Перейти к содержимому

Фотография

Диски Wd**EARS - правильное форматирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#101 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 21:43

IMHO - проблема в ответственности. Если запускаем fsck - есть вероятность, что уже на входе что-то не так. И на выходе может быть что-то не так. А если вспомнить, что прибор бытовой - некоторая часть клиентов точно скажет - все было нормально, запустил проверку - все пропало, меняйте аппарат, меняйте диск.

И доказать ему, что не прав - трудно. Проще дать предупреждение типа не сушить кошек в микроволновке.

А чего тут доказывать - в компьтерной технике это все решено, никто не пойдет менять диск из-за ошибок fs, если только это не разрушение диска.
Для меня главное, чтобы fsck работала правильно, а это предупреждение наводит на мысль, что что-то не так, это глючно. Все понимают, что fs может иметь ошибки, в результате начинаются проблемы . Причин для этого более чем достаточно - прерывание питания при записи, зависание и т.п. Можно сделать две опции - только проверка и проверка с исправлением.
Написали так, что сейчас стремно нажимать на эту кнопку - нужно бэкап делать предварительно.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#102 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:30

А чего тут доказывать - в компьтерной технике это все решено

ну так для относящихся к Дюне как к компьютерной технике все проще - входим по telnet (благо опубликовано как), вводим команды по собственному выбору, сами отвечаем за результат.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#103 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 13:29

ну так для относящихся к Дюне как к компьютерной технике все проще - входим по telnet (благо опубликовано как), вводим команды по собственному выбору, сами отвечаем за результат.

ну да, еще и знать как у нее ядро собрано..

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#104 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 21:58

входим по telnet (благо опубликовано как)

Уважаемый MikeMac, если не трудно, ткните носом где по русски написано как туда попасть :unsure:

#105 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 00:16

ткните носом где по русски написано как туда попасть :unsure:

а кто сказал по русски? Я бы привел перевод, но не уверен по политике форума насчет вопроса. Так что сошлюсь на уже здесь опубликованное.

На этом форуме есть Установка Optware, в Важном. В ее первом сообщении ссылка на "доступ в консоль плеера"

2gusia aka MikeMac

nas4free

#106 technolog

technolog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 22:38

Так в итоге , в новой прошивке проблема решена ?

#107 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 23:14

в новой прошивке проблема решена ?

не думаю, во всяком случае я не видел сообщений о ее решении в новой прошивке. Хотя сделать это нетрудно - создавать разделы для любого диска с 64 (или другого подходящего) сектора.

2gusia aka MikeMac

nas4free

#108 technolog

technolog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 05:52

Хорошо, а как тогда разметить рками если надо 2 диска, в том числе первый системный.

#109 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 11:07

как тогда разметить рками если надо 2 диска, в том числе первый системный.

Для этого кроме упомянутых рук нужен калькулятор.
в целом аналогично первому посту. Создаете первый раздел на 2 гига РОВНО. Создаете на остаток второй раздел.
форматируете малый в FAT или ext2, большой в ext2 или 3. (Для проверки можете большой раздел Дюной форматнуть и, оценив время, понять - ошиблись Вы где-то или ОК)

Я руками делал и чуть более сложную арифметически задачу - располагал малый раздел в конце диска.

2gusia aka MikeMac

nas4free

#110 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 15:17

случайно нашел этот топик... у меня Dune HD Base 3, внутри - WD10EARS, в компе диск никогда в жизни не был, был сразу отформатирован Дюной, без всяких перемычек, еще при родной, 1444 прошивке, сейчас 1555, ни одной проблемы за месяц с диском не встретил. по тестам: - с компа на Дюну по ftp: 10-11mb/sec (быстрее некуда) - с внутреннего винта на usb винт: 14-15mb/sec - копирование в пределах внутреннего винта: 16-18mb/sec - чтение большого файла: 75-80mb/sec (по-моему, быстрее тоже некуда) перечитал топик от и до, но так и не понял: нужно заморачиваться или нет?

#111 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 16:37

нужно заморачиваться или нет?

это Вам решать. приведу аналогию - в автомобильном двигателе в одном из цилиндров компрессия нарушена, двигатель не дает полную мощность. Но той, что дает с запасом хватает для всех задач. Надо ли заморачиваться? Кто - то плюнет и забудет, а кто-то ночи спать не будет, пока не исправит.

чем это плохо - я писал выше. не смертельно.

2gusia aka MikeMac

nas4free

#112 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 19:39

чем это плохо - я писал выше. не смертельно.

нашел только это:

Это приводит к лишним операциям чтения записи, что увеличивает износ и снижает производительность диска

если это все - тогда таки не парюсь. лишних операций при неиспользовании встроенного торрента у меня все равно будет на три порядка меньше, а по поводу производительности я писал - не жалуюсь ;)

#113 Guest_altengof_*

Guest_altengof_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2010 - 21:52

Вопрос всем, и конкретно обменявшим свои EARS на EADS Как мотивировали требование сделать замену диска? С технической точки зрения? И с точки зрения закона о защите прав потребителей? Товар относится к технически сложным и заменить его без брака не представляется возможным (кроме как ссылаться на дистанционную торговлю, при покупке в инет магазине)

#114 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 12:04

Вопрос всем, и конкретно обменявшим свои EARS на EADS
Как мотивировали требование сделать замену диска?

Зачем вам это ? Из 4х купленных одновременно WD 1.5 EADS один не определялся сразу, еще 2 сдохли в течение 4х месяцев. Выборка конечно не репрезентативная, но шанс нарваться на ту самую бракованную партию существует.

#115 Guest_altengof_*

Guest_altengof_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2010 - 14:29

Зачем вам это ? Из 4х купленных одновременно WD 1.5 EADS один не определялся сразу, еще 2 сдохли в течение 4х месяцев. Выборка конечно не репрезентативная, но шанс нарваться на ту самую бракованную партию существует.

из 3 купленных EADS 2Тб все три в полной работоспособности

просто это мои тараканы (гложет, так сказать перфекционизм)

#116 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:34

из 3 купленных EADS 2Тб все три в полной работоспособности

У Вас WD20EADS, а проблемы были с WD15EADS, да и то с определенными партиями.

#117 maxxl

maxxl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 15:00

Вопрос всем, и конкретно обменявшим свои EARS на EADS
Как мотивировали требование сделать замену диска?
С технической точки зрения? И с точки зрения закона о защите прав потребителей?

Товар относится к технически сложным и заменить его без брака не представляется возможным (кроме как ссылаться на дистанционную торговлю, при покупке в инет магазине)

Вчера ездил на Буденовский, где вместе с Дюной месяц назад мне продали WD15EARS, пытался поменять, но был послан... :( Во всяком случае, без руководства решать не стали - приходите в понедельник...
Аргумент, что они сами же мне продали диск с приставкой, с которой имеются проблемы совместимости, их не впечатлил. Типа, они все проданные Дюны комплектуют ЕАРСами и никто еще не жаловался...

Проблема в том, что у меня периодически система прекращает обращаться к диску: из под сети диск виден, все работает, в т.ч. торент (попадая на диск через торент, также можно совершать любые действия: открывать файлы, осуществлять навигацию по подпапкам...) но при обращению к диску через меню - ошибка, рестарт. Подробно писал вот в этой ветке: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3359
Дюна BASE 3.0, последняя апрельская прошивка.

Вчера же сделал следующее (по шагам):
На компе с W7 стандартным FDISK-ом удалил старый том и создал без форматирования новый.
Форматнул весь диск из под Дюны заняло 6 минут
Запустил http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf
Все ОК, все работает, поставил на очередную перезаливку данные с внешнего диска... Скорость по ESATA - 16мб/с...
Сейчас закончилось копирование, включаю и ... все те же симптомы. Опять ошибка-рестарт при обращении к диску.... Я в шоке.

Подскажите, в чем здесь может быть дело?
Возможно, что в старых папках есть какие-то файлы, которые при переносе рушат структуру диска? Бред конечно, но все-таки...
Или это из-за размера - переписал на диск около 1,4 Тб. Кстати, переписывал в 2 приема, после первой порции (около 300Гб) диск еще функционировал....

Я за эти 2 недели устал что-то уже кокретно... ;(

Да, стандартные средства Дюны не работают: ни проверка (Проверка не выполнена, Файловая система не EXT2/EXT3), ни форматирование (ошибка размонтирования файловой системы).

#118 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 June 2010 - 15:32

Какой город?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#119 maxxl

maxxl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 16:02

Какой город?

Это мне? ...Москва.

#120 maxxl

maxxl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 16:08

Вчера же сделал следующее (по шагам):
На компе с W7 стандартным FDISK-ом удалил старый том и создал без форматирования новый.
Форматнул весь диск из под Дюны заняло 6 минут
Запустил http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf
Все ОК, все работает, поставил на очередную перезаливку данные с внешнего диска... Скорость по ESATA - 16мб/с...

Сейчас решил попробовать счастья еще раз - на W7 удалил том, ничего больше делать не стал.
Сунл в Дюну, форматнул, заняло 20 мин.
Применил .dsf, все ОК
Поставил на заливку файлов, скорость по ESATA 23 Mb/s ... Осталось 12 часов... Ждемс. ;)