Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#101 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 16:33

Темы объединены, просьба не создавать темы повторно, а писать в уже существующих. Спасибо.

#102 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2010 - 04:20

Поставлена точка над "И".

Реальная проблема заключается в том, что чип SMP864x не может декодировать 3D фильмы Blu-Ray. HDMI 1,3 против 1,4 не является проблемой ...

- Keith
Sigma Designs

К Дюне не касается-но интерестно: http://www.jv.ru/blo...campaign=adlabs

#103 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 19:15

Поставлена точка над "И".
Реальная проблема заключается в том, что чип SMP864x не может декодировать 3D фильмы Blu-Ray. HDMI 1,3 против 1,4 не является проблемой ...
- Keith
Sigma Designs

Вообще-то Blu-Ray 3D – это не единственный 3D-формат на Земле. А что если разработчикам Дюны взять за основу “Generic side-by-side and top-bottom output” (это из спецификации на Дюновский чип). Надо полагать под этим скрывается горизонтальная и вертикальная стереопара? Материал в таком виде есть. В этот формат перегнали как уже вышедшие BD3D (torrents3d.ru), так и еще не вышедшие. Особенно мне понравилось это:
http://torrents3d.ru...topic.php?t=197 и http://torrents3d.ru...topic.php?t=219
3D-экранки 3D-фильмов! Эх, вспомнились былые годы… История повторяется.

Раньше в этой ветке уже упоминалось, что 3D Самсунги понимают формат стереопар. Скачал инструкцию к телевизору – таки да, понимает и горизонтальную стереопару и вертикальную. И своим встроенным плеером и по HDMI.

Скачал с torrents3d.ru несколько роликов в обоих типах стереопар и попытался их запустить на Дюне. Правда 3D-самса у меня нет – пускал на “обычную” соньку. Если размер картинки превышает 1920x1080, то Дюна пытается пропорционально ужать картинку, чтоб она не вылазила за этот размер. Причем делает это Дюна криво (видать даунскалингу ее не учили). Телик во всех случаях сообщал, что ему на вход поступает 1080p.

По моему мнению (возможно ошибочному), все, что нужно в Дюне, так это добавить экспериментальную опцию – “выдавать видео в исходном разрешении, даже если оно превышает 1920x1080”, а дальше пусть телевизор с этим разбирается (если сумеет). Дюна с этим явно должна справиться – если она легко и непринужденно гонит в HDMI поток 1920x1080@60, то поток для 1920x2160@24 вообще-то меньше! Если такое сделать, то возможно на связке Дюна – 3D-Самсунг можно будет смотреть 3D-кино (или нет, кто его знает, какие там еще нюансы). А может и с 3D-телевизорами других фирм сработает. Я их инструкций не скачивал, но вполне возможно и они формат стереопар понимают. Тем более, в HDMI 1.4a он заявлен как обязательный.

К Дюне не касается-но интерестно: http://www.jv.ru/blo...campaign=adlabs

Не спорю. Все в этом мире вредно. И автомобили вредны (давят людей и гадят атмосферу), и мобилки вредны (излучения всякие), и компьютеры вредны, и … (сюда можно вставить, все что угодно). И вообще жить вредно – от этого умирают.

#104 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2010 - 02:24

dmitur-вы перчитайте на досуге еще раз что сказал по этому поводу представитель Сигма(в двух словах -и лично для вас перевожу-процесор не тянет )-что ему еще нужно эксрементировать .

#105 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 05:35

Вы не дали ссылку, которую нужно почитать. Ну и ладно. Я так понимаю, что представитель Сигмы говорил, что чип не тянет поддержку Blu-Ray 3D. Охотно верю. И даже знаю почему. На BD3D видеопоток для левого глаза лежит “по старому” в файлах M2TS, для совместимости с 2D-плеерами, а видеопотока для правого глаза как такового нет. В файлах SSIF находятся разности информации между правым и левым глазами. Разность, наверно не в смысле A-B, а нечто более хитрое. Причем для правого глаза инфа хранится не в чистом виде, а именно в виде разности, из-за того, что эта разность ЯКОБЫ лучше сжимается и в результате BD3D не в 2 раза больше по объему, чем аналогичный “просто” BD, а где-то в полтора. Но это в теории. Я вообще-то слил себе образ одного BD3D, посмотреть, что там внутри. Суммарный размер M2TS-файлов был меньше суммарного размера SSIF-файлов. Так что замысел с разностями явно провалился. Ну так вот - аппаратный видеодекодер сигмовcкого чипа эти SSIF-ы не понимает (там нужен другой алгоритм декодирования), а реализовывать их программное декодирование не имеет смысла – процессор с частотой 667МГц естественно с такой работой не справится. Так что поддержки BD3D на 3-й Дюне не будет. Это мне понятно. Но я в своем посте говорил про формат стереопар (side-by-side). С точки зрения Дюны это обычные фильмы, но или с шириной, большей 1920, или c высотой, большей 1080. Дюна их “тянет”, не ругается, более того, она лишнюю работу делает, пытаясь их ужать, хотя этого делать не нужно. И та опция по отключению ужатия, которую я предлагал, скорее всего не увеличит нагрузку на чип, а снизит. P.S. Все-таки попытался погуглить по вашей наводке. По запросу “Keith Sigma Designs” нарвался на www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=23939 пост #6. Цитата: “Hi, 3D Side-by-Side works perfectly on Dune. I just test it on 3DTV Samsung yesterday.” У автора поста эксперименты явно получились лучше, чем у меня. К сожалению, он не написал, какая ширина/высота была у этих Side-by-Side. Возможно он гонял анаморфотные горизонтальные стереопары. Это когда общее разрешение картинки 1920x1080, она поделена на две половинки для двух глаз, а эти половинки сжаты в 2 раза по горизонтали. Такое я на Дюне тоже пускал – она это передает на телевизор один к одному. И если телевизор такую стереопару понимает, то…

#106 Читатель

Читатель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 12:04

про 1.3 или 1.4 забудьте пока. У меня панас вт20+панас300 3д. Шнурок 1.3 за 800 руб. Все ОК на демо диске. А контент там фул ХД 3Д. Однозначность короче в вопросе. Сейчас вот занимаюсь поиском пути просматривать БР3Д с харда, и нужна наверное Дюна???? А ясности так и нет. Еше как Дюна зонирована? \ Русская зона БР - С (Си). Образы как читать? Дайте плз ссылку где почитать механизм скачиванияБР с тора - и податия телеку...... Не привязано к 3Д пока...

#107 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 18:33

про 1.3 или 1.4 забудьте пока.
У меня панас вт20+панас300 3д. Шнурок 1.3 за 800 руб. Все ОК на демо диске. А контент там фул ХД 3Д.
Однозначность короче в вопросе.
Сейчас вот занимаюсь поиском пути просматривать БР3Д с харда, и нужна наверное Дюна????
А ясности так и нет.

Дюна может воспроизводить BD3D с харда, но в 2D, а не 3D. Сейчас не существует мультимедийных плееров, понимающих образы BD3D именно как 3D. И в анонсах такого я не встречал. Может поискать среди 3D-плееров, хотя вряд ли - у них с этим строго. Ваш 3D-плеер, как я понял, этого не умеет. Воспроизведение образов Blu-Ray, это прямое нарушение авторских прав. 3D-плееры сейчас выпускают только крупные мировые бренды. Сомневаюсь, что они станут поддерживать такую "преступную деятельность". По крайней мере, в обозримом будущем. Вот если этим китайцы займутся...

Еше как Дюна зонирована? \
Русская зона БР - С (Си).

Ну, если вас Дюна все еще интересует...
На Дюну можно поставить мультизонный патч (ссылки есть на этом форуме). После чего зону можно менять с пульта хоть 100 раз в день.

Образы как читать? Дайте плз ссылку где почитать механизм скачиванияБР с тора - и податия телеку......
Не привязано к 3Д пока...

Под словом "тор" вы имеете в виду торренты? Посетите rutracker.org - там есть и образы и инструкции для новичков. А для "податия телеку" этих образов Дюна очень даже пригодна.

PS. Кстати, раз вы уже сюда заглянули. В инструкции к вашему телевизору упоминаются словечки типа "горизонтальная стереопара", "вертикальная стереопара" и "side-by-side"?

#108 Читатель

Читатель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 19:17

Дюна может воспроизводить BD3D с харда, но в 2D, а не 3D. Сейчас не существует мультимедийных плееров, понимающих образы BD3D именно как 3D. И в анонсах такого я не встречал. Может поискать среди 3D-плееров, хотя вряд ли - у них с этим строго. Ваш 3D-плеер, как я понял, этого не умеет. Воспроизведение образов Blu-Ray, это прямое нарушение авторских прав. 3D-плееры сейчас выпускают только крупные мировые бренды. Сомневаюсь, что они станут поддерживать такую "преступную деятельность". По крайней мере, в обозримом будущем. Вот если этим китайцы займутся...

Ну, если вас Дюна все еще интересует...
На Дюну можно поставить мультизонный патч (ссылки есть на этом форуме). После чего зону можно менять с пульта хоть 100 раз в день.

Под словом "тор" вы имеете в виду торренты? Посетите rutracker.org - там есть и образы и инструкции для новичков. А для "податия телеку" этих образов Дюна очень даже пригодна.

PS. Кстати, раз вы уже сюда заглянули. В инструкции к вашему телевизору упоминаются словечки типа "горизонтальная стереопара", "вертикальная стереопара" и "side-by-side"?

Спасибо !
На инструкции торрента ткните плз. Вопрос только изучаю, ясности не много.
Вот ссылка на мануалы русские телека и плеера http://www.panasonic...tx-pr50vt20.pdf
словечки упоминаются, только не различаю я пока что сие значит. Учусь только.
И с начала образ БР скормить надо. Потом с 3Д уже будем разбираться.
Плеером пока будет ноут ХП с ХДМИ выходом. На старую плазму подавал с него ХД.
Нащел рецепт, староват но верен http://bdvhijack.narod.ru/
С зонированием рецепт тоже там есть.
И наверное пока в Дюну 3Д не засунут смысла в ней нет. или ошибаюсь????
Контента нет! Анагалиф и СбС это не то 3Д что бы заморачиваться - или опять не понял всего.
Тут http://torrents3d.ru/forum/ ТУТ!!!! даже нету!

ПС
Тор конечно = торренты это же синоним-прародитель кстати.
ППС
Про нарушения я без очков плохо слышу, и тем более не вижу, пожалуйста не надо))))

#109 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 20:49

Контента нет! Анагалиф и СбС это не то 3Д что бы заморачиваться - или опять не понял всего.

Он есть , но его пока очень мало ...прежде всего это мульты на BLU-RAY 3D , даже есть полноценный с русским 5.1
- Облачно , осадки в виде фрикаделек ...В этом году должны выйти и фильмы в полноценном 3D , первый уже
вроде вышел : Битва титанов ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#110 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 13 August 2010 - 02:23

Сейчас не существует мультимедийных плееров, понимающих образы BD3D именно как
И в анонсах такого я не встречал.

Существует медиясервер,продается вместе с проэктором 3D,цена если вас интересует 100000$,видел его сам вживую у себя на работе.

#111 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 02:44

И он способен воспроизвести скачанный образ ( например rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076775 ) в 3D? Если да, то интересует, но только если из цены скинуть два нуля.

#112 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 02:49

На инструкции торрента ткните плз. Вопрос только изучаю, ясности не много.

На главной станице rutracker.org слева есть колонка FAQ

Вот ссылка на мануалы русские телека и плеера http://www.panasonic...tx-pr50vt20.pdf
словечки упоминаются, только не различаю я пока что сие значит. Учусь только.

Ваш телик понимает и горизонтальные и вертикальные стереопары. В инструкции они обозваны “Гориз. Совмещенный” и “ Вертик. Совмещенный”. Правда нигде не указаны допустимые размеры. Определить можно только экспериментально, или поискав форумы, посвященные этому телевизору (может кто уже разобрался), или обратившись в службу тех.поддержки. Что такое стереопара описано в rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=897607 после списка с фильмами.

И наверное пока в Дюну 3Д не засунут смысла в ней нет. или ошибаюсь????

Если вас интересует исключительно BD3D (которых сейчас практически нет), то Дюна 3 не для вас. Вон rudik чуть выше аппарат советует.

Контента нет!

А откуда взяться контенту на торрентах, если 3D-фильмы еще не изданы? Как издадут, так и на торренты выложат. Уже на следующий день.

#113 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 13 August 2010 - 02:58

И он способен воспроизвести скачанный образ ( например rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076775 ) в 3D? Если да, то интересует, но только если из цены скинуть два нуля.

Я не могу ответить может ли он проигрывать образ из сети,нам на работу он был презентирован для тестирования наших экранов,проигрывали все официальное что лежало на его 1ТБ жестком диске,он у нас был несколько дней.

Проэктор: http://www.digitalpr.....01080p 3D.pdf

#114 Читатель

Читатель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 05:23

Ну парни проектор это круто! Телевизор понимает, я не понимаю пока. Скачал одно, там кадр Сайд бай Сайд. Подумал что не то....ну попробую. Официально еще дисков в продаже нет в РФ. Там есть - только фрикадельки. астальные осенью выходят. И НЕСКОЛЬКО ФИЛЬМОВ БОНУСОМ ПРИКЛАДЫВАЕТ панас, сони, и самс. Пардон, капс лок нажал.

#115 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2010 - 17:41

Первоначально Написал jrolmstd Хотя большая часть этой теме, кажется, сосредоточены на пропускную Есть другие соображения, принимать во внимание. 1,4 это не только стандартные аппаратные средства, но и прошивки стандарта. 1,4 определяет 3D-структур на пути кадров поставляются так что Blu-ray от одного производителя могут говорить на ТВ, сделанного другим производство. На 1,3 у вас нет стандарта место для 3D. Да, но HDMI 1,4 3D сигнализации могут быть добавлены к HDMI 1,3 оборудования с использованием обновления прошивки. Это позволяет многим из наших клиентов в поддержку кадров совместимая 3D воспроизведения с помощью существующего оборудования. __________________ - Keith Sigma Designs

#116 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 20:17

HDMI 1,4 3D сигнализации могут быть добавлены к HDMI 1,3 оборудования с использованием обновления прошивки. Это позволяет многим из наших клиентов в поддержку кадров совместимая 3D воспроизведения с помощью существующего оборудования.

Следовательно, путем обновления прошивки 1.3 спокойно можно будет воспроизводить 3D?! Тогда нас всех разводят как кроликов с этим HDMI 1.4?! Обидно все-таки за лохотрон

#117 dmitur

dmitur

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 23:36

Именно прошивкой и собираются 3D добавить в главного конкурента Дюны – Попкорн C-200 (а у него не только процессор, но и вроде материнская плата такая же, как и в Дюне). В 20-тых числах мая верховная шишка Сиабаса заявила, что 3D-прошивку для A-200 и C-200 сделают за 2-3 месяца. Сроки уже подходят… Новая прошивка для C-200 должна была выйти в прошедшую пятницу, но Сиабас заявил, что вроде какой-то глючок обнаружился и выход отложили. Конечно про BD3D-образы можно не мечтать – выше в этой ветке уже вроде как договорились, что это невозможно. А вот поддержку (условно назовем) BD3D-рипов – как по мне сделать очень даже реально. Тем более, если верить ссылке из моего поста #105, кое кто добился 3D на Дюне и без всяких новых прошивок . А насчет – развод HDMI 1.4 или не развод? В целом и общем не знаю. Но кое где это точно развод. Для 3D кабели 1.4 совсем не обязательны – доказано в посте #106.

#118 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 11:26

Новая версия Дюны MAX будет поодерживать 3D ? Заявлена поддержка 3D при наличии всего лишь HDMI1.3 То-есть речи о HDMI1.4 не ведётся. Достаточно 1.3 !

Key Features

RealD: watch 3D video in this ultra modern format used in cinema for the latest movies.
HD audio: enjoy top-quality audio tracks (Dolby True HD, DTS HD Master Audio, LPCM, FLAC).
3 USB ports: conveniently connect HDDs, USB flash drives, USB card readers and other USB storage devices.
HDD rack with hot swap function: easily and quickly insert and exchange internal 3.5" SATA HDD.
SD card slot: easily play media files on SD memory cards from your camera or other devices, or use an SD memory card as a local or system storage (required for BD Live function).
HDMI 1.3: ensure the best possible quality of HD video and HD audio.

http://dune-hd.com/h...une-hd-max.html

#119 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 14:19

Новая версия Дюны MAX будет поодерживать 3D ? Заявлена поддержка 3D при наличии всего лишь HDMI1.3 То-есть речи о HDMI1.4 не ведётся. Достаточно 1.3 !

На DUNE.RU то-же самое написано, так что может, что и добавят в новой прошивке для третьего поколения.

Основные особенности Dune HD Max
Новейший процессор Sigma Designs 8642: обеспечивает отличное воспроизведение и высокую скорость работы с интерактивными возможностями.
RealD: смотрите 3D-видео в этом ультрасовременном формате, используемом в кинотеатрах для демонстрации последних новинок проката.

#120 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 14:47

спокойно можно будет воспроизводить 3D?!

Можно будет воспроизводить именно RealD 3D. Да, спокойно ;)