Dune и 3D
Отправлено 02 August 2010 - 16:33
Guest_rudik_*
Отправлено 11 August 2010 - 04:20
Реальная проблема заключается в том, что чип SMP864x не может декодировать 3D фильмы Blu-Ray. HDMI 1,3 против 1,4 не является проблемой ...
- Keith
Sigma Designs
К Дюне не касается-но интерестно: http://www.jv.ru/blo...campaign=adlabs
Отправлено 11 August 2010 - 19:15
Поставлена точка над "И".
Реальная проблема заключается в том, что чип SMP864x не может декодировать 3D фильмы Blu-Ray. HDMI 1,3 против 1,4 не является проблемой ...
- Keith
Sigma Designs
Вообще-то Blu-Ray 3D – это не единственный 3D-формат на Земле. А что если разработчикам Дюны взять за основу “Generic side-by-side and top-bottom output” (это из спецификации на Дюновский чип). Надо полагать под этим скрывается горизонтальная и вертикальная стереопара? Материал в таком виде есть. В этот формат перегнали как уже вышедшие BD3D (torrents3d.ru), так и еще не вышедшие. Особенно мне понравилось это:
http://torrents3d.ru...topic.php?t=197 и http://torrents3d.ru...topic.php?t=219
3D-экранки 3D-фильмов! Эх, вспомнились былые годы… История повторяется.
Раньше в этой ветке уже упоминалось, что 3D Самсунги понимают формат стереопар. Скачал инструкцию к телевизору – таки да, понимает и горизонтальную стереопару и вертикальную. И своим встроенным плеером и по HDMI.
Скачал с torrents3d.ru несколько роликов в обоих типах стереопар и попытался их запустить на Дюне. Правда 3D-самса у меня нет – пускал на “обычную” соньку. Если размер картинки превышает 1920x1080, то Дюна пытается пропорционально ужать картинку, чтоб она не вылазила за этот размер. Причем делает это Дюна криво (видать даунскалингу ее не учили). Телик во всех случаях сообщал, что ему на вход поступает 1080p.
По моему мнению (возможно ошибочному), все, что нужно в Дюне, так это добавить экспериментальную опцию – “выдавать видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080”, а дальше пусть телевизор с этим разбирается (если сумеет). Дюна с этим явно должна справиться – если она легко и непринужденно гонит в HDMI поток 1920x1080@60, то поток для 1920x2160@24 вообще-то меньше! Если такое сделать, то возможно на связке Дюна – 3D-Самсунг можно будет смотреть 3D-кино (или нет, кто его знает, какие там еще нюансы). А может и с 3D-телевизорами других фирм сработает. Я их инструкций не скачивал, но вполне возможно и они формат стереопар понимают. Тем более, в HDMI 1.4a он заявлен как обязательный.
К Дюне не касается-но интерестно: http://www.jv.ru/blo...campaign=adlabs
Не спорю. Все в этом мире вредно. И автомобили вредны (давят людей и гадят атмосферу), и мобилки вредны (излучения всякие), и компьютеры вредны, и … (сюда можно вставить, все что угодно). И вообще жить вредно – от этого умирают.
Guest_rudik_*
Отправлено 12 August 2010 - 02:24
Отправлено 12 August 2010 - 05:35
Отправлено 12 August 2010 - 12:04
Отправлено 12 August 2010 - 18:33
Дюна может воспроизводить BD3D с харда, но в 2D, а не 3D. Сейчас не существует мультимедийных плееров, понимающих образы BD3D именно как 3D. И в анонсах такого я не встречал. Может поискать среди 3D-плееров, хотя вряд ли - у них с этим строго. Ваш 3D-плеер, как я понял, этого не умеет. Воспроизведение образов Blu-Ray, это прямое нарушение авторских прав. 3D-плееры сейчас выпускают только крупные мировые бренды. Сомневаюсь, что они станут поддерживать такую "преступную деятельность". По крайней мере, в обозримом будущем. Вот если этим китайцы займутся...про 1.3 или 1.4 забудьте пока.
У меня панас вт20+панас300 3д. Шнурок 1.3 за 800 руб. Все ОК на демо диске. А контент там фул ХД 3Д.
Однозначность короче в вопросе.
Сейчас вот занимаюсь поиском пути просматривать БР3Д с харда, и нужна наверное Дюна????
А ясности так и нет.
Ну, если вас Дюна все еще интересует...Еше как Дюна зонирована? \
Русская зона БР - С (Си).
На Дюну можно поставить мультизонный патч (ссылки есть на этом форуме). После чего зону можно менять с пульта хоть 100 раз в день.
Под словом "тор" вы имеете в виду торренты? Посетите rutracker.org - там есть и образы и инструкции для новичков. А для "податия телеку" этих образов Дюна очень даже пригодна.Образы как читать? Дайте плз ссылку где почитать механизм скачиванияБР с тора - и податия телеку......
Не привязано к 3Д пока...
PS. Кстати, раз вы уже сюда заглянули. В инструкции к вашему телевизору упоминаются словечки типа "горизонтальная стереопара", "вертикальная стереопара" и "side-by-side"?
Отправлено 12 August 2010 - 19:17
Дюна может воспроизводить BD3D с харда, но в 2D, а не 3D. Сейчас не существует мультимедийных плееров, понимающих образы BD3D именно как 3D. И в анонсах такого я не встречал. Может поискать среди 3D-плееров, хотя вряд ли - у них с этим строго. Ваш 3D-плеер, как я понял, этого не умеет. Воспроизведение образов Blu-Ray, это прямое нарушение авторских прав. 3D-плееры сейчас выпускают только крупные мировые бренды. Сомневаюсь, что они станут поддерживать такую "преступную деятельность". По крайней мере, в обозримом будущем. Вот если этим китайцы займутся...
Ну, если вас Дюна все еще интересует...
На Дюну можно поставить мультизонный патч (ссылки есть на этом форуме). После чего зону можно менять с пульта хоть 100 раз в день.
Под словом "тор" вы имеете в виду торренты? Посетите rutracker.org - там есть и образы и инструкции для новичков. А для "податия телеку" этих образов Дюна очень даже пригодна.
PS. Кстати, раз вы уже сюда заглянули. В инструкции к вашему телевизору упоминаются словечки типа "горизонтальная стереопара", "вертикальная стереопара" и "side-by-side"?
Спасибо !
На инструкции торрента ткните плз. Вопрос только изучаю, ясности не много.
Вот ссылка на мануалы русские телека и плеера http://www.panasonic...tx-pr50vt20.pdf
словечки упоминаются, только не различаю я пока что сие значит. Учусь только.
И с начала образ БР скормить надо. Потом с 3Д уже будем разбираться.
Плеером пока будет ноут ХП с ХДМИ выходом. На старую плазму подавал с него ХД.
Нащел рецепт, староват но верен http://bdvhijack.narod.ru/
С зонированием рецепт тоже там есть.
И наверное пока в Дюну 3Д не засунут смысла в ней нет. или ошибаюсь????
Контента нет! Анагалиф и СбС это не то 3Д что бы заморачиваться - или опять не понял всего.
Тут http://torrents3d.ru/forum/ ТУТ!!!! даже нету!
ПС
Тор конечно = торренты это же синоним-прародитель кстати.
ППС
Про нарушения я без очков плохо слышу, и тем более не вижу, пожалуйста не надо))))
Отправлено 12 August 2010 - 20:49
Контента нет! Анагалиф и СбС это не то 3Д что бы заморачиваться - или опять не понял всего.
Он есть , но его пока очень мало ...прежде всего это мульты на BLU-RAY 3D , даже есть полноценный с русским 5.1
- Облачно , осадки в виде фрикаделек ...В этом году должны выйти и фильмы в полноценном 3D , первый уже
вроде вышел : Битва титанов ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Guest_rudik_*
Отправлено 13 August 2010 - 02:23
Сейчас не существует мультимедийных плееров, понимающих образы BD3D именно как
И в анонсах такого я не встречал.
Существует медиясервер,продается вместе с проэктором 3D,цена если вас интересует 100000$,видел его сам вживую у себя на работе.
Отправлено 13 August 2010 - 02:44
Отправлено 13 August 2010 - 02:49
На главной станице rutracker.org слева есть колонка FAQНа инструкции торрента ткните плз. Вопрос только изучаю, ясности не много.
Ваш телик понимает и горизонтальные и вертикальные стереопары. В инструкции они обозваны “Гориз. Совмещенный” и “ Вертик. Совмещенный”. Правда нигде не указаны допустимые размеры. Определить можно только экспериментально, или поискав форумы, посвященные этому телевизору (может кто уже разобрался), или обратившись в службу тех.поддержки. Что такое стереопара описано в rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=897607 после списка с фильмами.Вот ссылка на мануалы русские телека и плеера http://www.panasonic...tx-pr50vt20.pdf
словечки упоминаются, только не различаю я пока что сие значит. Учусь только.
Если вас интересует исключительно BD3D (которых сейчас практически нет), то Дюна 3 не для вас. Вон rudik чуть выше аппарат советует.И наверное пока в Дюну 3Д не засунут смысла в ней нет. или ошибаюсь????
А откуда взяться контенту на торрентах, если 3D-фильмы еще не изданы? Как издадут, так и на торренты выложат. Уже на следующий день.Контента нет!
Guest_rudik_*
Отправлено 13 August 2010 - 02:58
И он способен воспроизвести скачанный образ ( например rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076775 ) в 3D? Если да, то интересует, но только если из цены скинуть два нуля.
Я не могу ответить может ли он проигрывать образ из сети,нам на работу он был презентирован для тестирования наших экранов,проигрывали все официальное что лежало на его 1ТБ жестком диске,он у нас был несколько дней.
Проэктор: http://www.digitalpr.....01080p 3D.pdf
Отправлено 13 August 2010 - 05:23
Guest_rudik_*
Отправлено 14 August 2010 - 17:41
Отправлено 14 August 2010 - 20:17
Следовательно, путем обновления прошивки 1.3 спокойно можно будет воспроизводить 3D?! Тогда нас всех разводят как кроликов с этим HDMI 1.4?! Обидно все-таки за лохотронHDMI 1,4 3D сигнализации могут быть добавлены к HDMI 1,3 оборудования с использованием обновления прошивки. Это позволяет многим из наших клиентов в поддержку кадров совместимая 3D воспроизведения с помощью существующего оборудования.
Отправлено 14 August 2010 - 23:36
Отправлено 18 August 2010 - 11:26
Key Features
RealD: watch 3D video in this ultra modern format used in cinema for the latest movies.
HD audio: enjoy top-quality audio tracks (Dolby True HD, DTS HD Master Audio, LPCM, FLAC).
3 USB ports: conveniently connect HDDs, USB flash drives, USB card readers and other USB storage devices.
HDD rack with hot swap function: easily and quickly insert and exchange internal 3.5" SATA HDD.
SD card slot: easily play media files on SD memory cards from your camera or other devices, or use an SD memory card as a local or system storage (required for BD Live function).
HDMI 1.3: ensure the best possible quality of HD video and HD audio.
http://dune-hd.com/h...une-hd-max.html
Отправлено 18 August 2010 - 14:19
На DUNE.RU то-же самое написано, так что может, что и добавят в новой прошивке для третьего поколения.Новая версия Дюны MAX будет поодерживать 3D ? Заявлена поддержка 3D при наличии всего лишь HDMI1.3 То-есть речи о HDMI1.4 не ведётся. Достаточно 1.3 !
Основные особенности Dune HD Max
Новейший процессор Sigma Designs 8642: обеспечивает отличное воспроизведение и высокую скорость работы с интерактивными возможностями.
RealD: смотрите 3D-видео в этом ультрасовременном формате, используемом в кинотеатрах для демонстрации последних новинок проката.
Отправлено 18 August 2010 - 14:47
Можно будет воспроизводить именно RealD 3D. Да, спокойноспокойно можно будет воспроизводить 3D?!