Перейти к содержимому

Фотография

DUNE Base 3.0 в гигабитной сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#101 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:15

просто поспособствуйте решению данной проблемы.

Ссылку на фильм не приведёте? Фактоидов маловато :)
Dune D1

#102 jewnew

jewnew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 22:03

Для сравнения у меня Netgear Stora 1Gb + 2x2TB WD Green + Гигабитный свитч Dlink + Smart D1. Скорость между D1 и StorA через свитч 8-9мб/c. При таком раскладе некоторые Blu-ray диски тормозили в часности вот этот диск в нем фильм разбит на много m2ts файлов что тоже снижает скорость в момент переключения между ними.... Сегодня как раз занимался этой бедой. Вылечилось путем отключения функций быстрый доступ по smb и Быстрый доступ к диску, хотя скорость осталась такой же но ее и должно хватать за глаза. 9Мегабайт x 8 = 72 Мегабита. Тот же аватар 50-55Мбит. Но факт есть фактом, тормоза были! Отключил пропали!

#103 Kovrov

Kovrov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:48

Давно мучаюсь с подобной проблемой Сеть: стационарный комп LAN 1000 NAS Синолоджи 211j как LAN 100 DUNE 101 - LAN 100 DUNE D1 - LAN 100 -------------- Самба дуня- комп на линке гигабит все ок (8-8,3 MB sec) Самба дуня- синолоджи (при 1000 ) (1,5-2,0 MB) Приходиться переключать синолоджи на линк 100 (заменой кабеля на 2 парный) - тогда скорость ок.. Может, уважаемые коллеги знают как настроить синолоджи? чтобы полноценно работать на 1000 линке?

#104 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:43

Может не совсем по теме гигбита но тем не менее про сети... Так вот, сменил я только раутер на ASUS RT-N56U. Дуня по проводам!! затыкается на блюхах но стоит воткнуть свисток ASUS USB-N13 и чудесным образом всё кажет без запинки (я писал в теме про вафайные донглы)...вот мне не прет с этими асусами :lol:

Dune HD Connect+NETGEAR R7000+HP Micro G7 N54L+Samsung UE48H6800AU

#105 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 December 2011 - 21:50

Может, уважаемые коллеги знают как настроить синолоджи? чтобы полноценно работать на 1000 линке?

Сменить свичующее оборудование.

Может не совсем по теме гигбита но тем не менее про сети...
Так вот, сменил я только раутер на ASUS RT-N56U. Дуня по проводам!! затыкается на блюхах но стоит воткнуть свисток ASUS USB-N13 и чудесным образом всё кажет без запинки (я писал в теме про вафайные донглы)...вот мне не прет с этими асусами :lol:

Вам "не прет" читать форум. Уже обсуждали много раз - есть траблы у Дуни при работе на 1GbE портах. Найдите самый жлобский свичик 100Мбитный и подключите между 56 и Дуней.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#106 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 00:09

Читаю, но не могу вкурить. Писали, что необходимо отключить быстр ый доступ по самбе, так? Так вот тормозит именно самба выкл. Но стоит включить быстрый доступ как, вуаля, всё прекрасно кажет. Правда опыты ставил в гигабитке под управлением NetGear WNDR 3800, с Асусом 56 так не получилось, тормоза всеравно были(правда нетгир и чутка мощнее будет, не знаю влияет ли) Может всё дело в совместимости или не совместимости чипов роутеров и сетевых карт? Я не шибко в этом понимаю но думаю универсального решения проблемы нет. ^_^

#107 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:06

Две опции имени "кота Шредингера" у Дуни: быстрый доступ к диску и быстрый доступ по SMD. Обе нужно крутить экспериментально :) Решение есть: использовать список проверенного другими горемыками оборудования.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#108 artergan

artergan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 02:57

У меня: на компе 1 Гигабит свич hp v1410-8G гигабитный nas - synology ds1511+ линк гигабит ну и дуня hd max на 100мбит проблем нет никаких - все показывает, не тормозит. скорость не мерял - лень. ради интереса копировал на nas 2 рипа и смотрел кино на дюне. копировалось где-то скоростью 70-80 мбайт. кино не тормозило. перед этим стоял свич allied telesis какой-то 5-ти портовый. тоже никаких проблем с воспроизведением с nasa небыло. PS. в другом месте стоит qnap и dlink свич гигабитный. тоже проблем не наблюдается. Дуню даже не пытался включать на 1Г. нафига? 100мб хватает за глаза.

#109 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 11:58

Мсье! Никто не сомневается, что на ПроКурве нет проблем с Дуней :) Гораздо бОльше вопросов возникает как раз с гигабитными Длинками, особенно когда оные прогреваются :)

#110 artergan

artergan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 15:27

Дык и на длинке гигабитном проблем нету. все показывает без тормозов. ЗЫ. у меня на всех 5-ти дюнах, которые прошли через меня, проблем небыло. не считая ньюансов с прошивками.

#111 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:33

ЗЫ. у меня на всех 5-ти дюнах, которые прошли через меня, проблем небыло.

:D Спасибо, подняли настроение старику :D (выделено мной)
За год было более десятка клиентов с глюками Длинка и ТПлинка именно по причине нагрева свичей. У всех одинаковая "болячка": скорость работы именно Дуни падала до 1700-300кб/с, при этом ГИГАБИТные клиенты работали как из пушки. Замена на "более другого производителя" полностью сняла проблему.

(пы.сы. расчесал все свои волосы, все три :D)

#112 t0tal1ty

t0tal1ty

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:31

Def461

После Вкл быстрого доступа по самбе пока работает без нареканий на NetGear 3800.
Спасибо вам за постоянную поддержку!!

p.s. решаем проблемы по мере их появления)) Вот уже два девайса отработал))

#113 artergan

artergan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:53

:D Спасибо, подняли настроение старику :D (выделено мной)
За год было более десятка клиентов с глюками Длинка и ТПлинка именно по причине нагрева свичей. У всех одинаковая "болячка": скорость работы именно Дуни падала до 1700-300кб/с, при этом ГИГАБИТные клиенты работали как из пушки. Замена на "более другого производителя" полностью сняла проблему.

(пы.сы. расчесал все свои волосы, все три :D)

Дак я же не продажник ;-)
Это боссам, сотрудникам и себе покупалось и настраивалось.
если чо, то свичи длинк были из зеленой серии. стате, не сильно то они и грелись.

ЗЫ. и на груди его могучей три волосины сбились кучей. :P

#114 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:31

если чо, то свичи длинк были из зеленой серии. стате, не сильно то они и грелись.

Если что - то и Смарты не греются, если их правильно в стойке поставить
Так же и свичи - в закрытом пространстве за 2-3 часа устраивают себе сауну и глючат.

#115 artergan

artergan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:26

Если что - то и Смарты не греются, если их правильно в стойке поставить
Так же и свичи - в закрытом пространстве за 2-3 часа устраивают себе сауну и глючат.

Ну так тут как бы уже и не профильный форум по свичам. и на дуню пенять нечего ;-)
а если по теме - то народ разбирает свичи и клеит на микросхемы теплотводы.
И в ФАК наверно - если греется, а потом глючит, то ставить в стойке так чтобы теплообмен был нормальный.

ЗЫ. у меня АТ-шный свич устроил себе такую сауну, шо кандёры попухли. пришлось перепаивать и ложить на полку типа резерв.

#116 sergok

sergok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:09

Давно мучаюсь с подобной проблемой
Сеть:
стационарный комп LAN 1000
NAS Синолоджи 211j как LAN 100
DUNE 101 - LAN 100
DUNE D1 - LAN 100
--------------
Самба дуня- комп на линке гигабит все ок (8-8,3 MB sec)
Самба дуня- синолоджи (при 1000 ) (1,5-2,0 MB)
Приходиться переключать синолоджи на линк 100 (заменой кабеля на 2 парный) - тогда скорость ок..
Может, уважаемые коллеги знают как настроить синолоджи? чтобы полноценно работать на 1000 линке?

Коллеги, примерно аналогичная ситуация:
Router ASUS WL-500G (4 порта 100 Мбит)
Комп (1 Гбит)
NAS Синолоджи 211j (1 Гбит)
DUNE Base 3.0 (100 Мбит)

При подключении через рутер с воспроизведением все нормально.
Как только подключаю комп или NAS на 1Gb через свитч D-LINK DGS-1005D, то сразу получаю проблемы воспроизведением Blu-Ray с любого из них.
Вне зависимости где установлена Дюна (100 Мб в рутере или в свитче).

Задолбался передергивать NAS для копирования файлов.
Куда можно копать?
Есть ли смысл дополнительно между дюной и свитчом 1Гбит поставить свитч 100 Мбит? (в рутере все-равно 100)

#117 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 00:45

Копать в сторону выкидывания нафиг Длинка DGS. Возьмете 1405 или 1410 ПроКурву - возрадуетесь. Или сразу поменяйте свой 500 на N16 или N56

#118 artergan

artergan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 01:31

Копать в сторону выкидывания нафиг Длинка DGS. Возьмете 1405 или 1410 ПроКурву - возрадуетесь. Или сразу поменяйте свой 500 на N16 или N56

Странно.. у меня таких 3 шт. стоит и все отлично.
единственно что там NAS Qnap 859Pro+
2 sergok :
Тем не менее послушайтесь совета - возмите прокурву 1410-8g и насегда забудете о таких проблемах

#119 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 02:14

Странно.. у меня таких 3 шт. стоит и все отлично.

А у меня более 15% брака за год по этому гуано :(

#120 Sava

Sava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 03:01

Здравствуйте, Гуру! Не системщик я ни разу, так что не пинайте почем зря. Приобрел младший QNAP 410 и поимел следующую проблему: Анамнез: QNAP 410, DUNE Base 3, Dune 101 и тройка буков воткнута в коммутатор cisco sg100d-08 (китайский Linksys). Кабели кат5, патчи тоже. В инет все это хозяйство выходит через D-Link 615, воткнутый в коммутатор. DHCP поднят на роутере, IP для Дюн и НАСа зарезервированы по MACам. На QNAP - 2 диска в зеркале, Jumbo frames отключены, поднят NFS и расшарены фолдеры. Никакого шифрования и антивирусов, конечно. Демон Трансмишн запущен, но ни загрузок, ни раздач нет. Никаких больше сервисов и серверов не поднято. В Дюнах отключена поддержка гигабита, быстрого доступа по Самбе, созданы сетевые фолдеры NFS-TCP. Проблема первая. Запускаю на первой Дюне тест чтения ремукса в матрешке и вижу скорость 8-9 мегабайт/сек. На НАСе, в мониторе сетевого траффика вижу такую же скорость. Медленный НАС? Ну, допустим. Запускаю тест чтения этого же файла на второй Дюне. Скорость 8-9 мегабайт/сек. теперь на обеих Дюнах, в мониторе НАСа - 16-18 мегабайт/сек. В дополнение запускаю копирование этого же файла на хард бука по Самбе - скорость 26 мегабайт/сек. на буке и уже 44 мегабайта/сек. на НАСе. Что за хрень? Почему Дюна не берет с НАСа по NFS-TCP больше 8-9 МБ/c., при этом по Самбе - еще на 1 МБ/с медленнее, а по NFS-UDP медленнее в три! раза. И при всем этом счастье есть... Проблема вторая. Тесты чтения (или воспроизведение файла) на Дюнах по NFS или копирование по Самбе на бук с НАСа через 2-3-5-10-20 мин. (когда как) отваливаются с I/O Error. Я подозреваю, что проблемы связаны, но в чем дело - ума не приложу. Пробовал Дюны воткнуть в стомегабитные порты Длинка, оставив НАС в гигабитном коммутаторе - не помогло, только скорость еще немного упала. Други, пните в нужном направлении - не знаю на что грешить...