Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#101 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:05

упс... оказался включен быстрый доступ по самбе...
отключил.
и в тесте чтения сразу скорость с 6.5-7Мбайт в сек упала до 4 :((((
и по проводам скорость упала с 9 до 7Мбайт в сек

да обрывы не наблюдаю с отключеннной этой опцией.
но скорость господа.. скорость...
получается что железо может все таки. все дело в самом плеере точнее в софте плеера.

Короче, труба ))

В прямой видимости (1,5 метра) WiFi выдает 9,8 Мб/с

Как только всё уходитза 2 стены - всё - скорость падает до 2-3 МБ/с

Перепробовал все мыслимые и немыслимые варианты. Никакие настройки и прошивки не дают поднять скорость больше 3,5 Мб.

Попробую завтра с усилителем.

включи быстрый доступ по самбе. и удивись.

#102 skyinfire

skyinfire

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 17:24

В целом, задача уверенного просмотра Blu-Ray по Wi-Fi решена.

Оборудование использовалось фирмы D-link, но оно оставило еле уловимую окраску как "хреновенького". Меня, почему-то, не оставляло ощущение, что Asus был бы намного быстрее, качественнее, безглючнее, проще и отнял бы на порядок меньше сил и нервов, чем D-link - перечисленных свойств последнему, определенно, не хватает.

Оборудование:
D-link DIR-855
http://dlink.ru/ru/p...cts/2/1143.html
8500 руб.

Возможно применение и более дешевой точки/роутера с поддержкой Wi-Fi (N) т.к. основной сигнал идёт всё-равно через антенны.

Антенна широконаправленная ANT24-1200
http://dlink.ru/ru/products/2/390.html
2500 руб.

Адаптер DWA-160
http://dlink.ru/ru/p...cts/2/1158.html
1300 руб.

Этого достаточно, для получения 7 Мб/с через 2 стены в котеджном доме (1 несущая, бьетон, вторая керамзитно-блочная, а может, тоже бетонная - хз. В добавок, сигнал идет по диагонали, что по толщине можно приравнять к 3 стенам, пройденным по-прямой).
Но надо сказать, что сигнал нестабильный, и глушится, например, микроволновкой, стоящей как раз на пути сигнала (между стенами - кухня).
Поэтому для стабилизации сигнала я буду покупать вторую точку, типа
DAP-1353
http://dlink.ru/ru/products/2/704.html

и направленную антенну типа ANT24-1201
http://dlink.ru/ru/products/2/229.html

настроенных мостом на прием (а Дюна будет воткнута в точку кабелем)

Решающую роль в поднятии скорости сыграло вертикальное втыкание 160-го в USB-кредл с поворотом лампочкой в сторону антенны.

Вообще, здесь решает много чего, т.к. отклюнение от любого из параметров приводит к мгновенному и катастрофическому падению скорости.

Вот картина вцелом и общие тенденции с цифрами:

1. DWA-160 значительно мощнее DWA-140 при прочих равных
6,5-7,5 Мб/с против 4,5-5 МБ/с.

2. DWA-160 работает только на мартовской прошивке.

3. Диапазон 5 ГГц на Дюне не работает (несморя на то, что и 855-й и 160-й его поддерживают, но Дюна на нем так и не получила IP-адреса)

4. DWA-160, тем не менее, слабый адаптер и решаюшую роль играет его пространственное расположение относительно источника:
- тупо воткнутый сзади он дает 3 Мб/с
- вынос его наверх с использованием кредла и поворотом лампочкой на антенну подняло скорость до 7 МБ.

5. В настройках роутера использованы:
- прошивка 1.20B6 (хотя и дефолтная 1.12 практически ничем не хуже)
- только режим N (хотя возможно использование и совместного G и N)
- канал для передачи - обязательно 13 (остальные каналы проваливались в скорости примерно в 2 раза, что начисто исключало возможность их использования).
- ширина 40 Мгц (быстрее набирает скорость, чем на Авто или на 20)
- шифрование отключено или только по MAC-адресу, т.к. включение, например, WPA2+AES сажает скорость сразу на 1,5-2 Мб/с

6. На Дюне включен Быстрый доступ по самбе, иначе скорость падает на 1,5-2 МБ/с

7. На мартовской прошивке обязательно надо указывать имя точки (SSID), иначе Дюна не получит IP по DHCP. На декабрьской не обязательно.

Прочие наблюдения:
8. Первые 10 секунд Дюна может подтормаживать, разгоняясь по каналу до своих 6-7 МБ/с.
9. Мартовская прошивка не без глюков: NAS пропадал по SMB, хотя продолжал быть виден по uPnP - только полное отключение/включение с 3-го раза решало проблему.

Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации

#103 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 20:03

1. DWA-160 значительно мощнее DWA-140 при прочих равных
6,5-7,5 Мб/с против 4,5-5 МБ/с.
.........................
8. Первые 10 секунд Дюна может подтормаживать, разгоняясь по каналу до своих 6-7 МБ/с.
9. Мартовская прошивка не без глюков: NAS пропадал по SMB, хотя продолжал быть виден по uPnP - только полное отключение/включение с 3-го раза решало проблему.

Ушло в FAQ, огромное СПАСИБО!

#104 skyinfire

skyinfire

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 01:13

если для фака - то 7-й пунк туда же обязателен - я полчаса не мог понять почему не работает DHCP после смены прошивки.

Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации

#105 AndreyN

AndreyN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:14

если для фака - то 7-й пунк туда же обязателен - я полчаса не мог понять почему не работает DHCP после смены прошивки.

Это так то естественно, если вы не указывали имя сети, то и не должны были подключиться. Да и IP тоже по хорошему руками надо вводить. Автонастройки - это в принципе на крайний случай. Не ленитесь и не отключайте голову - настраивайте сами как можно четче.

#106 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 12:26

Это так то естественно, если вы не указывали имя сети, то и не должны были подключиться. Да и IP тоже по хорошему руками надо вводить. Автонастройки - это в принципе на крайний случай. Не ленитесь и не отключайте голову - настраивайте сами как можно четче.

+1, нельзя пренебрегать элементарными правилами, SSID надо указывать обязательно, да и ручками надежней все прописать, ибо не всегда и не на всех роутерах DHCP работает безупречно.

#107 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 06:32

не согласен.
эксперимент провели отличный просто.
НО
"6. На Дюне включен Быстрый доступ по самбе, иначе скорость падает на 1,5-2 МБ/с"

данный пункт у вас должен вызывать нестабильную работу припросомтре mkv например. выбрасывает из кино.
по этому вопросу мне ответили тут.

поэтому дабы не вводить народ в заблуждение лучше сказать, что просмот ТЯЖЕЛОГО контента не возможен
с вкл. этой опцией на ура шло большинство блюреев с битрейтом не превышающим 48-50мбит.

так же
меня в блюреях меня не выкидывало с вкл данной опцией а из mkv в течении5 мин 100% обрыв воспроизведения. хотя mkv были и вовсе не тяжелые.

и Быстрый доступ по самбе придется отключить. и забыть про тяжелый контент.

если я в чем-то ошибаюсь поправьте меня.

вот тут мне дали ответ по это проблеме
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry34537

если у вас данный глюк не имеет место быть, тогда лучше сообщить версию ОС.

у меня windows 7 ultimate. данный глюк есть.

у меня собрано на 2 DWA-140 скорость аналогично вашему результату.
"6.5-7Мбайт в сек с вкл опцией Быстрый доступ по Самбе"

#108 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 March 2010 - 10:33

Что бы " Первые 10 секунд Дюна может подтормаживать, разгоняясь по каналу до своих 6-7 МБ/с." не происходило - лучше руками выбрать наиболее свободный канал в частотном диапазоне роутера и его зафиксировать - тогда не будет происходить адаптивных скачков по частотам до устаканивания скорости и этих издевательств с плавным нарастанием скорости передачи.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#109 ВЕНОМ

ВЕНОМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:21

Помогите люди добрые в решении моей проблемы.
Dune HD Base 3.0 прошивка март, системная флэшка установлена, подключен к ASUS DSL-N13 через D-Link DWA140
проблема: дюна самопроизвольно отключается от сети при закачке торентов и при просмотре контента из сетевых источников, иногда через 10-15 минут, иногда всю ночь торренты качаются, после отключения приходится заходить в настройки сети и заново активировать подключение.

За повтор сообщения устное предупреждение! Модератор.

#110 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:29

Помогите люди добрые в решении моей проблемы.
Dune HD Base 3.0 прошивка март, системная флэшка установлена, подключен к ASUS DSL-N13 через D-Link DWA140
проблема: дюна самопроизвольно отключается от сети при закачке торентов и при просмотре контента из сетевых источников, иногда через 10-15 минут, иногда всю ночь торренты качаются, после отключения приходится заходить в настройки сети и заново активировать подключение.

Вам был дан ответ, на Ваш вопрос. Ещё раз повторю, не надо пренебрегать поиском по конференции.

#111 ВЕНОМ

ВЕНОМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:38

Вам был дан ответ, на Ваш вопрос. Ещё раз повторю, не надо пренебрегать поиском по конференции.

два дня поиска по конференции ни к чему не привели... не будете любезны ссылочку на ответ по моей проблеме?

#112 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:04

два дня поиска по конференции ни к чему не привели... не будете любезны ссылочку на ответ по моей проблеме?

Тогда при настройке сети Вами соблюдены все рекомендации из этой ветки, я правильно понимаю? Например эти? Вероятная причина - сидите на одном канале с соседом, ночью он роутер отключает и тогда сетка не отваливается. Если есть комп с wi-fi, то поставьте на него программу для сканирования эфира на наличие беспроводных сетей, определите свободный канал и жестко пропишите его на роутере.

#113 ВЕНОМ

ВЕНОМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 13:20

Тогда при настройке сети Вами соблюдены все рекомендации из этой ветки, я правильно понимаю? Например эти? Вероятная причина - сидите на одном канале с соседом, ночью он роутер отключает и тогда сетка не отваливается. Если есть комп с wi-fi, то поставьте на него программу для сканирования эфира на наличие беспроводных сетей, определите свободный канал и жестко пропишите его на роутере.

Вы правильно поняли
1. последняя прошивка на роутере
2. мартовская бэта стоит.
3. канал выставлен (5)
4. 2,4 гГца
5. Стандарт Wi-Fi - авто
6. Ширина полосы канала - 40 мГц
7. Тип шифрования - WPA2+AES
никаких соседних сетей - не наблюдается...
заходишь в меню - настройки - сеть - и видишь: [не подключено]

#114 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:06

Вы правильно поняли
1. последняя прошивка на роутере
2. мартовская бэта стоит.
3. канал выставлен (5)
4. 2,4 гГца
5. Стандарт Wi-Fi - авто
6. Ширина полосы канала - 40 мГц
7. Тип шифрования - WPA2+AES
никаких соседних сетей - не наблюдается...
заходишь в меню - настройки - сеть - и видишь: [не подключено]

Ок, все нормально с настройками. А в другое гнездо свисток не перетыкали? Как он подключен, не через usb-удлинитель? Расстояние большое между Дюной и Asus-ом? Нет возможности взять на прокат роутер с Wi-Fi (просто LAN в LAN с Вашим соединить, отключив на нем "воздух", и настроив wi-fi на прокатном)? Надо понять, кто вредит...

#115 ВЕНОМ

ВЕНОМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:52

Ок, все нормально с настройками. А в другое гнездо свисток не перетыкали? Как он подключен, не через usb-удлинитель? Расстояние большое между Дюной и Asus-ом? Нет возможности взять на прокат роутер с Wi-Fi (просто LAN в LAN с Вашим соединить, отключив на нем "воздух", и настроив wi-fi на прокатном)? Надо понять, кто вредит...

cвисток перетыкал, подключен не через удлинитель, расстояние без стен (3 м.) Не пойму, роутер при чем? 2 ноута подключено к нему по Wi-Fi - работают, сеть на них не отваливается...

#116 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 15:43

cвисток перетыкал, подключен не через удлинитель, расстояние без стен (3 м.)

Т.е. на пути у сигнала преград нет или это расстояние напрямую сквозь стены?

Не пойму, роутер при чем? 2 ноута подключено к нему по Wi-Fi - работают, сеть на них не отваливается...

При том, что у большинства связь не рвется в связке Дюна + DWA140. Этот же свисток подключали к ноуту и проверяли связь, поствив его рядом с Дюной? Отваливание не связано с включением ноутов? На 20 мГц ширину канала пробовали менять? Да что я из Вас всё клещами тяну, расскажите сами подробно как настаивали, что пробовали, постараюсь помочь.

#117 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 18:40

быстрый доступ по SMB включен?
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry34459

#118 den2002

den2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:06

В целом, задача уверенного просмотра Blu-Ray по Wi-Fi решена.

Оборудование использовалось фирмы D-link, но оно оставило еле уловимую окраску как "хреновенького". Меня, почему-то, не оставляло ощущение, что Asus был бы намного быстрее, качественнее, безглючнее, проще и отнял бы на порядок меньше сил и нервов, чем D-link - перечисленных свойств последнему, определенно, не хватает.

А кто-нибудь использовал Wi-Fi адаптеры, отличные от D-link DWA-140 и DWA-160?
Из списка совместимых адаптеров в продаже можно найти
Asus WL-160N, Trendnet TEW-644UB и Trendnet TEW-624UB.

#119 ВЕНОМ

ВЕНОМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 00:32

Т.е. на пути у сигнала преград нет или это расстояние напрямую сквозь стены?

При том, что у большинства связь не рвется в связке Дюна + DWA140. Этот же свисток подключали к ноуту и проверяли связь, поствив его рядом с Дюной? Отваливание не связано с включением ноутов? На 20 мГц ширину канала пробовали менять? Да что я из Вас всё клещами тяну, расскажите сами подробно как настаивали, что пробовали, постараюсь помочь.

Короче, надоели мне все эти пляски с бубном вогруг дюны, и я жахнул на горячую из розетки....
Включаю, вижу дюну переклинило: из трех качавшихся торрентов один переименовался (стало два одинаковых) и качается в папку другого торрента, Удаляю его, выхожу в меню проверить наличия соединения - работает.... снова из меню захожу в папку торрентов- дюна зависла.... перезагрузил кнопкой, зависание не исчезло
Сбросил с помощью dune_service_reset_settings.dune3.dsf, затем прошил мартовской, настройки сети - все авто и о чудо! уже более суток сетка ни разу не отвалилась!
за это время скачал 20гб с торрентов, посмотрел BD по сетке, послушал инет радио.....
P/S быстрый доступ SMB включил сразу - все летает

#120 Andy Kaa

Andy Kaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:10

Просто для статистики. Для работы Dune Base 3.0 (прошивка мартовская-2010) купил свисток DWA-160 и роутер ASUS RT-N16. WiFi сеть защищенная, WPA2-AES. Расстояние между устройствами метров 8 и межкомнатная стена, с дверным проемом. Свисток торчит сзади дюны, так что на пути еще сама дюна. :rolleyes: Скорость (к файлам на стационарном компе, подключенным к роутеру проводом 1000 Мбит/с) по NFS/UDP - ~9,8 МБ/сек. По самбе - 11 МБ/сек с "быстрым доступом" и ~8,5-9 без него. Т.е. скорость практически равна скорости чтения с USB HDD, который выдавал 11-12 МБ/сек. PS: после DLink DIR-400 зарекся иметь дело с их роутерами. Кстати, с ним скорость была 2,5 МБ/сек.