Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр Iptv -- Kartina.tv

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1802

#101 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:45

скажите причем тут HD каналы и плееры Дюна? По поводу введения HD каналов обращайтесь к оператору услуги, HDI тут не причем.

Ну тут Вы ошибаетесь,если думаете,что Картина и HDI никак не связаны.Например,каждое Ваше подключение к серверу Картины происходит только после подтверждения с сервера HDI .Недавно пару часов не работал данный сайт,и зайти на Картину было невозможно.Кстати,наши боссы(Картина в Израиле),в курсе данного пожелания.Вообще,считаю,что работа Картины с HDI - сильный ход(кстати,помнится,нечто подобное HDI заявляли в своих планах ещё при создании первого Дюна).Теперь,по-моему,необходимы некоторые частные улучшения в самой Картине,доводка до ума(удобство пользования)DVB-T,а дальше увеличение скорости и удешевление Интернета сделают своё дело.Могу сказать о себе:удовлетворение двух моих пожеланий по Картине + удлучшение удобства пользования DVB-T,и можно отказываться от полного пакета главного израильского оператора TV - компании YES(примерно120 дол. в месяц).А это,согласитесь,большая победа HDI в конкурентной борьбе за потенциальных потребителей Дюны.

#102 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 14:28

Ну тут Вы ошибаетесь,если думаете,что Картина и HDI никак не связаны.Например,каждое Ваше подключение к серверу Картины происходит только после подтверждения с сервера HDI .Недавно пару часов не работал данный сайт,и зайти на Картину было невозможно.Кстати,наши боссы(Картина в Израиле),в курсе данного пожелания.Вообще,считаю,что работа Картины с HDI - сильный ход(кстати,помнится,нечто подобное HDI заявляли в своих планах ещё при создании первого Дюна).Теперь,по-моему,необходимы некоторые частные улучшения в самой Картине,доводка до ума(удобство пользования)DVB-T,а дальше увеличение скорости и удешевление Интернета сделают своё дело.Могу сказать о себе:удовлетворение двух моих пожеланий по Картине + удлучшение удобства пользования DVB-T,и можно отказываться от полного пакета главного израильского оператора TV - компании YES(примерно120 дол. в месяц).А это,согласитесь,большая победа HDI в конкурентной борьбе за потенциальных потребителей Дюны.

какого сервера HDI? :blink:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#103 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:02

какого сервера HDI? :blink:

А чего тут удивлённо глазками лыпать?Написано же по русски:неделю назад примерно в 6 вечера до 8-9 вырубился сайт HDI англоязычный и этот сайт тоже.С Дюны не мог войти ни в Картину,ни на сайт HDI с помощью веб браузера,ни на этот сайт с компа.Причём у тех,кто имеет тюнер от Картины,а не Дюну, проблем с просмотром не было.Как только вернулся этот форум,заработала и Картина с Дюны.Ну а на следующий день на Картине сказали,что были проблемы у HDI.Где-то они даже приносили извинения за технические неполадки(уже не уточнял подробности).Кстати,в эти часы и не работала прошивка Дюны напрямую из Инета.

#104 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 21:21

А чего тут удивлённо глазками лыпать?Написано же по русски:неделю назад примерно в 6 вечера до 8-9 вырубился сайт HDI англоязычный и этот сайт тоже.С Дюны не мог войти ни в Картину,ни на сайт HDI с помощью веб браузера,ни на этот сайт с компа.Причём у тех,кто имеет тюнер от Картины,а не Дюну, проблем с просмотром не было.Как только вернулся этот форум,заработала и Картина с Дюны.Ну а на следующий день на Картине сказали,что были проблемы у HDI.Где-то они даже приносили извинения за технические неполадки(уже не уточнял подробности).Кстати,в эти часы и не работала прошивка Дюны напрямую из Инета.

а чего вы так глазкам удивились? просто делать две проверки для использования одного сервиса, причем подписку которого регулирует только он, по мне как-то необычно. Раз вы утверждаете,что так и есть, можно конечно ради интереса и поснифать трафик... Ед, объясненние подобному явления - чисто разведывательное, HDI хочет собрать статистику о востребовательности услуги....

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#105 Dima 101

Dima 101

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 00:14

а чего вы так глазкам удивились? просто делать две проверки для использования одного сервиса, причем подписку которого регулирует только он, по мне как-то необычно. Раз вы утверждаете,что так и есть, можно конечно ради интереса и поснифать трафик... Ед, объясненние подобному явления - чисто разведывательное, HDI хочет собрать статистику о востребовательности услуги....

Новая прошивка Картины уже не обращается к HDI, а на прямую к Картине.

#106 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 00:35

Новая прошивка Картины уже не обращается к HDI, а на прямую к Картине.

Так у меня последняя прошивка,а другие Картину и не поддерживают.И неделю назад(как я описывал) была та же прошивка.Или что Вы имели в виду?
Как я понял ,к HDI обращается сервер Картины(кстати,Middle East находится в Израиле).

#107 Dima 101

Dima 101

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:43

Так у меня последняя прошивка,а другие Картину и не поддерживают.И неделю назад(как я описывал) была та же прошивка.Или что Вы имели в виду?
Как я понял ,к HDI обращается сервер Картины(кстати,Middle East находится в Израиле).

Вот ета прошивка ktv_110314_1500 от 14.03.2011. На форме Картины сказали что с етой прошивкой идет прямое соединение с Картиной минуя HDI.

#108 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:06

Странная вещь произошла у меня с Картина ТВ.Позавчера включил Дюну Дуо,и при заходе на картину (Подключение)выскочило - идёт обновление Картина ТВ.Секунд через 10 зашло на Картину,но интерфейс у каналов поменялся с красочного,в виде логотипа на каждый канал ,на белые квадратики с простым печатным шрифтом.Интерфейс же групп каналов(спортивные,фильмы,общие,и т.д.) остался прежним,красочным.Изменение,так понимаю,произошло у Дюны.На Картине - ни сном ни духом.Это сбой в прошивке.железе ,или было какое-то изменение?Отпишитесь,кто в курсе, или смотрит Картину.

#109 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:52

Странная вещь произошла у меня с Картина ТВ.Позавчера включил Дюну Дуо,и при заходе на картину (Подключение)выскочило - идёт обновление Картина ТВ.Секунд через 10 зашло на Картину,но интерфейс у каналов поменялся с красочного,в виде логотипа на каждый канал ,на белые квадратики с простым печатным шрифтом.Интерфейс же групп каналов(спортивные,фильмы,общие,и т.д.) остался прежним,красочным.Изменение,так понимаю,произошло у Дюны.На Картине - ни сном ни духом.Это сбой в прошивке.железе ,или было какое-то изменение?Отпишитесь,кто в курсе, или смотрит Картину.

Ага, а сегодня обратная "картина", иконки появились все кроме 3D канала, загружалось мин.10.
И эта хрень не первый раз, уже напрягать начинает.
А Дюновцы так и не ответили что это.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____002.jpg   2МБ   90 Количество загрузок:

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#110 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:02

а картинки-то скачались? Сдается мне сервак у hdi не справляется :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#111 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 00:55

[quote name='v777ek' date='23.3.2011, 22:52' post='78726']
Ага, а сегодня обратная "картина", иконки появились все кроме 3D канала, загружалось мин.10.
[/quote
Подтверждаю,что всё вернулось,кроме 3D канала,но загружалось быстро(5-7с.).А.кстати,кто-нибудь прокоментируйте,как 3D канал работает на 3D-телике(у меня-то Pioneer 5090,думаю,может поменять,если 3D пойдёт не хуже реального(с настоящего диска,3D Blu Ray-проигрывателя,и т.д.))?

#112 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 01:16

Подтверждаю,что всё вернулось,кроме 3D канала,но загружалось быстро(5-7с.).А.кстати,кто-нибудь прокоментируйте,как 3D канал работает на 3D-телике(у меня-то Pioneer 5090,думаю,может поменять,если 3D пойдёт не хуже реального(с настоящего диска,3D Blu Ray-проигрывателя,и т.д.))?

#113 ivande

ivande

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 03:27

[/quote]прокоментируйте,как 3D канал работает на 3D-телике[/quote] Вещание ведется горизонтальной парой, причем формат вещания 4Х3 что странно, чтобы картинка шла на весь экран ставил заполнение, а ему присущ такой баг - картинка в центре нормальная а по краям растянутая. Вторую неделю гоняют фильм " Про кошек и собак" луше бы показывали природу, больше было бы удовольствия.

#114 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 17:20

прокоментируйте,как 3D канал работает на 3D-телике

Вещание ведется горизонтальной парой, причем формат вещания 4Х3 что странно, чтобы картинка шла на весь экран ставил заполнение, а ему присущ такой баг - картинка в центре нормальная а по краям растянутая. Вторую неделю гоняют фильм " Про кошек и собак" луше бы показывали природу, больше было бы удовольствия.

Попробуй не заполнением, а спец размером в ручную подогнать(по краям плыть не будет)

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#115 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 17:23

про заполнение и растягивание - это старый баг. картина тут не причем.

Спасибо и всем удачи.

#116 ivande

ivande

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 18:33

про заполнение и растягивание - это старый баг. картина тут не причем.

Я в курсе что баг уже в ранге Бояна. Вообще эта вся возня с 3D по моему полная ерунда. Особого удовольствия я лично от него не получаю. Мультики так вообще смотреть невозможно. Черезчур резкий передний план, а фон в тумане как у алкоголика. природные фильмы с мягкими панарамами еще куда ни шло. Спорт, в частности футбол, тоже не в кайф.

#117 Andrei71

Andrei71

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 00:13

Я только что включился секунд на 20 с Дуни ,бесплатно. Картинка, полное ГМО! Включая размер.

Присоединяюсь к вашим словам! Изображение на 42 дюймовой плазме, если его растянуть на весь экран, полное ГМО. По "аналогу" показывает даже лучше!

Dune HD Max, текущая прошивка 170519_1353_r11, версия ютуб 180823_1941

#118 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 01:12

Я в курсе что баг уже в ранге Бояна. Вообще эта вся возня с 3D по моему полная ерунда. Особого удовольствия я лично от него не получаю. Мультики так вообще смотреть невозможно. Черезчур резкий передний план, а фон в тумане как у алкоголика. природные фильмы с мягкими панарамами еще куда ни шло. Спорт, в частности футбол, тоже не в кайф.

в данном констексте 3D - это повторяшко за маркетологами. Думаю многие понимают,что есть 3D, а что банальная стереоскопия...Тупо мода не более нынешнее это триДЭ.
Для политкоректности добавлю слово "имхо".

Спасибо и всем удачи.

#119 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 19:09

Hi!

У меня несколько вопросов к разработчикам софта:

1. Почему не работает автоматическое изменение частоты кадров на телеканалах kartina.tv? Для меня данная проблема достаточно серьезна поскольку привык пользоваться авторефрешем при просмотре, и свой выбор плеера в пользу Дюны сделал в частности из-за ее способности достаточно четко переключать режимы, но только не на файлах kartina.tv .. Почему?.. Если записать Дюной любой канал картины.тв и посмотреть потом программой медиаинфо то можно видеть, что все данные (цветность, частота кадров, соотношение сторон) в потоке УКАЗАНЫ.
Но самое интересное: если проигрывать Дюной запись той самой программы, на которой "онлайн" Дюна не могла переключить частоту кадров, то при воспроизведении .ts файла со своего диска Дюна успешно переключается в 24hz или 50hz БЕЗ ПРОБЛЕМ.

2. Почему не работает режим паузы/перемотки в "реальном времени" на телеканалах kartina.tv? Любой мало-мальски приличный софтовый тв-плеер (а использовал я их немало от dvbviewer до mediaportal) без проблем ставит на паузу ЛЮБУЮ тв-трансляцию с возможностью перемотки и всего прочего. Система таймшифта элементарна: при просмотре программа пишется на диск (в плеерах можно выбрать писать постоянно или только при нажатии на паузу) и канал воспроизводится на самом деле не из эфира, а с диска (смотришь записываемое).
У Дюны же кнопка пауза просто не реагирует, при этом кнопка запись - работает. То есть, писать на диск и смотреть одновременно - можно, но без паузы на экране.. бред какой-то..

3. Почему режим кадра по умолчанию ВСЕГДА 4:3 на всех каналах kartina.tv включая видеотеку (кроме пары HD каналов)? Это серьезно напрягает: независимо от реального размера кадра экран всегда сжат сбоков черными полосами так что если фильм широкоформатный то все круглые предметы выглядят сплюснутыми яйцами, приходится нажимать на зум и подбирать правильное соотношение "на глаз" однако при этом в режиме "растянутый по горизонтали" все равно изображение некорректно (остаются черные рамки по бокам) а без рамок в режиме "заполнить экран" начинается какой-то "рыбий глаз" так что жену чуть не вырвало ))

4. Когда будет реализован таймшифт на каналах kartina.tv? Данная функция позволит сразу же убить двух зайцев: а) появится возможность ставить тв на паузу; б) заработает авторефреш (при воспроизведении с диска, см выше)

Dune HD Smart H1
v. 110314_1500

Ай маладца.Всё очень чётко и по делу сформулировано.Но,думаю,дюновцы пока Вам не ответят.Они,видимо ,и сами понимают прекрасно эти недостатки,но,согласитесь,опция появилась лишь несколько недель назад,и всё ещё будет.Ведь это и в их интересах.Доработав прошивку согласно Вашим пунктам,они получают просто убойный с точки зрения конкуренции аппарат.Например у нас в Израиле они станут тогда основными конкурентами двух главных ТВ-компаний(HOT и YES) у русскоязычного населения(а это порядка миллиона потенциальных клиентов).Вообще,я пользуюсь Дюнами с появления первых моделей,и сейчас даже не верится,сколько же создано за два года(с нуля,между прочим).Так что ждём-с новых прошивок и респект HDI.

#120 shapironina

shapironina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:47

Есть такой аппарат, WDTV называется. Тот же самый Sigma чипсет что и Dune Lite, все показывает, такой же спартанский интерфейс без джугбоксов, и kartina.tv в виде плагина замечательно работает, и стоит у нас в Швеции всего 60 евро, работает у меня на кухне.

Если же человек платит 250 евро то должен получить если не ПОЛНЫЙ набор работаюших функций, то внятный ответ когда это будет работать.

Иначе НИКТО не будет платить в ЧЕТЫРЕ раза дороже за то, что НЕ работает нормально на Дюне, но что у меня замечательно идет на компьютере (HTPC) с таймшифтом + авторефрешем (50hz/24hz) и совершенно бесплатно в виде плагина к MediaPortal или в виде VLC Record. Просто верну назад данный плеер, у нас на это в европе 2 недели на не понравилось - деньги назад и "дюновцы" смотрят кино сами, разговора даже никакого не будет, а через две недели к нам Fluxx завозят, так что..

Надеюсь, в понедельник ответят (выходные у всех наверное?)

Ну вы уж не равняйте Ваш Dune Smart H1 c WDTV.В WD гораздо слабее функционал,чип,да и цену Вы почему-то называете на Smart,а сравниваете WD с Lite-ом.