Вопрос всем, и конкретно обменявшим свои EARS на EADS
Как мотивировали требование сделать замену диска?
С технической точки зрения? И с точки зрения закона о защите прав потребителей?
Товар относится к технически сложным и заменить его без брака не представляется возможным (кроме как ссылаться на дистанционную торговлю, при покупке в инет магазине)
Вчера ездил на Буденовский, где вместе с Дюной месяц назад мне продали WD15EARS, пытался поменять, но был послан...

Во всяком случае, без руководства решать не стали - приходите в понедельник...
Аргумент, что они сами же мне продали диск с приставкой, с которой имеются проблемы совместимости, их не впечатлил. Типа, они все проданные Дюны комплектуют ЕАРСами и никто еще не жаловался...
Проблема в том, что у меня периодически система прекращает обращаться к диску: из под сети диск виден, все работает, в т.ч. торент (попадая на диск через торент, также можно совершать любые действия: открывать файлы, осуществлять навигацию по подпапкам...) но при обращению к диску через меню - ошибка, рестарт. Подробно писал вот в этой ветке:
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3359
Дюна BASE 3.0, последняя апрельская прошивка.
Вчера же сделал следующее (по шагам):
На компе с W7 стандартным FDISK-ом удалил старый том и создал без форматирования новый.
Форматнул весь диск из под Дюны заняло 6 минут
Запустил
http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf
Все ОК, все работает, поставил на очередную перезаливку данные с внешнего диска... Скорость по ESATA - 16мб/с...
Сейчас закончилось копирование, включаю и ... все те же симптомы. Опять ошибка-рестарт при обращении к диску.... Я в шоке.
Подскажите, в чем здесь может быть дело?
Возможно, что в старых папках есть какие-то файлы, которые при переносе рушат структуру диска? Бред конечно, но все-таки...
Или это из-за размера - переписал на диск около 1,4 Тб. Кстати, переписывал в 2 приема, после первой порции (около 300Гб) диск еще функционировал....
Я за эти 2 недели устал что-то уже кокретно... ;(
Да, стандартные средства Дюны не работают: ни проверка (Проверка не выполнена, Файловая система не EXT2/EXT3), ни форматирование (ошибка размонтирования файловой системы).