстановка, и много всего другого. Что в обычных комнатах куда сложнее... Да и с нашими бюджетными колонками... Да и ключевое слово - КИНО. А как-же музыка? Ведь в музыке стерео, напольники без саба, думаю будут лучше, чем полочники + саб.. (хотя я пока без саба сижу, не утверждаю). А про меру это к DALI Concept 10 :D
Так-что не думаю, что в моём случае, напольники так уж навредят в кино, если вообще навредят. Зато в музыке будет круче! А цена одна и та же.
В общем, как я понял смысла спорить нету, у каждого свои нюансы, предпочтения и вкусы. Что для одного будет лучше, то для другого хуже. Я лишь даю повод для размышления ;)

#114 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 19:49

Да и ключевое слово - КИНО.

Именно так. Речь шла про КИНОтеатры.

А как-же музыка? Ведь в музыке стерео, напольники без саба, думаю будут лучше, чем полочники + саб.

И это верно. Правда, в комнатах менее 16-18 кв.м. лучше использовать полочники, но тоже без саба.

Так-что не думаю, что в моём случае, напольники так уж навредят в кино, если вообще навредят.

"Вообще" навредить еще как могут, если центральный спикер будет меньше (хотя на него приходится основная доля озвучки)

#115 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 06:03

Вы я смотрю типа "Сам умный" и мнения других слушать не хотите. - Тогда зачем спрашиваете? И цепляетесь к словам, вам , не вам ответил. Написал человек опытный свое мнение, а значит те кто читает форум могут прочитав выяснить для себя информацию. Или вы так не умеете?

C уважением. Вячеслав.

#116 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:48

inside-man, спасибо за уточнение.
sid2612, я не придираюсь к словам, я лишь уточнил, как мои слова, так и слова inside-man.

#117 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:16

Уважаемый DCruiser ! Будьте осторожны при выборе акустики (особенно!) по советам умных и опытных. Тем более в примерно одном ценовом диапазоне. Настолько все субъективно, что риск нарваться совершенно не на "свой" звук очень велик. Тем более в музыке! У меня тоже опыта предостаточно, тем не менее с некоторыми утверждениями опытных людей на этом форуме я просто категорически не согласен. И свою точку зрения никому не навязываю. У меня два совершенно разных комплекта акустики. Мало того, что есть жанровые предпочтения, от настроения зависит какой комплект мне хочется слушать. Ходите по салонам, друзьям и слушайте, слушайте, слушайте. Читайте тесты в профильных изданиях, хотя их и называют "мурзилками" тем не менее сопоставляя можно выбрать СВОЕ.

#118 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:13

Уважаемый DCruiser ! Будьте осторожны при выборе акустики (особенно!) по советам умных и опытных. Тем более в примерно одном ценовом диапазоне. Настолько все субъективно, что риск нарваться совершенно не на "свой" звук очень велик. Тем более в музыке!
У меня тоже опыта предостаточно, тем не менее с некоторыми утверждениями опытных людей на этом форуме я просто категорически не согласен. И свою точку зрения никому не навязываю. У меня два совершенно разных комплекта акустики. Мало того, что есть жанровые предпочтения, от настроения зависит какой комплект мне хочется слушать.
Ходите по салонам, друзьям и слушайте, слушайте, слушайте. Читайте тесты в профильных изданиях, хотя их и называют "мурзилками" тем не менее сопоставляя можно выбрать СВОЕ.

Хмм, спасибо! Совет очень хороший, думаю он многим пригодится. Я просто себе уже давно купил DALI COncept 6, в качестве своей первой системы и очень доволен! :)

#119 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:23

Всем добрый день! Имеется комплект акустики Dali Concept 6 5.1и ресивер Ohkyo 708. Хочу расширить до 7.1 Подскажите какие лучше купить колонки ?

#120 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:48

Всем добрый день! Имеется комплект акустики Dali Concept 6 5.1и ресивер Ohkyo 708. Хочу расширить до 7.1 Подскажите какие лучше купить колонки ?

Такие же, как и тыловые