Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#101 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 18:04

2 inside-man, почему Dune продают только в интернет-магазинах? Это политика фирмы-производителя? 
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#102 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 19:04

Подскажи пжалуйсто такую вещь! Ты купил винт на два терабайта. Его нужно перед тем как поставить в Дюну форматировать или проделывать какие то операции с ним? Или просто купил засунул и вперед забивай его всем чем вздумается?

Плеер не умеет самостоятельно форматировать в NTFS (хотя подностью поддерживает эту файловую систему), поэтому хард нужно предварительно орформатировать на компьютере, после чего его можно ставить в плеер и пользоваться. Форматировать в EXT можно силами плеера, через его меню. После форматирования хардом также можно пользоваться.

Обладателям WD Caviar Green 20EARS нужно прочитать это: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4233

2 inside-man, почему Dune продают только в интернет-магазинах? Это политика фирмы-производителя? 

Почему "только"? В оффлайновых тоже можно встретить. Но в сетевых супермаркетах, типа М.Видео, его, скорее всего, никогда не будет - это нишевый продукт, а не электрочайник.

#103 roman1857

roman1857

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:01

Почему "только"? В оффлайновых тоже можно встретить. Но в сетевых супермаркетах, типа М.Видео, его, скорее всего, никогда не будет - это нишевый продукт, а не электрочайник. [/quote] Но ведь других производителей медиаплееры в супермаркетах бытовой техники встречаются а вот присутствия дюны не где кроме интернета и радио рынка не купить! Странно как то :rolleyes:

#104 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:52

Но ведь других производителей медиаплееры в супермаркетах бытовой техники встречаются а вот присутствия дюны не где кроме интернета и радио рынка не купить! Странно как то :rolleyes:

Конечно странно, это же заговор! Все лучшие вещи продаются только в сетевых супермаркетах, где низкие цены и квалифицированные консультанты :rolleyes:

P.S. Вот не люблю я вопросы "ни о чём". Dune на сегодня объективно лучшие медиаплееры в мире, в каждой стране, где они продаются, есть официальные дистрибьютеры, официальные и авторизованные сервисные центры, русскоязычный и англоязычный форум поддержки. Вот скажите, лично Вам не всё равно, через какую систему розничной торговли приобретать аппарат, если в обоих случаях речь идет об официальных поставках?

#105 roman1857

roman1857

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 21:36

Конечно странно, это же заговор! Все лучшие вещи продаются только в сетевых супермаркетах, где низкие цены и квалифицированные консультанты :rolleyes:

P.S. Вот не люблю я вопросы "ни о чём". Dune на сегодня объективно лучшие медиаплееры в мире, в каждой стране, где они продаются, есть официальные дистрибьютеры, официальные и авторизованные сервисные центры, русскоязычный и англоязычный форум поддержки. Вот скажите, лично Вам не всё равно, через какую систему розничной торговли приобретать аппарат, если в обоих случаях речь идет об официальных поставках?

Ну вот к примеру купил я дюну через интернет а она оказалась бракованой - как я понимаю я также должен отослать её почтой в один из сервисных центров и ожидать замену исходя из этого я попадаю на дополнительные расходы по отправке + получение нового товара! А купив в магазине бытовой техники как я понимаю в случае замены или гарантийного ремонта все расходы и головную боль берёт на себя магазин! Вот в этом я и вижу разницу :rolleyes: Поправте пожалуйста если я неправильно думаю!

#106 кряж61

кряж61

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:38

Плеер не умеет самостоятельно форматировать в NTFS (хотя подностью поддерживает эту файловую систему), поэтому хард нужно предварительно орформатировать на компьютере, после чего его можно ставить в плеер и пользоваться. Форматировать в EXT можно силами плеера, через его меню. После форматирования хардом также можно пользоваться.

Обладателям WD Caviar Green 20EARS нужно прочитать это: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4233

Почему "только"? В оффлайновых тоже можно встретить. Но в сетевых супермаркетах, типа М.Видео, его, скорее всего, никогда не будет - это нишевый продукт, а не электрочайник.

Большое спасибо за полезную информацию про форматирование. Кстате я из Ростова на Дону у нас Дюну можно купить в магазине без проблем. Магазин DNS (Компьютерный) и с гарантией не каких проблем.

#107 кряж61

кряж61

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:43

Так в каком формате нужно все таки форматировать???в NTFS или EXT ???

#108 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:06

Ну вот к примеру купил я дюну через интернет а она оказалась бракованой - как я понимаю я также должен отослать её почтой в один из сервисных центров и ожидать замену исходя из этого я попадаю на дополнительные расходы по отправке + получение нового товара! А купив в магазине бытовой техники как я понимаю в случае замены или гарантийного ремонта все расходы и головную боль берёт на себя магазин! Вот в этом я и вижу разницу :rolleyes: Поправте пожалуйста если я неправильно думаю!

Нужно почитать законодательство, касательно защиты прав потребителей. Но вообще - какая разница? Если товар поломался в течение 2 недель, то Вы его сдаете либо в оффлайновый, либо в интернет-магазин (его должен забрать курьер, а если почтой, то пересылку должен оплатить магазин/производитель). А если плеер сломался, а сервисного центра нет в вашем городе, то его по-любому придется отсылать самостоятельно. Насчет компенсации за пересылку - позвоните в RusHD, официальному дистрибьютору.

Так в каком формате нужно все таки форматировать???в NTFS или EXT ???

Родным форматом для Dune является EXT, но на практике плеер одинаково корректно работает с обеими файловыми системами. Tсли не плfнируете извлекать жесткий диск из плеера, то лучше EXT (сама по себе она чуть надежнее), а если хард намечается периодически вытаскивать и цеплять к Windows-компьютеру, то удобнее NTFS. Но повторюсь, на практике принципиальной разницы нет, на работе устройства и скоростях передачи данных тип файловой системы принципиально не влияет.

P.S. У меня дома Base 3.0 и нём 15EARS в NTFS

#109 кряж61

кряж61

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 00:09

Нужно почитать законодательство, касательно защиты прав потребителей. Но вообще - какая разница? Если товар поломался в течение 2 недель, то Вы его сдаете либо в оффлайновый, либо в интернет-магазин (его должен забрать курьер, а если почтой, то пересылку должен оплатить магазин/производитель). А если плеер сломался, а сервисного центра нет в вашем городе, то его по-любому придется отсылать самостоятельно. Насчет компенсации за пересылку - позвоните в RusHD, официальному дистрибьютору.

Родным форматом для Dune является EXT, но на практике плеер одинаково корректно работает с обеими файловыми системами. Tсли не плfнируете извлекать жесткий диск из плеера, то лучше EXT (сама по себе она чуть надежнее), а если хард намечается периодически вытаскивать и цеплять к Windows-компьютеру, то удобнее NTFS. Но повторюсь, на практике принципиальной разницы нет, на работе устройства и скоростях передачи данных тип файловой системы принципиально не влияет.

P.S. У меня дома Base 3.0 и нём 15EARS в NTFS

Спасибо за инфо. Я разобрался.

#110 кряж61

кряж61

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 00:01

Доброго времени суток всем. Завтра после работы еду Покупать Base 3.0. Видимо сегодня бессонная ночь гарантирована. Очень переживаю по этому поводу. Хочу узнать что это означает Flash память: 1 GB+? Что означает +? Хватит ли 1 GB для Flash памяти? Или + означает что желательно больше?

#111 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 00:07

Доброго времени суток всем. Завтра после работы еду Покупать Base 3.0. Видимо сегодня бессонная ночь гарантирована. Очень переживаю по этому поводу. Хочу узнать что это означает Flash память: 1 GB+? Что означает +? Хватит ли 1 GB для Flash памяти? Или + означает что желательно больше?

Желательно 2 Гбайт. купите флэшку на 2 Гбайт и не переживайте, цена вопроса 300 руб.
А в будущем при возникновении вопросов по Dune обращайтесь в специальный форум:
http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=41

и читайте сборник "вопрос-ответ" (FAQ)
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

#112 кряж61

кряж61

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 00:38

Желательно 2 Гбайт. купите флэшку на 2 Гбайт и не переживайте, цена вопроса 300 руб.
А в будущем при возникновении вопросов по Dune обращайтесь в специальный форум:
http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=41

и читайте сборник "вопрос-ответ" (FAQ)
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

Спасибо за ответ. Ну подскажите не грамотному еще разок. Вот думаю купить еще сразу не дорогой жесткий дис. Скажите чем они отличаються?
1.Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Seagate 5900 Barracuda LP [ST31500541AS] Cache 32MB
2.Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST31500341AS] Cache 32MB
Я так понимаю значение 5900 и 7200 это ихняя скорость? Если это скорость то хватит ли 5900 если будет идти закачка фильмов на просмотр фильма не повлеяет? Просто знакомый предлогает новый 5900 за пол цены. Или же лудше не экономить и купить 7200. Если можно то поподробней и понятным языком. За ранее благлдарен ))

#113 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:04

Спасибо за ответ. Ну подскажите не грамотному еще разок. Вот думаю купить еще сразу не дорогой жесткий дис. Скажите чем они отличаються?
1.Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Seagate 5900 Barracuda LP [ST31500541AS] Cache 32MB
2.Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST31500341AS] Cache 32MB
Я так понимаю значение 5900 и 7200 это ихняя скорость? Если это скорость то хватит ли 5900 если будет идти закачка фильмов на просмотр фильма не повлеяет? Просто знакомый предлогает новый 5900 за пол цены. Или же лудше не экономить и купить 7200. Если можно то поподробней и понятным языком. За ранее благлдарен ))

В медиаплееры крайне не рекомендуется ставить модели 7200 об/мин, берите 5400-5900 об/мин, и лучше брать специальные "холодные" жесткие диски, такие как WD Caviar Green. Seagate Barracuda LP (вот как раз ST31500541AS) или Samsung F1

#114 IL-84

IL-84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 12:26

Здравствуйте всем. Имею сейчас Egreat 32B и хотел бы перейти на что-то другое. Что не нравится в Egreat: - слабый процессор (VC1 на высоких битрейтах тормозит) - отсутствие новых прошивок - тормознутый интерфейс (особенно в плане просмотра фото и веб-сервисов) - медленная сеть - иногда глюки - нет BD-навигации что хорошего в egreat: - практическая всеядность - есть сторонний софт (CSI) В общем хотелось бы всеядный плеер без недостатков Egreat'a. Выбираю между Popcorn A-200 и Dune Smart. Много денег тратить не хочу (на Dune Base, Max, Prime). Смотрю преимущественно 720p/1080p/Remux.

#115 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 12:58

Здравствуйте всем. Имею сейчас Egreat 32B и хотел бы перейти на что-то другое. Что не нравится в Egreat:

- слабый процессор (VC1 на высоких битрейтах тормозит)
- отсутствие новых прошивок
- тормознутый интерфейс (особенно в плане просмотра фото и веб-сервисов)
- медленная сеть
- иногда глюки
- нет BD-навигации

что хорошего в egreat:

- практическая всеядность
- есть сторонний софт (CSI)

В общем хотелось бы всеядный плеер без недостатков Egreat'a. Выбираю между Popcorn A-200 и Dune Smart. Много денег тратить не хочу (на Dune Base, Max, Prime). Смотрю преимущественно 720p/1080p/Remux.

На Dune сложно поставить много стороннего софта (разве что каталогизатор-интерфейс Zappiti и торрент), но по соотношению цена/качество Smart интереснее, по сети быстрее, да и по всеядности тоже лучше. Я б посоветовал D1, а в будущем, если понадобится, то к нему допмодуль HE.
Обзор Smart и рекомендации по использованию с ним 2-терабайтных носителей - в "важных темах"
http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=28

P.S. По сравнению с Dune HD Smart Ваш Egreat 32B - ннтивсеядный плеер :)

#116 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 21:48

2 inside-man еще вопросик по Dune HD Smart D1. У модулей расширения, судя по фото

Изображение

и описанию Dune HD Smart BE, Dune HD Smart HE, Dune HD Smart ME свое собственное питание, или при сборке их можно по какой-нибудь шине питания объединить. Если у каждого модуля свой адаптер питания, то не очень удобный конструктор получается.

Вообще продублирую вопрос (хоть вы многоуважаемый inside-man и говорили, что об этом рано) - какие модули расширения планируются к серии смарт. Спасибо
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#117 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 22:09

2 inside-man еще вопросик по Dune HD Smart D1. У модулей расширения, судя по фото и описанию Dune HD Smart BE, Dune HD Smart HE, Dune HD Smart ME свое собственное питание, или при сборке их можно по какой-нибудь шине питания объединить. Если у каждого модуля свой адаптер питания, то не очень удобный конструктор получается.

Да, у каждого кубика Dune свой блок питания. Соответственно, если в связке 3 устройства, то и блока питания три. Возможно, это не так удобно, как один, но этот вопрос уже обсуждался. Напомню: если делать более мощный блок питания на базовом плеере, который потянул бы дополнительные девайсы, то владельцу базового плеера пришлось бы доплачивать за эту мощность, даже если он и не собирался бы покупать модули расширения. Плюс, между плеерами пришлось бы ставить полноценный интерфейс eSATA (сигнал + питание), а не просто сигнальный. Так что нынешняя схема вполне оправдана экономически. Тем более, удлинители на 3 розетки стоят весьма недорого, и обычно размещаются под тумбой или в других недоступных взгляду местах.

По поводу плат расширения: пока ни одной нет, и не ясно, какие они будут. Так что, придется подождать

#118 IL-84

IL-84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:30

Я б посоветовал D1, а в будущем, если понадобится, то к нему допмодуль HE.

Меня еще смущает пассивное охлаждение в Smart'ах. У меня сейчас в Egreat'e стоит WD Green WD10EADS, он перегреваться не будет?

#119 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:44

Ещё ни у одного пользователя Дюн ни один HDD вставленный внутрь не сгорел.

#120 Сан Саныч

Сан Саныч

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 22:38

Меня еще смущает пассивное охлаждение в Smart'ах. У меня сейчас в Egreat'e стоит WD Green WD10EADS, он перегреваться не будет?

У меня внутренний HDD WD Caviar Green 1.5 Tb на Дуньке Д1. После просмотра 2-3 фильмов подряд (порядка 6 часов работы на воспроизведение) верхняя панель бокса чуть тёплая температура колеблется от +38 до +42 град. не более! Аппарат стоит на нижней полке стойки 10 см от пола, где объективно попрохладнее. Кроме того в настройках установлено полное отключение питания при переводу с пульта ДУ в "дежурный режим" когда на передней панели светится красная микролампочка.